Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Natalia1966, самое простое это взять в основу схему:
Вечер : 3дн ретиноид + 3дн витамин С + 1дн кислотное средство. Утро : увлажнение/сз-защита. Где вит. С подразумевается в кислой форме, как самая активная и яркая. А дальше начинаются вариации в зависимости от типа кожи, предпочтений, где кислая форма дополняется (по утрам) или заменяется (по вечерам) некислой. Ретиноид - садитесь и думаете какая форма вам предпочтительней с точки зрения "могу купить" и чувствительности вашей кожи. Кто-то сразу берётся за третиноин, кто-то идёт к нему через ретинол или ретинальдегид. Кислоты тоже исчезло нет сложного - выбираете одно с дозировкой 8-10% в виде лосьона или сыворотки (они активней и меньше шансов, что не подойдёт база, ка у кремов). Когда это все освоите и приучите кожу, возьмётесь за ниацинамид, например. Или гидрохинон/арбутин, если требуется изводить пигмент. Пептиды-матрикины при желании можно взять сразу в увлажняющем средстве и мазаться по утрам. На все средства здесь давались ссылки, вам только нужно решить, что вам доступно для покупки. Antoine, радуете А в теме Обаджи я "в бане" да, благодаря некоторым стараниям... А самое интересное, что делать по ним отдельные темы совершенно не имеет смысла, тк активы используются в схеме, все вместе. И всегда будет флуд по тем или иным средствам с другими ингредиентами. В теме про кислоты начинается обсуждение аскорбинки, а в ретиноидах всплывает гидрохинон, а затем и аскорбинка, потому что всё идёт в сцепке. |
|
||||
|
||||
Туша, я в шоке! А так хотелось верить в прекрасное! Но я вот тоже для себя обратила внимание, что Мелиска стала намного лучше выглядеть в последних видео. А насчет шеи, там в одном видео Мелисса умывается, и видно что без мейка шея не очень, именно где зоб, по центру шеи.
А лоб точно не заколот ботоксом, это я как человек начавший колоть ботокс в 25 лет могу сказать. С другой стороны, я почитала , что такое болезнь Крона, как у Мелиссы. У нее было много операций (это в видео, где они вдвоем с мужем), там весь желудок и кишечник исполосован. Она даже какой-то витамин Е не может мазать, потому что он из дождевых червей и у нее аллергия. И у нее кто-то спросил про подтяжку, она сказала, что в принципе не против но очень боится за свое здоровье, типа операций и так до фига было. А вот Солея наша вроде не делала подтяжку? Но я поняла, не всем так везет с мелкоморщинистым типом старения. У меня лицо большое и круглое, будем искать другие пути. Просто я до сих пор в себя прийти не могу. Я телевизор смотрю крайне редко, а тут подруга говорит, посмотри у Малахова про Маргариту Буряк. Я на Ютьюбе нашла запись ...Ужас. У семьи состояние миллиард долларов, при этом так выглядеть ужасно. Во-первых, на свой возраст, а не как не моложе.Во-вторых, как монгольский пчеловод, покусанный пчелами. Дикое количество филлеров. Какой-то косметолог озолотился, руки бы ему оторвать. Для себя решила идти мелискиным путем и если понадобится, смас. Филлеры мне кажется редко натурално смотрятся. Ну или единицы врачей хороших. Для начинающих. Вот что я бы лично посоветовала подруге. Купить все как у Мелиссы. Это: 1) умывалка Шисейдо( подойдет любая, у меня лично Обаджи и тоник обаджи, но я не экономлю, у нас в дубае на каждом углу продается) 2)витамин С Обаджи 10% 3)Exfol Obagi для сухой и нормальной кожи 4)Защита от солнца. Всегда! Я заказываю в Японии у Инги в мелонпанда, у нее есть не жирные и не липкие Вечер: 1) умываюсь гидрофильным маслом для снятия косметики, затем любая умывалка, у меня обаджи и тоник, но Мелисса говорит не обязательно 2) смешиваю третиноин с бепантеном или ф99 3)мелиса смешивает третик с блендером. Все.Крем для глаз и тоник мелисса принципиално не использует. Я свои запасы израсходую, и тоже не буду покупать. Пикардовские пептиды не берите (хотя бы пока! разберитесь с третиком, а там видно будет, я от них не ввосторге). Ну вот и все. Начнете с двух раз в неделю, затем переходите на три раза в неделю, потом можно через день. В свободные дни как раз допользуете свои крема и прочее, нажитое непосильным трудом. На лето можете не прекращать, Мелисса 28 лет пользуется, и выглядит прекрасно, а вон другие только все органик и огурцом мажутся, и не знаешь откуда только болезни берутся. Я живу на море, каждый день плаваю, и все равно продолжаю пользоваться. Ничего плохого не происходит! Только всегда строго панамка плюс СПФ50 Помню, я когда на сайт наш пришла, и начала читать днями и ночами, была в шоке. Хотелось скупать срочно все и немедленно намазаться! И последнее напутствие. Если деньги позволяют, а кожа чувствительная и не охота ходить красной или с шелушинками, КУПИТЕ ЗЕЛЕНЫЙ ДОРОГОЙ ТРЕТИК, не экономьте!!! Особенно по началу, потом перейдете на дешевый! Разница офигительная! Я пробовала разные, и вернулась опять на зеленый, потому что у меня мало уходит и по сравнению с ЛА Мер или Диор общий ваш уход будет в разы дешевле!!! |
