Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2024, 22:13
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 610 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нуле

@ЛенаЯ, в самый первый раз я делала у Свиридова Е.Г. У меня не было ни асимметрии ни каких либо других проблем. Хотела выдвинуть чуть вперёд. В результате Свиридов все двинул вниз ,создал асимметрию и подбрыльные западения ,ещё это называют каплевидной деформацией подбородка. ВНЧС тоже пострадал. Он предложил мне все заколоть филлером в качестве корректировки своей работы.
В попытках исправить ситуацию обратилась к Гурьянову, он ещё больше двинул вниз и создал ещё больше провалов и волн на челюсти, не закрыв предыдущие. Из за этого пришлось делать шлифовку, не скажу, что получилось плохо, но все волны на челюсти на месте. Выглядит очень неестественно. Не знаю, у кого переделывать, к кому обращаться, страшно очень, помимо внешнего аспекта очень много проблем других: ВНЧС, слизистая, мышцы и т.д.
Доверия нет и денежно тоже уже тяжело. Очень жалею, что сделала все это с собой.
Записалась к Сенюку, он переделывает часто.
@stolx, а чем аргументировал такой подход? Больше не предлагает никаких вариантов?

Обо мне:
Старый 03.06.2024, 22:28
Прохор-Прошка Прохор-Прошка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 63 раз(а)

Прохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нуле

@ЛенаЯ, у меня тоже охренеть какая шишка теперь вперёд торчит вместо подбородка )))
Но я не унываю. Видимо привык, но я и сначала не унывал. Такой вот я неунывако.
Хотя нет, унывал, когда отек был. Но это было год назад. А сейчас не унываю. Только липосакцию сделать надо.
Миниатюры
65a59949.jpg  
Старый 04.06.2024, 03:42
ЛенаЯ ЛенаЯ вне форума
Banned
Благодарил(а): 33 раз(а)

ЛенаЯ на нуле

@Прохор-Прошка, рассмешил про неунывако)) А вообще да, как у меня примерно.. Спасибо, что поделился! Задвигать не планируешь? Хотя для парня норм, мне кажется. А что дает липосакция?
Старый 04.06.2024, 07:09
Kisa95 Kisa95 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Kisa95 на нуле

Цитата:
Сообщение от Mari+ Посмотреть сообщение
@Маша77, у меня на передних зубах рецессия. Шов стянул и обнажил зубы, я заметила, потому что зубы стало больно чистить.
Я вот думаю, что мб вам как то криво саму мышцу пришили? @ЛенаЯ, скажите, у вас такие проблемы после операции у Медунецкого?
У меня рецессия тоже появилась (3 недели после операции), но стоматологи сказали, что все восстановится и не паниковать. У вас сколько после операции прошло? Пластику десны не думали делать?
Старый 04.06.2024, 07:49
Частый посетитель
Profi

Прохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нуле

@ЛенаЯ, ну у меня жирок под подбородком. Удалю его. Так то я привык. Ну даже неплохо, имхо. Посмотрим. Если после липосакции будет плохо, буду уменьшать.
Старый 04.06.2024, 08:00
Zima2112 Zima2112 сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 698 раз(а)

Zima2112 на нулеZima2112 на нулеZima2112 на нулеZima2112 на нуле

@Прохор-Прошка, ну объективности то ради визуально стало лучше чем ДО , причем явно ! ) да и сколько уже было сказано что пластика это компромисс ! редко обходится без каких то нюансов , в лучше случае эти нюансы видны /чувствуются только пациенту , но они по-любому есть , ибо была операция , хирург резал /пилил, организм все это заживлял !
Старый 04.06.2024, 08:53
Частый посетитель
Profi

@ЛенаЯ, Ты тоже не унывай. Вот тебе анедокт в тему.
Поймал случайно наркоман золотую рыбку. Та попросила свободы за три желания.
Наркоман говорит: Хочу, чтоб у меня голова была огромная, как глобус.
Раз и у него большая голова. Он стоит, говорит: Хочу чтоб одна рука была 2 метра, а другая 3 метра.
Раз у него стали руки длинные. Наркоман загадыват третье желание: Хочу чтоб руки ходили волнами постоянно.
Раз и у наркомана, руки волну изображают постоянно. Наркоман на все это смотрит, садиться на землю.
За голову руками хватается и говорит: Капец, меня прёт.
Старый 04.06.2024, 11:44
ЛенаЯ ЛенаЯ вне форума
Banned
Благодарил(а): 33 раз(а)

ЛенаЯ на нуле

@Прохор-Прошка, �� Спасибо ����
Старый 04.06.2024, 15:00
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 610 раз(а)

Mari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нуле

@Kisa95, да у меня уже год прошёл, так что не восстановится.

