Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2025, 16:18
Ирчи Ирчи сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 109 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

@mamaNATA, а кал на скрытую кровь сдавала? Желудок здоровый? Надо искать причину. Мы мужу делали колоно и гастро с седацией, какой он довольный. Удалили два полипа, уснул проснулся. Подготовка противнее, чем сама процедура. Не бойся.
Старый 25.02.2025, 16:32
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 415 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

Девочки, а железо проверить, можно сдать кровь в любое время? Можно вечером?
Старый 25.02.2025, 16:38
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 234 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Яблоко, нет, конечно.
Кровь сдают утром натощак (после последнего приема пищи должно пройти как минимум 8 часов). Вечером накануне поужинайте легкой нежирной пищей.
За 2 часа до сдачи крови на анализ нельзя курить, пить кофе и чай, а также фруктовые соки. Допустимо употребление небольшого количества негазированной воды (не сладкой, не соленой, не минеральной).
В течение 24 часов до анализа крови нельзя употреблять алкоголь и лекарственные препараты (по согласованию с лечащим врачом).
За 1 час до исследования избегайте психоэмоционального напряжения, физического напряжения, такого как быстрый подъем по лестнице, бег. Желательно прийти в отделение лаборатории заблаговременно и в течение 10-15 минут до сдачи крови спокойно посидеть.
Не сдавайте кровь сразу после физиотерапевтических процедур, массажа, инструментальных обследований, таких как УЗИ и рентген в течение 5-7 дней. Это может повлиять на показатели крови и исказить результаты исследования.
Если вы контролируете лабораторные показатели в динамике, постарайтесь сдавать каждый анализ в одно и то же время при одинаковых условиях.
По согласованию с врачом рекомендуется сдавать кровь до начала приёма железосодержащих лекарственных препаратов или не ранее чем через 7–14 дней после их отмены.
Старый 25.02.2025, 16:50
mamaNATA mamaNATA вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 66 раз(а)

mamaNATA на нуле

@Ирчи, на скрытую сдавала ,норма. Я лампочку глотала норма , узи брюшной полости норма. Колоно все друзья делают одновременно с ФГС под седацией , все в восторге . Теперь моя очередь. Пойду.

Цитата:
Сообщение от mamaNATA Посмотреть сообщение
@Ирчи, на скрытую сдавала ,норма. Я лампочку глотала норма , узи брюшной полости норма. Колоно все друзья делают одновременно с ФГС под седацией , все в восторге . Теперь моя очередь. Пойду.
я еще пристрастилась к кофе , на старость лет, была всегда равнодушна, может оно не дает усваиваться железу. А еще были в Грузии на лыжах катали -высокогорный район может поэтому во вторую половину месяца прием железа не дал результа , Месячные были в этот период. Короче не знаю пытаюсь найти объяснение -а не могу.
у меня эритроциты высокие в ОАК а остальные эритроцитарные показатели все пляшут-как сказал гематолог "показатели ж/д анемии по класскике" Но ведь нужна причина-что толку восстанавливать это железо .
Старый 25.02.2025, 16:52
Ирчи Ирчи сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 109 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

@mamaNATA, интересно, конечно. Не пропадай. Будем вместе выздоравливать.
Старый 25.02.2025, 16:54
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 133 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от mamaNATA Посмотреть сообщение
Но ведь нужна причина-что толку восстанавливать это железо .
Причину можно и не найти . Но компенсировать недостаток возможно .
Слушала как-то гематолога , она рассказала что иногда нет причины сильной кровопотери в месячные , так работает система свертывания - противосвертывания крови . Индивидуальные особенности .
Старый 25.02.2025, 17:07
mamaNATA mamaNATA вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 66 раз(а)

mamaNATA на нуле

@Елена73, может быть, я крайний раз сдавала кровь , а она фонтаном-девочка испужалась , говорит у вас давление может высокое , меряем , а нет 110/80,
Меня гематолог убедил-что я сильно расстратила на своем веку и совсем не восполняла-вот и итог.
Хорошо бы если так. @Ирчи, не пропаду , это я пустилась в работу "как в омут с головой " тут почти не бывала 3 года , а то и больше. Вот он мой стрессссссс! Ну его на фик.
Старый 25.02.2025, 17:15
Али$а Али$а вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 41 раз(а)

