| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, у меня частный дом, трубы идут на глубине 2 метра, вода из крана очень холодная. В прошлом году, когда я начинала, был спор, что летом она теплее, зимой станет холоднее. Но нет, температура приблизительно одинаковая. Ну, то есть очень-очень холодная. А тазик я набираю небольшой, чтобы не стрессовать именно под первыми холодными струйками))) не являюсь истиной в последней инстанции, просто делюсь опытом. Мне с тазиком как-то легче было втянуться, а потом привыкла
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
На фоне приема Фемостона 2 решила сдать анализы, так как беспокоит сильное выпадение волос. Результаты анализов получила только что и до гинеколога-эндокринолога еще не дошла.
ЛГ 37,66 ФСГ 69,09 Эстрадиол 252,5 17-ОН-Прогестерон 1,05 Дегидроэпиандростерон-сульфат 79,6 Прогестерон 0,68 Пролактин 328,04 Дигидротестостерон 199,4 Андростендион <0,3 Тестостерон общий 0,34 Тестостерон биологически доступный 0,056 Индекс свободных андрогенов 0,29 Тестостерон свободный 2,4 Ферритин 61,2 Железо сывороточное 17 Некоторые показатели на уровне постменопаузы! Может ли это влиять на волосы? |
|
|
||||
|
||||
|
я бы скорее грешила на высокий дегидроэпиандростерон-сульфат
с другой стороны, тестостерон не очень ывсокий |
|
|
||||
|
||||
|
@evg1000, на фоне приема гормональных препаратов анализы на гормоны не делают, они не информативны. И даже если бы что-то показывали, это не критерий оценки состояния волос.
С волосами - к трихологу. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@evg1000, у тебя есть док, работающий с тестостероном ? Зачем ты это все сдавала?
У меня девочка знакомая онлайн у какого-то превентивного консультировалась с низким тестостероном , назначили ей мазать , через пару-тройку месяцев появилась гиперпигметация интимной зоны , которую она не может ничем вывести . Никаких положительных изменений по самочувствию не было . По Фсг климакс, да ... |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, недоответила тебе)) зимой снегом после бани обтиралась, ну, и бухнуться в сугроб хорошо, если он пушистый)
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, Дело, думаю, в том, что мне это просто нравится... Как и спорт. Насиловать себя очень сложно, как правило, люди что-то начинают и бросают через время, если не зашло
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, я тоже
. Но я все лето , прошлое, обливалась из душа , стояла там до 2-ух минут, как писала Зухра и мне это очень нравилось, но и вода летом ,конечно ,не ледяная, но потом похолодало и вода стала более холодная , и у меня выскочил герпес , на попе, и такой болючий , это пипец просто , я сделала перерыв , герпес прошёл, я опять залезла в холодный душ, и он опять на этом же месте выскочил , ну и все, я тоже забросила . Пару раз ,правда , подходила к душу , включу холодную воду , постою посмотрю на неё и только от одной мысли , что мне сейчас надо переступить порог душа , уже замерзала . Тряпка ,короче. Но сейчас, летом , я опять морж
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
@evg1000, а та женщина тоже ЗГТ принимала? Есть же разница, если нет.
Я имею в виду, что без гормональной терапии смысл проверять половые гормоны есть, правда, не в случае выпадения волос, потому что сам по себе климакс - это не причина выпадения, а то бы мы все тут безволосые сидели. И вот тебе @Елена73 правильно написала - что ты будешь делать с этими цифрами? Как-то их корректировать? А как? Ты уже на ЗГТ. Тестостероном у нас официально не лечат, и он к тому же как раз приводит к выпадению волос. Климакс в 48 - норма, ранний - это до 45 лет. |