|
||||
|
||||
*Illonika*, еще раз огромное спасибо.))) Мне это и надо было.))) Не бренды и марки, а технологию освоения..)))) Кислоты Вы какие имеете ввиду? )))
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, разбанила в Обаджи.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, я учусь
Я правильно понимаю, что нужно отменить третиноин за неделю до лазера (я хочу щелкнуть несколько мелких сосудов на лице)? Кстати, ввела неделю назад гель-ингибитор с пептидами (ботоксоподобный эффект) Sesderma BTSES: под глазами есть эффект, на лбу -- пока нет. По некоторым причинам не могу сейчас использовать уколы ботокса (и под глазами я его все равно не колола и не хочу). |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
В эксфолиаторе тоже ничего особенного. Найти средство с АНА и без спирта не большая проблема, было бы желание. Цитата:
Цитата:
Но пользоваться им постоянно да ещё в солнечное время - никому не советую. Даже с учётом прекрасного вида Мелиссы. Цитата:
А начинать надо аккуратно с 0,025 и постепенно подниматься на 0,1. И дело тут не в экономии. Не хватать сразу "лошадиную дозировку", а потом сидеть и разбавлять непонятно чем, и непонятно как. Всякими бепантенами вы вмешиваетесь в формулу третиноина и сбиваете рабочий рН. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну это уже для продвинутых! А так надо с чего-то начинать! Инфы и правда много по началу, тяжело сразу выехать
Люблю зелёный третик. Мне кажется, хоть он и 0,1 , но мягче чем Обаджи 0,05 |
|
||||
|
||||
Цитата:
А кислоты в зависимости от кожи - АНА или ВНА. Если кожа возрастная, склонная к сухости, то АНА. Если жирноватая, то чистая салицилка (ВНА) или смесь с АНА. Цитата:
Какой-бы не была смягчающая база, но процентовка имеет значение. Нужно начинать правильно, а не сидеть потом и не разводить крем. Это делали сто лет назад и то от безвыходности, тк вообще третиноин было достать сложно. А разводить правильно безводной текстурой ( маслами), чтобы не нарушать рН третиноина. |
|
||||
|
||||
О, вот этого не знала насчет бепантена. А маслом Эму можно разводить в крайнем случае?
Хотя начну пробовать завтра без разведения, зеленый вообще мягкий, у меня от него нет побочек, ну просто психологически как-то страшно |
|
||||
|
||||
Можно это ж жир, в нем нет воды. Можно ещё скваланом.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, по всем вышеупомянутым активам и кое каким "вкусняшка" мне все понятно, но попадаются на глаза иногда вот такие звери - NIOD Photography Fluid Opacity 12%, вот с такими ингредиентами :
Aqua (Water), Hexamethyldisiloxane, Titanium Dioxide, Hylocereus Undatus Fruit Extract, Methyl Methacrylate/PEG/PPG-4/3 Methacrylate Crosspolymer, Mica, Propanediol, Adipic Acid/Neopentyl Glycol Crosspolymer, Cyclopentasiloxane, Pentylene Glycol, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Sodium PCA, Polypodium Vulgare Rhizome Extract, Cetraria Islandica Thallus Extract, Sphagnum Magellanicum Extract, Allantoin, Trehalose, Urea, Polyacrylate Crosspolymer-6, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Isohexadecane, Dimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, VP/VA Copolymer, Polysorbate 60, Hydroxypropyl Methylcellulose, Amodimethicone, Tin Oxide, Sodium Chloride, Citric Acid, Sodium Lactate, Sodium Hydroxide, Sodium Metabisulfite, Phenoxyethanol, Chlorophenesin, Caprylyl Glycol, Fructose, Glucose, Maltose Я как-то тут спрашивала про эту марку, я сейчас юзаю их не кислую форму витамина С, в общем нравится. Но хочется порой что-нибудь новенькое добавить. |
|
||||
|
||||
БирНа, это странная сыворотка. Активы присутствуют, но заявлена как визуальный улучшатель кожи во время съемок. При этом еще и диоксид титана (сз-фильтр) в начале состава.