Али$а на нулеАли$а на нуле

@Ирчи, у меня была такая проблема. На обследование ложились в больницу. Итого: особенность организма.
А мигрени это очень серьёзно. Их надо лечить, и чем быстрее тем лучше. Голова всему голова.
Как голову начали лечить, так и анемия сошла на нет. Все было в норме.
Правда, сейчас дома сижу после операции, и от малоподвижного образа жизни упало сильно давление. И думаю, что и с кровью что-то происходит, тк головные боли (не мигрени) начались. Как ни крути, а движение жизнь
При мигрени противопоказания згт.
Старый 25.02.2025, 18:07
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 335 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Камилка Посмотреть сообщение
@katushechka так ты ж похудела, вот холестерин и упал))
Я вот тоже 15 кг скинула, дошла уже до верхней нормы ИМТ, и холестерин с 6.8 снизился до 5.5
Статины не пила, липидограмма в норме.
Я не худела, наоборот поправилась на 2 кг. Рацион сильно не меняла, просто стала больше жиров животных есть- сало, жирные сыры, потому что добавила физухи на улице- 4 раза в неделю по 10км на беговых лыжах. Там жрать хочется и силы нужны пипец. А холестерин неожиданно упал. Даже когда дгэа отменила, он снижался с 6,9 до 6,5. А сейчас 5,8.
Вот и попробуй понять от чего он зависит
Старый 25.02.2025, 18:14
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 234 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@katushechka, может, интенсивное кардио так повлияло?
Старый 25.02.2025, 18:46
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 335 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Зухра, не знаю. Я даже заволновалась слегка. У меня такого холестерина с 2017 года не было. С чего бы вдруг? Передам через пару недель. И гормоны заодно
Старый 25.02.2025, 19:22
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 108 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Переживательно как-то , что так некоторых (не всех конечно, но многих) штормит в преклимакс . Как этого избежать!?
Я тоже перед оп сдавала кучу всего. У меня холестерин 5,6. Сказали много. Ну в смысле это уже граница. Ничего не сказали в плане как понизить. Типо радуйтесь, что не выше. Я тут уже чему только не радуюсь ... и кд радуюсь и холестерину на границе радуюсь и даже ферретину 46 радуюсь. Потом буду радоваться , что утром проснулась сегодня разговорилась на прогулке с соседкой (она бывший кардиолог) она говорит, что вход в менопаузу штормит, но потом отпустит. Кого-нибудь отпустило и как долго ждать? Спросила у неё, она не помнит. Она сказала, что переживала этот период с рюмкой коньяка или каплями корвалола . Я домой зашла мужу сказала, что скоро начну пить коньяк , кардиолог посоветовал. Он сказал : я с тобой
Так что , если мне не пропишут згт, я буду пить коньяк Соседке так то 89 лет. Бодрая, весёлая и счастливая бабуля!
Старый 25.02.2025, 20:55
Елена Крым Елена Крым вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 599 раз(а)

Елена Крым на нулеЕлена Крым на нулеЕлена Крым на нулеЕлена Крым на нулеЕлена Крым на нулеЕлена Крым на нулеЕлена Крым на нуле

@Applegirl, какой замечательный план. Я тоже буду его придерживаться в будущем) Кардиолог плохого не посоветует
Старый 25.02.2025, 21:09
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 093 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
Я домой зашла мужу сказала, что скоро начну пить коньяк , кардиолог посоветовал. Он сказал : я с тобой
Вооот! Взаимовыручка наше всё)
Старый 25.02.2025, 21:27
Камилка Камилка вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 268 раз(а)

Камилка на нулеКамилка на нулеКамилка на нуле

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
Я не худела, наоборот поправилась на 2 кг. Рацион сильно не меняла, просто стала больше жиров животных есть- сало, жирные сыры, потому что добавила физухи на улице- 4 раза в неделю по 10км на беговых лыжах. Там жрать хочется и силы нужны пипец. А холестерин неожиданно упал. Даже когда дгэа отменила, он снижался с 6,9 до 6,5. А сейчас 5,8.

Вот и попробуй понять от чего он зависит
Ой, прости, перепутала тебя с одной гражданкой из похудательной темы.
То, что холестерин скачет, это да. У меня за 10 лет он от 5.8 до 7.5 постоянно туда сюда по анализам . Сейчас вот с похудением конечно надеюсь на более низкие цифры..
Старый 27.02.2025, 10:16
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
Спросила у неё, она не помнит.
БУгагаааааааа)))) я так и подумала, что у нее самый счастливый возраст, когда уже ничего не помнишь)))
@Applegirl, я тут напряглась уже, три дня задержка, поныл живот и вроде как отпустило.
Как у тебя, отек ушел?
Старый 27.02.2025, 10:23
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 108 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Яблоко, у меня получилось за время задержки +4 кг. Сейчас -2,8 кг. Но я прям почувствовала как меня сдувает. И у меня же тоже всю задержку немного потянет и проходит живот. Надо скидывать до новых кд, а то если каждый раз по килограмму добавлять можно превратиться в самовар. Я еще осенью рассуждала, что надо следить за тем что и когда ешь и никаких наборов не будет. Мне тут кто-то писал, что я просто не столкнулась еще с этими прибавлениями веса. И вот так и есть. Я сейчас убавила угли и на ночь стараюсь не есть, а пухну на глазах. А еще недавно могла пиццу на ночь съесть и утром ни отеков , ни грамма лишнего на весах. Эх....
Старый 27.02.2025, 10:30
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

У меня холестерин года два как 5,86, ничего не назначали и вообще как то врачи особо внимания не заостряли на данном моменте.
@Applegirl, поэтому я ушла на семавик. Представь мою панику, когда +4-5 кг набор идет за неделю! Да я так тресну когда-нибудь.
Семавик придерживает вес, но я от него не худею. Но и на том спасибо.
Старый 27.02.2025, 11:02
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 133 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Общий холестерин не столь важен как ЛПНП .
Старый 27.02.2025, 11:11
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

@Елена73, я вообще ничего в этом не понимаю( пропила железо и сегодня пришла сдавать железо естественно, хорошо вовремя дошло, что мне нужно гемоглобин сдать.
А это два разных анализа!
Короче я туплю жутко по этим всем названиям.

вы как напишите тут, а я потом сижу в интернете разбираю, что к чему))) и благополучно забываю через неделю))) и все по новой))