| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Андреева, спазм сосудов тоже может быть одним из симптомов климакса(
При спазме может краснеть лицо, холодеть руки и ноги (мурашки) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Вот что забыла сказать: не знаю, возможно ли, что количество и интенсивность приливов у меня снизилось, а потом и совсем исчезло благодаря обливанию холодной водой. Ровно год по утрам обливась ледяной водой из тазика сначала, а потом ещё минуту стою под холодным душем.
Это так, предположение |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, ты не бросила? Я помню, ты писала, что начала.
Теоретически, конечно, может быть такой эффект, потому что здесь идет воздействие и на сосудистую систему, а самое главное - на гормональную. И я уже писала раньше - центр терморегуляции реагирует не только на уровень эстрогена, но и на состояние вегетативной нервной системы тоже. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, неа, не бросила, мне очень нравится эффект. Секунду потерпеть из тазика, потом тело горит, и кайфую под холодной водой. Мы еще баню бочку купили, я зимой в снегу кувыркалась))) несколько дней назад после бани в бассейне, он еще не прогрелся на тот момент. Короче, разные варианты)
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Андреева, потливость при приливах разная бывает . У кого-то за секунду, во время приливов , все тело, особенно лицо и верхняя часть тела прям мокрая , у кого то краснеет кожа . У меня не так ,например, у меня во время прилива жар сильнейший изнутри тела , прям как будто огонь внутри начинает палыхать, и при этом я не краснею и пот с меня вообще не течёт, кожа просто чуть увлажненой становилась на руках и груди и на этом все . Но за эти секунды приливов тело от внутреннего жара полыхало, ужасные ощущения . Ну а когда давление скакануло пару раз , так ,что я думала скорую не дождусь, я вообще перепугалась .
Я на згт прекрасно жару переношу, ну как прекрасно, я не люблю жару вообще, то что выше 22-25 градусов, для меня уже жарко и так было всегда. Но сейчас мне просто жарко, как и раньше было до климакса , нет этого внутреннего жара, от которого прям ломки начинались у меня. У меня приливы были сильные особенно ночью, днем ещё терпимо , а ночью это какой то ужас , я не знала куда себя деть от них ,ну о сне вообще можно было забыть. А сейчас, кайф. Я тоже настороженно отношусь к згт, но те симптомы климакса ,которые были у меня сильнее страха перед згт . Преминопаузу я вообще нормально переносила и вообще думала меня пронесёт мимо симптомов климкса ,не пронесло, а наоборот, прям понарастающей. Моя мама не принимала згт и у неё был РМЖ , и ещё знаю женщин,которые не принимали ЗГТ, а РМЖ был , слава богу все живы здоровы. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
У меня тоже в перименопаузу не было никаких симптомов (но с 45 стояла мирена, гормональная спираль).
Жару раньше переносила нормально, но никогда особо не любила. А этим летом, в жару 30+ даже сердце давило на улице в тени, старалась не выходить на улицу и дома повключала все кондеи на 20С. Днем вообще практически не потею, даже в жару. Ну если волосы не в хвосте, шея может стать слегка влажной. Зато ночью во сне иногда так шея потеет, что подушка мокрая, а в спальне прохладно. И это все на трансдермальной ЗГТ. Может на таблетках было бы лучше. Больше всего пугает, что все эти симптомы могут после наступления климакса хз сколько лет длиться по статистике. |
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет! Читала архивы, хотелось бы узнать мнения и у кого такая же ситуация. Сейчас мне 35, началось в 33.Последние кд были в августе 2023г. Пошла к гине в ноябре - сказала киста. Прописала дюфастон 10 дней. Пропила - очень скудные кд пришли, вообще ни о чём. Гине сказала кок, выбирай сама�� Ничего не принимаю, вес вырос кг на 8 начинаются приливы 2 раза в день где-то, ночью потливость и бессонница. Иду к другому гине в 2024: сдаю анализы Лг - 74.53 Фг - 96.73 Антимюллеров - 0.02. Говорит искать ещё и эндокринолога. Вес растёт.2025 снова иду к этой гине, у эндокринолога анализы сдала. Смотрит узи, анализы 2024г(знаю нужно пересдать, но она сказала по ним всё поняла и симптомы), а симптомы ухудшились приливов больше, туман в голове, нет сил даже утром, отёки, вес не мой. Хотя похудела на 8 кг, но какими силами, почти не ем. Кстати ,просила у эндокринолога тирзетту и т.п нет и всё! Гине говорит нужно згт. Лензетто и дюфастон. Диагноз: пия(если правильно написала, сейчас не дома, результаты на бумаге) и анализы никакие не сказала, чтобы проверить, хот читаю надо и сердце ,печень , узи ног (если правильно написала) только маммографию сдать и мазок на маркеры. Я конечно в шоке, ушла и конечно же приливы закончились, ничего не принимаю. Спустя месяца 4 снова туман, нет сил, вес стоит и отёки, плохой сон. Вот читала тут, что кто то с кок начинает-никогда не принимала, понимаю, что нужно хорошего врача, хотелось бы просто послушать было ли у кого такое в 33? Кд за 3 года были самостоятельные 3 раза.
|
|
|
||||
|
||||
|
Да, это правда. У меня не было ничего, никаких проблем или симптомов. По крайней мере в такой степени, чтобы я заметила хоть что-то. Всё как обычно, просто не нужны стали прокладки и тампоны.
|
|
||||
|
||||
|
Даже на фоне приема ЗГТ симптомы могут сохраняться, особенно если схема еще не подобрана идеально или есть другие причины потливости. Поэтому если она беспокоит, лучше обсудите это с врачом, возможно, потребуется коррекция терапии. А если вместе с этим появились сухость и дискомфорт в интимной зоне, советую дополнительно использовать крем Триофемин. Он хорошо помогает восстановить слизистую за счет гиалуроновой кислоты, алоэ, растительных фитоэстрогенов и лактобактерий в составе
|
|
|
||||
|
||||
|
@Совунья23, почитай последние страницы, вот же только что отписывались девочки - 34 года, 37 лет.