"Применяют вместо или в жидком фундаменте, чтобы сбалансировать цветовые тона нежелательны и несовершенств кожи."(гугл) То есть это увлажняющее средство с запатентованными фильтрами-корректорами нужное фотомоделям для работы под софитами и камерами. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, ага, в общем я так и поняла, но хотелось услышать ваше мнение )). По сути, в рутине он и не нужен, как уход, а так, для выпендрежа, когда на выход?
Я выше писала, я пользуюсь их витамином С, некислой формой. Как-то даже чуток с вами обсуждали её. Вот этот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Немного непонятны ингредиенты, то ли не все перечислены, то ли только и всего. Ethoxydiglycol, Ethyl Ascorbic Acid, Niacinamide, Saccharomyces (AND) Zinc Ferment, Saccharomyces (AND) Selenium Ferment В сети везде только такой состав. *Illonika*, вообще хотелось бы ваше мнение по этой марке. Заранее благодарю. |
|
||||
|
||||
Девочки, пока нахожусь на отдыхе (до ебэя не добраться)))) что лучше взять с ретинолом? В аптеке местной есть Авене Элюаж и Редермик Р Ла Роше Розай. Что лучше, посоветуйте, если можете.))))))
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, вы святая
Катерина,+100. Мне то же тяжело, ни разу ни химик и врепени не много, но штудирую все и записываю, потом перечитываю. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, как ты думаешь, стоит ли потратиться на Obagi Blender, для смешивания его с Т с целью борьбы с пигментацией? Или достаточно купить аптечное средство с гидрохиноном, например, Abbott Melalite и смешивать с ним?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Состав Obagi Blender Active: Hydroquinone (4%), Other: Purified Water, Glycerin, Cetyl Alcohol, PPG-2 Myristyl Ether Propionate, Sodium Lauryl Sulfate, Tea-Salicylate, Lactic Acid, Phenyl Trimethicone, Tocopheryl Acetate, Sodium Metabisulfite, Ascorbic Acid, Methylparaben, Saponins, Disodium EDTA, BHT, Propylparaben Хотелось бы именно смешивать, мазать и спать идти. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ты точно святая! У меня бы терпения не хватило на все вопросы отвечать.... Спасибо! Я раньше пользовалась неразбавленным. А потом был перерыв- лазер делала, потом нитки у доктора Хавьера в Испании вставляла. А теперь как-то отвыкла. Сегодня начну! |
|
||||
|
||||
Девушки, как считаете , не слишком много витамина С в моей жизни ?
мажу его утром и вечером ежедневно, оставляю на час и смываю. Вит С - кислая форма, такой корейский что ли, 21,5 %. вечером после смывания витамина С : - через день ретирайдес 0,1% ( блин это лучший третик в моей жизни, до чего же приятный) - в остальные дни вечером НИА 24. а утром только Вит С и всё. У меня потом тональник увлажняюще-ухаживающий кожа реагирует нормально. Шелушушек нет, поэтому дополнительные кислоты убрала вообще. Но вот сейчас перечитала и подумала , что может уменьшить кол-во витамина С ? вдруг он вреден в таких дозах? или вообще перестановку сделать продуктов... |
|
||||
|
||||
БирНа, ссылка на сыворотку не открывается но если этот состав указан как полный, то странно, что нет консерванта. Вероятно её нужно использовать очень быстро. И еще - я не могу ничего толком сказать по форме витамина ethyl ascorbic acid. Если это синоним 3-O-Ethyl Ascorbic Acid , то прекрасная некислая форма, очень стабильная.
Я всю марку не анализировала, посмотрела несколько средств. Интересная медь-пептидная сыворотка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - отзывы попадались очень разные, как восторженные, так и "не о чём". Увлажняющая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , но на неё есть жалобы, что противный запах. И увл. для глаз тоже очень приличная. Отпочкованная от NIOD еще Hylamide. Мне там пептидная очень составом импонирует SubQ Anti-Age. Из этих двух лучше Элюаж. |
|
||||
|
||||
очень хочу этот НИОД с пептидами. Когда и куда его можно примерно вставить в рацион? на него можно сверху НИА ? или третик ? витамин С , на сколько помню, нельзя. Или после смывания ВитС утром можно?
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|