Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Шурочка, а где ты покупаешь Эль- кранель, почему ты два раза его наносить, а нельзя один раз , я тоже на миноксе. Ты в шприц для удобства набираешь?
|
|
||||
|
||||
@ksencia, на авито. Два раза потому что решила(самостоятельно), что так эффективнее. Настолько плачевное состояние волос было по состоянию на начало года, когда я начала. Хотя девочки тут писали, что 1 раз в день по 2 мл тоже ок, тоже буду переходить на 1раз, муторно, но пока страшно) пушок полез на миноксе и я боюсь его растерять, хочется на эль кранеле вырастить его до полноценного волоса. Да, в шприц
|
|
||||
|
||||
Ой, девочки, пришла и я к вам. Со своей историей. Не АГА, но тоже ничего приятного. По порядку. В июле я переехала в Англию (вышла замуж), ну жила себе и жила, особо стресса не замечала, но видимо организм замечал. Был стресс в ноябре (по недвижимости), серьезный стресс, но мало ли в моей жизни стрессов было. И вот в феврале я начала терять волосы. Да так, что ковром пол, раковина. У меня всегда были длинные густые волосы. И это стало шоком. Они и ранее сезонно могли выпадать, но так..... и вот месяц в Англии я втирала что находила, ничего не менялось. Стала выпадать бровь и увидела, что кожа головы просто просвечивает и появились залысины. Местные трихологи- это треш. Как и вся медицина. Когда начала выпадать бровь- я поняла, что это уже серьезно. Прилетела в Питер. Побежала к трихологу, благо мне посоветовали заранее хорошего. В итоге- очаговая аллопеция, вызванная аутоимунным воспалением, спровоцированным, скорее всего, стрессом. 3 месяца назад. Начато лечение достаточно серьезное. ничего стимулировать нельзя, пока не снято воспаление. Сидела на преднизолоне. Сейчас схожу. Белосалик лосьон. И сил гламур на бровь. Сейчас начала миноксидил 2%. Боюсь его. Но врачу полностью доверяю; уже торчки появились. . Всем нам терпения. И да, не ждите чуда. Начали падать необычно- бегом к врачу; если б я сразу улетела- все было б не так страшно. И я бы не полысела, увы... А теперь это годы восстановления
Тут не нашла аналогичной проблемы. Хотела бы пообщаться с такими же "счастливчиками", может ли это повториться и как вообще с этим жить. Понимаю, что может. Вот бровь до/после через месяц |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Шурочка, а ты пересадку же делала или я путаю
Мне очень нравился Эвкапил, но теперь без него приходится как-то обходится, попробую Эль- кранель. На Авито никогда ничего для волос не брала, но , спасибо, гляну, как там с ценами |
|
||||
|
||||
@ksencia, да, три месяца назад пересадила в залысины у висков и немного понизила линию роста. Евкапил на авито тоже есть, я там почти все сейчас заказываю)
|
|
||||
|
||||
Девочки, еще раз здравствуйте. Планирую сдавать анализы, но уже обсудили с доком стандартные подходы, предварительно поставил телогенную аллопецию. Сказал, что можно проколоть курс PHP, а можно Hair X Vita line b+ или РФ аналог - gag complex dvl capyl
Вопросы: 1. пробовал ли кто-то c такой же проблемой и PHP и Hair X Vita line b или РФ аналог - gag complex dvl capyl? Что работает? 2. Hair X Vita line b или РФ аналог - gag complex dvl capyl - что же выбрать? Может кто-то тестировал уже на себе? Прикрепила фото. Залысины сбоку из-за эндо височного, а на лбу высыпались просто. Итак 3 пера, а они еще и поредели. |
|
||||
|
||||
Всем привет, я к вам. У меня и так всю жизнь два пера было, а тут после смас (1 мес прошел) вообще все выпало от слова совсем. На макушке прям лысое пятно как монета 2 рубля и виски если пряди поднять прям голые. В общем я со страха купила и тричуп витамины и шампунь виши, и алерану и еще вазогратен активатор. Волосы подстригла в каре. Дефицитов по анализам нет (регулярно наблюдаюсь у эндокринолога). На алерану решилась потому что и так до опи волосы сыпались сильно, как феном посушу сразу пылесос нужен. Сейчас распущенные волосы из за макушки носить не могу, закалываю. Вопрос можно ли в части макушки нарастить пока свои отрастут? кто нибудь так делал? А то вся красивая да лысая))
|
|
||||
|
||||
Мне трихолог не разрешила нарастить, пока идет отращивание и лечение. Лишняя тяжесть для волос
@Natalka78, но, возможно, у вас именно локально аллопеция и остальные волосы здоровы- тогда почему и нет? Я б сходила к трихологу все же, тк причин может быть много. Если это на шве от эндо- это нормально |
|
||||
|
||||
@VickyP, да, я уж тут тоже посоветовалась и отказалась от наращивания, хотя заманчиво на первый взгляд. Мажу все что можно пока на голову, вроде антенки начали прорастать. Я так офигела пока от врачей, что сил на трихолога нет. Может к осени и схожу. Пока изучаю ранние темы про волосы, там много интересного. Нормального трихолога как я понимаю еще найти надо. Очень озаботилась темой АГА, никогда и не знала что такое бывает. Как большинство пациентов сразу у себя обнаружила))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Отрастила до общей длины, но в силу других проблем постепенно забросила. Сейчас спустя 2 года снова начала. Еще назначили Алопель + Урто 750. Шампунь Урто 749. Раз в месяц ПРП Кортексил+ лазер. |
|
||||
|
||||
@VickyP, я такой счастливчик! У меня тоже очаговая алопеция. Это аутоиммунная бяка . У меня началось тоже через три месяца после стресса. Внезапно появился очаг на макушке , это был шок ! От природы волос тонкий не густой. Очаг не зарастал полгода, потом зарос . Но за эти полгода я успела переболеть ковидом и волос выпал очень сильно. Рост постковидного так и не появился., видимо такой был штамм, а у меня это итак больное место было . Что касается именно очаговой алопеции , здесь никаких прогнозов нет , увы . В любой момент может быть обострение, а может и не быть . Как то так . Минокс не использовала . Когда был очаг лечила у трихолога .
|
|
||||
|
||||
@Natalka78, я у трихолога лечилась, какое то зелье ее производства втирали , озон, азот , дарсонваль . В общем ходила , как на работу. Три раза в неделю два месяца.
|
|
||||
|
||||
@Танена, есть конечно, он зарос . До этого что только не втирала в течении месяцев четырех . Потом пошла к трихологу . А ! До этого врача ходила к другому , как только он появился, сдала кучу анализов все было в норме. Уже подзабыла просто , давно это было . Она мне назначила цинк и какую-то гормональную мазь , не помню. Поняла я для себя, что гормоны я мазать не буду и не делала ничего из ее рекомендаций .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, думала, я на все думаю. Но андрогель то я тру уже два года, а плешь в начале июня появилась. В начале августа был сильный стрессовый приступ, грешу на него, поскольку семь лет назад после подобного сильно сыпались волосы. Плюс смас в начале мая. Сейчас не выпадают и антены есть. Заказала эль карнель на этот случай. Где его тот самый баланс найти то? Плюс у меня два года оземпик-семавик, мож тоже внесло лепту. Кто его разберет.
|