Какие еще примеры нужны? Но тебе только с врачом решать вопрос, здесь тебе никто ничего не посоветует, потому что клиника у каждой своя и лечение тоже будет индивидуальное. Тебе же уже назначали лечение, все правильно - ЗГТ, других вариантов нет. Если считаешь, что обследование недостаточное, обследуйся сама дополнительно. Хочешь обследовать печень и сосуды, - ну сделай сама эти анализы. Если будешь уходить в шоке от каждого врача, так и останешься один на один со своей проблемой, ты же не думаешь на форуме лечиться? У тебя так и будут какое-то время вот такие периоды улучшения, но в целом все идет к закату, так что ты или лечишься у официальных врачей, или просто живешь как живется (такой вариант тоже возможен в принципе). |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки. Вчера была у невролога с мамой. И сильно упала духом. У неё начальная стадия деменции. Не помнит то, что делала 5 мин назад. Прошлое помнит. Врач спросила год и тд. Она решила вчера было 18 июня 25 тый год.... Просто это как то редко началось, сначала списала что она думать не хочет... Так как живет одна. Никуда не ходит. Работа ( дворник) - дом. Всё! Изредка в магазин. Невролог гворит что совсем скоро она полностью потеряет память. Выписала таблетки. Хоть немного бы замедлить.... Я слишком близко принимаю все к сердцу и на душе так поганно...
Поставила Альцгеймер + сосудистая деменция начальная стадия.
Бодилифт-Проект вера 04.05.2026 Маржохов А. А. https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27341 Грудь - ментор 325 сс+ высокий профиль.База 11,5 от 06.04.2023 Липосакция подбородка 18.12.2023 |
|
|
||||
|
||||
|
@VITAMINKA_1, не совсем начальная стадия, раз не помнит что было недавно. Таблетки выписали ? Кто будет следить чтобы она их пила вовремя? Это важно . То, что еще работает - хорошо .
Думай, что будешь делать дальше . Ухудшение может случится быстро , а может затормозится на длительное время с началом лечения , но точно движение будет в сторону ухудшения . Сейчас оформить доверку на получение пенсии , решить вопрос с ее недвижимостью если она есть .. Думать как обустроить ее быт в случае ухудшения . Гипертония у нее есть? И держись , дорогая! Ничего тут не поделаешь... Обследования ей какие-то делали , или просто тесты? Как диагноз появился ? |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, обследовали, чего только нет в голове у нее... Тесты тоже. Можно сказать ответила на многое правильно. Забыла пару слов из названных.
Недвижимости нет, таблеки пьёт, не забывает. Я напоминаю тоже. Гипертонии нет. Гипотония сильная бывает до 55/40 падает . @Елена73, она стала забывать где живёт, точнее пару раз было , галлюцинации появились. Вот я подняла панику и оказалось не зря.
Бодилифт-Проект вера 04.05.2026 Маржохов А. А. https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27341 Грудь - ментор 325 сс+ высокий профиль.База 11,5 от 06.04.2023 Липосакция подбородка 18.12.2023 |
|
|
||||
|
||||
|
@VITAMINKA_1, держись! Тяжело это очень... Тоже с мамой проходили. Действительно не спрогнозируешь с какой скоростью все дальше развиваться будет. Поэтому, соглашусь с Еленой - заранее продумай свои действия в случае резкого ухудшения ее состояния (к себе заберешь или сможешь контролировать регулярно, чтоб поела, выпила таблетки, ничего не включила, никуда не вышла и не потерялась) и доверенность на разные действия сделай обязательно.
|
|
|
||||
|
||||
|
Врач прописала циклодинон на полгода . Я так понимаю просто для поддержания штанов. Гормональный фон как у молодой по ее словам , кроме сниженного амг никаких симптомов пока нет . Надо взять мазок с шейки матки . Это больно , кто делал ? Как же я не люблю кресло , но придется.
|
|
|
||||
|
||||
|
Больновато в моменте, но там несколько секунд. Но может все индивидуально, и это только у меня такие ощущения
|
|
|
||||
|
||||
|
@Zauralochka, я почему-то так и думала . Эхх.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, а как у тебя летом вода ледяной в тазике становится? А зимой ты на снег прям выходишь, чтоб облиться ?
|
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, то, что я приносила изначально, - это не обливание из тазика.
Там смысл в длительном ледяном воздействии, идеально - полное погружение тела в холодную воду, но можно заменить душем, если сделать такую ванну или погрузиться в прорубь возможности нет. Время - от полутора до 6 минут. На голову не лить, но стопы, кисти рук, лицо снизу до глаз должны быть задействованы. При использовании душа вода подаётся тонкими струйками, что обеспечивает более равномерное и контролируемое охлаждение. Воздействие менее экстремально, чем при обливании. При обливании, то есть при секундном воздействии, срабатывает другой механизм, это шоковое воздействие, которое приводит к резкому выбросу гормонов стресса и не желательно на постоянной основе. |