Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2024, 01:27
molkofun molkofun вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 9 раз(а)

molkofun на нуле
По умолчанию Виниры: продолжаем обсуждение. Часть 4

@Лакка
А что тебя больше тревожит? Что сточенные зубы под пластиком начнут портиться? Или что врач некомпетентен?[/QUOTE]

Меня беспокоит всё. Но сильнее кариес, ибо с такими темпами мне, возможно, уже и не нужны будут виниры

Блин, так и не поняла, как отвечать на конкретное сообщение
В общем, хочется верить в лучшее, конечно, но как-то не особо верится сейчас. Сами зубы он делает нормально, по крайней мере много довольных. Но не могу понять, почему мне нужно было сперва стачивать, а потом капу носить, почему мне сразу не сделали хотя бы удовлетворительные времянки, а прилепили непонятно что, что я должна носить месяцами, ведь форму менять нельзя, пока капа носится. Много нюансов, которые напрягают, а тут еще и отношение какое-то халатное, гнатолог, который то диск с мрт не может посмотреть неделю, то капу месяц делает и все никак привезти не может

И я до сих пор не поняла, зачем вторая капа. Где находила информацию, там писалось, что одну и ту же носят люди, просто ее корректируют
Старый 10.06.2024, 01:48
Confetti11 Confetti11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 87 раз(а)

Confetti11 на нулеConfetti11 на нуле

Цитата:
Сообщение от АленушкаС Посмотреть сообщение
Хорошо стоят, если хорошо сделаны.
@Аленушка , спасибо, что ответили! Очень хочу попробовать, поскольку на виниры никак не могу решиться из-за необходимости стачивания своих зубов. А тут стачивать не нужно, и обещания по сроку службы хорошие, и по фото в телеграме всё нравится. Но вот в интернете по поиску керамокомпозита нахожу только съёмные зубные протезы, про реставрации из такого материала, кроме как у Варвянской, нигде не нашла. Вы именно у неё делали или у другого стоматолога?
Старый 10.06.2024, 07:51
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 600 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@Confetti11, я делала в своём городе. Выглядит примерно так. Облочка есть, но очень минимальная
Миниатюры
0129cd2b.jpg  

Обо мне:
Старый 11.06.2024, 08:28
Лейя Лейя вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 10 раз(а)

Лейя на нуле

Цитата:
Сообщение от RaveGirl Посмотреть сообщение
Привет, девчонки! Пока читала вас, делала себе полностью все свои 26 зубов. На первом фото, то что было (1и 2 - это коронки, коронки не только на них), вторая соответственно что получилось, цвет bleach 3, долго выбирала между 4 и 3, доктор настоял на 3, боялась, что будут слишком неестественно смотреться. Я результатом довольна, зубы как натуральные, ставили и коронки и виниры и один мостик. На перелечивание полностью всех зубов до конечного результата ушло почти 1,5 года. Хотелось бы услышать ваше мнение.
З.Ы. у меня почему то бзик, что надо 1 и 2 -ки сделать чуть длиннее, вы как считаете? (я попросила пока на временный их поставить, в раздумьях)
Добрый день! Совершенно точно не нужно делать длиннее 1 и 2, у вас сейчас идеально смотрится.

Цитата:
Сообщение от trinity82 Посмотреть сообщение
Итог моей многолетней работы (сейчас тотал коронки, блич 2 цвет, emax).

Дважды ортодонтия, вторая в Москве у Пулата Кочкарова, который таки наладил мне более-менее окклюзию после удаления в детстве одного нижнего зуба из комплекта (не помню, почему тётка-врач дёрнула, но с тех пор всё поехало и начались мои проблемы).

В третий раз меня лечили в Новосибирске, в Vide Dent у Дмитрия Михайловича Колозия — была работа с клыковым ведением и доделали по окклюзии моменты. Именно после окклюзии по Славичеку у меня прошли щелчки и боли в ВНЧС, когда чётко сомкнулись клыки.

Потом был композитный протокол там же и мне сказали, могу с ним ходить годами, но я по итогу решила всё-таки закрыть все зубы коронками. Хотелось эстетики, так как была высокая стираемость из-за нарушения положения челюсти и окклюзии, да и цвет хотела прям белый как любой советский ребёнок, живший с так себе зубами.

В детстве, судя по всему, был еще и прямой прикус, орто-краниодонт в Новосибирске сказала, что недостаточно были развиты кости верхней челюсти, потому не помещалась нижняя и росла наклоняя зубы. Я продолжаю мьюинг, ситуация уже ощутимо поменялась за два года, сейчас сняты ритейнеры, надеюсь, максилла еще будет получать импульс к правильному наклону.

В общем, тот кошмар во рту — в прошлом. И в 42 года я всё исправила. Не устаю повторять, как плохо быть молодой и без денег и как классно быть взрослой с деньгами и хорошими зубами Думаю удалить филер, чтобы любоваться полной длиной зубов.

Устанавливала emax в Казахстане после релокации.

Мои параметры виниров (коронок) из ТЗ к техспециалисту:

— зубы более выпуклые, не плоские;
— максимально удлиненные резцы;
— юный стиль;
— овальные, не квадратные;
— более массивные, острые и подчёркнутые верхние и нижние клыки;
— неровный край;
— самый светлый цемент для крепления;
блич 2;
— преобладание молочно-белого переливающегося цвета;
— не делать жёлтый край у шеек;
— без имитации в области фиссур;
— лаковость (блестящие).

Первое фото: забор во рту в 20 лет. Остальные — текущая ситуация.
Цитата:
Сообщение от trinity82 Посмотреть сообщение
Итог моей многолетней работы (сейчас тотал коронки, блич 2 цвет, emax).

Дважды ортодонтия, вторая в Москве у Пулата Кочкарова, который таки наладил мне более-менее окклюзию после удаления в детстве одного нижнего зуба из комплекта (не помню, почему тётка-врач дёрнула, но с тех пор всё поехало и начались мои проблемы).

В третий раз меня лечили в Новосибирске, в Vide Dent у Дмитрия Михайловича Колозия — была работа с клыковым ведением и доделали по окклюзии моменты. Именно после окклюзии по Славичеку у меня прошли щелчки и боли в ВНЧС, когда чётко сомкнулись клыки.

Потом был композитный протокол там же и мне сказали, могу с ним ходить годами, но я по итогу решила всё-таки закрыть все зубы коронками. Хотелось эстетики, так как была высокая стираемость из-за нарушения положения челюсти и окклюзии, да и цвет хотела прям белый как любой советский ребёнок, живший с так себе зубами.

В детстве, судя по всему, был еще и прямой прикус, орто-краниодонт в Новосибирске сказала, что недостаточно были развиты кости верхней челюсти, потому не помещалась нижняя и росла наклоняя зубы. Я продолжаю мьюинг, ситуация уже ощутимо поменялась за два года, сейчас сняты ритейнеры, надеюсь, максилла еще будет получать импульс к правильному наклону.

В общем, тот кошмар во рту — в прошлом. И в 42 года я всё исправила. Не устаю повторять, как плохо быть молодой и без денег и как классно быть взрослой с деньгами и хорошими зубами Думаю удалить филер, чтобы любоваться полной длиной зубов.

Устанавливала emax в Казахстане после релокации.

Мои параметры виниров (коронок) из ТЗ к техспециалисту:

— зубы более выпуклые, не плоские;
— максимально удлиненные резцы;
— юный стиль;
— овальные, не квадратные;
— более массивные, острые и подчёркнутые верхние и нижние клыки;
— неровный край;
— самый светлый цемент для крепления;
блич 2;
— преобладание молочно-белого переливающегося цвета;
— не делать жёлтый край у шеек;
— без имитации в области фиссур;
— лаковость (блестящие).

Первое фото: забор во рту в 20 лет. Остальные — текущая ситуация.
Очень красивый результат!
Старый 11.06.2024, 08:47
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 073 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
@Confetti11, я делала в своём городе. Выглядит примерно так. Облочка есть, но очень минимальная
@АленушкаС это какой-то композит особенный? Очень красиво! А кофе пьешь, не темнеет сразу?
Старый 11.06.2024, 11:11
Постоянный участник
Profi

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@N@t@ly, наверное да, делает долго, несколько коррекций бесплатно, режущий край прям прозрачный. Кофе пью, борщи ем я по разным причинам не смогла пойти на брекеты и виниры/ коронки. Пришлось искать варианты. Главным было сделать низ. Я довольна! Верхние пошли в компании: вытянули единицы, изменили форму двоек и троек. Стоимость 18 тыс за зуб. Стоимость у нас кариеса от 4,5. Реставрации передних от 6-7 тыс в целом по городу. Но работают не так, вид не такой, я носила прежние 24 года или около того. Если интересно, то покажу нижние 6, там стачивали в пределах своей эмали, но и зубной ряд очень неровный был

Обо мне:
Старый 11.06.2024, 11:45
Татьяна Анатольевна Татьяна Анатольевна вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 447 раз(а)

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

@АленушкаС,
скажите пожалуйста, в каком городе это вы делали?
тоже смотрю на "композит", но все твердят, что такое делать - только все испортить.

Покажите, если не сложно, как низ? Я в элайнеры влезла только из-за невозможности на скученном низу установить виниры, только коронки мне предлагали...и то, говорили, что стоять нормально не будет, т.к. нагрузка неправильно жевательная будет

Обо мне:
Старый 11.06.2024, 12:44
Постоянный участник
Profi

https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...1958&page=60.я выложу в этой теме.
На вопросы , если смогу, отвечу. Мой Доктор училась в москве. Работает в Великом Новгороде, очередь на 2 месяца, Питер и москва приезжают на целый день, забивают приём под одного пациента
@Татьяна Анатольевна, я в брекеты пошла, если бы не ситуация моя. В итоге обследования приняла такое решение. Вы должны понимать, что это полумеры

Обо мне:
Старый 11.06.2024, 12:57
Татьяна Анатольевна Татьяна Анатольевна вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 447 раз(а)

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

@АленушкаС, посмотрела, ну, конечно, ваша "неровность" - ничто в сравнении с моей скученностью... куда уж мне замахиваться хоть на что-то вменяемое, кроме протезирования. Видимо, да, моя история - это брекеты. четыре месяца ношу, а все не смирилась и сомневаюсь, ужасный я человек.

Обо мне:
Старый 11.06.2024, 13:00
Постоянный участник
Profi

@Татьяна Анатольевна, а мне мои лесенки казались ужасом ужасным брекеты это здорово! У меня всё дети относили, теперь с идеальными зубами щеголяют

Обо мне:
Старый 12.06.2024, 01:22
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Стоимость 18 тыс за зуб.
Цена волшебная просто за такую красоту) А как зовут Вашего доктора? Если там на целый день можно записаться, то это идеальный вариант. За такую цену можно и покататься в другой город.
Старый 12.06.2024, 10:31
Lippia Lippia сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 069 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@АленушкаС, довольно высокая цена за композитную реставрацию, результат отличный. Интересно там особый какой то композит? Фамилия доктора интересна. Композит сейчас вполне себе мера если пока на коронки не готов, чисто психологически например. Например если после челюстно лицевой и 3х лет ношения брекетов уже сил нет ещё виниры эти подбирать тщательно подрядчика, можно на композите взять паузу года на 3-4 а то и больше.
Старый 12.06.2024, 20:19
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 073 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@АленушкаС, интересно очень покажи. Я в начале пути пока, сейчас эпопея с имплантами в разгаре, виниры или композиты буду решать только через полгода не раньше, к композитам настороженно отношусь, но у меня самой реставрация нижних композитом лет 12 без проблем стоИт. Вот изучаю вопрос уже сейчас, может к твоему рвану )). Ты же в Нижнем, верно?
Ой, прочитала,:Великий Новгород, это же разные города?)))
@Lippia, а после композита потом можно виниры ставить?
Старый 13.06.2024, 02:16
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
к композитам настороженно отношусь
@Nataly , насколько я поняла доктор Аленушки тоже делает керамокомпозит, как Варвянская рекламирует, собственно с неё разговор про них и зашёл. Вот она преподносит их как давно известный материал, в составе до 80% керамической крошки, работать с ним очень сложно, поскольку он быстро затвердевает и у врача нет права на ошибку. Т.е. в кресле послойно наносятся эти реставрации, надо с каждым слоем успевать тщательно поработать, если ошибешься, материал затвердевает и всё спиливается и делается заново - ну это они так рассказывают. Именно поэтому по их словам, мало стоматологов, которые пользуются этой методикой. Обычный композит нанес, лампой посветил, когда надо, все затвердело, потому на него и цена дешевле значительно. Но вот мне не везёт с обычным композитом, отваливается все через несколько месяцев. По поиску в яндексе по этому керамокомпозиту выдается только применение в съемных протезах, довольно успешно и действительно не вчера изобрели. Вот тоже хочу узнать врача Аленушки, потому что цена 18т.р. за такую работу видится дешевой )
Старый 13.06.2024, 08:10
Постоянный участник
Profi

@Confetti11, написала в той теме. Если нужно, я спрошу ФИО у кого она училась в Москве. Может будет удобнее, но там цена значительно дороже. Не зря к нам ездят: скоростная трасса 6 часов до Москвы, гостиница на 3 дня у клиники в старом городе...

Обо мне:
Старый 14.06.2024, 23:00
лана55 лана55 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

лана55 на нуле

@Лакка, добрый вечер! Скажите а импланты вы устанавливали тоже у Захарова? Ну имею ввиду от него? Сходила на консультацию, очень впечатлил. Но вот хирурга который с ним работает -не видела) он ей мое КТ послал .. женщина .Мария Борисовна .., как думаете -довериться?? Я прямо в растерянности и страхе ..синус нужно еще делать..
Старый 15.06.2024, 22:06
Лейя Лейя вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 10 раз(а)

Лейя на нуле

Поделиться информацией, вдруг кому-то актуально в Москве. Перед тотальным протезированием была на консультациях в нескольких клиниках (в том числе и у Василисы Палий и на ней остановилась, но обстоятельства изменились), так вот в клинике Глеба Пекли старые виниры легко, просто, не травмируя зуб, снимают лазером за минуту. Не спиливают. Вдруг кому-то актуально.
У кого проблемы с челюстно-лицевым суставом, рекомендую ортопеда-гнатолога Тарасова Алексея Анатольевича, супер специалист, опытный, дотошный, выверет до миллиметра прикус и правильное положение, подготовит капами к протезированию, была бы серьезнее проблема делала бы только у него.

Мне установили постоянные зубки на нижнюю челюсть, здесь есть все: мост, виниры, коронка и коронки на имплантах. Цвет Bleach 3, о чем я сейчас жалею, надо было Bleach 4, очень белые, не унитаз, конечно, но и натуральными их не назовешь. Но учитывая мой жуткий исходник это максимум что смогли сделать. На мосте есть разница в цвете, вижу, сразу не заметила, а теперь уж и не исправить. Фото сама делала, с телефона, при разном освещении.
Миниатюры
32e23962.jpg   63675fa4.jpeg   baaf468d.jpg  
Старый 16.06.2024, 05:41
trinity82 trinity82 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 63 раз(а)

trinity82 на нуле

Цитата:
Сообщение от Confetti11 Посмотреть сообщение
Насколько я поняла, это не стандартный пломбировочный композит, который через полгода откалывается. Как они заявляют в составе их материала 80% керамической крошки. Не знаю, что это значит, но гарантию предоставляют 3 года, а вообще заявляют срок службы 20 лет. Т.е. на обычный композит гарантия 3 года это как бы слишком круто. Мне делали композитные реставрации, самая долгая из них прожила полгода. Соответственно если они говорят про гарантию 3 года, то это довольно оптимистичные заявления. Поэтому конечно хотелось бы очень услышать тех, кто реально уже делал именно их "авторские" реставрации из керамокомпозита.
Посмотрела, да, новый прочный материал, но я так поняла, ему нужно пластиковое или циркониевое основание и он используется в коронках и протезах, а не для прямых реставраций. UPD: А, почитала о нем выше. Спасибо, кто пояснил!
Старый 17.06.2024, 00:36
Лакка Лакка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 32 раз(а)

Лакка на нулеЛакка на нуле

Цитата:
Сообщение от лана55 Посмотреть сообщение
@Лакка, добрый вечер! Скажите а импланты вы устанавливали тоже у Захарова? Ну имею ввиду от него? Сходила на консультацию, очень впечатлил. Но вот хирурга который с ним работает -не видела) он ей мое КТ послал .. женщина .Мария Борисовна .., как думаете -довериться?? Я прямо в растерянности и страхе ..синус нужно еще делать..

Да, у Марии Борисовны и делала. Три имплантата, открытый синус и пластика десны. Хирург отличный.
Старый 19.06.2024, 00:24
Iriska_09 Iriska_09 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

Iriska_09 на нуле

привет! Как же я жалею, что не нашла этот форум раньше…Теперь понимаю, что искала ортопеда совсем не там, была как слепой котенок. Будет много букав...Моя история: на передних единичках стояли композитные реставрации, один зуб был мертвый, на нем скололся край и он был темнее по цвету. Двойки были свои живые, но узкие по размеру, одна была зажата между 1 и 3, короче зубы (корни) стояли ровно в дуге, но линия именно передних четырех зубов не идеально ровная и смещен центр. Сделал ортодонтию, чтобы разровнять фасад (уже вторую в моей жизни), затем пластику десны. Первоначально хотела делать только 2 винира, но в итоге сделала 4 от клыка до клыка, нижние зубы тоже свои … и теперь жалею, то согласилась на фиксацию слишком быстро. Я понимала, что вписать только 4 зуба в уже имеющуюся картину будет сложно, но делать тотал или закрывать всю линию улыбки (10 верхних) мне не хотелось, т.к. живых зубов у меня ещё много и спилить их я успею всегда.
Делала в хорошей клинике, ценник не бюджетный. Результат меня сильно расстроил, желание улыбаться у меня не появилось от слова СОВСЕМ. Думаю спилить всё к чертям и переделывать. Но моральных сил уже нет, меня вся эта история сильно вымотала, особенно вторая ортодонтия. Я уже почти 2 года занимаюсь этими 4-мя зубами. И боюсь, что от двоек совсем ниточки останут
ся. Теперь понимаю, выбирать нужно было техника, а не врача ортопеда. У меня сложилось впечатление, что ортопеду всё равно что лепить, а технику лень лишний раз переделать, если это не тотал, то отношение «и так сойдет». Хотя отзывы у орта хорошие. Свои зубы у меня цвета А2 с полупрозрачным режущим краем. Больше всего я боялась эффекта «вставной челюсти» как протезы у бабушек, именно это я и получила на первых 2-х примерках. Когда я увидела, что навоял техник, чуть не заревела. Мок ап по форме вообще не соответствует готовой работе, ощущение, то мне чужие зубы хотят приделать. Все зубы опаковые, плотные, без перехода оттенка от десны к режущему краю и отличаются от живых соседних… короче жесть…
Ответ