Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
tutonya, в этом отношении "знающих дам" тут нет. Мало кто появляется на форуме спустя такое время после операции (если только не соберется на повторную). Поэтому никто и не знает, что же на самом деле происходит с хрящом через несколько лет.
Приживаются же они, наверное, раз вставляют (и довольно часто). И каким-то образом они точно эти хрящи обрабатывают. Таааак, у Милаши сейчас инфаркт будет. |
|
||||
|
||||
Я пока не знаю, прижился он у меня или нет И как это определить? Я этот хрящ не чувствую совершенно. Просто жду, что будет дальше. Тутония, а почему Вы считаете, что консервированные хрящи не могут прижиться, ведь многим вставляют всевозможные импланты и люди годами с ними живут.
|
|
||||
|
||||
инфаркт будет у меня. в четверг операция! Я сомневаюсь в консервах, потому что: 1) что будет с вареным или маринованным в уксусе свиным хрящем если его оставить в теплом месте через пару суток? чем бы его не мариновали... В отличае от силикона или пластиковой бутылки, которая разлагаться будет сотнями лет. 2) как может "прижиться" маринованный кусок мяса или хряща. в нем все убили антисептиком а до этого он - кусок мяса - умер собственной смертью. Мозги мои отказываются понимать как консерва может прижиться. А врач меня уверяет что все будет ок. что такое живое и мертвое в организме вообще не ясно. Вот умер человек и хрщи его мертвы, они должны разложиться и достаточно быстро. у него взяли эти хрящи и вставили в живое тело. Как мертвое может прижиться? к тому же обработанное черте чем.
|
|
||||
|
||||
М-дя, tutonya, инфаркт тебе действительно гарантирован.
|
|
||||
|
||||
Дело в том, что в медицине логика не-медиков не действует.
|
|
||||
|
||||
Я думаю, что хрящи не разлагаются так быстро, как другие живые ткани. Простой эксперимент - оставить на пару дней свиную кость и кусок мяса. Что быстрее разложится? Конечно, мясо. А вообще, не стоит заморачиваться и так сильно углубляться в подробности. Меньше знаешь - лучше спишь. Врачи этому много лет учились, им это видней и понятней.
|
|
||||
|
||||
На самом деле - почему же большинство хирургов предпочитают использовать консервированные хрящи? Может быть, хрящи пациента им использовать более "неудобно" (по каким-то причинам) - техническим, или еще каким-то другим? Хотя, уже много раз слышала о том, что свои хрящи тоже со временем могут рассасываться и знающие об этом хирурги ставят их с каким-то там "запасом". Столько раз уже звучал этот вопрос и ответа на него до сих пор нет. Может быть, при одних и тех же условиях, это зависит только от рук хирурга и реакции организма (а не от того, какой хрящ - свой или консервированный)?
|
|
||||
|
||||
Если честно, никто из тех хирургов, с которыми общалась я, "консервы" не ставит. Так что, мне кажется, точно не большинство.
|
|
||||
|
||||
девушки, а при наращивании спинки носа тоже эти хрящи используют?
|
|
||||
|
||||
девушки, насколько я знаю спинку идеально наращивать из хрящевой части перегородки, так как она ровная, а если у пациента уже нет достаточного материала из-за перенесенных ранее рино или травм, то тогда отрезают у другого несчастного .Еще спинку можно хрящами из уха и ребра, но эти хрящи полуокруглой формы, а спинка то ровная и они могут скрутиться.Когда подсаживают свои хрящи, то идея чтобы они проросли сосудами и тогда они получат питание и будут жить,а если нет, то рассосуться (не понимаю как) или отторгнуться-загниют-воспаление.Я думаю консервированные хрящи все-таки у живых других пациентов отрезаются и могут храниться в холодильнике не вечно.ведь пересаживают же органы- сердце, почки и прочее по такому же принципу, когда органы живы.Если органы умерли, то не представляю как это приживется.
|
|
||||
|
||||
Мамука, спасибо за подробный ответ!
|
|
||||
|
||||
Девочки, плохо ориентируюсь в личных темах. есть ли какие-нибудь примеры восстановления кончика (его ширины) собственными ушными хрящами? приживаются ли они?
|
|
||||
|
||||
Мне наверное то же хрящи "светят" при повторном рино. Спинка прогнулась-нужно чем то восполнять.А я вот не пойму-если из уха возьмут, то как же это ухо потом будет выглядеть?:d
|
|
||||
|
||||
девочки, у меня после первой рино вынули все хрящи из кончика носа, в результате нос в профиль смотрелся как клювик, плохо дышал, но смотрелся, как ни странно, нормально. Я захотела сделать нос красивым и для этого пошла за красотой к вульфу (нашла я к кому обратиться, но тогда я ориентировалась только на рекламу), он мне поставил консревированный хрящ, нос приподнялся, но клювность осталась, кончик смотрит одновременно и вверх и вниз, наклонился вправо. стал дышать еще хуже, выглядеть стал хуже, хрящ ставил из разрезов во рту, кончик поднялся, но в самом кончике как не было хрящей, так их и нет. пока никакие хрящи не рассосались и сейчас нос выглядит так же все как и через полгода после ОП, а после ОП сейчас прошло 2 года. мои фото смотрите в моих первых сообщениях.
где-то читала, что лучше ставить силиконовые имплантанты в кончик вместо каких-либо хрящей, а из уха вообще не желательно ставить хрящи, так как свои хрящи имеют свойство крошиться. на этом фото нос после первой ОП, но до вульфа. |
|
||||
|
||||
Irina123, я не нашла фото твоего носа до 1 ОП. Можешь дать ссылку?
|
|
||||
|
||||
Ирина, у меня такая же ситуация (только вид моего носа гораздо хуже в профиль, т.к. у меня провисла еще и спинка)- во время первой операции удалили слишком много хрящей из кончика носа- поэтому получился клюв.
Была вчера на консультации у хирургов из "Детали", мне будут вставлять собственные хрящи из перегородки и подшивать к "остатком" от моего кончика! Надеюсь все пройдет ок! |
|
||||
|
||||
Странно звучит - "хирурги из Детали". В том смысле, что операция сложнейшая, выполнять ее качественно могут немногие, обычно пациенты выбирают конкретную личность и ведут по ней "раскопки". А уж потом, после тщательного анализа...
И, пожалуйста, пишите о своем случае в какой-нибудь одной теме, а не сразу в четырех. |
|
||||
|
||||
Спасибо, Катерина, что Вы пытаетесь также как и я донести мысль до Леди Мармелат, что случай у нее сложный, а она по прежнему легкомысленно верит в доброго дядю врача, вернее уже в дядь... И это находясь на форуме где прекрасно видно, что может сделать с носом в итоге хирург, если его неправильно выбрать ... В общем, в конце концов, может ни ушей ни ребер не хватить...:d
|
|
||||
|
||||
Ну, каждый сам кузнец своего счастья.
|
|
||||
|
||||
что уж там говорить о примерах с форума, когда у самой девушки одна крайне неудачная ринопластика уже есть в архиве. Человек упрямо идет к цели - остаться вообще без носа. Хозяин, конечно, барин. Сорри.
|