Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Получила результат гистологии серомы (для исследования на онко было мало, около 10мл но решили отправить, т е. Уже было 3 эпизода), импланты стоят 4,5 года. В заключении написано:
"В препарате элементы гранулематозного процесса с преобладанием лимфоцитов, эозинофилов. Встречаются плазмоциты, лейкоциты." Может ли это свидетельствовать о наличии лимфомы? Как сказала мой хирург "все ок, клеток лимфомы нет", а этот гранулематозный процесс - ничего страшного, но это не в ее компетенции и как лечить его она не подскажет. Отсылает к онкологу-маммологу. Как считаете вы? Исключена все же лимфома с таким заключением? И обязательно ли теперь менять имплант, если есть гранулематозный процесс? |
|
||||
|
||||
@Доми, обязательно сдать на гисто если когда либо стояли текстурные, даже если потом стояли гладкие. Лимфома обнаруживается обычно после 7 лет носки текстуры ,( или остатков капсулв от текстуры, если вы потом поставили гладкие)
@IriSch, мне тоже так кажется. Это их бизнес @Annete, что мамолог сказал? Я бы убрала вообще . Если сейчас уже какие-то процессы пошли то что через лет 5 будет. Или будет как у меня- грудь разболелась, начались аутоиммунные болезни а удалять некому- короновирус, ведь удаление имплантов не срочная операция.... @Miss_mickey, контрактов при гладких, а лимфома в 99 случаях при текстуре! @Ma_shu, причин для скопления жидкости уйма. При лимфоме обычно: стоят/стояла текстура 7 и больше лет, жидкость вокруг импланта сыпь на груди и грудь чешется. Во многих случаях, грудь увеличивается и потом уменьшается сама без антибиотиков и тд. У вас скорее воспаление @Annete, а Евросоюзе вся текстура отозвана. Если воспаления часто стали случаться это может привести к фиброцистической груди. Каждое воспаление изменяет состав тканей. Потом будете постоянно с болью ходить... |
|
||||
|
||||
@korizza89, Здравствуйте, у меня была серома - анализ брали на цитологию и бак посев, сейчас удалила импланты - вот переживаю цитология должна была показать наличие этих клеток или нет?
|
|
||||
|
||||
@Violla,
Как разрешилась Ваша ситуация? Читаю и просто свою историю слышу... Девочки, привет! Форум читаю давно, не писала свою историю. А она с огоньком, как у многих здесь. Дано: тубулярная грудь. Установка под мышцу Аллерган Натрель 420мл. Перед операцией, за 12-18 часов до операции мне колят Клексан (низкомоллекулярный гепарин). Я считаю это ошибкой. За 36 часов до кесарева мне этот препарат отменяли, а тут назначили за 12 часов до операции укололи, опасаясь тромба, и кровь превратилась в воду. Операция длилась 5.5 часов. Думаю (не могу доказать, врачи отрицают), что на моей правой беспроблемной груди училась мой лечащий врач. Это и про количество проблем, возникших потом, и про швы, которые отличались от швов на левой груди. На вторые сутки сняли дренажи. Отпустили домой. На третьи сутки на правой груди местное повышение температуры, отек, синяки. Я думаю, это были последствия коагуляции при открывшемся кровотечении. Итог: серома, с которой я боролась три месяца. На повестке дня звучало удаление, но лазерами, магнитами, плазмолифтингами, вобензимом, примочками и припарками, серома была побеждена. У меня выраженная анимация (мышца имплант зажимает). Ее корректировали липофиллингом в 2018 году. Заодно замели следы и перешили ареолы. К удовлетворительному результату не привело, но я оставила попытки самосовершенствования. В августе 2020 я получаю приглашение на прием. Беспокоили боли в левой груди, грудь была больше правой. Итог: УЗИ заподозрило, МРТ. с контрастом подтвердило вторичную серому в левой груди и разрыв импланта в правой груди. К лимфоузлам замечаний не было. 8 октября 2020 года была пункция. Исследовали на клетки СД30+, бакпосев, цитология и кусочек капсулы отправили на гистологию. Из обнаруженного только кандида во вторичном посеве в раневой полости. Обьяснить попадение кандиды в полость импланта не смог в итоге никто. Я ожидала, что у меня год есть хотя бы для сбора денег на удаление или переделку. Но в октябре, переболев ковидом, я пошла сделать КТ легких и узнала о лимфоденопатии правого подмышечного лимфоузла. Его размер 9 мм. Разрыв подтвержден еще раз. Через неделю появляется боль в лимфоузле, я не могу руку поднять. Боль идет выше, на шею. Иду на УЗИ. Лимфоузел увеличен до 16 мм и его структура изменена. Со слов узиста, лимфоузел набрал силикона и изменил структуру. Завтра иду к другому хирургу обсуждать удаление. В голове сумбур. Наверное не по адресу написала, буду признательна за ссылку на профильную тему. Всем здоровья! |
|
||||
|
||||
Пудра, пусть все у тебя сложится наилучшим образом и ты забудешь это как страшный сон!
