Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Лакка, вот у меня тоже прозрачный край 100% реально прозрачный. Если фонариком в телефоне подсветить зубы, то это отчетливо видно. Мне кажется это зависит от мастерства техника.
|
|
||||
|
||||
Как мне объяснял ортопед, прозрачность бывает истинная, а бывает окрашенная. Это зависит от прикуса и от того, какую длину можно допустить для данного конкретного зуба без риска для скалывания. Если риск отсутствует, то делают истинную прозрачность, ну могут для усиления добавить немного "лавандового" красителя. Если же есть риск сколов, то край не утончают, истинной прозрачности добиться не получается и тогда да, только окрашивание. Т.е. не всегда всё зависит от техника, а по большей части от возможности зубного ряда пациента, и естественно правильной интерпретации техником данной возможности...
|
|
||||
|
||||
Полностью согласна. Когда я начала этот путь, я думала, что главное это деньги. И если их есть достаточно, то можно позволить себе дорогого техника и , как следствие, зубы своей мечты. Но нет. Главное в нашей истории, исходник. И тут есть такие ограничения, которые ни деньги, ни врач, ни супер-техник не решат.
|
|
||||
|
||||
@Лакка, так если бы врачи сразу говорили - в вашей ситуации можно сделать так и так, а вот это не получится.
Но по моим наблюдениям (пациента с достаточно сложной ситуацией) на первой консультации все обещают, что можно сделать всё и будет хорошо. А потом выясняется, что под "хорошо" врач и пациент понимают разные вещи)) Поэтому понимаю тех, кто пытается вникнуть в суть процесса. А улыбку мечты, да, к сожалению, так просто не приклеишь, но без денег все равно никак)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, сразу не говорят. Один честно скажет и пациент уйдёт, а второй честно не скажет))) |
|
||||
|
||||
К вопросу про честность врачей и доверие.
У меня со второй ортодонтией такая ситуация была: перед винирами была у 6 разных ортодонтов как в сетевых так и в профильных клиниках. И только одна мне сказала, что размер моих 2-к маленький и после ортодонтии придется оставшееся место закрывать винирами, т.е. 2-ки увеличивать, что меня не устраивало. Я естественно развернулась и ушла... Меня размер и форма устраивали, тем более зубы живые. Все остальные промолчали. Но мой ортодонт оказался гораздо хитрее: на первой консультации и во время лечения мне обещали ровные зубы без щелей (трем), а в конце когда уже стало ясно что тремы никто убирать не собирается, мне заявили: у нас разный взгляд на результат лечения ( другое видение). Хитро!!! А во время первой ортодонтии 10 лет назад ортодонт хотела удалить обе 4-ки, чтобы сдвинуть верхнюю челюсть назад, но я не дала. Как потом выяснилось в моем случае удалять 4 категорически нельзя было, нужно было нижнюю челюсть вперед двигать. Короче, во всем приходится разбираться, чтобы не наворотили дел |
|
||||
|
||||
@Лейя, увеличивать 2 кмк точно не надо. Двойки обычно чуть короче и меньше, доминировать должны единички. Но у моей подруги свои зубки почти все ровные по длине как орбит Это дело вкуса
|
|
||||
|
||||
@julia1102, они действительно как накладные смотрятся, поверх своих зубов. Возможно нужно больше обтачивать зубы, а если много "точить" есть опасность "убить" зуб или коронки потом держаться не будут. Обтачивать нужно только в пределах эмали, а готовые коронки д. б. очень тоненькими и скорее всего могут просвечивать
|
|
||||
|
||||
@julia1102, чтобы проверить наклон, фоткайте сбоку, сразу будет видно если излишне вперед зубы выпирают.
У меня такая же проблема была с левой двойкой и чтобы убрать наклон, её пришлось сильнее обточить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот я и просила сделать мне на модели доминирующие резцы, двойки меньше по размеру и острее клыки, а теперь не понимаю нужно ли что-либо усовершенствовать или оставить как есть. Это уже после переделки. Первая модель не понравилась, была такой же как свои родные зубы по форме и на временных тоже было некрасиво, двойка одна под углом, тупые клыки. Все зубы в один ряд ровно, видно на фотографиях. Была расстроена, просила переделать. В третий раз уже не будут переделывать, максимум в эту модель можно пока внести изменения. |
|
||||
|
||||
@Лейя, на мой взгляд, супер!
Единственное, может быть, чуть-чуть "поиграть" с углами коронки на центральных резцах? И сейчас красиво, это исключительно "кому что больше нравится из красивого")) А у вас нет фотографии сбоку, чтобы форма клыков была видна? У меня клыки на времянках широкими кажутся. Причину понимаю, но хочется поизучать какие бывают красивые формы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот я об этом и говорю. Тебе врач сказала честно, и скорее всего врач была хорошим специалистом, но ты ушла от неё. А там где пообещали всё, начала лечение. И так поступают большинство из нас. Нам хочется верить тем специалистам, которые уверенно обещают. Ортодонтия это ведь ещё и деньги, зарабатывать врачам тоже нужно. Вот они и действуют соответственно. Согласна, что надо стараться по-максимуму погрузиться в тему, не спешить, задавать врачам неудобные вопросы, критически относиться к ответам, читать такие форумы как этот и другую информацию. И конечно ничего не удалять, пока не останется сомнений, что это сделать нужно. Цитата:
ПО-мне, так всё красиво) Жаль , фото «без лица» так сказать)) Было бы нагляднее. |
|
||||
|
||||
Девушки, как сильно обтачивают зубы под виниры? Уже покоя себе не даю, зубы передние все не леченные, без единой пломбы, жалко их обтачивать, но и красоты хочется. Выложите, пожалуйста, кто-нибудь обточенные зубы. И как решились, если свои все целые были?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У вас зубки не вперед случайно?
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, да, есть наклон. Но и на первой модели также было, у меня зубы на верхней челюсти после ортодонта изменили наклон и выдвинулись, как бы поднялись вперед.
Может мне стоит попросить, что бы их вдавили немного? |
|
||||
|
||||
Вот так смотрится. Я не замечаю, что вперед. Что порекомендуете? Может действительно вдавить резцы и наклон изменить?
|
|
||||
|
||||
На фото выглядит как будто наклон вперед, но вам в жизни виднее. Форма хорошая, зубки красивые, но лично у меня ощущение что длинноваты, причем задние тоже (но это надо видеть с лицом, идет вам такое или нет?) и если наклон изменить то и клык будет поуже и поаккуратнее.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
На фото нравится, в зеркале еще не привыкла. Понимаю, что что-то улучшить нужно, но как это сформулировать не знаю. Больше всего беспокоит цвет на нижних зубах, попросила Блич 3, и сейчас понимаю, что Блич 4 нужно было делать, слишком светлые для меня. Цвет временных нравится больше. Пока не сделали постоянные на верхнюю челюсть, могу попросить верх Блич 4, ну а нижние придется менять, там получается 6 коронок на имплантах, их наверное можно снять и подкрасить, а 8 зубов придется делать заново((( Это все равно дешевле выйдет, чем полный тотал потом переделывать. |