Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, стал болеть мизинец((( что это может быть? С доктором договорилась о консультации на конец недели, сейчас сижу себя "накручиваю"...
|
|
||||
|
||||
Ostara не за что)) спасибо огромное всем форумчанкам,много нужного здесь узнала. Еще забыла сказать, при госпитализацию в нашу клинику нужна справка от гинеколога. хотя в памятке с перечнем обследований ,который на электронку шлют гинеколог не значится.Если не будет с собой справки можно на месте его пройти. Я прям перед самой поездкой на форуме об этом узнала и взяла справку. Все у Вас у будет хорошо,я уверена. операцию А.В.проведет безупречно , дальше и от нас самих многое зависит.. до отдыха время есть тем более две ножки сразу делаете. Я тоже хотела вместе,но мне А.В. решил по отдельности.и горы это самое то , что нужно для разработки.
Olgaas видимо не первый день болит раз о консультации договорились? |
|
||||
|
||||
Я тоже хотела вместе,но мне А.В. решил по отдельности.
Подскажите, а почему иногда по отдельности делают, я думала пациент выбирает, две ноги сразу или по одной. На вторую ОП можно и не решиться (( Есть какие-то противопоказания, может степень деформации или объем хир. вмешательства? |
|
||||
|
||||
lenok81 по отдельности делают и в том случае , если операция по квоте. Но я планировала делать по ОМС,т.е. оплачивать расходники сама,даже после того как А.В.мне сказал что будет по одной ноге делать.Просто когда я пошла за направлением, мне в минздраве почему-то выделили квоту.Сейчас смешно вспоминать как я уговаривала сотрудницу минздрава не давать мне квоту,что мне нужно направление.а она удивлялась и говорит-так вам же еще лучше ,Вы не будете ничего платить. Просто я думала,что с регионов по квоте не делают,а только по омс. Это я отвлеклась...А так , думаю из-за того что(это в моем случае ) при артроэрезе с пластикой сухожилия накладывают гипс,а потом еще с лонгетой надо походить. видимо из-за этого А.В.решил по одной.он мне объяснил какую операцию будет делать и, что мне тяжело будет с двумя ногами в гипсе . Наверное объем вмешательства имеет значение,может еще есть какие причины
Даже если делать по отдельности ,все не так страшно. Я не воспринимала эти операции и реабилитацию как что-то тяжелое, у меня была одна большая радость при мысли ,что избавлюсь наконец-то от своих косточек Olgaas как самочувствие? |
|
||||
|
||||
РЕНУЛЬК ноги болят(( Весна(((
alena35 Ален, вспоминаю, как ты раньше говорила, когда сырость ноги начинают болеть, за зимний период уже успела подзабыть эти ощущения... |
|
||||
|
||||
Olgaas Оль, у меня тоже сейчас иногда побаливают. Погода... Думаю, теперь так и будет. Если док тебе скажет, что все у тебя нормально, значит, точно метеозависимость...
|
|
||||
|
||||
alena-35 Да то, что чувствую погоду, уже поняла , осень и весна теперь будут не самые любимые времена года, зимой вообще проблем не было
|
|
||||
|
||||
Ренульк, спасибо большое за ответ.
У нас в Минске вообще наверное сразу две ноги не оперируют, даже на платной основе. Хотя, точно буду знать после консультации. У меня оч. большая деформация, в пол-ке написали поперечное плоскостопие 2-3ст. Если носить удобную обувь, главное не узкую, то в принципе, ноги не болят. Самый кошмар - это внешний вид (((((((((( Девчонки, может кто-нибудь знает, что за такая операция Лоренца. У нас в Минске в одной частной клинике такую делают, типа без спиц, винтов, гипса и т.д. Прям сказка какая-то, выписка в день ОП! Наверное после такой ОП 100% рецидив? |
|
||||
|
||||
с чего начать
Ostara, я тоже с Дальнего Востока (Сахалин) , долго решалась и наконец решилась на операцию. По отзывам тоже думаю оперироваться у Ондара. Но т.к. живу далеко от Москвы приезжать несколько раз в Москву нет возможности. Хотелось бы сразу за один приезд все сделать (начиная с консультации и заканчивая снятием швов). Скажите как вы организовали свою операцию? И сколько по стоимости вышла ваша операция на двух ногах?
