Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2024, 17:55
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@Mari+,Думала про Сенюка . Для него это простая операция . Там 2 см нужно отслоить и кость вообще не трогать . У меня все это время фрагмент капсулы . Я в шоке от всего . В среду иду к неврологу и в консультациях спросила у хирургов . Просто я столько мучаюсь мышцей , это кошмар . И там в ГОспитале Мира они мне столько травят ненормальной , что мне кажется что мне тянет , пока я косая не пришла с подбородком на боку , и все это там ужасно и еще МРТ показала что капсула импланта приросла к мышце , точнее фрагмент , поэтому есть невозможно , что с имплантом что без . Я не знаю это нормально , когда капсула прирастает , вроде имплант должен под надкостницей стоять , где у меня стоял , господи слава богу что я сразу сняла .
@Mari+, ну вот как доверять кость пилить когда такие проблемы с имплантом .
@Литеа, Какой форез если я лидазу колола прямо туда , и много , курса три . капсула это не шов , так кусок видимо такой что есть невозможно , врач сказал кружочком стоит на кончике

Она жевать не дает

Ну и капсула и рубец на шее устроили натяжение мышцы между собой .

Девочки , Вы по сколько раз отслаивали , и вообще планируете еще , про Мари я знаю что еще одна впереди . Как вы к этому относитесь , мне 2 см нужно будет отслоить посередине , какие Ваши мыли по поводу отслойки в таком количестве , боитесь Вы иоли нет .
@Mari+, Подскажите как к Сенюку можно записаться и у каких хороших врачей Вы были с переделкой на консультации . Я еще думаю в ГАлактику сходить если она в Москве .
Старый 07.07.2024, 00:05
Tier Tier вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 402 раз(а)

Tier на нулеTier на нулеTier на нулеTier на нуле

@Маша77, у меня было 4 отслойки, чувствительность до конца не вернулась.
Старый 07.07.2024, 12:04
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Tier, У меня 3 и везде кроме места с фрагментом капсулы возвращалась , там мешает восстановиться и кровообращению , Скажите последняя какая была , что вы корректировали ? Вообщем то терять мне нечего , там проблема которая не проходит , только что просить что бы шире не делали.

У меня все восстановлено давно кроме вот этой злополучной середины с имплантом . Там МРТ показало что все нормально . В щеке и носогубки остатки геля и с ним умеренный фиброз я все это не чувствую . А капсулу как что то твердое ощущаю.

Какая последняя была ? ботокс поможет расслабить , на капсулу не действует

Вообще это нормально - капсула импланта на мышце . Она как камень . Жевать очень сложно . Сустав уже хрустит . Там бы может и шов на шее не тянул если бы между ними не было натяжения . Я не знаю почему всем удаляют и они спокойно живут мне нет . Сейчас , уж ботокс , психотерапевт , я не знаю почему у девочек с имплантами этого нет , либо поставили нормально , либо сняли нормально . Так то мне всю не отслаивать , как будто снятие какого то крепления у тех кто распил делал .
@Литеа, Напишите , когда удалили с кусками мышцы как было , какой нибудь дискомфорт или сразу легко . Мне МРТ сразу нужно было сделать но я не знала . Я что то злая на профессора что думаю про суд и вообще обратиться тем кто раскручивает такие вещи , как с девочкой из Сочи . Так издевательство надо мной , капсула приросла и я он не в состоянии удалить . . Я говорили сто раз - удалите капсулу . у меня уже работа мышц нарушилась из за этого .

У меня 2 см ширина , не кусок а целая часть мышцы в этой фигне . По середине .
@Mari+, Ну так мне говорят что фиброз убирается . МРТ хорошо показывает , нормальный врач нормально почистит . Тут девочки после импланта , а там полно фиброза , тем более долго стоял , и все у них нормально . У меня одной такая проблема что пишут в заключении - фрагмент капсулы импланта .

