| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, Вкусно. Снизу подгорел. Возни много. Больше 4ч ушло на него. Сверху пудра сахарная, корица и мускатный.
|
||||
|
||||
|
Я рекомендую сделать Таёжный десерт. Делать мгновенно.
1 слой брусника( замороженная у меня) 2 слой сгущенка или мед 3 слой кедровые орехи
|
||||
|
||||
|
@Океан, а чего так долго? Для меня это один из самых простых и быстрых пирогов. Я в миксере тесто быстро делаю. Сливы пополам или на 4 части. Подготовка мин 10 максимум, ну и запекать по готовности.
|
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, я делала 480г муки, 360 масло, 5 яиц. Слив 1,5 кг. Такие объемы не 10 минут дела.
Миксера у меня нет, я с мукой ложкой мешала.
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, мне очень нравится все, что связано с историей Москвы (архитектура, искусство). Я бы на всякие экскурсии ходила бы (вот все мечтаю на Марию Сурвилло попасть). Театр, литература. Тоже дико интересно. А так, столько всего в жизни. Выбирай на вкус!
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, Слушай ну извини, Нет , все равно чистота и прозрачность все ж таки на первом ну или на втором месте. Мне во всяком случае так объяснил человек не случайный в этом бизнесе и не заинтересованный. И я после этого объяснения повторюсь стала обращать внимание. Визуально прям вижу, да, да, стала видеть , за километр.. Иногда издалека так, что хоть солнцезащитные очки одевай, никакой паспорт не нужен.)) Так он горит. извини что обидела, мое колечко купленное 100 лет назад точно не показатель. показала просто как пример,не похвастаться, оно вообще очень даже среднее. А про свои серьги достаточно большие даже и не говорю , и они не горят так как я вижу когда видно сразу, поэтому и не ношу . Ну в общем это выбор чисто индивидуальный. Размер нравится - и хорошо. Я бы если бы выбирала сейчас знаю что я бы выбрала. И это точно не будет размер. Но это дело вкуса. Извини если эта инфо тебя как-то задела или обидела, я в самой инфо не сомневаюсь, чем больше живу, тем больше убеждаюсь в этом, может просто как-то выскзазалась так чт как будто хотела похвастаться или обесценить, но это не так.. Визуально разницу я вижу. Не во всех понятно случаях, а когда она прям очевидна. Я не про свое колечко среднего качества по меркам этого рынка. А вообще. Интересно, а турки указывают в доках где был добыт камень?
|
||||
|
||||
|
Сочувствую Вам, подарки от близких всегда самые дорогие, надеюсь вы найдете его или обретёте взамен что-то равноценное
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro Попрбуйте воспроизвести в памяти где могли потерять. Если в доме - есть шанс что найдется, я так нашла, знала что где-то в доме потерялось. Спустя пару месяцев нашла.@
|
||||
|
||||
|
Разочарую. Современные фианиты блестят лучше, чем бриллианты.