И еще девочки, как думаете сколько нужно будет находиться в Москве после ОП? |
|
||||
|
||||
OlgaSakh , здравствуйте, землячка!)) Я родилась в Хабаровске, но большая часть моей сознательной жизни прошла в Южно-Сахалинске. Приятно встречать земляков)). А начать Вам нужно с выбора доктора. Напишите письма с вложение фото и снимков Ваших стоп врачам. Почитайте их мнение и рекомендации, а потом, к кому сердце подскажет. Я бы тоже рекомендовала Ондара А.В. Он обязательно ответит на Ваше письмо, прибывание в клинике для тех, кто оперируется по ОМС очень длительное. Вы и привыкнуть успеете, и адаптируетесь, и швы снимут и реабилитацию пройдете. После выписки из больницы, думаю, можно возвращаться домой. Хотя, все зависит от объема операции и Вашего состояния. Все по разному восстанавливаются-кто-то быстрее, кто-то медленнее. Нужно учесть, что после операции, ноги длительное время сильно отекают, а перелет все-таки почти 9 часов. По стоимости тоже можно сразу задать вопрос врачам. Сейчас, наверное, 50-70 тыс.-это при обычном объеме операции. Если решились, то действуйте. Все обязательно будет хорошо. Удачи!
|
|
||||
|
||||
Olgaas я просто обнаружила, что, если не заворачивать на страшном слове ОПЕРАЦИЯ, то в подготовке к этому делу можно найти кучу смешных моментов)) один выбор памперса чего стоит)) искала взрослый с цветочками))))
alena-35 я к разряду фанатов клизмы не отношусь)) но все переживаемо, думаю)) будет страшно, зажмурюсь посильнее)) lenok81 даже и не знаю причин, по которой врач решает, какое количество ног делать)) мне сразу сказали две, я только рада, мне проще за раз отстреляться) РЕНУЛЬК мне терапевт отказывалась подписать заключение без гинеколога и ещё некоторых дополнительных анализов, так что, мне кажется, я сдала все мыслимое и немыслимое, никогда ещё столько много анализов не делала)) В будущую безупречную работу А.В. Тоже верю, мне для полного совершенства не хватает только красивых ступней)))) шучу, конечно же)) OlgaSakh у меня была возможность съездить на консультацию, поэтому я встречалась с врачом очно, мне важно было вживую понять, что это мой доктор, но Елена вам все подробно и правильно написала, отправьте снимки и фото на почту, отвечает он очень оперативно, думаю, что записаться на операцию вполне можно в режиме он-лайн, так сказать)) по стоимости все очень по-разному, я так понимаю, у меня ОП будет полностью платной, в больнице планирую быть 2 недели до снятия швов, А.В. Сказал, что можно выписаться раньше, но мне просто нет смысла выписываться и потом снова приезжать, поэтому буду 2 недели, по стоимости всего мероприятия "под ключ", так сказать, мне озвучили сумму 150 тыс. OlgaSakh у меня дата операции 13.03, если будет какая-то более подробная информация после, могу вам потом написать) |
|
||||
|
||||
Ostara у меня тоже было от терапевта заключение, но все равно почему-то отправили проходить там, в поликлинике при больнице. и потом уже в приемный покой. это в регистратуре так велели.а насчет гинеколога поинтересовались, есть ли заключении. сказали если есть не нужно снова проходить.
lenok81 как бы после такой сказки не пришлось переделывать, тем более при выраженных деформациях |
|
||||
|
||||
OlgaSakhдомой можно сразу,если самочувствие позволять будет. И лучше заказать коляску в аэропорту,даже если будете в состоянии ходить, и о местах в переднем ряду позаботиться
|
|
||||
|
||||
tanushadol Я за руль(механика)села в 2 мес., в баруках и со спицами, у меня работа за рулём часов по7-10, из машины никуда за это время не выходила, если только на заправку разочек.В баруках было относительно удобно.Так что я думаю, что от одного раза ничего страшного не будет, только срок у вас после оп.маловат, поаккуратнее тогда уж.
|
|
||||
|
||||
Ostara Как мне нравится твой настрой! Молодец! Наш человек!!!! Я буду за тебя 13 числа держать все кулаки - и на руках, и на отремонтированных ногах!!! Так держать!
|
|
||||
|
||||
alena-35 кулачки на ногах снимите для истории, пожалуйста)) как пример удачной реабилитации)) а то хоть и говорят, что гибкость пальцев на ногах нам без надобности, не обезьяны ведь, но, как по мне, всякое в жизни может пригодиться)) вдруг на каком-нить экзотическом острове кокос высоко висеть будет))
А вообще спасибо за поддержку, конечно, приятно знать, что ещё одним человеком, держащим кулачки за мои лапы, станет больше)) |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|