Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Juli-juli, я рада,если смогла вам хоть немного помочь. Я б вам посоветовала перед этими двумя последними судьбоносными консультациями составить в блокнотик перечень вопросов к доку,чтоб ничего не упустить, а то так добиваться этих консультаций и не до конца все выяснить, как-то не айс. Обратите внимание в своих вопросах не только на длину нижней трети лица,но и на асимметрию левой и правой половины лица.Она должна корректироваться при остеотомии выравниванием длины ветвей ВЧ и НЧ слева и справа , а возможно и скуловых костей,пусть доки на кт сравнят ещё симметричность ваших скуловых костей,потому что иногда для достижения симметрии делают и остеотомии скуловых костей.
Ещё я увидела,что при вашей мезиалке во фронтальном участке подбородок не выдвинут вперёд, как бывает очень часто,а скорее чуть скошен, поэтому ,возможно,вам предложат ещё ротацию( поворот)НЧ, что тоже чуть уменьшит нижнюю треть лица. В общем, ждём консультаций и готовимся к ним,чтоб они были основательными. |
|
||||
|
||||
Да профиль как я поняла у меня больше вогнутый. Осталось съездить в отпуск и на консультацию❤
|
|
||||
|
||||
@Juli-juli, я правильно поняла,что Койстрик согласен вас удалённо проконсультировать ?
И ещё :вам кто-то из доков на консультации проверял параллельность окклюзионной поверхности зрачковой линии? Это простой тест,когда нажимаешь плоский шпатель между зубами? сори,зажимаешь |
|
||||
|
||||
Так только зажимала мой ортодонт.
Да!! У него великолепная ассистент. Прям супер просто! Она настолько терпеливая и настолько доступно все объяснила, что я была в шоке. Сразу говорит что онлайн проходит только утром, пока у доктора нет дел. Говорит что нужно сколько стоит, сколько идёт консультация. Просит составить вопросы. В общем прям супер. Если надо, я могу дать ее контакт в личном сообщении. |
|
||||
|
||||
@Juli-juli, я вам буду признательна за контакт, но мы с вами вроде ещё не имеем права на личку...Или я что-то не так поняла?
И что вам ортодонт сказал после теста со шпателем?Есть отклонение окклюзионной поверхности ? @braellin, у нас тут маленькая победа,да нет,даже не маленькая - Юля сегодня на 2 последние консультации записалась и даже недосягаемого К.А. 19 апреля посетит!! А нас пока нарисовалась перспектива ещё одной заочное консультации- Юля разведала про Койстрика |
|
||||
|
||||
@braellin, а почему вы не хотите поставить брекеты, а потом уже с хирургом определяться? ну просто чтобы не ждать и не тратить время. Я именно так сделала, потому что поняла, что если начну на хирургах циклиться с самого начала, то точно не начну) тем более, что на первичной консе хирурги как правило ничего интересного не говорят и отправляют прямиком к орту.
|
|
||||
|
||||
@Juli-juli, Юличка, принимайте поздравления! Уже вот-вот на консультацию попадете! Будем держать за Вас кулачки и всячески морально поддерживать!
