Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
В моем только процессор стал сильно шустрее в 25-м. Остальное один в один.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, я про соц сети ващееее молчу. У мужа в ват сапе группу одноклассники его создали, дак мой консерватор им туда наши фотки с отпуска закинул. Я ему говорю ты совсем что ли!? Кому там наши голые жо на морях нужны. Ну то есть с соц сетями не дружит, а похвастаться хочется
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, у меня все знакомые такие, ничо не надо, все и так знают, всего хватает. Валдберрис есть и этого за глаза
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, в этом магазине, если в пункте выдачи оплата при получении и налом. Но там и курьерская есть доставка вроде.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Кстати у той женщины дубли номеров в контактах показывает. Как их убрать на реалми не знаешь? Не нашла там объединение контактов. Она думала если я с программами на работе работаю, так и любую технику в состоянии настроить ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я в сервисный центр пойду, не знаю как часы от того телефона оторвать. Я и приложение удалила на нем, а ничего не дало.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девы, а у меня неспокойное время наступает. 1 марта должна выйти из декрета девушка, вместо которой меня брали на работу. Тогда договаривались с директором (мы давно знакомы с ним, дружили семьями), что я на год, а там видно будет. Но через 5 месяцев они мне предложили официальное трудоустройство и условия хорошие. Я согласилась. Под меня создали штатную единицу. А теперь мне говорят - вот та девушка должна скоро выйти, надо её технично уволить. Она им не нравилась и они давно хотели её уволить, но она ушла в декрет. Я говорю - пожалуйста, не вовлекайте меня в это, я не хочу в этом участвовать.
Как бы эта девушка ничего плохого мне не сделала, но и хорошего ничего. Когда я 2,5 года назад пришла, тут такой шалман был! В документах, в папках, в компьютере - я почти полгода наводила порядок и создавала систему. Никто мне не помогал. Я просила её поначалу, но она какую-то воду мне лила, а по существу сама ничего не знала. И теперь это моё королевство, и я ревностно отношусь к присутствию в нём посторонних. Директору сказала - вот это МОЁ рабочее место, я его не отдам и делить ни с кем не хочу, остальное меня не касается. Но как бы и ту девушку понимаю - она-то думает, что я взамен неё, и тут ей время выходить. Она-то на свою работу вернётся. Мне как-то сказала - может, они тебе какую-то работу тоже найдут. Хахх)) *Ну у меня кагбэ уже есть работа. Может, ТЕБЕ найдут.... *(подумала я, но вслух ничего не сказала) у меня тоже всё продублировалось, вручную чистила)))) даже не помню, дочистила ли или забила)) |
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, пусть ее убирают нафиг. Не переживай. Если можно убрать, пусть уберут. Найдет другую работу.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, Исполняй свои обязанности , твою работу все равно уже оценили и думаю только в твою сторону плюсики. С ней пусть руководство разруливает. Она все равно не в лучшей ситуации. У нее ребенок маленький, а это частые больничные. Работодатели не любят это.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, к моему возрасту меня перестали уже мучить приступы совести. Жаль, что поздно. Раньше помню чего-то помогала, с руководством разговаривала. Как правило эти люди черной неблагодарностью платили. Меня же потом и старались подсидеть) Я бы на твоем месте даже и не думала. Руководство же оценило твою работу.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, насколько я помню, уволить до 3 ребнкиных лет вообще не могут. С одной стороны-это полностью проблема работодателя, который тебя оценил. С другой стороны закон защищает ту женщину, а работодатель на тебя ответственность перекладывает. Если ее законно могут уволить, то пусть сами разбираются. А то есть ощущение, что с этим проблемы, а тебе рабочее место это интересно, вот и сама занимайся, как на нем остаться, а ту уволить.
|
|
||||
|
||||
![]()
Это нельзя уволить находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. А за халатное отношение к работе могут уволить когда выйдет на работу. Судя по всему у девушки именно такое отношение к работе. А с маленьким ребенком и вовсе о работе не будет думать. Но я согласна. Это забота руководства.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, а халатность доказать еще нужно, тем более сейчас, через год и в декрете. И то, что у нее маленький и потенциально болеющий ребенок-не повод для увольнения, а дискриминация в чистом виде и не повод для увольнения по закону))
|
|
||||
|
||||
![]()
директора говорят, что она сама не уйдет. А если увольнять - может и до ****ы дойти, если она не захочет уходить, она юрисконсульт (правда, только по образованию). они намекали ей, что может и не выходить из декрета?)) но она типа не поняла)
а два года назад был случай. У нас корпоративная заправочная карта, по которой заправляются сотрудники, которые ездят на своих и служебных машинах. Все заправки фиксируются в журнале в офисе, чеки прикладываются, карта тоже в офисе, доступ в офис только у директоров, меня и одного прораба. И вот у этой девушки оставался ключ. И однажды обнаружилась какая-то неопознанная заправка на 40 л, в которой никто из рабочих не сознавался. Стали искать, поехали на заправку, посмотрели камеры. И это оказалась машина этой девушки. Т.е. она просто пришла в офис когда там никого не было, взяла карту, заправилась и вернула карту на место. Тайком. Как по мне это воровство. Но директора как-то замяли это дело, даже вопросов ей не задали. Да и эту историю я только от прораба по очень большому секрету узнала. А сами директора мне сказали, что якобы им запись не дали посмотреть, сказали, только по требованию полиции, а это надо заявление писать... в общем мутная история, но это не моё дело. Поменяли в офисе замки, ей ключ не дали. И я тогда подумала - а как часто она приходила в офис в наше отсутствие? И зачем? И почему она молча проглотила, что её лишили доступа в офис. А она узнала, что её лишили - в тот же день, как поменяли замки, звонила прорабу - а что, замки поменяли? а почему? Потом у меня спрашивала - что случилось, что-то пропало? почему замки сменили? Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, на моей практике еще не было такого, чтобы судились с организацией. Как правило если сотрудник не устраивает, он увольняется по собственному. Держать неработающую единицу в условиях капитализма совсем не выгодно)
|
|
||||
|
||||
![]()
Увольнять сложно, но я жёстко недавно уволила свою помощницу . Она меня очень подвела. В самый разгар проекта ушла на больничный и просто трубку не брала, не отвечала на смс долго. У нас так не принято. Если проект, то даже на больничном работаем онлайн. И я это сразу оговариваю на собеседовании. А она мне выдаёт, что вообще то у неё больничный. У неё обострилась вегетососудистая дистония . Я понимаю операция, или температура 38, но не воспаление хитрости! Нафиг с пляжа таких работников.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, сотрудник тоже может оказаться с принципами) и какими-то знаниями закона и своих прав. Держать не выгодно, но не всегда можно т уволить выгодно. А на моей практике не один случай был, когда сотрудник увольнялся сам по статье за прогулы. Руководство компании тоже решало пойти на принципы и поднагадить. Не всегда удается договориться.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я заказ на Яндексе со скидкой в тыщу с трёх оформила, как "новый" клиент. Но Яндекс Пэй мой не признают. Пришлось чутка переплатить. Взяла пасту фисташковую попробовать, ту что для шоколада дубайского.
У нас сотрудники по суду восстанввливались на работу. Еще и за моральный ущерб брали. Если адвокат хороший, то можно даже при сокращении штата восстановиться. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, ПОд тебя создали штатную единицу. Вот главное. Будет вас двое, если что.