Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@valerunchik, буду набирать. Хотя сегодня даже рот открыть не могу. Зуб мудрости удалили. Моську всю раздуло, ни есть ни пить не могу. С трубочкой хоть немного пить могу.
|
|
||||
|
||||
Купила курс ум Даниила Кабуррва. Заполнила анкету, указала что колюсь. Большими жирными буквами написал БРОСИТЬ КОЛОТЬ
|
|
||||
|
||||
Они соевый протеин пьют. И вообще всякую хню из сои) У меня были друзья по модости веганы. Оба - кости обтянутые шкуркой) Лопали ржаные сушеные лепешки на сковороде. Полусырые короче)) Капусту, каши, ну и всё такое. Медитацией занимались еще. Потом у мужа началась анемия и вообще отторжение еды. И ниче. Сразу лопать мясо научились)) Да и вообще животный белок ближе по структуре к нашему. К человеческому) Потому лучше усваивается.
|
|
||||
|
||||
Стоило опухнуть моське и не открываться рту и вуаля, утром на весах 67,200, объемы 89-69-91. Вот всегда знала, надо просто меньше жрать да и через трубочку много и не насосешь еды
Ойййй, 57.200, сама себе лишнего прибавила |
|
||||
|
||||
Белковый коктейль насасываешь? Мясной суп-пюре? Встретила инфо, что белок лучше усваивается из сывороточного протеина (лучше всего из сывороточного изолята), чем из казеинового, разница ощутима. А я купила казеиновый протеин сейчас, там больше кальция. Буду пить и тот и другой. У меня оба варианта без добавок, на вкус как жидкое молоко примерно, мне норм. С добавками и сладкие не люблю.
По белку в крови, разные врачи мне говорят что оптимум от 70 до 80 (в результате анализа рефренс указан от 65 до 85). И что надо следить не только за граммами белка на вес в еде, но и за усвояемостью. То есть дополнять поедание) белка кислыми продуктами, а так же вит. С. Давно уже что-то не сдавала анализ на мышечные волокна в какахах. Было дело что они там были (а не должно быть, должно всё перевариваться). И ещё у меня белок крови снижается ниже 70, когда я планомерно "худею" и часто ем 2 раза в день, а не 3. Хотя съедаю дозу белковых продуктов, слежу за этим. В каждый приём пищи ем белок и знаю что просто 2 яйца - это мало, надо ещё белка к ним добавить. Добавляю конкретно к яйцам кальмар (в салат обычно), рыбку слабосолёную, что-то мясное тоже. Видимо не усваивается за 1 приём пищи больше определённого количества белка у меня. С возрастом и ферментная активность же уменьшается. Я всем этим озаботилась скорее в связи с потеряшками волос, но понятно что уже и на коже всё это будет сказываться и на мышечной массе. А не хотелось бы). Коллаген тоже пью каждый день, 10 гр. Отвар шиповника. Смородину чёрную. Всё это кислое с вит. С и для улучшения усвоения белка. Смородина у меня пробита блендером и заморожена в большие кубики, гр.20 примерно. Кидаю в мясо себе, курицу, утку сразу после приготовления, чтобы не греть, а только растаяло. Но смородину можно и ягодами кидать, она хорошо жуётся замороженная. Себе ещё пюре замороженное делаю из облепихи, но её мало кто любит)), я обожаю с детства. Киви не люблю, но ем иногда с мясом, апельсины норм по вит. С, но они как раз провоцируют аппетит. Поливаю соком салаты. |
|
||||
|
||||
ну практически, вчера сворила себе луковый суп на говядине, потом все это блендернула, рот не отрывается совсем, максимум, что могу затолкать трубочка или чайная ложка , но без горки, совсем чтоб вровень было с бортиками. Ягод тоже много морожу, но я я ними заморачиваюсь, свежачок через блендер, потом через сито протираю, чтоб не было лишнего, а потом уже морожу Отвары у меня сейчас вместо чая и кофе идут, за лето насушила всего, вот их и завариваю.
До белкового коктейля еще не дошла, сегодня планировала после больницы заехать, в магазин спорт пита, я правда их не пила не разу, но белок добавлять надо может и зайдет. |
|
||||
|
||||
@Nesha78, восстанавливайся!