Обо мне:
Старый 04.06.2024, 19:53
Маша77 Маша77 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@Kisa95, Девочки а как так подшивают с рецессией , наверно высоко ? Почему такое ? Восстанавливается . Какой ужас , конечно, эти перешивания . Как все это пережить и как не хотелось бы еще раз под нож попасть.
@Прохор-Прошка, Вам очень красиво , ничего лишнего. И хорошо что вы один раз отслаивали .
Старый 05.06.2024, 10:16
Kisa95 Kisa95 вне форума
Новичок
Beginner

Kisa95 на нуле

Цитата:
Сообщение от Маша77 Посмотреть сообщение
@Kisa95, Девочки а как так подшивают с рецессией , наверно высоко ? Почему такое ? Восстанавливается . Какой ужас , конечно, эти перешивания . Как все это пережить и как не хотелось бы еще раз под нож попасть.
@Прохор-Прошка, Вам очень красиво , ничего лишнего. И хорошо что вы один раз отслаивали .
Я бы не сказала, что у меня шов высоко или туго стянут… я вообще его не ощущаю. Я на панике сразу к своим стоматологам побежала, они сказали, что десна могла так отреагировать на отек. У меня рецессия только на 1 резце, неглубокая. Надеюсь на лучшее, если что, буду делать пластику десны.
Старый 05.06.2024, 19:17
Постоянный участник
Profi

Бала я у невролога , больше 5 ед колоть не положено , нужно искать другого . Но поговорила я Орловой , она лучший невролог России , лицевой у меня в норме Проблема узла из мышц что у меня посередине потому что там из за повторных отслоек совсем плохо восстанавливается кровообращение , там уплотнение , не фиброзное и н контрактура а именно неврология повреждения мелких нервов и сосудов , сформировался постравматический гипертонус и еще какое либо повторное хирургическое вмешательство может существенно ухудшить ситуацию. Лечение теперь длительное . Категорически нельзя больше ничего перешивать. Она сказала что сейчас я вижу динамику и потенциал к восстановлению , кровообращение существенно улучшилось , ботокс сработает лучше . А можете с перешивками нанести не поправимые изменения в трафике мышц . Зря я последний раз лазила , но там уплотнения . нитки и жидкость были . Теперь очень долго лечиться . Ну правда не всегда губа в низ уходит а день на день не приходится . Если понервничаю так очень плохо . Из хорошего то динамикой она довольна . Сказала что как восстановиться так продет все . Учитывая сколько мезо я сделала с витаминами и убыстряющую регенерацию так все медленно . Год гарантировано и может больше

про фиброз тоже сказала что если ультрозвук ничего не показал то нет смысла дальше обследовать . Там можно МРТ в каких то там специальных милизиветртах вроде бы . н она закрыла этот вопрос . Чистая неврология тройничного нерва и кровеносных сосудов .

И еще добавлю что сейчас у меня 1.5 года и только по словам невролога значительно лучше кровообращение , я отчетливо чувствую иглу внутри . А когда я к ней пришла 10 месяцев назад она сказала было очень плохо . Т е в 7 - 8 месяцев после операции кровообращение может быть очень плохое .

