Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Виниры: продолжаем обсуждение. Часть 4
@Лакка
А что тебя больше тревожит? Что сточенные зубы под пластиком начнут портиться? Или что врач некомпетентен?[/QUOTE] Меня беспокоит всё. Но сильнее кариес, ибо с такими темпами мне, возможно, уже и не нужны будут виниры Блин, так и не поняла, как отвечать на конкретное сообщение В общем, хочется верить в лучшее, конечно, но как-то не особо верится сейчас. Сами зубы он делает нормально, по крайней мере много довольных. Но не могу понять, почему мне нужно было сперва стачивать, а потом капу носить, почему мне сразу не сделали хотя бы удовлетворительные времянки, а прилепили непонятно что, что я должна носить месяцами, ведь форму менять нельзя, пока капа носится. Много нюансов, которые напрягают, а тут еще и отношение какое-то халатное, гнатолог, который то диск с мрт не может посмотреть неделю, то капу месяц делает и все никак привезти не может И я до сих пор не поняла, зачем вторая капа. Где находила информацию, там писалось, что одну и ту же носят люди, просто ее корректируют |
|
||||
|
||||
@Аленушка , спасибо, что ответили! Очень хочу попробовать, поскольку на виниры никак не могу решиться из-за необходимости стачивания своих зубов. А тут стачивать не нужно, и обещания по сроку службы хорошие, и по фото в телеграме всё нравится. Но вот в интернете по поиску керамокомпозита нахожу только съёмные зубные протезы, про реставрации из такого материала, кроме как у Варвянской, нигде не нашла. Вы именно у неё делали или у другого стоматолога?
|
|
||||
|
||||
@Confetti11, я делала в своём городе. Выглядит примерно так. Облочка есть, но очень минимальная
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, наверное да, делает долго, несколько коррекций бесплатно, режущий край прям прозрачный. Кофе пью, борщи ем я по разным причинам не смогла пойти на брекеты и виниры/ коронки. Пришлось искать варианты. Главным было сделать низ. Я довольна! Верхние пошли в компании: вытянули единицы, изменили форму двоек и троек. Стоимость 18 тыс за зуб. Стоимость у нас кариеса от 4,5. Реставрации передних от 6-7 тыс в целом по городу. Но работают не так, вид не такой, я носила прежние 24 года или около того. Если интересно, то покажу нижние 6, там стачивали в пределах своей эмали, но и зубной ряд очень неровный был
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС,
скажите пожалуйста, в каком городе это вы делали? тоже смотрю на "композит", но все твердят, что такое делать - только все испортить. Покажите, если не сложно, как низ? Я в элайнеры влезла только из-за невозможности на скученном низу установить виниры, только коронки мне предлагали...и то, говорили, что стоять нормально не будет, т.к. нагрузка неправильно жевательная будет |
|
||||
|
||||
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...1958&page=60.я выложу в этой теме.
На вопросы , если смогу, отвечу. Мой Доктор училась в москве. Работает в Великом Новгороде, очередь на 2 месяца, Питер и москва приезжают на целый день, забивают приём под одного пациента @Татьяна Анатольевна, я в брекеты пошла, если бы не ситуация моя. В итоге обследования приняла такое решение. Вы должны понимать, что это полумеры |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, посмотрела, ну, конечно, ваша "неровность" - ничто в сравнении с моей скученностью... куда уж мне замахиваться хоть на что-то вменяемое, кроме протезирования. Видимо, да, моя история - это брекеты. четыре месяца ношу, а все не смирилась и сомневаюсь, ужасный я человек.
|
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, а мне мои лесенки казались ужасом ужасным брекеты это здорово! У меня всё дети относили, теперь с идеальными зубами щеголяют
|
|
||||
|
||||
Цена волшебная просто за такую красоту) А как зовут Вашего доктора? Если там на целый день можно записаться, то это идеальный вариант. За такую цену можно и покататься в другой город.
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, довольно высокая цена за композитную реставрацию, результат отличный. Интересно там особый какой то композит? Фамилия доктора интересна. Композит сейчас вполне себе мера если пока на коронки не готов, чисто психологически например. Например если после челюстно лицевой и 3х лет ношения брекетов уже сил нет ещё виниры эти подбирать тщательно подрядчика, можно на композите взять паузу года на 3-4 а то и больше.
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, интересно очень покажи. Я в начале пути пока, сейчас эпопея с имплантами в разгаре, виниры или композиты буду решать только через полгода не раньше, к композитам настороженно отношусь, но у меня самой реставрация нижних композитом лет 12 без проблем стоИт. Вот изучаю вопрос уже сейчас, может к твоему рвану )). Ты же в Нижнем, верно?
Ой, прочитала,:Великий Новгород, это же разные города?))) @Lippia, а после композита потом можно виниры ставить? |
|
||||
|
||||
@Nataly , насколько я поняла доктор Аленушки тоже делает керамокомпозит, как Варвянская рекламирует, собственно с неё разговор про них и зашёл. Вот она преподносит их как давно известный материал, в составе до 80% керамической крошки, работать с ним очень сложно, поскольку он быстро затвердевает и у врача нет права на ошибку. Т.е. в кресле послойно наносятся эти реставрации, надо с каждым слоем успевать тщательно поработать, если ошибешься, материал затвердевает и всё спиливается и делается заново - ну это они так рассказывают. Именно поэтому по их словам, мало стоматологов, которые пользуются этой методикой. Обычный композит нанес, лампой посветил, когда надо, все затвердело, потому на него и цена дешевле значительно. Но вот мне не везёт с обычным композитом, отваливается все через несколько месяцев. По поиску в яндексе по этому керамокомпозиту выдается только применение в съемных протезах, довольно успешно и действительно не вчера изобрели. Вот тоже хочу узнать врача Аленушки, потому что цена 18т.р. за такую работу видится дешевой )
|
|
||||
|
||||
@Confetti11, написала в той теме. Если нужно, я спрошу ФИО у кого она училась в Москве. Может будет удобнее, но там цена значительно дороже. Не зря к нам ездят: скоростная трасса 6 часов до Москвы, гостиница на 3 дня у клиники в старом городе...
|
|
||||
|
||||
@Лакка, добрый вечер! Скажите а импланты вы устанавливали тоже у Захарова? Ну имею ввиду от него? Сходила на консультацию, очень впечатлил. Но вот хирурга который с ним работает -не видела) он ей мое КТ послал .. женщина .Мария Борисовна .., как думаете -довериться?? Я прямо в растерянности и страхе ..синус нужно еще делать..
|
|
||||
|
||||
Поделиться информацией, вдруг кому-то актуально в Москве. Перед тотальным протезированием была на консультациях в нескольких клиниках (в том числе и у Василисы Палий и на ней остановилась, но обстоятельства изменились), так вот в клинике Глеба Пекли старые виниры легко, просто, не травмируя зуб, снимают лазером за минуту. Не спиливают. Вдруг кому-то актуально.
У кого проблемы с челюстно-лицевым суставом, рекомендую ортопеда-гнатолога Тарасова Алексея Анатольевича, супер специалист, опытный, дотошный, выверет до миллиметра прикус и правильное положение, подготовит капами к протезированию, была бы серьезнее проблема делала бы только у него. Мне установили постоянные зубки на нижнюю челюсть, здесь есть все: мост, виниры, коронка и коронки на имплантах. Цвет Bleach 3, о чем я сейчас жалею, надо было Bleach 4, очень белые, не унитаз, конечно, но и натуральными их не назовешь. Но учитывая мой жуткий исходник это максимум что смогли сделать. На мосте есть разница в цвете, вижу, сразу не заметила, а теперь уж и не исправить. Фото сама делала, с телефона, при разном освещении. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, у Марии Борисовны и делала. Три имплантата, открытый синус и пластика десны. Хирург отличный. |
|
||||
|
||||
привет! Как же я жалею, что не нашла этот форум раньше…Теперь понимаю, что искала ортопеда совсем не там, была как слепой котенок. Будет много букав...Моя история: на передних единичках стояли композитные реставрации, один зуб был мертвый, на нем скололся край и он был темнее по цвету. Двойки были свои живые, но узкие по размеру, одна была зажата между 1 и 3, короче зубы (корни) стояли ровно в дуге, но линия именно передних четырех зубов не идеально ровная и смещен центр. Сделал ортодонтию, чтобы разровнять фасад (уже вторую в моей жизни), затем пластику десны. Первоначально хотела делать только 2 винира, но в итоге сделала 4 от клыка до клыка, нижние зубы тоже свои … и теперь жалею, то согласилась на фиксацию слишком быстро. Я понимала, что вписать только 4 зуба в уже имеющуюся картину будет сложно, но делать тотал или закрывать всю линию улыбки (10 верхних) мне не хотелось, т.к. живых зубов у меня ещё много и спилить их я успею всегда.
Делала в хорошей клинике, ценник не бюджетный. Результат меня сильно расстроил, желание улыбаться у меня не появилось от слова СОВСЕМ. Думаю спилить всё к чертям и переделывать. Но моральных сил уже нет, меня вся эта история сильно вымотала, особенно вторая ортодонтия. Я уже почти 2 года занимаюсь этими 4-мя зубами. И боюсь, что от двоек совсем ниточки останут ся. Теперь понимаю, выбирать нужно было техника, а не врача ортопеда. У меня сложилось впечатление, что ортопеду всё равно что лепить, а технику лень лишний раз переделать, если это не тотал, то отношение «и так сойдет». Хотя отзывы у орта хорошие. Свои зубы у меня цвета А2 с полупрозрачным режущим краем. Больше всего я боялась эффекта «вставной челюсти» как протезы у бабушек, именно это я и получила на первых 2-х примерках. Когда я увидела, что навоял техник, чуть не заревела. Мок ап по форме вообще не соответствует готовой работе, ощущение, то мне чужие зубы хотят приделать. Все зубы опаковые, плотные, без перехода оттенка от десны к режущему краю и отличаются от живых соседних… короче жесть… |