Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Ответ

Опции темы
Старый 21.06.2024, 23:41
Лейя Лейя вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 10 раз(а)

Лейя на нуле

Цитата:
Сообщение от Лакка Посмотреть сообщение
Не скажу на счёт клыков, но двойки я считаю, укоротить надо.

У меня щель тоже увеличилась. Во-первых, виниры добавили объём зубам. Во-вторых, нижние зубы чуть повернули - они были завалены внутрь и наползали друг на друга. И чтобы их выровнять, пришлось поменять наклон.
Но я в этой щели ничего страшного не вижу. А вот форма у тебя мне не очень нравится. Овал лица нежный, округлый, а зубы такие квадратные и грубоватые.

У меня нет никакой разницы между передними и боковыми. Цвет одинаковый. Просто что-то техник рисовал, чтобы зубы выглядели всё-таки пожившими)) я дама немолодая)
У тебя никакого криминала не вижу. Я бы походила пару недель, потом уже принимала решение о переделке.

А двойка точно короче? Или во рту так смотрится?

На макете всё ровно, кмк.
Да, видимо это мое восприятие. На макете действительно все ровно. Спасибо! Тогда не буду просить удлинять эту двойку. Привыкаю к этим временным потихоньку, первый шок позади

Цитата:
Сообщение от Лакка Посмотреть сообщение
Не скажу на счёт клыков, но двойки я считаю, укоротить надо.

У меня щель тоже увеличилась. Во-первых, виниры добавили объём зубам. Во-вторых, нижние зубы чуть повернули - они были завалены внутрь и наползали друг на друга. И чтобы их выровнять, пришлось поменять наклон.
Но я в этой щели ничего страшного не вижу. А вот форма у тебя мне не очень нравится. Овал лица нежный, округлый, а зубы такие квадратные и грубоватые.

У меня нет никакой разницы между передними и боковыми. Цвет одинаковый. Просто что-то техник рисовал, чтобы зубы выглядели всё-таки пожившими)) я дама немолодая)
У тебя никакого криминала не вижу. Я бы походила пару недель, потом уже принимала решение о переделке.

А двойка точно короче? Или во рту так смотрится?

На макете всё ровно, кмк.
Да, видимо это мое восприятие. На макете действительно все ровно. Спасибо! Тогда не буду просить удлинять эту двойку. Привыкаю к этим временным потихоньку, первый шок позади
Старый 22.06.2024, 00:43
Uuula-la Uuula-la сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 328 раз(а)

Uuula-la на нуле

@Лакка, вот у меня тоже прозрачный край 100% реально прозрачный. Если фонариком в телефоне подсветить зубы, то это отчетливо видно. Мне кажется это зависит от мастерства техника.
Старый 22.06.2024, 02:33
Confetti11 Confetti11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 90 раз(а)

Confetti11 на нулеConfetti11 на нуле

Цитата:
Сообщение от Iriska_09 Посмотреть сообщение
прозрачность техники почти всегда делают с помощью серого или синего пигмента.
Как мне объяснял ортопед, прозрачность бывает истинная, а бывает окрашенная. Это зависит от прикуса и от того, какую длину можно допустить для данного конкретного зуба без риска для скалывания. Если риск отсутствует, то делают истинную прозрачность, ну могут для усиления добавить немного "лавандового" красителя. Если же есть риск сколов, то край не утончают, истинной прозрачности добиться не получается и тогда да, только окрашивание. Т.е. не всегда всё зависит от техника, а по большей части от возможности зубного ряда пациента, и естественно правильной интерпретации техником данной возможности...
Старый 22.06.2024, 20:03
Лакка Лакка сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 33 раз(а)

Лакка на нулеЛакка на нуле

Полностью согласна. Когда я начала этот путь, я думала, что главное это деньги. И если их есть достаточно, то можно позволить себе дорогого техника и , как следствие, зубы своей мечты. Но нет. Главное в нашей истории, исходник. И тут есть такие ограничения, которые ни деньги, ни врач, ни супер-техник не решат.
Старый 23.06.2024, 07:28
Unikko Unikko сейчас на форуме
Посетитель
Beginner+

Unikko на нуле

@Лакка, так если бы врачи сразу говорили - в вашей ситуации можно сделать так и так, а вот это не получится.
Но по моим наблюдениям (пациента с достаточно сложной ситуацией) на первой консультации все обещают, что можно сделать всё и будет хорошо. А потом выясняется, что под "хорошо" врач и пациент понимают разные вещи))
Поэтому понимаю тех, кто пытается вникнуть в суть процесса. А улыбку мечты, да, к сожалению, так просто не приклеишь, но без денег все равно никак))
Старый 23.06.2024, 20:55
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
@Лакка, так если бы врачи сразу говорили - в вашей ситуации можно сделать так и так, а вот это не получится.
Но по моим наблюдениям (пациента с достаточно сложной ситуацией) на первой консультации все обещают, что можно сделать всё и будет хорошо. А потом выясняется, что под "хорошо" врач и пациент понимают разные вещи))
Поэтому понимаю тех, кто пытается вникнуть в суть процесса. А улыбку мечты, да, к сожалению, так просто не приклеишь, но без денег все равно никак))

Да, сразу не говорят. Один честно скажет и пациент уйдёт, а второй честно не скажет)))
Старый 25.06.2024, 10:07
Iriska_09 Iriska_09 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

Iriska_09 на нуле
Talking

К вопросу про честность врачей и доверие.
У меня со второй ортодонтией такая ситуация была: перед винирами была у 6 разных ортодонтов как в сетевых так и в профильных клиниках. И только одна мне сказала, что размер моих 2-к маленький и после ортодонтии придется оставшееся место закрывать винирами, т.е. 2-ки увеличивать, что меня не устраивало. Я естественно развернулась и ушла... Меня размер и форма устраивали, тем более зубы живые. Все остальные промолчали. Но мой ортодонт оказался гораздо хитрее: на первой консультации и во время лечения мне обещали ровные зубы без щелей (трем), а в конце когда уже стало ясно что тремы никто убирать не собирается, мне заявили: у нас разный взгляд на результат лечения ( другое видение). Хитро!!!
А во время первой ортодонтии 10 лет назад ортодонт хотела удалить обе 4-ки, чтобы сдвинуть верхнюю челюсть назад, но я не дала. Как потом выяснилось в моем случае удалять 4 категорически нельзя было, нужно было нижнюю челюсть вперед двигать.
Короче, во всем приходится разбираться, чтобы не наворотили дел
Старый 25.06.2024, 10:25
Посетитель
Beginner+

Iriska_09 на нуле

@Лейя, увеличивать 2 кмк точно не надо. Двойки обычно чуть короче и меньше, доминировать должны единички. Но у моей подруги свои зубки почти все ровные по длине как орбит Это дело вкуса
Миниатюры
35c1447f.jpg  
Старый 25.06.2024, 10:48
Посетитель
Beginner+

Iriska_09 на нуле

@julia1102, они действительно как накладные смотрятся, поверх своих зубов. Возможно нужно больше обтачивать зубы, а если много "точить" есть опасность "убить" зуб или коронки потом держаться не будут. Обтачивать нужно только в пределах эмали, а готовые коронки д. б. очень тоненькими и скорее всего могут просвечивать
Старый 25.06.2024, 11:34
Посетитель
Beginner+

Iriska_09 на нуле

@julia1102, чтобы проверить наклон, фоткайте сбоку, сразу будет видно если излишне вперед зубы выпирают.
У меня такая же проблема была с левой двойкой и чтобы убрать наклон, её пришлось сильнее обточить.
Миниатюры
96cd6947.jpg  
Старый 25.06.2024, 18:27
Лейя Лейя вне форума
Новичок
Beginner

Лейя на нуле

Цитата:
@Лейя, увеличивать 2 кмк точно не надо. Двойки обычно чуть короче и меньше, доминировать должны единички. Но у моей подруги свои зубки почти все ровные по длине как орбит Это дело вкуса
Огромное спасибо! Картинка супер, наглядно показывает разницу по длине зубов.
Вот я и просила сделать мне на модели доминирующие резцы, двойки меньше по размеру и острее клыки, а теперь не понимаю нужно ли что-либо усовершенствовать или оставить как есть.
Это уже после переделки. Первая модель не понравилась, была такой же как свои родные зубы по форме и на временных тоже было некрасиво, двойка одна под углом, тупые клыки. Все зубы в один ряд ровно, видно на фотографиях. Была расстроена, просила переделать.
В третий раз уже не будут переделывать, максимум в эту модель можно пока внести изменения.
Миниатюры
7deb2f4a.jpg   cc3ca51b.jpeg   76c866b4.jpg   01b04153.jpg  
Старый 26.06.2024, 10:07
Unikko Unikko сейчас на форуме
Посетитель
Beginner+

Unikko на нуле

@Лейя, на мой взгляд, супер!
Единственное, может быть, чуть-чуть "поиграть" с углами коронки на центральных резцах? И сейчас красиво, это исключительно "кому что больше нравится из красивого"))
А у вас нет фотографии сбоку, чтобы форма клыков была видна?
У меня клыки на времянках широкими кажутся. Причину понимаю, но хочется поизучать какие бывают красивые формы.
Старый 26.06.2024, 10:16
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
К вопросу про честность врачей и доверие.
У меня со второй ортодонтией такая ситуация была: перед винирами была у 6 разных ортодонтов как в сетевых так и в профильных клиниках. И только одна мне сказала, что размер моих 2-к маленький и после ортодонтии придется оставшееся место закрывать винирами, т.е. 2-ки увеличивать, что меня не устраивало. Я естественно развернулась и ушла... Меня размер и форма устраивали, тем более зубы живые. Все остальные промолчали. Но мой ортодонт оказался гораздо хитрее: на первой консультации и во время лечения мне обещали ровные зубы без щелей (трем), а в конце когда уже стало ясно что тремы никто убирать не собирается, мне заявили: у нас разный взгляд на результат лечения ( другое видение). Хитро!!!
А во время первой ортодонтии 10 лет назад ортодонт хотела удалить обе 4-ки, чтобы сдвинуть верхнюю челюсть назад, но я не дала. Как потом выяснилось в моем случае удалять 4 категорически нельзя было, нужно было нижнюю челюсть вперед двигать.
Короче, во всем приходится разбираться, чтобы не наворотили дел

Вот я об этом и говорю. Тебе врач сказала честно, и скорее всего врач была хорошим специалистом, но ты ушла от неё. А там где пообещали всё, начала лечение. И так поступают большинство из нас. Нам хочется верить тем специалистам, которые уверенно обещают. Ортодонтия это ведь ещё и деньги, зарабатывать врачам тоже нужно. Вот они и действуют соответственно.
Согласна, что надо стараться по-максимуму погрузиться в тему, не спешить, задавать врачам неудобные вопросы, критически относиться к ответам, читать такие форумы как этот и другую информацию. И конечно ничего не удалять, пока не останется сомнений, что это сделать нужно.

Цитата:
Сообщение от Лейя Посмотреть сообщение
Огромное спасибо! Картинка супер, наглядно показывает разницу по длине зубов.
Вот я и просила сделать мне на модели доминирующие резцы, двойки меньше по размеру и острее клыки, а теперь не понимаю нужно ли что-либо усовершенствовать или оставить как есть.
Это уже после переделки. Первая модель не понравилась, была такой же как свои родные зубы по форме и на временных тоже было некрасиво, двойка одна под углом, тупые клыки. Все зубы в один ряд ровно, видно на фотографиях. Была расстроена, просила переделать.
В третий раз уже не будут переделывать, максимум в эту модель можно пока внести изменения.

ПО-мне, так всё красиво)
Жаль , фото «без лица» так сказать))
Было бы нагляднее.
Старый 26.06.2024, 10:39
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 257 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Девушки, как сильно обтачивают зубы под виниры? Уже покоя себе не даю, зубы передние все не леченные, без единой пломбы, жалко их обтачивать, но и красоты хочется. Выложите, пожалуйста, кто-нибудь обточенные зубы. И как решились, если свои все целые были?
Старый 26.06.2024, 16:49
Лейя Лейя вне форума
Новичок
Beginner

Лейя на нуле

Цитата:
Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
@Лейя, на мой взгляд, супер!
Единственное, может быть, чуть-чуть "поиграть" с углами коронки на центральных резцах? И сейчас красиво, это исключительно "кому что больше нравится из красивого"))
А у вас нет фотографии сбоку, чтобы форма клыков была видна?
У меня клыки на времянках широкими кажутся. Причину понимаю, но хочется поизучать какие бывают красивые формы.
Вот так клыки сбоку смотрятся, слева и справа
Миниатюры
28d54538.jpeg   cc6cd3f6.jpeg  
Старый 26.06.2024, 17:19
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 150 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле

У вас зубки не вперед случайно?
Старый 26.06.2024, 20:35
Лейя Лейя вне форума
Новичок
Beginner

Лейя на нуле

Цитата:
Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
Мне кажется, да, есть наклон. Но и на первой модели также было, у меня зубы на верхней челюсти после ортодонта изменили наклон и выдвинулись, как бы поднялись вперед.
Может мне стоит попросить, что бы их вдавили немного?
Старый 26.06.2024, 20:42
Лейя Лейя вне форума
Новичок
Beginner

Лейя на нуле

Цитата:
Вот так смотрится. Я не замечаю, что вперед. Что порекомендуете? Может действительно вдавить резцы и наклон изменить?
Миниатюры
8a644d9f.jpeg   391e0886.jpeg  
Старый 26.06.2024, 21:17
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 150 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле

На фото выглядит как будто наклон вперед, но вам в жизни виднее. Форма хорошая, зубки красивые, но лично у меня ощущение что длинноваты, причем задние тоже (но это надо видеть с лицом, идет вам такое или нет?) и если наклон изменить то и клык будет поуже и поаккуратнее.
Старый 26.06.2024, 22:10
Лейя Лейя вне форума
Новичок
Beginner

Лейя на нуле

Цитата:
На фото выглядит как будто наклон вперед, но вам в жизни виднее. Форма хорошая, зубки красивые, но лично у меня ощущение что длинноваты, причем задние тоже (но это надо видеть с лицом, идет вам такое или нет?) и если наклон изменить то и клык будет поуже и поаккуратнее.
Не знаю, что делать, голова уже кругом идет. Попросить изменить наклон резцов вовнутрь, чуть-чуть короче резцы сделать?
На фото нравится, в зеркале еще не привыкла. Понимаю, что что-то улучшить нужно, но как это сформулировать не знаю.

Больше всего беспокоит цвет на нижних зубах, попросила Блич 3, и сейчас понимаю, что Блич 4 нужно было делать, слишком светлые для меня. Цвет временных нравится больше. Пока не сделали постоянные на верхнюю челюсть, могу попросить верх Блич 4, ну а нижние придется менять, там получается 6 коронок на имплантах, их наверное можно снять и подкрасить, а 8 зубов придется делать заново((( Это все равно дешевле выйдет, чем полный тотал потом переделывать.
Миниатюры
b6106356.jpeg   a0a96ffb.jpeg   0a2b31c7.jpg   ef6f6b55.jpg  
Ответ