Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
*Illonika*, А если я наношу всю систему нью дерм, блендер смешиваю с ретинолом обаджи(буду заказывать третиноин), а поверх точечно крем с гидрохиноном, так нормально?
|
|
||||
|
||||
Уход с ретиноидами, третиноином, Обаджи - ЧАСТЬ IV
Девочки, у кого сильно сухая кожа и шелушение после третика, рекомендую крем для сухой кожи Обаджи. Он хорошо увлажняет и шелушек с ним нет. У меня почти жирная( комби) я его наношу сверху эксфодерма форте, кожа и с ним не шелушится, для меня он конечно жирноват, но очень помогает от сухости. Не знаю. По составу, Иллоника подскажет норм он или нет.
Поры вроде не забивает мне. И еще мне понравились такие штучки от cosrx Поры хорошо чистят, на палец надеваешь и на распаренное лицо по порам проходишь, они не одноразовые, одной хватает на несколько раз. Брала их на ебей |
|
||||
|
||||
Illonika, Добрый день! Я впервые сделала 3 намаза третиноина 0,025% - реакции нет (кроме небольшой сухости и покраснения сразу). Последний раз сделала через день. Подскажите можно уже вводить вит С, АНА, и самое главное, гдирохинон 4%? Спасибо
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Котик, дома поищу, с телефона не показывает мои покупки, надо даты поменять по моим покупкам, а я за последние 60 дней ничего не брала. |
|
||||
|
||||
kotik-spb, Я брала другой фирмы,это шелковые коконы.
|
|
||||
|
||||
не уверена, что ретинол можно смешивать с блендором. это уже другой актив, другая формула состава.
Но сам принцип, когда сначала смесь на всё лицо, а потом локально подмазать гидрохиноном пятна используют, да. состав нормальный но он действительно больше для сухой кожи. Мне, например, такая смесь масел и силиконов обычно забивает поры. Алуся, обычно до трех недель приучают кожу к третиноину без доп активов. Потом кислотное средство вводят. А вот дальше нужно решить витС или гидрохинон добавлять. Оба два очень сложно вписать в рутину. Поэтому обычно вводят курсом гидрохинон на пару месяцев, а потом заменяют витамином С. Есть еще вариант - вводят не кислоты АНА (до гидрохинона), а кислую форму вит.С (LAA). Это даст и витамин, и кислую среду. |
|
||||
|
||||
Девы, подскажите. Планирую вводить гидрохинон 4% (турецкий). Уже почти два месяца пользуюсь третиноином индийским 0,5 и кислый С20%. Кожа слегка шелушится. Как и по какой схеме вводить ГХ? Сейчас 3 раза в неделю трет, 2 раза вит С, один раз гликолька 16%. Трет кстати и на влажную кожу нормально и на сухую. Имеет смысл увеличить процент? Цель анти айдж и антипигмент (посттравма).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, а Johnson&Johnson третики хуже испанских?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не наносила))) все равно солнца нет |
|
||||
|
||||
Вы имеете в виду Retin-A? Так они родные братья с индийским Retino-A.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, стоит их покупать? индийские или Johnson&Johnson Retino-A? В чем разница между ними и испанскими?
|
|
||||
|
||||
Trudi, а шелковые шарики для эксфолиации какие на ощупь? Не абразивные? Типа спонжика? Они пропитаны составом каким-то?
Девушки, а вы нос (спинку) мажете третиноином? |
|
||||
|
||||
Вот и я не хочу, но так понимаю, начав третик, это необходимо? Тонального спф 15-20 не достаточно в это время?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я думаю достаточно! Я уже давно спф не наношу, вот ВВ наношу и то не всегда, у меня с 30 защита, но и 15-20 достаточно. Сейчас у нас солнца и нет, утром идешь на работу пасмурно, в обед выбежишь капуччино купить, вечером уже темно))) Цитата:
Они как кокон, основа твёрдая, но можно промять. Не абразивные конечно! Ничем не пропитаны, их смачивать надо, как я поняла, я смачиваю и тру. Мягко чистят, но смотря как тереть, я с силой у меня потом красные те места, где поры, но позже проходит краснота. Поры сразу чистые и узкие становятся. Я все мажу третиком и нос и под носок и даже уши и сзади шею, ну спереди само собой шею и чуть декольте. И глаза и под, недавно прям шкурка мягко скатывалась с век и с щек, и нос шелушится, но это первый раз, я спонжиком угольным умылась с гидрофильным и пенкой и лицо как яйцо стало, шелушинки все слезли. У меня почти нет шелушения, под носом и на подбородке иногда заметно. |
|
||||
|
||||
Trudi, спасибо за пояснения. Я под самым носом и вокруг ноздрей трет. не мажу. Боюсь обострения купероза там. У меня после использования кислотных салфеток вылезли несколько сосудов пару лет назад, и не уходят.
Спинку сначала мазала третиноином, потом прекратила, нос какой-то красный был, на кончике самом прыщи лезли. Теперь снова начала, потому как поры там не очень красиво выглядят по сравнению с другими частями лица. Вот и интересуюсь, как у других дела обстоят. Насчет шелушения, у меня только подбородок периодически шелушится. |
|
||||
|
||||
У меня нос вообще куперозный, я в том году удаляла сосуды, и не все ушли, но нового ничего не вылезла. Сосуды если есть, сами уже не пройдут, их только лазером.
|
|
||||
|
||||
Девочки. Мне подруга привезла из Индии третиноин 0,5 проц. Но я им не пользовалась пока: то беременность, роды, ГВ, лето. Сейчас вот решила начать, смотрю срок годности истёк почти 2 года назад, в декабре 15 года. Тюбик вообще не открывала, даже железная пробка др сих пор целая. Как думаете, не страшно использовать? Или все же не надо?
Вернее он не индийский, а тайский 0,5 проц |
|
||||
|
||||
Agata2, открой и посмотри, если консистенция ровная, однородная, ну и где хранился тоже важно. Лучше новый купить, конечно.
% 0,05 0,5 не бывает |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|