Н тем не менее сижу плачу потому что надоело это все . Другим зашивают и все нормально а тут жевать невозможно . Лечу лечу и мрт - капсула импланта . Как будто надо мной издевается врач
@Tier, Кроме чувствительности какие еще проблемы
@Ася83, Подскажите как у Вас после снятия импланта .
Старый 07.07.2024, 14:21
Tier Tier вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 402 раз(а)

Tier на нулеTier на нулеTier на нулеTier на нуле

@Маша77, последняя была установка имплантов в углы челюсти. Ну у меня чувствительность есть, но отличается от того, что было до всего. Тоже есть чувства стянутости мышцы на подбородке. Оно возникло сразу после первой отслойки
Старый 07.07.2024, 14:38
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Маша77, я боюсь, что может и не помочь, если убрать этот кусок импланта. У меня тоже чувство стянутости на подбородке и чувствительность неприятная, хоть и импланта не было. У меня после первой генио было только на одной стороне подбородка, после второй отслойки - весь подбородок
Старый 07.07.2024, 17:01
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@EdelW, Очень твердое это место , чистят же врачи некоторым . ,пока еще на распутье стою. Литеи почистили и стало легче . Ну врач сказал что с годами фиброз уходит , если лечить то быстрее . Так что будет лучше
@EdelW, У Вас стянуто в каких местах ? Наверно физио хорошее и отпустит , у меня капсула , и я пока не знаю что делать .

Девочки дорогие , проконсультируюсь , что можно . Может разбавленный дипроспан , какое то речение . Что скажут . Коллагеназа хороший эффект дает . Как теперь восстановить , будем думать .
Старый 07.07.2024, 18:51
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)

Литеа на нуле

@Маша77, у меня очень сильно тянуло прям разрывало, после снятия пластин и разреза этой мышцы стало легче. но я не знаю как это внутри выглядело и что на самом деле сделано. Я бы на вашем месте удалила, что бы исключить хотя бы причину возможного. И сразу же после удаление колола лидазу.
@Lippia, а не помните, как электрофорез хирург сказал делать? По слизистой? Или сверху по тканям?
Старый 08.07.2024, 07:13
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Девочки приняла я решение , кончик вскрывать и удалять копсулу и весь фиброз который будет , уж куда так хуже если хуже некуда , и мне нужно начитать готовиться к суду наверно , обращаться в независимую экспертизу и кто помогает все это раскручивать жертвам пластической хирургии. То что я говорила профессору про то что меня беспокоит что бы предотвратить воспринималось как то что у меня с головой не порядок , хотя стало видно у кого непорядок . Вряд ли можно ждать устранение без скандалов и истерик а мне уже надоело такое общение . Сразу пойду к заведующей мед центра и нужно разбираться куда обращаться . Готовится . Я изуродована , мышца в бок и капсула в кончике .
Старый 08.07.2024, 07:18
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Маша77, убирать надо, конечно, если невыносимо так, то надо пробовать все
Старый 08.07.2024, 08:48
мимо шла мимо шла вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 591 раз(а)

мимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нуле

@Маша77, если не секрет, а кто вам сейчас ботокс ставит и где врач принимает?
Старый 09.07.2024, 00:28
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@EdelW, Дело в том что у меня со СМАС пережито лицо , нигде патологии не показало . А тут сигнал патологической ткани . Поэтому ее давно нужно было убрать

Коллагеназу колите мезо . Все рассосется

Девочки Дорогие у кого стянутость из за фиброза , колите мезо лидазу , еще лучше коллагеназу , разбавленный дипроспан но то хирурги знают как разбавлять . Время уменьшает фиброз , а с лечением тем более и чувствительность придет целиком . Фиброз мешает.

Мне хирург сказала что конечно время рассасывает рубцы . Но у меня не рубец а полноценная капсула

+7985 765 23 01 Трухачев Михаил Михайлович
@Mari+, я еще записалась на 20 к Ищенко А , так как мне не обязательно что бы человек владел виртуозно костной пластикой . Хоть он тоже челюстно лицевой хирург , носы , САМС , блефаропластику он делает хорошо . Фиброзы очень хорошо удаляет , а мне нужно капсулу фиброзную удалить . Прием у него платный . Ну вообщем нужно готовиться , там никак это не рассосется . ВЫ тоже ищите , не один так другой , иначе нам труба .

