Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ну вот и 30 дней. как обещала выкладываю фото немного справа больше оттек. 2 дня назад выкрутили шурупы (кстати, не больно), оттек чуть увеличился,но стало легче. Резинки одеваю только на ночь. губы неодинаково двигаются , но после миостима гораздо лучше стало.Улыбаюсь одинаково с двух сторон и в трубочку вытягиваю норм, что говорит о том, что ничего не повреждено. Пытаюсь жевать мягкое,но еще не получается, страшно.Рот открывается почти на 2 пальца.
|
|
||||
|
||||
Catalina_Serpent, все оч здорово получилось, мне нравится. Нос остался таким как был, ура! Я примерно на такой же результат надеюсь.
Константин молодец, рада, что и я у него)) Я тут после удаления 8-ки 4-й день в ужасе, из дома выйти не могу, т.к. разнесло щеку как шарик. Да и болит все, рот открыть не могу шире, чем на два пальца. И температура была. А у вас вон после такой оп на третий день все так прилично. Герой. Желаю скорейшего!! |
|
||||
|
||||
МЕДУЗА ГОРГОНА, спасибо за инструкцию. Вроде бы чуть чуть сдвинуть получилось
|
|
||||
|
||||
aeron Вы там поаккуратнее. Насильно крутить не надо!
|
|
||||
|
||||
Catalina_Serpent Видела Вас в больнице, у Вас очень хороший результат.
Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь, через какое время после оп устанавливают сплинт? Его ставят на брекеты или после снятия? сколько примерно в нем ходить? Кто уже сделал операцию, Вы довольны своей улыбкой? Я операцию делала только ради красивой улыбки, с закрытым ртом и так было норм. Прошло уже чуть больше месяца, а открытая улыбка все еще ужасна, такое ощущение, что совсем не изменилась, что было то и осталось. Верхних зубов при улыбке почти не видно и при открытии рта тоже, подбородок очень сильно выступает вперед, когда улыбаюсь. Может это еще из-за отека, у кого-нибудь было такое? |
|
||||
|
||||
Pushok скажите пожалуйста, у вас нос не стал шире от ОП? ОЗ ничего с ним не делал?
|
|
||||
|
||||
SonicFox это отек у вас. Ждите. Минимум полгода до результата. Сплинт вам уже не поставят, не бойтесь)
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Перечитала все 4 части, но не очень поняла.
Расскажите, пожалуйста, кому делали остеотомию нижней или обоих челюстей - челюсти шинируют всем после операции? Мне доктор говорит, будет шинировать (я картинки видела, что шинируют металлической проволокой, наматывая ее вокруг зубов - ужас!). А здесь читаю, что вкручивают саморезы и резинками фиксируют. Так как же все-таки шинируют? Как Вы думаете, саморезы гуманнее? Catalina_Serpent, как у Вас хорошо получилось! Мои поздравления!!! Восстанавливайтесь! У меня исходник как у Вас, только похуже. |
|
||||
|
||||
Подскажите, чем чистят зубы после ОП? лучше сылку на модель =)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда я оперировалась без брекетов - опять-таки ничего не шинировали, только саморезы на 2х челюстях. По-моему, саморезы с эластиками однозначно гуманнее шинирования. |
|
||||
|
||||
Сегодня мой доктор сделал мне большой подарок - снял дистрактор! Процедура, конечно, неприятная, но длится всего минут 15-20. Кому это предстоит могу смело сказать, что боятся нечего.)))
|
|
||||
|
||||
Я вчера была на конс у АР, он сказал что я почти готова к операции, осталось закрыть тремы (ну это понятно что такое) а еще надо выровнять кривую Spee. У меня такой вопрос - что такое кривая Spee?
|
|
||||
|
||||
VikaChernika, Как мне подсказал google))), "Сагиттальная окклюзионная кривая (кривая Spee) проходит от верхней трети дистального ската нижнего клыка до дистального щечного бугорка последнего нижнего моляра.
При выдвижении нижней челюсти, благодаря наличию сагиттальной окклюзионной кривой, возникают множественные межзубные контакты, обеспечивающие гармоничные окклюзионные взаимоотношения между зубными рядами. Сагиттальная окклюзионная кривая компенсирует неровность окклюзионных поверхностей зубов и поэтому называется компенсаторной кривой." Простым языком, вам нужно (как я понимаю) подогнать зубы до того положения, чтобы после ОП при сопоставлении челюстей были получены множественные окклюзионные контакты для правильного распределения жевательной нагрузки. Вот ещё: "Когда ортодонтическая подготовка выполнена правильным образом (выпрямлена кривая Spee), во время операции возможно создание максимального фиссуро-бугоркового соотношения. Межбугровое соотношение стабилизирует хирургическое изменение формы и ширину зубной дуги. Недостаточность межбугрового соотношения может привести в последующем к хирургическому рецидиву." |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
akinfeev, спасибо.
А кто что может сказать про ОЗ ? Он хоть и детский врач, но взрослые к нему тоже попадают. Нашла здесь единичные случаи, но они недовольны результатом и фото не выкладывали. Положительный отзыв только от Pushok, но он очень давний. |
|
||||
|
||||
Там вроде резинки , ну если можно, тогда проблемы нет)
|
|
||||
|
||||
Мне сказали истово чистить с внешней стороны, в этом резинки не помеха. А вот после их снятия надо будет чистить и внутреннюю поверхность зубов, которая к тому моменту приобретет приятный чайный цвет...)) У меня этот налёт замечательнейшим образом счистился простой щёткой за несколько дней
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|