Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У моего сына друг уехал в Корею учиться языку сначала платно год , потом как пойдет . Очень одержим был идеей, хотя никакой направленности профессиональной не имеет . Посмотрим что получится у него , 23 года и пока не образования , ни специальности нет .... Но очень довольный ))
|
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, а как же Наташа Максимова 😉
|
|
||||
|
||||
@Chestnut25, оооочень редкое исключение, которое подтверждает правило). Стандартный классический) мужчина в 99% случаев ни за что не захочет быть женщиной. (Что-то анекдот вспомнился... я родился в такой бедной семье, спасибо господи что хоть мальчиком, а то мне совсем нечем было бы играть)).
И кстати она лишена радостей менструаций, родов, вот этого всего, что с нами по жизни). |
|
||||
|
||||
Формула "счастья" для мальчиков в России это технический вуз и армия.
Да, да армия. Я не про передовую, про нормальную дивизию, где есть отбор по образованию, по спортивным достижениям, по наличию все возможеых корочек, родословной. Год службы и человека не узнать. И цель в жизни появляется, и собранность, и дисциплина, опять же друзья на всю жизнь. Лучше заплатить, чтобы в нормальную дивизию попал, чем вкладывать в образование не зрелого, не мотивированного, пока еще ленивого юношу. А технический вуз это тренировка мозгов. Как сказал один знакомый, математика упорядочивает мозги. Дальше хоть Америка, хоть Европа, хоть Англия. |
|
||||
|
||||
Да, я согласна. Сыновья моего мужа не служили в армии. Одному 35, второму 33 и они до сих пор дети, которые не знают чем они хотели бы заниматься в жизни... Нет ни профессии, ни работы толком. Так, работают то тут, то там. При этом обоим оплачивали обучение в ВУЗах, никто не закончил, один доучился до 3-го курса. причем, сменил 2 или 3 ВУЗа, второй бросил прям на первом. Их мама была очень против армии, просто до истерики. Вырастила двух тепличных детей, отец ничего не смог сделать.
Ну у них просто доходы другие и накопления есть на старость. Наши, у которых деньги есть, тоже путешествуют. Ты же не думаешь, что "там" (кстати, где именно?) они все это делают за счет государства? |
|
||||
|
||||
конечно нет,там система отлажена государством. Моя тель -авивская сестра пенсионерка трижды в год ездит в Европу отдыхать, правда еще и подрабатывает в лаборатории, они химик. В Испании тоже старики не зависят от детей. Девочки, кто там живет, расскажите как у вас.
Да, это хорошо если сама армия хороша по всем законам и отношениям. Если можно на выходные домой приходить, если питание и отношение офицеров нормальное. Наверное, есть и такое. Но мне не думается, что армия воспитывает лучше чем нормальная семья. она мне так нравится, кстати, такая настоящая, без эпатажа, умная) |
|
||||
|
||||
Расскажи как? И "там" - это где? В разных странах по разному. У нас JUNE живет в Швейцарии (кажется) и она писала, что никаких пенсий у них нет, кто сколько накопил к старости, тот так и живет
Потому что у них другие доходы, уровень жизни в стране другой. Вот в Израиле есть пенсии хорошие, тут соглашусь. А во многих странах Европы и в Америке нет. В Америке и вовсе люди боятся в больницу попасть, даже страховка не покроет расходы. Зубы сами себе лечат Тут есть еще такой момент, как менталитет. У них просто не принято это... Есть еще такой момент, что во многих странах с высоким уровнем жизни не было ни войн, ни революций, у них все стабильно, в отличии от бедной России, которую постоянно трясет. В СССР тоже пенсионеры неплохо жили, за границу не ездили, канеш, но тогда никто не ездил. И нищих не было. А сейчас очень высокая инфляция и доходы не поспевают. О чем мы говорим, тут работающие то люди не все могут себе позволить путешествовать, а уж что говорить о пенсионерах... |
|
||||
|
||||
Цитата:
А долго приседать надо? Мне походу надо тогда все время приседать и выпадами ходить |
|
||||
|
||||
Лен, тту цифры нужны для серьезной дискуссии, у нас их нет, как бы не работала пенсионная реформа -она работает,даже если сами себе откладывают. Кстати, ты тоже же откладывала или даже щас,я не в курсе. Ты-я имею ввиду работающие)
Но вот мама моей невестки работала 40 лет, получает пенсию 38 тысяч, не по путешествуешь) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот у меня тоже такой вопрос, что мы приобретаем и что теряем, пропуская ценное студенческое время тут, в Москве. У меня нет хороших примеров успешных людей, закончивших Европейские вузы. Как-то сидят в почти 40 лет с зарплатой 100к. Может у вас есть? Там тоже очень тяжело построить карьеру иммигранту, если только ты не гений и не семи пядей во лбу, но такие везде будет успешны. |
|
||||
|
||||
Ну при этом ты авторитетно заявила, что у них там все круто, а у нас все плохо...
Я написала, что в России доходы низкие у большинства населения, откладывать просто не с чего. Вот у тебя есть накопления? Если бы не муж (поздравляю, кстати), могла ли бы ты себе позволить путешествия по миру? Ты написала, что ты гражданка Израиля (как давно, я тоже не знала) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот, похоже, и тоже в предклимаксе очень усилилась, лифты и эскалатор без проблем, но общественные места - все время кажется что что-то украдут, упаду, за рулем стало страшно, плавать боюсь и тд. Не верится что это пройдет. Как гормоны могут придти в норму? Уже никак Цитата:
Я не против армии, но в мирное время. Сейчас я даже не знаю как быть |
|
||||
|
||||
ну, ты жжешь)), пенсия в 38 т. ей маленькая, у большинства она на 30-40% ниже (в регионах. без мск доплат) У мамы моей, которой далеко за 80 примерно 38, она, по нашим меркам, богачка(
@Безумная нимфа, к сожалению, у меня по ночам такая необходимость возникала и уборка была : 1) не вариант 2) воли не было уборкой, в том числе, заниматься |
|
||||
|
||||
так я не оспариваю Это)) Лишь перевожу акцент на путешествия и пенсии))
Ленок,это депрессия была, не тревожность( а давления нет в этих состояниях? |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, а ещё у них в массе старички доживают в пансионах, кто может себе позволить
|
|
||||
|
||||
и это не осуждаю, это порой люди сами хотят туда, при нормальных условиях там. И тут тоже многие идут или отправляются если деменция и тд. Их опасно одних дома осталвять.
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, так вот все же в России менталитет другой. Дом престарелых, пожилыми воспринимается ,как чуть ли не тюрьма...
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|