Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@mamaNATA, а кал на скрытую кровь сдавала? Желудок здоровый? Надо искать причину. Мы мужу делали колоно и гастро с седацией, какой он довольный. Удалили два полипа, уснул проснулся. Подготовка противнее, чем сама процедура. Не бойся.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а железо проверить, можно сдать кровь в любое время? Можно вечером?
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, нет, конечно.
Кровь сдают утром натощак (после последнего приема пищи должно пройти как минимум 8 часов). Вечером накануне поужинайте легкой нежирной пищей. За 2 часа до сдачи крови на анализ нельзя курить, пить кофе и чай, а также фруктовые соки. Допустимо употребление небольшого количества негазированной воды (не сладкой, не соленой, не минеральной). В течение 24 часов до анализа крови нельзя употреблять алкоголь и лекарственные препараты (по согласованию с лечащим врачом). За 1 час до исследования избегайте психоэмоционального напряжения, физического напряжения, такого как быстрый подъем по лестнице, бег. Желательно прийти в отделение лаборатории заблаговременно и в течение 10-15 минут до сдачи крови спокойно посидеть. Не сдавайте кровь сразу после физиотерапевтических процедур, массажа, инструментальных обследований, таких как УЗИ и рентген в течение 5-7 дней. Это может повлиять на показатели крови и исказить результаты исследования. Если вы контролируете лабораторные показатели в динамике, постарайтесь сдавать каждый анализ в одно и то же время при одинаковых условиях. По согласованию с врачом рекомендуется сдавать кровь до начала приёма железосодержащих лекарственных препаратов или не ранее чем через 7–14 дней после их отмены. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, на скрытую сдавала ,норма. Я лампочку глотала норма , узи брюшной полости норма. Колоно все друзья делают одновременно с ФГС под седацией , все в восторге . Теперь моя очередь. Пойду.
Цитата:
у меня эритроциты высокие в ОАК а остальные эритроцитарные показатели все пляшут-как сказал гематолог "показатели ж/д анемии по класскике" Но ведь нужна причина-что толку восстанавливать это железо .
|
||||
|
||||
![]()
@mamaNATA, интересно, конечно. Не пропадай. Будем вместе выздоравливать.
|
||||
|
||||
![]()
Причину можно и не найти . Но компенсировать недостаток возможно .
Слушала как-то гематолога , она рассказала что иногда нет причины сильной кровопотери в месячные , так работает система свертывания - противосвертывания крови . Индивидуальные особенности . |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, может быть, я крайний раз сдавала кровь , а она фонтаном-девочка испужалась , говорит у вас давление может высокое , меряем , а нет 110/80,
Меня гематолог убедил-что я сильно расстратила на своем веку и совсем не восполняла-вот и итог. Хорошо бы если так. @Ирчи, не пропаду , это я пустилась в работу "как в омут с головой " тут почти не бывала 3 года , а то и больше. Вот он мой стрессссссс! Ну его на фик.
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, у меня была такая проблема. На обследование ложились в больницу. Итого: особенность организма.
А мигрени это очень серьёзно. Их надо лечить, и чем быстрее тем лучше. Голова всему голова. Как голову начали лечить, так и анемия сошла на нет. Все было в норме. Правда, сейчас дома сижу после операции, и от малоподвижного образа жизни упало сильно давление. И думаю, что и с кровью что-то происходит, тк головные боли (не мигрени) начались. Как ни крути, а движение жизнь При мигрени противопоказания згт. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вот и попробуй понять от чего он зависит
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, может, интенсивное кардио так повлияло?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, не знаю. Я даже заволновалась слегка. У меня такого холестерина с 2017 года не было. С чего бы вдруг? Передам через пару недель. И гормоны заодно
|
||||
|
||||
![]()
Переживательно как-то , что так некоторых (не всех конечно, но многих) штормит в преклимакс . Как этого избежать!?
Я тоже перед оп сдавала кучу всего. У меня холестерин 5,6. Сказали много. Ну в смысле это уже граница. Ничего не сказали в плане как понизить. Типо радуйтесь, что не выше. Я тут уже чему только не радуюсь ... и кд радуюсь и холестерину на границе радуюсь и даже ферретину 46 радуюсь. Потом буду радоваться , что утром проснулась ![]() ![]() Так что , если мне не пропишут згт, я буду пить коньяк ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Вооот! Взаимовыручка наше всё)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
То, что холестерин скачет, это да. У меня за 10 лет он от 5.8 до 7.5 постоянно туда сюда по анализам . Сейчас вот с похудением конечно надеюсь на более низкие цифры.. |
|
||||
|
||||
![]()
БУгагаааааааа)))) я так и подумала, что у нее самый счастливый возраст, когда уже ничего не помнишь)))
@Applegirl, я тут напряглась уже, три дня задержка, поныл живот и вроде как отпустило. Как у тебя, отек ушел?
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, у меня получилось за время задержки +4 кг. Сейчас -2,8 кг. Но я прям почувствовала как меня сдувает. И у меня же тоже всю задержку немного потянет и проходит живот. Надо скидывать до новых кд, а то если каждый раз по килограмму добавлять можно превратиться в самовар. Я еще осенью рассуждала, что надо следить за тем что и когда ешь и никаких наборов не будет. Мне тут кто-то писал, что я просто не столкнулась еще с этими прибавлениями веса. И вот так и есть. Я сейчас убавила угли и на ночь стараюсь не есть, а пухну на глазах. А еще недавно могла пиццу на ночь съесть и утром ни отеков , ни грамма лишнего на весах. Эх....
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня холестерин года два как 5,86, ничего не назначали и вообще как то врачи особо внимания не заостряли на данном моменте.
@Applegirl, поэтому я ушла на семавик. Представь мою панику, когда +4-5 кг набор идет за неделю! Да я так тресну когда-нибудь. Семавик придерживает вес, но я от него не худею. Но и на том спасибо.
|
||||
|
||||
![]()
Общий холестерин не столь важен как ЛПНП .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, я вообще ничего в этом не понимаю( пропила железо и сегодня пришла сдавать железо естественно, хорошо вовремя дошло, что мне нужно гемоглобин сдать.
А это два разных анализа! Короче я туплю жутко по этим всем названиям. вы как напишите тут, а я потом сижу в интернете разбираю, что к чему))) и благополучно забываю через неделю))) и все по новой))