@helen21, читаю апдейты и прям радуюсь! у меня сегодня две микро-победы - дошла до новых стоматологов чисто зубы почистить планово, в сб записалась на консультацию к еще одному орту - послушать, что она скажет на тему моей идеи с опи и имплантацией клыков ВЧ (безотносительно проблем со средней третью, одна из причин, почему я хочу на опи - это таки иметь возможность "разъехать" зубы так, чтобы можно было эти имплантаны втиснуть). @amby, я такая, что поставила бы, но меня очень смущает постановка, что брекеты только под согласованный план идут - чтобы понимать, к чему изначально челюсть готовить. Вот этот момент меня очень сильно смущает и отталкивает от самодеятельности. При условии, что мои поехавшие зубы при подготовке - а как я поняла, у меня при подготовке прикус в дистальный уедет - не станет проблемой проведения опи для получения результата - я бы уже завтра сидела в кресле и ставила брекеты. Скажите пожалуйста, а как проходит подготовка брекетами к опи без плана? Просто приходишь и говоришь - хочу на опи, вот мои снимки, давайте что-то делать? Ведь как я понимаю, от опи зависит, куда и как будут "тянуть" зубы... У меня есть орт, который - ну вроде бы - шарит в подготовке к опи. Погляжу, что в сб мне другой орт ответит про мои печальки, почитаю еще Ваши ответы, и может таки всерьез задумаюсь ставить брекеты, а потом уже хирурга ловить, как Вы и пишете... P.S. добралась до компа с фотками. Делюсь своей печалью. На втором фото очень хорошо заметно какой ппц можно получить, если пришел к "подвальному" ортодонту и у по итогу все года толкаешь зубы языком. |
|
||||
|
||||
@braellin, я много лет «собиралась» заняться всем этим, но никак у меня это не получалось по разным причинам) в том числе, как это ни странно, мне банально не удавалось выбрать хирурга. меня все время посещали разные идеи, вплоть до операции в Латвии и Корее, в итоге, время шло, а ничего не решалось, так как все хирурги с которыми я на тот момент общалась отправляли меня к ортодонту решать проблемы с прикусом, а уже потом к ним... в общем, полной картины, что именно мне нужно у меня в голове не было и это меня повергало в ступор.
потом я вообще уехала за границу и на несколько лет пришлось забыть про эту тему.. и вот наконец в один прекрасный момент я поняла, что ждать больше нельзя, все время какое может было упустить я уже упустила и даже некоторые хирурги, с которыми я общалась вообще оперировать перестали) и тогда я вернулась в Мск и пошла к орту с мыслью начать уже что-то решать и вот прямо сейчас и без промедлений) она меня вспомнила) хотя была я у неё один раз много лет назад, ну и договорились, что сейчас решаем вопрос с прикусом, а я пока думаю куда пойду оперироваться. она работает с КА, ЕГ и Сенюком в основном, но сказала это мое дело, могу и других выбирать... такая вот у меня ситуация, возможно несколько нестандартная, но так тоже можно) поэтому если прямо горит и никак на получается решить с хирургом, я бы не ждала, а решала с зубами. Тем более тут не раз были ситуации, когда люди меняли хирургов перед операцией, следовательно, хирург это вполне заменяемый член уравнения при определённых обстоятельствах. Главное, чтобы орт грамотно подготовил все... ну по крайней мере, я себя так успокаиваю) Кстати, ещё вспомнилось, я однажды общалась с девушкой, которая готовилась к оп у АР, а в последний момент уехала за границу оперироваться. В общем, ситуации, возможно разные, но мой орт без вопросов начала все делать без участия хирурга. |
|
||||
|
||||
@braellin, привет, какая вы худенькая, на фотках голову ровно держала?Или все-таки чуть наклонила?Профиль не дистальщика, если НЧ не выдвинута. Но то,что точно бросается в глаза- это нижние восьмёрки.Посмотрите,они лежат в челюсти и просто выдавливают семёрки ,причём прям давят на корни семёрки,а сами семёрки сдвинулись и выдавливают корни шестёрок. У вас под угрозой все моляры НЧ. Вас это не беспокоит ?Не болит? Есть хороший хирург стоматолог? Надо убирать восьмёрки,по крайней мере нижние,чтоб они беды не наделали.Удаление сложное,нужен хороший врач.
Зубки крупненькие, но прикус вроде скомпенсированный.У вас ,похоже,сужение и ВЧ, и НЧ.И на сегодняшний день размеры челюстей соответствуют одна другой,и внешне это выглядит ,на мой взгляд,вполне прилично. Знаете,всегда внешне бросается в глаза,когда одна челюсть огромная,а другая нормальная или маленькая,а у вас обе маленькие. |
|
||||
|
||||
Я спрошу на след.встрече у ортодонта. Потому что если честно, я ей доверяю просто как себе, она меня взяла как котёнка от другого врача.
