Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
С утра изучаю вопрос почему нельзя есть и пить перед наркозом. Как всегда дошла до научных статей, т.к. описание на сайтах клиник, к сожалению часто делается через копировать-вставить.
Оказывается совсем не потому, что после наркоза будет тошнить, а потому, что есть опасность аспирации легких (смертельное осложнение), когда кислота из желудка или твердое содержимое попадает в легкие. И тут кто что рекомендует, кто отказаться за 12 часов от пищи и еды, кто за 8, кто за 6))) Я так поняла есть 2 лагеря анастезиологов, один по старинке запрещает все и сразу , т.е. и есть и пить за 12 часов. Второй рекомендует отказаться от твердой пищи за 6 часов, а чистые жидкости (вода, чай, кофе, соки без мякоти) разрешает даже за 2 часа до операции. И вопрос совсем не в разности препаратов или оборудовании для анастезии, а видимо в том, как учили и в перестраховке. Вы со вторым лагерем анастезиологов сталкивались? @Moravita, слушай, а вот кожа когда обвисать начала, ты это сразу поняла? Ну скажем килограмма через 3-4 это будет понятно? Просто я тогда предпочту не худеть, а тупо уйти в спорт без сброса веса, тело подтянется очень хорошо даже при моих 80 кг, на суставы только нагрузка будет дополнительная( Ну вот написала К.В. с вопросом о запрете еды и воды, он из второго лагеря оказался! Ураааааа! Хотя в памятке по другому написано, К.В. Разрешил рано утром позавтракать и за 4 часа до операции выпить полстакана сладкого чая. Меня планирует забрать на ОП в 2-3 часа дня. |
|
||||
|
||||
@Kate12, про наркоз: аспирационные риски, да. Давно уже никого не тошнит при современном севоране) это тебе не СССР) Я после наркоза первым делом курить бегу, когда ноги позволяют) но добрый совет: лучше реально часов 12 не есть, а пить последний раз за 3 ч. У меня этих наркозов мульен было. Я и сутки не ем перед оп) Грудь-оп быстрая, часа 2 примерно, даже катетер не ставят. Но вода за 3 ч-это предельный срок, не рискуй. Я в первом лагере анестезиологов) нажираться и напиваться перед оп-такое себе) про соки вообще молчу, за 3 ч можно воду или черный кофе, никаких соков и молочки. 2. Не, 3-4 кг ни о чем, не поймешь. А для твоего веса потеря 3-4 кг вообще никак на коже не отразится. А десяточку я б на твоем месте сбросила бы сейчас. Никакой формы, питание и ходьба. Спорт вес не сбросит, ходьба да
Пы-сы: завтракать утром я бы 1значно не стала, последний раз бы поела часов в 19 вечера самое позднее. А сладкий чай за 4 часа выпила бы. И точка на этом. Если совсем сушняк задолбит, по полглотка воды, слизистую смочить. И все. |
|
||||
|
||||
@Moravita, спорт вес не сбросит, знаю, вес сбрасывает только питание) поняла, буду скидывать по чуть-чуть очень медленно и смотреть что с кожей происходит
|
|
||||
|
||||
@Kate12, норм с твоей кожей все будет) ты сиськи сделай вначале, потом худеть будешь)) когда оп? Я потерялась че то во времени и пространстве) блин, писала фАрмы, исправилось фОрмы)
|
|
||||
|
||||
@Kate12, в профильной теме фарм-похудения не пишу, меня сожрут с потрохами адепты)))) но, когда читаю 'я блюю, понос, запор, весь ЖКТ болит, слабость, тошнота и пр и пр и пр, но я УЖЕ сбросила за 3 мес ЦЕЛЫХ 2 кг' мне становится дурно)) когда я худела, и далеко не со 100 кг, что много тяжелее, я зашила рот и ходила каждый день по 10 км, приговаривая себе: ходи, жирная свинья, ходи. 3,5 мес минус десятка. Вес держу и держать буду. Амплитуда с учетом зимы 3 кг, которые я убираю по весне за неделю-две
|
|
||||
|
||||
@Moravita, знаю я, плавали) сама в свое время на редуксине худела, то ещё приключение.
Я про похудение много чего знаю, марафоны вела, со мной девочки все худели, при чем худели не теряя в здоровье. Я всегда говорю, если с гормонами все в порядке, похудеть не сложно. И вот гормоны меня догнали( но я уже месяц на ЗГТ, совсем по другому себя чувствую, выгляжу правда, тоже |
|
||||
|
||||
@Moravita, ты говоришь, про современные наркозы и что от них не тошнит. Видимо моему организму плевать на всё. Все восемь раз выворачиволо сутки!!! Церукал кололи каждые четыре часа, слабо, но помогало. С распоротым брюхом, когда рвёт это адская боль! Думала, что в нашей дыре такой фиговый наркоз, но нет, в Москве последний раз в клинике МГУ Ломоносова таже история. Правда я и алкоголь вообще не могу принимать, даже легкий и даже микрограммы. Курить тоже ползла после операции, когда могла ползти... . Кстати, для меня сигарета была отличным мотиватором встать и идти! @Kate12, все мои анестезиологи запрещали есть с семи, а пить с девяти вечера. Раз операция была в пять вечера и сутки без еды и воды был ад! Особенно без воды, я жуткий водохлёб!
