Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Lifezoya,
Огромное спасибо за отклик)! Ой, у меня сейчас только в два раза выше и то я на измене, так как ноги разболелась больше, чем оперированная грудь. УЗИ сделала. Кроме варикозной вены, что и была, вроде ничего. Детралекс выписали, ходить больше, пить, лимфатической массаж с Троксевазином, днём чулки, ноги на возвышение класть. Отёка не было, были боли, спать не могла. Буду мониторить. |
|
||||
|
||||
@Rusalochka)) Отлично!)
Да, правда, нужно очень много воды пить- 2-2,5 литра и много ходить. И тогда с венами все в порядке будет). К тому же, если операция на грудь- она не так долго длится, как комплекс. Поэтому тромбоз вряд ли. Но все равно важно мониторить своё состояние. Вам успехов и скорейшей реабилитации) |
|
||||
|
||||
@Samara88, Здравствуйте! Про второго хирурга небыло не слова, не обговаривал со мной, я была бы однозначно против. Про вертикальный компонент говорил, сказал что не дотянем и будет делать с вертикальным, он есть, но очень короткий, я думала будет длиньше, что бы по масимуму ниже опустить
@Анна 77, Ох, спасибо огромное! Я пока читала - расплакалась, очень воодушевили )) Спасибо! |
|
||||
|
||||
@Dikka, Посмотрела ещё ваши фото, есть отёк ( но это нормально)но талия уже хорошо прорисовывается и изгиб к бёдрам. Самое главное, он хорошо заживает и не беспокоит, а это главное! Со временем горизонтальные швы немного опускаются , отёк уходит- живот втягивается- пупочек садится на место, вообще считается результат этой оп только после года, у моей подруги и шов в низу был и всё хирург ровно сделал, а как потом начал её живот ей жару давать, вот она с ним намучилась . Вы животик свой любите и гордитесь им, это же всё взаимосвязано, вы им недовольны- организм продуцирует гормоны «неудовлетворённости» я забыла как они называются, в своих бумагах искать долго, но они сами же свой организм угнетают, задерживает процесс восстановление и заживление , поэтому время работает на вас, всё заживёт, будет тоненький , потом беленький и забудете что вообще оп была!
|
|
||||
|
||||
@Dikka, вот её фото примерно в тоже время, около 3,5 месяца, и серома была, и отекал. Сейчас чуть больше 1,5 года, всё зажило, стало незаметно, отёк наконец ушёл! а то место только которое очень беспокоило на шве хочет сделать коррекцию, но это осенью .
|
|
||||
|
||||
Месяц после операции. Шов на пупке не нравится, как думаете, похоже на начало келойда? Может кто-то знает, как остановить этот процесс?
И заказала пластырь дерматикс, на пупок тоже клеить? Заранее всем спасибо за ответ! |
|
||||
|
||||
@Persik31, пока едет пластырь, помажьте гидрокортизоновой мазью две недели. Первую неделю утром и вечером, а вторую через день, потом через два. Только не глазную мазь берите, а ту, что для кожи, в большом тюбике 2,5%. Келлоида не вижу, гипертрофию вижу.
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер! Давно слежу за вами😄, теперь решила зарегистрироваться..25 мая была сделана абдоминопластика с ушиванием диастаза, всё бы хорошо, только через пару недель образовался лигатурный свищ и никак не может затянуться по сей день... посоветовали химотрипсин в рану и сверху накладывать компресс с Диоксидином. кто нибудь такое практиковал? Через месяц на море,а всё с дыркой в животе 😭
|
|
||||
|
||||
@Katerina116, привет. А что-то вышло из свища? Был гной, выходила ли нитка? Как сейчас выглядит ранка? Если это действительно лигатурный свищ, какой же здесь химотррпсин... Промывать перекисью и закладывать левомеколь первый этап. Компресс с диоксидином тоже назначают, но после пяти дней он теряет эффективность. Фото ранки крупным планом бы посмотреть, а то может там что-то совсем другое, соответственно и тактика другая должна быть. Доктор вас смотрел очно? Если нитка не выходила, и ранка не закрывается, то нужна ревизия ранки чтобы эту нитку достать.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, ранка гноится, Левомеколь, офломелид всё это было продолжительно долго, но малоэффективно..врач на связи, рекомендует продолжать Левомеколь, по началу на осмотре расковырял , сказал нитку удалил сколько смог, но положительной динамики нет. Порекомендовал сдать кровь на ферритин , результат 58, не критично совсем, сдала заодно бак посев из раны, жду результата..вот там в клинике и посоветовали химотрипсин с Диоксидином, так как ранка гноится .
|
|
||||
|
||||
@Katerina116, такую рану нужно хорошо промывать. Снять повязку, протереть вокруг раны спиртом, внутрь лёжа залить перекись, промокнуть стерильной салфеткой, ещё раз залить перекись, снова промокнуть, залить хлоргексидин, полежать 5 минут, промокнуть, полежать 5 минут на воздухе, потом повязку с диоксидином. Раз готовится посев, я думаю, диоксидин уже менять до результата не стоит. По результату вначале пролечить антибиотиком, к которому чувствительная флора, а после можно пробовать химотрипсин, либо винилин, мне лично от таких ран он больше всего помог. И выпейте, если ещё никто не назначиал, дифлюкан: две капсулы с интервалом в неделю. Ранка закроется не быстро, но заживёт обязательно. Главное содержать в чистоте. На случай моря посмотрите у меня в фотках водоотталкивающие пластырь, но все же аккуратно с нечистой водой, можно словить инфекцию. Желаю здоровья и красоты!
|
|
||||
|
||||
Шву 15 дней.Небольшой участок не затянулся.Я думаю это место,в котором стоял один из дренажей.Девочки,скажите,что это не страшно,а то я немного парюсь уже.
|
|
||||
|
||||
@Aliba, у меня долгое время , месяцев до 2-2,5 тоже так было, потом затянулось и тоже каждое утро начинала с осмотра шва, очень заморачивалась , но все хорошо сейчас . Еще использовала цепторовский аппарат биоптрон
|
|
||||
|
||||
@Aliba, обрабатывала хлоргексидином, бетадином и иногда офломелидом, сначала рану держала под повязкой , а потом поняла , что без повязки рана меньше мокнет и засыхает. Но моя рана была по типу лигатурного свища, думаю.
Девочки, собираюсь в августе отдыхать , как со швами быть на солнце, какой купальник лучше надевать , какими солнцезащитными кремами пользовались во время отдыха на море? Швам почти 5 месяцев сейчас. Швов много, после блефаропластики, мастопексии, абдоминопластики |
|
||||
|
||||
@Madine, у меня из ранки ничего не выделяется последние 4 дня,а до этого по капельке диаметром 2-3 мм было,не особо мокла.На снятии швов док сказал обрабатывать это место фукорцином.Бетадин имею ввиду,спасибо.
|
|
||||
|
||||
@Katerina116, там фибрин внутри, бетадин, думаю не очень, надо что-то с гигроскопичной основой, но дмоксидин до 7 дней до делайте, дальше будем думать.
@Katerina116, опечатки со слепу... Доделайте диоксидин до семи дней. @Madine, солнце противопоказано год после любой операции. Риск рака кожи. Это раз. А второе это пигментация,которая до года самая активная. Швы потемнеют даже если вы в закрытом купальнике, а под ним крем с защитой 50 в три слоя. Вот такая несправедливость, загораешь лицом и руками, получаешь пигментированный шов на животе. Если это для вас важно, то не загорайте вообще и плавайте в костюме для сёрфинга, он купальник с рукавами и сидите в тени. Мне было пофиг, я так хотела солнца, что ходила в открытом купальнике, правда через полтора года и мазалась кремом, но птнментировался и Нижний шов, и пупок и место где была серома раньше до кучи. Но потом посветлело, хотя и не ушло совсем. Но я все же неправильный пример. В пять месяцев швам на солнце быть не надо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Katerina116, здравствуйте, у меня похожая дырка, не заживает, все было чисто, но 2 недели назад появилась, и вот с того времени веду борьбу с ней, сейчас прошло с момента операции 1.5 месяца, доктор мой прописал мне клацид 7 дней, примочки с пронтосаном, левомеколь, 2 раза в день, антибиотик внутрь уже закончила как 4 дня назад, но рядом с той дыркой которую лечила, даже после антибиотика появилась ещё одна, выделения с гноем, сказал продолжать все
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|