На самом деле лучше начать орт.лечение это не быстро. Мне говорили что я буду готова через 7-8 месяцев и уже можно на операцию, но подготовка заняла больше года и сейчас идёт ещё, мы доделываем до конца. Конечно тянуть как я не желательно, но мой опыт показывает что хирурги отправляют к ортодонтам сначала а потом уже к себе зовут. Слаженной работы, созвонов не было как таковых. Хотя ассистент койстрика сказала, что он созванивается с ортодонтом на этапе планирования, как я поняла. Напишите мне на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@Juli-juli, здравствуйте! рада за вас что так получилось попасть с Куракину! А если не секрет, как у вас так быстро получилось? Либо просто повезло и кто-то отменил прием?
|
|
||||
|
||||
@amby, как Вы вовремя со своей историей! Очень отрезвляет! Ибо я себе весь мозг вынесла уже этим.
@helen21, на фото фас голова таки наклонена (привыкла склоня голову набок за работой сидеть, теперь невольно постоянно наклоняю) Нижние восьмерки - да вообще любые, это есть такое...Летом я планировала от них избавляться в стационаре, так как беспокойства не доставляют, но никто ж им не запретит начать доставлять в самый неподходящий момент Хирург ответил, что с тем, как они лежат, дальше никуда нижние двигаться не будут, к тому же, из-за того, что "втыкаются" в семерки, в таких случаях 7ки удаляют тоже. Сказал, что в моем случае это фактически равнозначно полчелюсти разворотить и без показаний от врача он делать этого не будет. Орт, с которым об опи говорили, сказал, что пока спешить не стоит, так как это зона работы члх хирурга, возможно, он скажет, что до опи удалять не надо. Но общения с хирургом, как я писала, не вышло. Цитата:
Вчера взяла направление на КТ, чтоб понимать, как там 8ки конкретно лежат, буду на днях записываться на консультацию к другому хирургу, послушаю, что скажет он, ибо я всячески за то, чтобы удалить - они же 7кам не дают до конца выйти и получается 7ки вообще в жевании участия не принимают - привет,проблемы с суставами и тд. Также в сб пойду пообщаюсь еще с одним ортом и буду записываться еще к одному, они там всякие штуки применяют для визуализации будущей улыбки, схожу погляжу ради интереса на варианты что может быть без опи. А там и Юлечка вернется с консультации с КА, послушаю, и если ни один из вариантов выше меня окончательно не устроит - буду идти снова к первому орту который за опи сказал, буду уже прицельно общаться на тему подготовки. @Juli-juli, хороший ортодонт на вес золота, Вы правы! Я как мысли в порядок приведу, напишу Вам на почту, если можно. Спасибо вам, девочки, за рассказы и общение Столько ценной информации тут с вами узнаю! |
|
||||
|
||||
@Juli-juli, спасибо за контакты, секретаря Койстрика Александра зовут или я что-то напутала?
Юлечка,нам сложно начать ортодонтическое лечение,потому что в нашем городе нет ортодонтов,которые готовили хоть кого-то к такой опи.Вам со своим просто повезло.Кроме того,но это уже мои мысли вслух, как можно приготовить,не зная запланированной схемы опи?Вот,например , кому-то надо сегментировать ВЧ ,тогда в местах сегментации должны оставаться места для распила- это ортодонту надо зубы поставить иначе, чем без сегментации, или нужен дистрактор - уже задача ортодонта тянуть зубы по-другому. И когда ортодонт опытный и работает с определённым хирургом, он уже как правило знает, как в том или другом случае готовить пациента к опи у данного конкретного врача.А если ортодонт "чайник ", он будет возить вам зубы,как бельё по верёвке, туда,не знаю куда,только повреждая зубы и ткани пародонта.Хороший хирург- это ,наверное, самое главное, но и без хорошего грамотного ортодонта, который точно знает, что делает, результата отличного в итоге не будет. @braellin, посмотрев ваши фото,я разделяю с вами мнение о первичности консультации именно с хирургом.На мой взгляд, действительно у вас всё неоднозначно :вопрос с удалёнными клыками(импланты?), вопрос с ретенированными восьмёрками(не повреждены ли семёрки),вопрос с дистрактором( при выраженном сужении челюстей ,пожалуй,самый надёжный и эстетически правильный подход,особенно, если не хватает объёма челюстей в щёчной области).В общем,для меня ваш ход мысли полностью понятен:вы хотите понять,что вам в данном исходнике может предложить хирург и стоит ли в вашем случае в это ввязываться или просто заняться тюнингом.Правильно? |
|
||||
|
||||
Да, @helen21, Вы верно поняли ход моих мыслей. Если вслепую начинать готовиться к опи, получается, мне в ВЧ надо вытягивать зубы вперед под выдвинутую в будущем нижнюю челюсть (опять же, хоть визуально мне и нравится, когда НЧ более вытянута, не факт, что в моем случае это будет эстетически корректно (киваю в сторону предварительного моделирования), т.е получу в процессе подготовки дистальный прикус, приду с этим добром к врачу, а моделирование меня не устроит и придется двигать зубы заново (не уверена, что столько перемещений корни и кость переживут без потерь ). Потому как без опи заполнить объем в средней трети и подглазьях хоть жиром, хоть инъекциями - не проблема так то.