|
|
||||
|
||||
@Mist, тебя в гос больнице оперировали? Ты знаешь, какой наркоз был? Знаю, что в госках многих старинное советское дерьмо вместо современного наркоза. Не везде, конечно. Экономия, мать ее. А от советского наркоза меня очень давно, в юности был разок, тоже сутки выворачивало. Ну, и может быть, конечно, индивидуальная реакция твоего организма(
|
|
||||
|
||||
Возможно кожа обвисает в тч из-за препаратов, у меня тоже обвисла при последнем похудении на уколах (скинула всего 8кг с 70), а до этого, сколько худела либо сама, либо на редуксине, живот и колени так не отвисали. Еще у диспластиков растянутая кожа плохо сокращается назад. Или может быть плохое усвоение белка или еще что-то. Причин в общем-то может быть много, почему в одном и том же возрасте и при потере одних и тех же кг у кого-то кожа подтягивается, а у кого-то нет.
Да даже после родов и кормления у молодых девушек животы и грудь выглядят совершенно по-разному, у кого-то тряпочки остаются, а у кого-то будто и не рожала)) @Kate12, а ты не знаешь ничего про других финалисток, когда у них будут операции? Пока вижу темы только у тебя и у еще одной девушки, но на полное удаление, да и то во второй пока глухо. |
|
||||
|
||||
@Moravita, не только гос больницы, но и два крутых цетра в Новосибирске и в Москве. Анестезиолога в Москве прямо профессионально зацепила эта история, что и горло всегда обдирают и трубку наживую в сознании достают, прям поклялся, что этого не будет. Выполнил всё, кроме тошноты и рвоты... Сказал индивидуальная особенность организма, я ему верю, крутой дядька. @Limonova, а кто такой диспластик?
|
|
||||
|
||||
@Limonova, нет, про других ничего не знаю. Не было обязательного условия ни у победительницы, ни у меня тему на форуме вести. Я веду для себя и для других, надеюсь быть полезной.
Хочешь спрошу завтра у Лены и К.В. Девочки, спасибо за ваш опыт по наркозу, я все же позавтракаю легко часиков в 5 утра и до 10 буду водичку пить. Раз док сказал, что можно, значит можно) Без еды я легко продержусь, а вот без жидкости капец как сложно. |
|
||||
|
||||
@Mist, люди с генетическим «дефектом» соединительной ткани, у них плохо вырабатывается собственный коллаген. У таких людей повышенная гибкость суставов (пальцы можно отогнуть к запястью или в обратную сторону, колени-локти выгибаются дугой, на шпагаты садятся не тренируясь и не разогреваясь и тд), но кроме этого проблемы со всей соединительной тканью в организме, которая содержит коллаген, с упругостью кожи, со сложным наращиванием силы и мышц, проблемы с сердцем типа проллапсов, когда ткани перерастягиваются и провисают.
@Kate12, Вот как, интересно, где же тогда их почитать можно будет, все же акции имеют рекламные цели и должны освещаться там, где есть потенциальные клиенты. Спроси, если несложно) Для тех, кого доктор выбрал дополнительно только на удаление, тема на форуме это как раз условие для операции по сниженной стоимости. |
|
||||
|
||||
@Limonova, девушки, которые на удаление, да, должны здесь темы вести, вот ты обозначилась и вторая девушка начала тему вести и бросила.
Остальных не вижу. Победительница будет у Лены в блоге и у К.В.., но я спрошу про всех. |
|
||||
|
||||
@Moravita, у меня на севоран адская рвота, которая длится 3 суток без остановки, с жуткими головными болями по типу мигреней, которых у меня никогда не бывает, и которая ничем не купируется. Все сильно индивидуально.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@nimqpa, я тоже хорошо на редуксине скидывала, а потом волосы выпадали пачками и зубы летели ко всем чертям. Сделай чекап организма и ты увидишь в какой дефицит редуксин организм загоняет.
Судя по вопросам из темы в тему, напишу что с собой брать ,особенное если ты иногородний, особенно если летишь с ручной кладью. Чемодан на колесиках это удобно, в нем: 1. трое носков 2. Двое трусов 3: рубашка 4. Джинсы на резинке 5. Тапочки 6. Расческа/дезик/кремушек для рук 7. Шорты (спать в палате) 8. Влажные салфетки Все! На мне спортивные штаны, футболка, рубашка. В общей сложности рассчитываю, что чемодан с учетом собственного веса будет весить не больше 4-5 кг. Если что, в эропорту буду просить кого/то поставить его на ленту. В Москве с учетом дороги я пробуду 2,5 суток. |