Еще к Сенюку пошла бы , но наверно трудно прорваться
@marinChe, Напишите как у Вас проходит реабилитация . Я вашего врача тоже рассматриваю ждя перешивания .
@Mari+, Вообще по хорошему нужно бы заявление в прокуратуру написать за причинение вреда здоровью после их некачественного оказание медицинских услуг . Вот телефон 8991638 57 95 Там им нужно выслать договор с клиникой , фамилию врача и заключение о конечном диагнозе . У меня заключение МРТ . Я так подозреваю что они начнут говорить что всем кажется и мрт тоже показалось что там круглый фрагмент капсулы . И вообще все ......

+37126047261 телефон девушки которая раскручивала историю Юли Тарасевич в интернете и по телевидению , что страна знала куда хоть нельзя. Я везде написала . Сейчас получу от невролога заключение и пойду первым делом в прокуратуру . Хоть у них 100% есть свои люди но все равно если действовать по всем фронтам - суд , антиреклама уголовное дело то может и как то дела пойдут
Старый 10.07.2024, 15:37
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 610 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нуле

@Маша77, к Сенюку запись только на следующий год.
Да, за мой сустав Свиридову тоже неплохо было бы ответить. Жизнь сломал осознанно. И тоже говорил про непорядок с головой,но всем все понятно, все видно на кт и исследованиях мрт.
Гурьянову за разобранную челюсть не знаю что предъявить. Выглядит жутко, неестественно, это все понятно.
Расскажите потом, пожалуйста, как пройдёт консультация у Ищенко.
@Маша77, мне в любом случае придётся пилить снова и снова отслойки.
Подбородок очень длинный, лицо грубое стало. Тоже плачу от безысходности ,не смотрю в зеркало, совсем не делаю фото.

Обо мне:
Старый 10.07.2024, 20:54
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Mari+, Ну так же рыдаю , Сегодня была у невролога , по МРТ патология рубцовая 16 мм на 12 мм и 6мм типо толщина , это после кучи лечения , можно слона вылечить . Неврология и рыбцы тесно связаны . Невролог сказала не бойтесь , это не совсем как Вы представляете и что объяснила что я не поняла но есть ключевая фраза - высекается . И это все как установили имплант . Вопрос как был поставлен что так испортил мышцу . У меня нас три раза отслаивали с интервалом 6 месяцев , и ничего , я не вижу там никаких рубцовых ни патологий , ничего не наросло , вот пошла дальше оперироваться и бог меня наказал , было секли рубцовое изменение . нужно было остановиться . Но дипроспан решил проблему один укол и рубцовый горб ушел . Я понимаю что Вам тоже оперироваться и думаю что ботокс сразу обязательно , он имеет противорубцовый эффект , лидазу и коллагеназу , разбавленный дипроспан хирурги должны колоть . У меня конечно предстоит долгое противорубцовое лечение , но независимый хирург скажет что СМАС в норме и это только подбородок , то хотя бы один подбородок испортили . Посмотрите девушке Юле Тарасевич вообще все лицо - и глаза не закрываются И рубцовая скелетизация лица И комки биша неправильно с нейропатией лицевого . У нее сейчас глаза стали закрываться и жир закачали , в неропатией лицевого говорят прогноз не плохой , со временем может восстановиться . НО скелетизация и мимика еще не до конца . Ну девочек много кто не один раз вскрывали , подтягивание это видимо от фиброза все же , но жить можно . Мне кажется небольшое стягивание вообще пройде , время . к меня прошло в других местах , а тут камень . НИчем не пронять Они сказали не только заключение но и саму дискету мрт , потом скажут что что все хорошо . Специалист в медцентре Кулакова не правильно читает . Там они найдут что сказать . Посмотри МРТ , нам где неправильно работают мышце написано - MP -сигнал изменен , там где все нормально написано МР сигнал не изменен . Если у тебя везде сигнал не изменен значит как такового фиброза нет . Это главный критерий , там даже если написано умеренный фиброз от филлера как у меня в скулах то его никогда не почувствуешь , главное это МР сигнал . СМотри свое мрт , Ну и если не сформировалась патология то предотвратит противофиброзное лечение и ботокс оказывается тоже в него входит . Профессор не умеет делать операции на челюсти . , удалить фиброз с подбородочной мышцы - это не пилить и выставлять кость , там тоже есть костяная мозоль и нарушение траффики костной ткани , но это не чувствуется , а вот мышца сразу дает о себе знать