сейчас прикреплю свое фото после снятия импланта и до последнего хирургического вмешательства когда мне только нитки удалили и какой то фиброз и жидкость . Все было ровно и операция на кончике маленькая , ничего и изменить не могла и такой ноус мышц сформировала .
Старый 05.06.2024, 20:26
Постоянный участник
Profi

вот я пошла на удаление ниток и грубо шва совершенно нормальным ровным подбородком
Миниатюры
5c582b74.jpg  
Старый 05.06.2024, 20:38
Постоянный участник
Profi

если бы я знала что уже вообще ничего трогать нельзя то ждала бы пока их паленый викрил ( название ниток ) рассосется или пока хотя бы не восстановиться мышцы , она годами восстанавливается
@Прохор-Прошка, Мне кажется что лучше Вам не делать липосакцию подбородка . Мне делали , очень рискованно . Лучше дать лицу начать нормально кровоснабжаться . У организма есть предел. У девочек кто опять идет под нож безвыходные ситуации , а у Вас все нормально.
Старый 06.06.2024, 19:09
Kisa95 Kisa95 вне форума
Новичок
Beginner

Kisa95 на нуле

Хотела поделиться своей историей!
Как и у многих здесь, у меня был дистальный прикус и маленький подбородок. Несколько лет я вводила филлеры, но перспектива делать это всю жизнь меня не радовала.
План моего улучшайзинга был масштабным - брекеты и исправление прикуса (успешное, вывели прикус по первому классу без ортогнатии) и дальнешая установка импланта.
Доктора мне посоветовали, но как оказалось, доктор не специализируется на подбородках, но много лет занимается лицами (смас, эндо и тп). Меня это подкупило, так как человек досконально знает анатомию нижней трети. Я полностью доверилась доктору, мы выбрали двухсоставной пористый имплант 5 мм. Операция прошла очень спокойно, после не болело ничего, я даже отказывалась от обезбола. Неделю ходила в тугой давящей повязке, потом неделю еще был умеренный отек. Сейчас прошло 3,5 недели после операции. Я периодически забываю, что операция вообще была. Результатом уже довольна полностью. Доктор говорит, что для идеала можно через полгода сделать липофиллинг, но наверное я не готова. Сейчас еще идет восстановительный период, доктор не разрешает делать артикуляционную гимнастику, но у меня вообще не пострадала артикуляция, только есть небольшое ограничение подвижности нижней губы. Фото прилагаю:
1. до всех манипуляций и 3,5 недели после операции
2. до операции и 3,5 недели после, профиль
3. до операции и 3,5 недели после, анфас.

Доктор говорит, что будет лучше, но я уже счастлива)
Миниатюры
2a559f5b.jpeg   2d55080a.jpg   4c931c1b.jpg  
Старый 07.06.2024, 15:50
Постоянный участник
Profi

@EdelW, Я записалась на 24 к заведующему этой клиникой , так как Дробышев там не принимает а Клипа сейчас только оперирует без консультаций , мне порекомендовали заведующего . Что Вы скажете , стоит ли идти к заведующему или нужно искать Дробышева ? При разговоре у меня все движется симметрично , но в спокойном состоянии начинается перекос . Очень не похоже на то что пришили кончик криво. Скорее всего гипертонус мышцы .

Дибиров Тимур Магомедбегович - к нему записана .

Ну еще мне ставили после Электронейромиографии что у меня третья ветка тройничного нерва не дает сигналов расслабления мышцы . Наверно это и есть что вызвало перекос в спокойном состоянии .
Старый 07.06.2024, 17:34
Lilija89 Lilija89 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 10 раз(а)

Lilija89 на нуле

Цитата:
Сообщение от Kisa95 Посмотреть сообщение
Добрый день! ИМХО это не нормально, что вы как-то можете имплант двигать… я бы на вашем месте перестраховалась и все-таки настояла на осмотре врача со всеми вашими опасениями, одно дело фото, другое дело очный осмотр. Я понимаю, что все индивидуально, но у меня была ментопластика 12 дней назад, и отеки остались процентов на 20%, и то в щеках. Переживаю за вас как за себя, если честно!
Спасибо, что переживаете. У врача была 25 мая. Говорит, что в всё в порядке, что отёк после ментопластики держится гораздо больше, чем при других операциях. Но ситуация практически не меняется, может быть на какие-то милимилиметры. Фото сравниваю которые в первые дни после операции, лучше конечно стало, но всё равно он выглядит неэстетично и как будто отдельно от меня.
Старый 07.06.2024, 17:49
Kisa95 Kisa95 вне форума
Новичок
Beginner

Kisa95 на нуле

Цитата:
Сообщение от Lilija89 Посмотреть сообщение
Спасибо, что переживаете. У врача была 25 мая. Говорит, что в всё в порядке, что отёк после ментопластики держится гораздо больше, чем при других операциях. Но ситуация практически не меняется, может быть на какие-то милимилиметры. Фото сравниваю которые в первые дни после операции, лучше конечно стало, но всё равно он выглядит неэстетично и как будто отдельно от меня.

Дай бог так и есть, отек сойдет и результат вас порадует!!! КТ вы не делали? Какой имплант у вас стоит?
Старый 07.06.2024, 17:59
Lilija89 Lilija89 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 10 раз(а)

Lilija89 на нуле

Цитата:
Сообщение от Kisa95 Посмотреть сообщение
Хотела поделиться своей историей!
Как и у многих здесь, у меня был дистальный прикус и маленький подбородок. Несколько лет я вводила филлеры, но перспектива делать это всю жизнь меня не радовала.
План моего улучшайзинга был масштабным - брекеты и исправление прикуса (успешное, вывели прикус по первому классу без ортогнатии) и дальнешая установка импланта.
Доктора мне посоветовали, но как оказалось, доктор не специализируется на подбородках, но много лет занимается лицами (смас, эндо и тп). Меня это подкупило, так как человек досконально знает анатомию нижней трети. Я полностью доверилась доктору, мы выбрали двухсоставной пористый имплант 5 мм. Операция прошла очень спокойно, после не болело ничего, я даже отказывалась от обезбола. Неделю ходила в тугой давящей повязке, потом неделю еще был умеренный отек. Сейчас прошло 3,5 недели после операции. Я периодически забываю, что операция вообще была. Результатом уже довольна полностью. Доктор говорит, что для идеала можно через полгода сделать липофиллинг, но наверное я не готова. Сейчас еще идет восстановительный период, доктор не разрешает делать артикуляционную гимнастику, но у меня вообще не пострадала артикуляция, только есть небольшое ограничение подвижности нижней губы. Фото прилагаю:
1. до всех манипуляций и 3,5 недели после операции
2. до операции и 3,5 недели после, профиль
3. до операции и 3,5 недели после, анфас.

Доктор говорит, что будет лучше, но я уже счастлива)
Мне поставили имплант 7мм, наверное это слишком большой для меня. Я можно сказать в последний момент решилась не ментопластику, собиралась делать Рино, но знала, что без увеличения подбородка гармонии всё равно не будет, пришла к доктору за неделю до операции, он говорит у нас как раз есть такой имплант, который Вам идеально подойдёт, а теперь я думаю, что не надо было торопиться, а лучше заказывать индивидуальный размер.

И ещё момент, я не носила никакой повязки после операции, может поэтому у меня такая реабилитация. Повязку для чего носят? Чтобы отёк не набегал и мышцы не утянули подбородок вниз, что как раз у меня и происходит наверное
Старый 07.06.2024, 18:12
Kisa95 Kisa95 вне форума
Новичок
Beginner

Kisa95 на нуле

Цитата:
Цитата:
Мне поставили имплант 7мм, наверное это слишком большой для меня. Я можно сказать в последний момент решилась не ментопластику, собиралась делать Рино, но знала, что без увеличения подбородка гармонии всё равно не будет, пришла к доктору за неделю до операции, он говорит у нас как раз есть такой имплант, который Вам идеально подойдёт, а теперь я думаю, что не надо было торопиться, а лучше заказывать индивидуальный размер.

И ещё момент, я не носила никакой повязки после операции, может поэтому у меня такая реабилитация. Повязку для чего носят? Чтобы отёк не набегал и мышцы не утянули подбородок вниз, что как раз у меня и происходит наверное
Вот насчет повязки кстати возможно! У меня была очень тугая, в первый день даже спать было тяжело, потом разносилась, но рот не открывался шире 1 см.
Думаю тогда вполне может быть такой отек.
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru