Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Rebekka, вот в этом и вопрос. попробую написать админу. @Лена1, вопрос, как это организовать. у меня есть 10 упаковок 2024 год срок годности.
@kolbi скажите пожалуйста, как мне можно связаться с другими участниками (если форум вообще такое допускает)? |
|
||||
|
||||
@Венечка, только в личке, если она есть у обеих.
|
|
||||
|
||||
@Rebekka, @Лена1, в моей vCard в профиле видно адрес электронной почты. попробуйте загрузить vCard (я разрешила загрузку) и написать мне сообщение в имейл.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, vCard участника форума теперь нельзя загрузить?
не могу найти эту опцию у других пользователей, хотя в настройках моего профиля она осталась: "Разрешить другим пользователям загружать вашу vCard (содержит имя и адрес электронной почты)." |
|
||||
|
||||
@Венечка, нет.
|
|
||||
|
||||
поміняю фемостон на утрожестан
Девочки врач назначила препарат фемостон2, я его набрала на курс 10 мес, сейчас лечащий доктор сменил препарат. Могу поменяться на эстрожель или утрожестан 100,или рассмотреть другие варианты. Пишите в личку.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не могу в личку написать. Вы мне можете написать? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет!
Подходит к концу 4 пачка эстеретты и я пишу как обещала. Сравнивая с Клайрой. К Клайре были основные претензии: не справилась с восстановлением цикла. То есть, то нет, то 10 дней, то три. Эстеретта с восстановлением цикла не справилась тоже(. Разница только в том, что на Эстеретте кровотечения и мазня менее густые, похожие на естественные, на Клайре были вязкие и тягучие, да и сам секрет был более вязким. Это некосфортно. Эндометрий на Эстеретте стал тонким совсем. Приливы как побочка. Совсем не прошли, но на Эстеретте они гораздо реже и стали какие-то смазанные что-ли. Причем сразу, с первой упаковки. Пигментация. Это пипец. На обоих противозачаточных. Фолликулярные кисты. Ну здесь врагу не сдается наш гордый Варяг!) Как были раз в три цикла примерно, так и есть. Вот сейчас опять растет, я ее чувствую. Правый яичник живет своей жизнью. Настроение. На Клайре мир потух.(( Как кто-то писал выше «потерял краски». Я не знаю, как еще описать это настроение, не депрессия, нет, даже не рядом. Но знаете, все ни хорошо, ни плохо, такое нездоровое спокойствие, как например, на атараксе. Чем -то схоже, только меньше. И либидо в ноль. На Эстеретте все вернулось! И краски мира, и либидо и вместе с ним частая смена настроения (но я потерплю, мне даже нравится). Грудь. Грудь на Клайре превратилась в два пустых кожаных мешочка(. На Эстеретте вернулась в норму. Нет, она не стала на три размера больше)), а стала как была до начала приема Клайры. Какие есть огромные плюсы от приема.!!! Нет этих безумных кровотечений. С этим справилась и Клайра, а на Эстеретте все вообще стало норм. Потихоньку что-то там иногда напоминает о месячных). Волосы. Это отдельная тема. То ли из-за отсутствия постоянной потери крови, то ли из-за того, что я перестала нервничать, то ли действительно, противозачаточные на это влияют , но наконец-то я смогла их отрастить. Резюме. Эстеретта меня устраивала бы всем, если бы не жуткая пигментация на лице и усиление сосудистой сетки на ногах. Я бы даже смирилась с этой побочкой в виде приливов, тем более, что это не часто. Во вторник иду к гинекологу. Будем отменять КОК. Пока схему не обсуждали. То ли на пару месяцев вообще все отменить и сдать гормоны потом, то ли сразу следующим циклом принимать дюфастон. Самый большой страх - это что кровотечения опять начнутся. Ну, надеюсь, что нет). Держите за меня кулачки). Еще вспомнила странное. Я никогда не болею. Вообще. Ну насморк бывал, может горло саднило, но ничего вот этого - температура, тело ломит, горло красное, живот крутит, ничего такого не было. , Я два раза абсолютно бессимптомно перенесла ковид, случайно оба раза нашли остаточный подъем антител (сдавала доя поездок). Последний раз температура была в 1990-ом году. Ровно до прошлого декабря, то есть на тот момент это была вторая упаковка Клайры. Первый раз за более, чем 30 лет у меня поднялась температура, ломило тело, выкручивало ноги. Что хочу сказать. Возможно, это совпадения, но в такие совпадения я не верю. Очень неоднозначная вещь эти КОКи. Только в крайнем случае нужно их принимать, оценив риски польза /вред. |
|
||||
|
||||
Спасибо за сравнение!
Главное показание для приема кок - это всё же контрацепция . Все остальные эффекты - вторичны . И если женщине не нужна контрацепция как таковая , то задуматься и посоветоваться с врачом необходимо. КОКи ничего не лечат - надо об этом помнить. Но в контексте контрацепции вред КОК и регулярных абортов вряд ли сопоставим . |
|
||||
|
||||
@Елена73, полностью согласна. Они не лечат от слова совсем. Поэтому и отменяем, в моем случае это был лишь способ остановить кровотечения, И да, КОКи иногда - единственный способ предохранения, не все любят и принимают барьерную контрацепцию Просто здесь недавно был спор о мужской контрацепции, вот по своему опыту хочу сказать, что коки тоже не безвредны получается. Ну об абортах у меня вообще свое мнение, здесь для меня выбор не стоит, не стоял, и в силу возраста, уже не встанет, Слава Богу.
На самом деле, на момент начала их приёма я была настолько измучена этими постоянными проблемами, что бежала за каждой таблеточкой как за чудом ( ну что-то в этом роде было, не так эмоционально, конечно, но примерно.) Но вот на самом деле нет(. За все нужно платить |
|
||||
|
||||
А если предположить ( гипотетически) что забеременеете сейчас , будете рожать? Это я к вопросу об абортах . Я однозначно скажу что рожать не буду ..
|
|
||||
|
||||
@Елена73, гипотетически))), на 15 неделе сделаю полный скрининг как делают сейчас. если ребенок жизнеспособен и генетически сохранен, да буду. Независимо от внешних обстоятельств. Надеюсь, что мне не придется, свою ипостась "женщина - мать" я реализовала). ребенок - это сложно).
|
|
||||
|
||||
@OlAn, спасибо за подробный рассказ!
Девушки, чем больше вас читаю, тем больше укрепляюсь в мысли, что проблем от гормонов больше, чем пользы. Месячных опять нет уже полгода. По физическому состоянию - никаких изменений, хотя ФСГ снова 49, эстрадиол 236. Сгоняла на УЗИ. Матка уменьшилась в размерах по сантиметру ща полгода по всем трём проекциям, яичники тоже сильно сдались в объеме. Вместе с этим уменьшились мои две миомы и почти невидна эндометриодная киста. Гинеколог в восторге, а я вот задумалась -а что будет наружными половыми органами, они также начнут усыхать? Вот это совсем не радует. В лицо, шею, колени -стимуляторы коллагена и ботокс-пока ничего никуда не уползает, а что делать " там", если нет гормональной поддержки? Или здесь без гормонов ну никак? |
|
||||
|
||||
@katushechka,55, 4 года нет месячных, все приливы спокойно пережила, до гинеколога(и гормонов) все никак не дойду, скорее все и поздно уже. Ничего не усохло, если придираться, наверное, потихоньку уходит(не ушла) упругость. Те, пока все нормально.
|
|
||||
|
||||
@katushechka, у тебя эстрадиол хороший, не думала бы пока ни о чем неприятном.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|