Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, прошу консультации и совета
Начала пользоваться третиноином 0,025 с октября 2020, кожа всегда реагировала хорошо, нормально пошелушивалась, скатывала пальцами или тряпочкой после размокания. Присоединила постепенно витС комбинированный и ниа, утром гиа+сквалан (все эти плюшки уже пользовала год без трета, всё отлично всегда было). И вот с декабря начались эти прищички на лбу, то меньше, то больше. Причем никогда в жизни с прыщами не была знакома. И вот на этой неделе ещё и щеки покрылись этими прыщиками, и даже краснотой, и шелушка стала какая-то очень грубая и ужасная, я не чищу, т.к. чуть попробовала и только хуже. Вопрос - было ли такое у кого-то, это от трета, что делать? |
|
||||
|
||||
У меня тоже кожа неплохо реагировала на tretinoin, вот чёрт дернул присоединить vitamin-c прыщи нет, но вылез купероз, и кожа стала супер мега чувствительная при том что она у меня достаточно толстая и плотная, чувствительной не была никогда. в общем vitamin-c стал для меня перебором в итоге и третиноин только 2 раза в неделю и то теперь боюсь vitamin-c естественно больше не использую.
|
|
||||
|
||||
Помогите пожалуйста советом с чего начать рутину? кожа тонкая
|
|
||||
|
||||
@Ksanasun, у Вас это скорее не от трета, явная аллергия, может на витамин С? От трета бывают мелкие гнойнички на подбродке. уберите Витамин С, с третом кожа с ним становится более уязвимой. какие добавки не принимали, витамины? Ну и сейчас зима сухой воздух, морозы все это ухудшает, на мой взгляд , для зимы у Вас мало питания для кожи. Этот уход хорошо летом. Если Вы используете ниацинамид ОД, то он сейчас не подходит, и тоже может давать такие пятна или его надо разбавлять, но зимой лучше использовать от INSTA NATURAL, еще и сквалан туда капнуть.
|
|
||||
|
||||
Подскажите кислый витамин С , который можно заказать с iherb. Столько раз смотрела дневники и вот...все пропало...печалька...что же я не заскринила....
|
|
||||
|
||||
@dinozavrik, на айхербе не осталось кислых кроме мишельки - а он говно) очень быстро окисляется
|
|
||||
|
||||
Отставила я всю рутину на 2 недели и купила цикапласт от лярошпозе, им лечила кожу. 2 дня назад первый намаз третика. Смотрю прыщи и краснота и шелушка пока пропали. Буду на третике и цикапласте минимум месяц. Потом вводить что-то дальше)
|
|
||||
|
||||
Девушки, если я перешла на третик 0,1% пару недель назад и начала очень сильно облезать, то мне пока отменить третиноин? Пока не прекратится шелушение?
|
|
||||
|
||||
а после начала третика через сколько активы начинать вводить и с каких лучше начать?
|
|
||||
|
||||
@Мария Романовская, с какой концентрации переходили? Сколько раз в неделю используете? Все разы мажете 0,1%?
|
|
||||
|
||||
@ОльгаВВ, на третиноине около трех лет, на 0,1 % перешла с 0,5%, наносила месяц каждый день, а
иногда через день. Сейчас все лицо облезло и красное. Как перешла на 0,1 мажу только им |
|
||||
|
||||
@Мария Романовская, но ведь % лучше поднимать плавно. Один намаз в неделю заменить на более высокий, потом через время - второй. Если есть раздражение - откатить на меньший %.
Возможно, вам стоит пока вернуться на 0,05? А чем восстанавливаете кожу между третоднями? И мне кажется, что каждый день - это жестоко, тем более, в период адаптации к повышенному %. |
|
||||
|
||||
@ОльгаВВ, да наверное я переборщила с количеством нанесений. Восстанавливаю кожу ля рош позе цикопласт, ля рош позе толеран сенсетив рич
|
|
||||
|
||||
Девочки у кого супер чувствительная кожа с приливами розацеа , но почти без прыщей и при этом жиииирная. Дайте совет. Как успокоить и как уменьшить сальность?
Не могу пользоваться уходом для жирной, т к. сразу обострение розацеа. Скрабы и пилинги отметаются тоже. Но и с жирной пленкой на лице нереально противно |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте . 29 лет . Жирная кожа. Заказала ретинол 1.0 обаджи. Пожалуйста подскажите как лучше его использовать . Это мой первый активный компонент. До этого только умывалась и спф. И что ещё можно добавить в рутину . Или пока на одном ретиноле остановиться ? Спасибо
|
|
||||
|
||||
@Shl, а у меня на 0,5% вообще уже никаких шелушений, тонус кожи не очень, морщины, вот я и перешла на 0.1% в надежде, что улучшится качество кожи. Читала, что на 0,1% даже верхнее веко может подтянуться)
|
|
||||
|
||||
Девушки, не помню кто, одна форумчанка сообщала в этой теме, что у нее на носу сформировалось воспаление (я точно не помню детали), а потом появилась корка, которая долго не заживала. Имею просьбу откликнуться или, если кто помнит эту ситуацию, сообщите, пожалуйста, ник этой форумчанки. Заранее спасибо!
|
|
||||
|
||||
@JaeMarie, я пользовалась этим ретинолом, он достаточно активный. Вводить на ночь, постепенно, например один намаз раз в 3-4 дня, посмотреть реакцию. Потом уже не помню, я кажется через день пользовалась. Совмещала с гиалуронкой, цикопластом ля рош позе, скваланом-короче всем тем, что и на рутине с третиноином. Через месяц ввела вит с (правда тоже обаджи, не помню какая там форма), ниа. Днем защита. Все как с третиноином, здесь много томов обсуждений.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|