Блеск зависит от колличества граней и качества огранки. Цвет и чистота на блеск не влияют. Одеть серьги с фианитамт размером, как каратник и заявить, что в ушах бриллы, откровенное палево. Бриллианты никогда не будут блестеть, как фианиты. Граней бывает 17 и 57. Камни с 17 гранями вообще не блестят, как и до революционные украшения. Если кто был в антикварных магазинах, то, навернвоое, обратил внимание, что "старые" украшения с бриллами тусклые. Тогда гранили не так, как сейчас. Сразу скажу про алмазный фонд. Там используют диодный свет с определенными характеристиками. Заиграет даже ограненный стакан. Про цвет и чистоту. Цвет важнее, но эта характеристика не точная. Сравнивает эксперт с эталоном. Один скажет чистота 2, другой эксперт - 3. Оба правы, т.к. допустимо отклонение на 1. Чистота более точная характеристика. Колличество включений можно посчитать. С чистотой могут намудрить. Камни лечат. Выпаривают лазером включения (угольки), остаются пустоты, которые не всегда видно. Чистота повышается, соответственно и цена. Бриллианты в украшениях проверяют тестером. Тестеры есть дешевые и дорогие. Дешевый тестер на муссанит (вырощенный бриллиант) реагирует так же, как и на природный. Дорогой тестер не проведешь. В магазинах обычно дешевый. Черные и коньячные бриллианты ничего не стоят. Спрос за счет маркетинга. Черный бриллиант еще и на тестер не реагирует. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@loricole, а я давновато хотела пусеты, дожила до седин без них))) но то забуду, что хотела, то еще что-то)) а тут прямо натолкнули, была в тц, а там куча ювелирок)) и что?)) Вот очень выгодная я женщина)) мне на моих ушах больше 0.4 карата вообще никак)) маленькие мочки и больший размер просто кринж. А на каждый день 0.2-0.3 в каждое ухо прекрасно)) эконом вариант)) но стоимость очень сильно разнится от цвета и чистоты. И все же 4-5 цвет сильно желтит, а вот 2 даже на маленьких камешках прозрачненькая. Конечно, на небольших камнях разбежка не сильно принципиальна. А даже с 0.5 карата уже в 2 раза дороже запросто цвет и чистота.
Ну и кольца сюда же. Вот корону бы мне)) с большими камнями)) |
|
|
||||
|
||||
|
@loricole,
Цитата:
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Стеша,
А большое количество больших и маленьких граней как уже писали выше может вынести и можно только твердый камень))). И чем больше граней - тем больше он играет от преломления света. Так и есть. А если еще и сам камень природный имеет ценность как таковой по чистоте и прозрачности изначально то это уже другое и это видно визуально. Все так и есть. Не хочется продолжать, каждый пусть купит то, что его радует. Я так то бижутерию ношу в основном в ушах .) о,нет, это точно нет. не знаю откуда эта инфо, но природный конъячный бриллиант точно не маркетинг. В отличие от черного
|
||||
|
||||
|
@loricole,
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Стеша,
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@loricole, пока есть такие покупатели, как ты, ювелирная отрасль еще жива. Без обид.
@N@t@ly, ты права. В мелких, да и в крупных камнях, обычный покупатель даже с лупой ничего не увидит. Лаборатоный от не лабораторного камня можно отличить тестером. У брилла и муссонита (лабораторный брилл) теплопроводность разная. Только не все тестеры правильно реагируют на муссонит. Выше писала. |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, нет, не соглашусь. Я может еще и могу ошибиться. Хотя по блеску даже я уже вижу. А ювелирам с опытом даже не нужно ничего объяснять и показывать, они ценность сразу увидят издалека, эти вещи сами за себя говорят. Ну в целом и общем разумеется. Подделки хорошие бывают конечно. Не будем спорить, я вижу то что вижу, ты видишь то видишь ты.
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, на блеск влияет правильная огранка.
Муссониты блестят, не как фианиты, а как бриллы. Сейчас среди наших звезд популярны муссониты. Хочется в каратниках ходить, но дорого, а фианиты палево. |
|
|
||||
|
||||
|
@loricole, сдавайся))) Стеша профи,она ювелиркой занимается ст лет))
|
||||
|
||||
|
Блин. ну если нет разницы между фианитами и бриллиантами тогда зачем покупать бриллианты. ))) Купите сваровски - они же даже больше блестят. ))) И конечно никто не отличаект даже с лупой. ))) зачем тратить деньои
@Безумная нимфа, а мой знакомый знакомых 150 лет )))
|
||||
|
||||
|
На ювелиров, что в мастерских сидят, слишком много возлагаете. Они все самоучки и без образования.
С образованием на производство идут. @loricole, я с 1998 по 2022 год смотрела на витрины с ювелиркой ежедневно до тошноты. |
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|