|
|
||||
|
||||
@korizza89, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько времени прошло с появления первой серомы до операции? И ещё вы написали, что на всякий случай сдали яйцеклетки, это с какой целью?
|
|
||||
|
||||
Где делать биопсию капсулы после удаления в Москве?
Девочки, подскажите, пожалуйста, де делать биопсию капсулы после удаления в Москве? надо же заранее договориться и сразу везти туда
|
|
||||
|
||||
@Kristina77, три операции с BIA-ALCL делали в МНИОИ Герцена, куда они сдают на гистологию не знаю, а вообще все говорят что в Боткинской больнице принимают материал.
|
|
||||
|
||||
@Мишель1313, в прямом. Сама на днях туда ездила с подозрением, врач рассказал, провели операцию трем с диагнозом BIA-ALCL. Не знаю, можно ли указывать имя врача, была у Трошенкова.
@Мишель1313, есть статья 2020г , вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Если кому интересно, во всех трех случаях были импланты McGhan |
|
||||
|
||||
@Bagira23, спасибо
Трём людям Я не понимала , что трём , теперь понятно Три девушки лечились в Герцена от лимфомы . Статью прочитала . Мне кажется это сплошь и рядом . Именно по истечению 5-7-10 лет все сюрпризы и возникают . Жидкость , Серома , Барсаков в комменте под постом кому то так и намекнул , что в этом есть связь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Кажется, Арбатов ставил.
|
|
||||
|
||||
я писа уже - мне клинический иммунолог подробно объяснял, что при установке имплантов иммунная система находится постоянно в напряженном состоянии, стоит барьер - капсулу. В общем он считает их однозначным провокатором
|
|
||||
|
||||
@Аннеля, многие ставят, но для этого должен быть подходящий исходник. Либо как вариант микротекстура, но условия по исходнику тоже для некоторых хирургов важны.
|
|
||||
|
||||
Девочки, я вот не пойму, если капсулу не удалять, а ставить новый имплант, то он покроется новой капсулой? И что будет со старой капсулой и как она будет прилегать/прирастать к новой?
|
|
||||
|
||||
Может здесь кто-то подскажет. Лет 7 точно относила имплантат аллерган натриель, разрез по ореоле. Боль началась в одной груди почти сразу. Грудь увеличилась и была визуально больше другой и постоянно присутствовала боль, чесалась. Чувствительность вокруг соска была болезненная. Только после удаления я узнала о проблемах с имплантом. Имплантат удалила года 3 назад. Делаю узи каждый год, все чисто. Вот только та грудь в которая болела с имплантом во круг соска болезненная чувствительность и побаливает. Пластический хирург говорит, что это межреберная неврология. Я не очень уверенна в этом. Может у кого-то похожая была ситуация? Как лечить грудь? Что это может быть?
|