Да и еще они все говорят что от натяжения не могут мышцы заболеть , мы того видимо . А от че
Старый 10.07.2024, 20:58
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Вот ее подправили , мимика у нее сейчас неплохая но видно что есть стянутость . Провалы остались , опушение там где комки Биша . Но все же НО глаза закрываются , вот есть значит нормальные хирурги
Миниатюры
331c7654.jpg  
Старый 11.07.2024, 11:05
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi

@Маша77, да,знаю её истрию. Но я уже устала этим жить. Это не жизнь вовсе. Мне просто интересно, как живут хирурги ,вроде даже моих, с осознанием загубленной жизни пациента за деньги пациента.

Обо мне:
Старый 11.07.2024, 14:30
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Литеа, У нас с Вами одно и то же по заключению , только у меня скорее всего больше объем . Подскажите У Вас после удаления это все закончилось и ничего не нарастает? Мне кажется что такая патологическая вещь нарастает только при первой операции и тянется пока не вырежут .
Старый 11.07.2024, 15:05
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)

Литеа на нуле

@ Маша77, не знаю, осталось ли что, я делала только узи-по нему вообще ничего нет, нужно делать как вы-мрт. По факту вся нижняя треть тянет, в том числе и подбородок, Но совсем по другому , не так как тогда, когда хотелось взять что-то и распороть самой то место. Те подбородок как отдельная часть меня не так беспокоит , вся остальные части(
На сегодняшний день я сделала 2 укола по швам по слизистой где рубцы лидазой, и 10 процедур лидазы с фонорезом поверхностно, результата нет пока(
Старый 11.07.2024, 19:39
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi

@Маша77, в моем случае то,что сейчас у меня происходит с суставом полностью вина Свиридова. Гнатологи уже не раз подтвердили это. Был абсолютно здоровый правильный сустав. Но я не думаю,что смогла бы выиграть дело. Понятно, почему.
Из за Гурьянова пришлось много удалить фрагментов и теперь шанса на хороший исход нет. Кость на челюсти плохо приживается, если подсадить. У меня очень мало кости осталось, вся челюсть в волнах.

Обо мне:
Старый 11.07.2024, 21:49
Bella12345 Bella12345 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

Bella12345 на нуле

@Маша77, дорогая, я понимаю, что вы уже устали от ваших натяжений и перекосов, нервы на пределе, я вам искренне сочувствую, но давайте вернёмся к результату вашего МРТ ещё раз. Там стоит, что ваш участок непроходимости сигнала "вероятно послеоперационные изменения - фиброзная капсула импланта".
"Вероятно" - означает только предположение, нельзя никаким образом сказать остаток ли это капсулы из вашей же фиброзной ткани, которая взяла в кокон ваш имплант, чтобы снизить атаку иммунной системы на чужеродные объект путём его" изоляции", или это новый рубец, который появился или увеличился после нового "расковыривания" тканей подбородка для извлечения импланта и последующего извлечения нерассасываемого шовного материала. Вы пишете "у меня фрагмент импланта", но это абсолютно НЕ корректно. Нет у вас ничего чужеродного, никакого кусочка импланта, только собственные фиброзные ткани. Такой участок мог даже образоваться из-за вашей интенсивной работы с кончиком подбородка. Ботокс мешает восстановлению тканей, удерживает отёк и, чем он больше и дольше, тем сильнее вероятность нарубцовывания в месте нарушения кровообращения и оттока лимфы.