По мне так эти белковые коктейли гадкие. Я баловства ради купила пару раз на пробу в зале. Первые глотки норм, а дальше противно...обычный молочный коктейль в разы вкуснее)) а кусок мяса-еще лучше. Но я мясоед, поэтому у меня никогда не бывает проблем с этим)) дай мне волю, так я буду только мясо с вином есть и иногда мороженым заеусывать)) ну сырами с оливками тоже норм. Но живу с семьёй и чуть разнообразные приходится. Но овощи у нас вообще никто не ест...вот салаты греческие с сыром из своих овощей норм заходили, свои черри тоже. Но закончилось почти и все...брокколи и фасоль стручковую никто не ест)) заставлять нужно)) я ем, тк типа овощи нужны)) вот кабачковые оладьи ещё едят и тыквенный супы. Все...из брокколи не особо хотят супы)) моим мясо с макаронами подавай)) или картохой. Вот вчера сделала офигенского кролика с луком, морковкой и сметаной. Ну просто обожаю. А моим раньше нравилось, а уже ну такое себе...едят, тк давно кролика не было. Не нравится-пусть голодные ходят)) ну вот бараньи котлеты хотя бы пока вкусно)) а я раньше морочилась, охотников нашла и в сезон заказывала у них оленя и косулю, вот такое на ура заходило)) и реально, самые вкусные котлеты-оленина. |
|
||||
|
||||
@Nesha78, купи протеин наш российский " Первый русский протеин " жёлтая упаковка , прям напоминает молочный коктейль, по мне вкусный , я их тоже пью, у меня кислотность пониженная и поэтому белок не очень усваивается, с протеинами держится на уровне 75. Я разные пробовала ,на данный момент пью ещё unflavored whey protein с пробиотиками и энзимами с айхерба - прям давлюсь им , а первый российский очень нравится . На озон можно заказать .
|
|
||||
|
||||
Сейчас заехала - купила. Пока не понятно зайлет или нет. Ещё не доехала до дома @valerunchik, спасибо, мясо я тоже с удовольствием хомячу. Мне с этим немного проще - шеф охотник, всегда есть лось, кабан, медведь. Кручу фарш из 3-х видов мяса. Дома едят такие котлетки и пирожки, только за ушами трещит. Овощей уже полная морозилка наморожена. А вот с макаронами и кругами у еас с мужем что-то не идёт. Точнее он на ПП и спорте, сколько его знаю, он из круп только гречку есть очень редко и фасоль. А я бы только пастой питалась, но попец растет
|
|
||||
|
||||
@совунья, спасибо, надо посмотреть. Пока этот попробую, может зайдёт
Надеюсь мне не долго с квадратной моськой ходить. Завтра дренажи может снимут. Станет легче но отек знатный....в общем теплее одевайтесь. А то замёрзли ноги, а воспалился зуб |
|
||||
|
||||
@valerunchik, вот реально гадкие. Сейчас попробовала, интересно же.Может конечно холодный норм будет заходить. Но с тёплой водой, чёт не очень
|
|
||||
|
||||
@Nesha78, ты серьезно с теплой водой намешала?! хотя бы взбить на холодной воде , лучше на молоке, йогурте, кокосовом/миндальном/рисовом .
|
|
||||
|
||||
все ок
4-ый месяц на Семавике, ни каких проблем с кожей такого характера нет, слава Богу.
|
|
||||
|
||||
@LUCA, а почему не пить просто молочные коктейли? В этом протеиновый настолько больше белка? Просто реально ж гадость)) первые глотки похожи на молочный коктейль, а потом фу...и я понимаю, что живот заполняется, но голова есть хочет)) тк не воспринимаю это даже как перекус. Я от молочного коктейля с бананом как-то даже больше насыщения получаю, что ли. Ну и вкуснее в разы. Попробовала ещё коктейли на миндальном молоке, вкусненько)) @Nesha78, не, их же нужно взбивать)) на воде, неверное, совсем гадость)) мне на молоке не нравится, а на воде даже представить страшно))наверное, как коллаген))) но там просто выпил и все, а это же типа перекус)) вкус какой-то должен быть, мозгу сигнал, что поел-попил и получил удовольствие.
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, мне перекусы и так-то не очень нужны. Я пол года убирала их. Я его взбила капучинатором ручным, а то там комочки были, такое я бы точно не смогла выпить я то рассчитывала его пить для восполнения белка. Колаген у меня в таблетках. В пакетиках вообще не зашёл. Противный. Сейчас уже голова даже не хочет есть. Но это фарма действует. У меня не большой выбор вода ну или искать замену, может на кокосовом или миндальном молоке зайдёт. Нормальное молоко я не пью.
|
|
||||
|
||||
@Nesha78, лучше кокосовое для кофе брать и взбивать в блендере. Еще лучше кокосовый йогурт или Велле овсяный.
@valerunchik, я не пью молочные коктейли. Мне нужен чистый легкоусваивающийся изолят . Я пью ON или San . Они вкусные, лучше молочных точно. |