В общем да, не понимая конечного результата хоть более-менее, вслепую очень страшно подвязываться на подготовку к опи... Отчитаюсь, что скажет в сб один орт и числа 20 пойду ко второму у которых цифровое моделирование, тоже отпишу. Потому что у меня и правда неоднозначная ситуация, когда в погоне за лучшим можно все зафейлить катастрофично =\ |
|
||||
|
||||
@helen21, Если у вас в профиле правильно указан город проживания, то в Одессе есть ортодонт, который готовит к опи. Я сейчас готовлюсь у Борченко Натальи Аркадьевны к хирургу со Львова, но думаю ей не принципиально к кому готовить.
|
|
||||
|
||||
@braellin, я,конечно,не уверена,тем более фото слепков нет, но мне кажется, что по-хорошему, чтобы правильно сверху вместить все зубы и ещё вернуть имплантами клыки, без дистрактора очень хороший результат сложно получить.У вас выдвижение вперёд челюстей,если и нужно,то мизерное ,а больше не хватает ширины челюсти в щечно-боковых отделах(прекрасно справляется с этой проблемой дистрактор).На мой взгляд, если уже и говорить о профилактике возрастных изменений, то именно бОльший объем в боковых отделах челюстей даёт лучшую опору для тканей средней зоны лица,потому что просто двигая челюсти вперёд-назад,мы их удлиняем ,а не расширяем, а если перестараться с выдвижением и ротацией, то можно получить эффект пресловутой на форуме"обезьянки".
А вот с восьмёрками нижними ....я вот понимаю,что удаление геморройное, ну вот прям чуть ли не Куракин или Андреищев нужны ,так сложно это.Может,поэтому твой док рассуждает :не буди лихо,пока оно тихо.Но это же не выход,они реально вредят остальным зубам,коих и так лишних нет. Вот не сомневайтесь, если ,дай бог,прорвёмся к норм.докам, первый вопрос который у вас встанет- это удаление ретенированных восьмёрок,независимо от того,решитесь вы на ортогнатическую опи или нет. @Devochka8, спасибо вам огромное за информацию. А где она работает?И вы именно видели фото её совместных работ с Ковтуняком до и после опи? |
|
||||
|
||||
@Devochka8, я вам очень признательна. А расскажите хоть пару слов,когда у вас опи,сколько времени готовитесь,были ли на консультации во Львове или заочно обговаривали ?
|
|
||||
|
||||
@Devochka8, то есть врач вас ещё не видел,а документы вы ему по почте присылали?И соответственно объём оперативного вмешательства вы ещё с ним не обсуждали?А кто вас тут вообще надоумил на операцию?Обычно наши ортодонты делают вид,что хирургического лечения не существует...Вы знаете кого то,кто оперировался во Львове? Какой у вас прикус?С асимметрией лица или нет?Извините, засыпала вас вопросами, наверное перевозбудилась,что мы из одного города ..
|