Моей гениопластике 2 года, снятию пластин 1,5 года, чувствительность ещё полностью не восстановилась, есть и чувство стянутости и некоторая скованность мимики, так вот, несмотря на медицинскую необходимость провести ботулотерапию, мне её делать не разрешает ни мой ортодонт, ни мой актуальный пластический хирург, у которого я лечу шов от платизмопластики, ни дерматолог, к которому меня ещё до операции направил ортодонт для инъекций ботокса в массеты. Все ждут окончания реабилитации, чтобы ей не навредить, потому что они едины в том, что повреждённым тканям и нервам ботокс ОЧЕНЬ (!!!) вредит.
На вашем месте, я бы не рисковала и не лезла в подбородок в четвёртый, если не ошибаюсь, раз, потому что никто вам не сможет гарантировать того, что вам удастся избежать новых рубцов. Может стать лучше, а может хуже и вероятность не 50 на 50. Так устроена физиология имунной системы, что в ответ на разрыв тканей и длительные воспаления она латает раны и наращивает плохо пробиваемую для сосудов и мелких нервов соединительную ткань, которая сильно отличается от здоровой мышечной или кожной. Чем больше и чаще делаем повреждения, тем сильнее может быть имунный ответ.
Мне почти растворили внешний келоид от платизмопластики. Каждые 6 недель деликатно кололи вдоль него Volon A и за почти год келоид стал плоским и узким без провалов. Теперь 6 месяцев перерыв для его окончательного "засыпания" и можно делать финишную шлифовку.
Кстати, не все формы кортизона одинаково эффективны, в каждом конкретном случае надо подбирать свои вариант формулы. Может кто-нибудь умеет и возьмётся за ваш фиброз иньекционно и вам не придётся сново тревожить ваш подбородок?
Старый 13.07.2024, 16:14
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Bella12345, У меня это к сожалению от импланта , там форма импланта , это все с времен импланта , но меньше чем было и уменьшилось , Было больше , там рисунок сосудов на коже , последняя чистка уменьшила . Сегодня была у врача который работает в команде с профессором , он согласился что от импланта . Сказал что нужно удалить и поднять закрепить менталис , но там есть пустота и сказал как закрепить только профессор знает с его опытом . Но решения от профессора . Они мое МРТ смотрели . Ну хоть знаю что делать , удалить это все и закрепить . У меня от противофиброзной профилактики ничего не образовалось последний раз , это старое все , его не возьмешь так . Профилактику нужно проводить первые полгода начиная с месяца после операции и постоянно до полугода . Это мне сказали так в ФГБУ НМИЦ «ЦНИИСиЧЛХ» . Вроде сработало . Сенюк знает как крепятся такие мышцы , только к нему не попасть. Девочки у меня мышца не тянется , после кучи ботокса начинает тянуться , это же легкий фиброз с стянутость . Капсула импланта страшная вещь если она на мышце . У меня нос три раза отслаивали и ничего , ни разу дискомфорта не было . И у меня весь подбородок целиком только два раза отслаивали , на менталисе фрагмент капсулы . Я может не правильно написала что фрагмент импланта , конечно фрагмент капсулы импланта .

Я посмотрела Volon A - Глюкокортикостероидное средство. Воряд ли . На дипроспан оно не среагировало . Старый , нужно было сразу его колоть когда имплант поставили . И эта гадость приросла капсулой к мышце .

Вот удалить и разбавленный колоть - это да вещь.
@Mari+, Как ВЫ думаете , к Сенюку попасть нереально ? B еще понятно что новую мышцу или новую кость уже не сделать но хоть поправить что бы можно было жить , вопрос уже о жизни идет .
@Литеа, Если бы наросло вы бы почувствовали . Общее стягивание тоже не приятно , но такая проблема сразу выделяется.
@marinChe, Подскажите пожалуйста попасть к Горбань было очень сложно , хочу к нему на консультацию . Вообще если возьмет то пойду к нему .

Записалась я к Горбань на 23 , но Питер , туда 4 часа на сап сан . Вообще я даже не знаю что делать .

Я вот думаю что делать если крепить не на что , хоть гениопластику делай , нужно успокоиться для начала . Я сегодня уж ездила к врачу и новая инфа про крепление мышцы .
@Mari+, Пожалуйста напишите хороших врачей в Москве у которых вы были и которые Вам внушили доверия , последнее время вы ходили на консультации , мне очень не хочется ехать в Питер , я и так еле живая от всего . Очень сложно найти врача которому можно доверится , который мог бы произвести удаление нормально и нашел бы куда закрепить мышцу правильно . Могут сказать что генио , нужно , или это я уже себя накрутила от того что все у меня плохо с мышцей и крепить не на что . =((

вот максимально область для вскрытия . Я записалась на после завтра к одному хирургу на консультацию в Москве
Миниатюры
45f30814.jpg  
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru