Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.10.2022, 09:14
Al'bina Al'bina сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 240 раз(а)

Al'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нуле

@Devochka_Sasha, Про сон. После эндо лба и средней Ереван неделю спала на боку. Врач разрешила спокойно, даже удивилась, почему нельзя-то. После СМАСа купила подушку для беременных, все-таки швы вокруг ушей+круговая блефаро. Спать не смогла на ней, а вот днём с удовольствием не ней лежала, очень удобно. Но после СМАСа я по настоянию врача 3 месяца спала в маске, мне в ней спокойно было, так что тоже спала сначала на полубоку, а потом и на боку.Читать нужно мне, прежде, чем отправлять сообщение. Ереван- это неделя.
Старый 19.10.2022, 13:00
Devochka_Sasha Devochka_Sasha вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 17 раз(а)

Devochka_Sasha на нуле

я просто сейчас без всяких болей и швов в порядке эксперимента пытаюсь спать на спине и это ужасное мучение - просто не засыпаю. Может надо сильно уставать, конечно, но тоже как будешь после операции уставать? Будешь же пытаться себя беречь. У меня такая тоже самолетная подушка рогаликом - пытаюсь спать на ней. Еще у меня больная поясница и после лежания сна на спине (случайно) пару часов она начинает болеть.

@ВечноМолодая, да я конечно скажу, но рубец и так сложно не увидеть - он от середины брови до середины лба - на фото не так видно из-за структуры кожи.
Как Вы так спали в воздухе не могу понять?))
@Al'bina, вот в маске я бы лучше тоже спала. Но я мало видела тут отзывов про маски для сна после операции, видела только отрицательные - типа врач запретил спать в каких-то магазинных бандажах для лица.
Старый 19.10.2022, 13:48
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 447 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Devochka_Sasha, Я делала маски из эластичного бинта, в них и ходила и спала, было комфортно.

Обо мне:
Старый 19.10.2022, 14:17
ВечноМолодая ВечноМолодая сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 771 раз(а)

ВечноМолодая на нулеВечноМолодая на нулеВечноМолодая на нулеВечноМолодая на нулеВечноМолодая на нулеВечноМолодая на нуле

@Devochka_Sasha, ну попробуйте положить две подушки друг на друга, чтобы было повыше, и лечь на них на бок на самый край кусочком головы , где волосы, лицо при этом на подушках не лежит. Мне так ещё две недели спать. Но это лучше, чем на спине.
Старый 19.10.2022, 15:16
ОльгаЮ ОльгаЮ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 318 раз(а)

ОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном пути

@Devochka_Sasha, я тоже пыталась тренироваться спать на спине - не получилось. Зато после ОП без проблем спала и крепко. Наверно что-то в голове включилось.

Обо мне:
Старый 19.10.2022, 16:01
Алехана Алехана вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 15 раз(а)

Алехана на нуле

@Devochka_Sasha, я тоже никогда не спала раньше на спине, но после операции пришлось, и у меня тоже больная поясница, что помогло- большая мягкая игрушка ( или скрутить одеяло в рулон) под колени, колени приподнимаются, Тем самым поясница расслабляется и становится легче . Я так месяц спала ( из-за нерассос нитей в первую очередь, которые ставили вместе с эндо), попробуйте, может будет легче
Старый 19.10.2022, 17:46
Журавлик
Гость

После операции (полостной) спала на спине ровно одну ночь. И если честно, девочки, невозможно в одной позе спать всю ночь, хоть на изнанку вывернись - после нескольких часов лежания на спине она затекает, как зараза. Сначала её не чувствуешь, а потом она адски чешется. С учётом того, что вертеться было нельзя, чтобы шов не повредить (а ещё это больно, очень больно), естественно, ночь я почти не спала. Только потихонечку убивала нервные клетки.
Сегодня по чистой случайности несколько раз за ночь переворачивалась на спину, и каждый раз просыпалась от кошмара под утро так и сказала: "Замучилась я уже от этого сна на спине, ну чего я переворачиваюсь-то, как жук?!" Муж долго смеялся.
@Al'bina, отличная новость! Раз нет необходимости, нечего себя и мучить. Злая хозяйка - осиротелая семья...
Старый 19.10.2022, 19:03
Rosss Rosss вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 140 раз(а)

Rosss на нулеRosss на нулеRosss на нулеRosss на нулеRosss на нулеRosss на нуле

@Devochka_Sasha, я тоже, как ты и @ОльгаЮ, и раньше не умела, и тренировалась - хоть ты тресни, не получалось. А после операции как-то наоборот, иначе не получается. Шаг вправо - шаг влево... как минимум, дискомфорт. Так и привыкла, сама поражаюсь. Ещё после эндо как ложусь, начинаются эти ощущения под кожей, "мурашки", они прямо как снотворное действуют, сразу засыпаю. Ничего у меня не затекает. Сейчас чувствительность на щеках понемногу появляется, и я утром поворачиваюсь на бок, бессознательно или сознательно. Ненадолго, перед вставанием. Не знаю, сколько и нужно ли продолжать спать на спине, два месяца у меня. Но всё равно, я читала, для сохранения "молодости" полезно спать на спине, т.к. думаю - буду, сколько получится.
Старый 19.10.2022, 23:39
Vasilia Vasilia вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 158 раз(а)

Vasilia на нулеVasilia на нулеVasilia на нулеVasilia на нуле

Да мне такая чушь лезет в голову, от того, что очень страшно. Можно ли покурить перед опи?)) Как потом надеть очки на зашитые уши, чтоб они не оторвались)) И всё в таком идиотском духе)) Не судите строго.
Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
Это очень смешной вопрос, простите )) Вообще так делать не нужно, кожа должна быть адаптирована, я сейчас не вспомню точно, но вроде просили чуть ли не за сутки ничего не лицо не наносить, даже крема. И хирург же смотрит не на макияж, он глубже видит
Старый 20.10.2022, 00:12
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 447 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Vasilia, покурить перед операцией, если будет на это время, можно, но захочется ли. Уши никто не зашивает, но приходится первое время носить очки с разболтанными дужками. Вообще до операции ты будешь постоянно чем то занята, спокойные периоды будут только под капельницей, а так постоянно будешь с кем то говорить и куда нибудь за чем то ходить, тебя будут разрисовывать и плести косички(если надо), вообще это очень активный и насыщенный день.Удачи.

Обо мне:
Старый 20.10.2022, 07:24
Журавлик
Гость

Цитата:
Сообщение от Rosss Посмотреть сообщение
Но всё равно, я читала, для сохранения "молодости" полезно спать на спине, т.к. думаю - буду, сколько получится.
Мне кажется, в нашем возрасте уже можно об этом не беспокоиться - всё, что нужно, уже вылезло, огорчило и было/будет обрезано. Мы уже заслужили спокойный и комфортный сон
Старый 20.10.2022, 09:55
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от Vasilia Посмотреть сообщение
Да мне такая чушь лезет в голову, от того, что очень страшно.
ОЙ, да, очень понимаю! Я тоже с ума сходила. А когда у тебя операция? Кстати, лучше не курить, плохо влияет на заживление тканей. Но все всё равно курят, канеш )))

Цитата:
Сообщение от Журавлик Посмотреть сообщение
Мы уже заслужили спокойный и комфортный сон
О да..... Вот мне тоже пофиг, сплю на боку и все тут. Вот только после операции не могла на бок лицо поворачивать, больно было. Но я уже стопятьсот раз писала, канеш, что спала на самолетной подушке, лицо зафиксировано, а тело слегка на бок поворачивала.

Обо мне:
Старый 20.10.2022, 10:12
Юлия18 Юлия18 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 302 раз(а)

Юлия18 на нулеЮлия18 на нулеЮлия18 на нулеЮлия18 на нулеЮлия18 на нуле

@Vasilia, я думаю это нормально))) я например после операции на нос, потом очень долго боялась очки одевать, переживала, что нос пот тяжестью очков поползёт))) это все в голове тараканы)))
Старый 20.10.2022, 10:39
Lizuhenkovalevskyi Lizuhenkovalevskyi вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 176 раз(а)

Lizuhenkovalevskyi на нулеLizuhenkovalevskyi на нуле

@ЕленаП, интересно, мне строго на строго запретил врач 2 недели не курить до операции. Потом на утро операции взяли мочу на анализ беременности и курения. Сказали, что если обнаружит, что курила, отменят операцию. Я даже бумажки подписывал.
Старый 20.10.2022, 11:46
Соланж Соланж вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 раз(а)

Соланж на нуле

@Lizuhenkovalevskyi, как строго! Но вообще правильно наверно, кому нужен лишний риск такого негативного влияния на сосуды прямо перед оп.
Старый 20.10.2022, 11:51
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 637 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

У меня в памятках перед ОП был пункт о не курении за 2 недели до ОП. Но специальных анализов конечно не брали. И доктор Батюков мне говорил, что многие зарубежные хирурги курильщиков не берут на ОП.
Вообще, у нас тема курения периодически всплывает и даже открыта специальная тема по этому вопросу.
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=20466

Обо мне:
Старый 20.10.2022, 12:12
Журавлик
Гость

@ЕленаП, больно - это уже совсем другой разговор... Жить захочешь - не так раскорячишься (С)
Поэтому и я считаю, что заранее всё-таки не стоит тренироваться и готовиться. Организм и сам не дурак в данном конкретном случае. Поначалу тоже мучилась - ой, да как же, да надо же... А потом подумала: когда надо будет, тогда и буду спать на спине. Сон для меня превыше всего. Если я не выспалась, я злая, дёрганая и плохо себя чувствую. Не хватало ещё ослаблять организм перед операцией. И так в этом году болею столько, сколько не болела за последние 10 лет - простуда была и два раза ротавирус. В апреле вообще был детский, чуть не сдохла... Так плохо мне ещё никогда не было! А всё потому что нервяк ослабляет иммунитет.
Старый 20.10.2022, 15:19
ВечноМолодая ВечноМолодая сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 771 раз(а)

ВечноМолодая на нулеВечноМолодая на нулеВечноМолодая на нулеВечноМолодая на нулеВечноМолодая на нулеВечноМолодая на нуле

Девочки, а у всех исчезает чувствительность ушей? Я чувствую только верхнюю часть ушей, остальное не чувствую. Хотя ведь отслойки не было в зоне ушей, почему же чувствительность пропадает?
Старый 20.10.2022, 16:59
Vasilia Vasilia вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 158 раз(а)

Vasilia на нулеVasilia на нулеVasilia на нулеVasilia на нуле

24-го в Твери у Силакова. Поеду из Москвы. А вот обратно - не знаю, смогу ли на электричке или придется таксомотор искать Тверь-Москва
Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
ОЙ, да, очень понимаю! Я тоже с ума сходила. А когда у тебя операция? Кстати, лучше не курить, плохо влияет на заживление тканей. Но все всё равно курят, канеш )))

О да..... Вот мне тоже пофиг, сплю на боку и все тут. Вот только после операции не могла на бок лицо поворачивать, больно было. Но я уже стопятьсот раз писала, канеш, что спала на самолетной подушке, лицо зафиксировано, а тело слегка на бок поворачивала.
Кстати, посколько о носе мечтаю, то тоже думала - как вот на него очки потом повесить)
Цитата:
Сообщение от Юлия18 Посмотреть сообщение
@Vasilia, я думаю это нормально))) я например после операции на нос, потом очень долго боялась очки одевать, переживала, что нос пот тяжестью очков поползёт))) это все в голове тараканы)))
Цитата:
Сообщение от Lizuhenkovalevskyi Посмотреть сообщение
@ЕленаП, интересно, мне строго на строго запретил врач 2 недели не курить до операции. Потом на утро операции взяли мочу на анализ беременности и курения. Сказали, что если обнаружит, что курила, отменят операцию. Я даже бумажки подписывал.
Жуть какая. Мало мне этой паники, так еще и тут)
Старый 20.10.2022, 17:25
Юлия18 Юлия18 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 302 раз(а)

Юлия18 на нулеЮлия18 на нулеЮлия18 на нулеЮлия18 на нулеЮлия18 на нуле

@Vasilia, это где то год у меня была боязнь с носом) я боялась его даже трогать, думала вдруг что то испорчу, а потом все прошло и очки ношу и трогаю, все ок
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru