Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет!
Хочу поделиться своей схемой подготовки и реабилитации. У меня эта вторая оп, поэтому есть, с чем сравнивать и разница огромная. Первая реабилитация прошла комом, я бросалась то на одно, то н другое и в основном это были наружные средства. В этот раз все не так) Что мы имеем: после наркоза синяков не было вообще, да, вмешательства было меньше по оъему нежели в первый раз, но после первой оп синяки не сходили месяц, а в этот раз их не было совсем, отеков на лице тоже не было, совсем. Когда сняли гипс, нос отек, но ни глаза, ни щеки не отекали. Синяки есть на крыльях носа в тех местах, где удалялись рубцовые ткани, но и они потихоньку уходят и легко замазываются маковским тональником. На 6-ой день мне сняли гипс, на 7-ой я вышла на работу. Никто ничего не заметил, ну, или промолчал Чувствовала себя я сразу хорошо, никаких проблем, сложностей после наркоза не было. Итак, за месяц до оп я сделала BBL на укрепление сосудов в области носа и щек. Также начала пользоваться кремом Medicalia с арникой ежедневно на сыворотку с витамином С. Все это укрепляет сосуды. За три недели пила вобэнзим, но за 5 дней до оп отменила. За неделю до оп сделала через день по две процедуры микротоков и ЛДМ в режиме лифтинг для разгона отеков и застоев на лице. За сутки процедура гидроколонотерапии (после которой как и после антибиотиков обязательно восстанавливать микрофлору пищеварительной системы!!!) и после не ела и не пила до оп. Первые сутки после оп на воде и разбавленном грейпфрутовом соке. После возвращения домой принимала три раза в день на голодный желудок Арнику в гранулах, серрапетазу, вобэнзим, бромелайн, пробиотик. Между каждым препаратом перерыв 15-20 мин. Уколы лимфомиозота и траумеля смешанных в одном шприце внутримышечно ежедневно, всего 5 уколов. Об этом прочла здесь на форуме, спасибо тому, кто этим поделился! По поводу льда: после первой оп я мучилась с ним, он у меня таял, протекал через пакет, слишком холодил, пакеты с сухим льдом были большие-тяжелые-неудобные... короче, кошмар. В этот раз в хозмагазине я нашла пластмассовые мандариновые дольки с водой - многоразовый лед. Они снаружи сухие, по форме и размеру идеально подходят для щек, под глаза. Вода в них в морозильнике застывает в лед, а пока держишь на лице как раз подтаивает, они не протекают и не обжигают холодом так, как чистый лед. Мне очень понравились и удобно. Я делала ежедневно лимфодренажный самомассаж шеи, головы и плеч, чтоб стимулировать отток лимфы, массаж сухой щеткой с этой же целью. Вечерние прогулки с 3-его дня. И о режиме питания: не ем и не пью после 18:00. Пока была в гипсе не ела ни мучное, ни сладкое, ни молочное. До сих пор не солю себе еду. На самом деле пока была в гипсе я практически голодала, но никому не рекомендую этого повторять без особой подготовки. У меня в этом деле огромный опыт и я точно знаю, как это делать для себя правильно и полезно, знаю сигналы своего организма и как ему помочь и что делать. Но в моем случае на голоде все процессы связанные с заживление проходят быстрее, проверенно и в других случаях при травмах. После снятия гипса и выхода на работу питаюсь, как обычно, только не солю, не ем и не пью после 18. Из процедур: микротоки, магнитотерапия, терапевтический лазер и vitalazer, хивамат. Все процедуры назначались и проводятся специалистами. Магнит начали делать сразу после выписки, все остальное после снятия гипса. Моя вторая реабилитация проходит легко и я бы даже сказала незаметно. Я уже (2 недели новому носу) веду обычный образ жизни исключая физические нагрузки и включая осознанные перерывы на отдых даже если я не устала)) я заранее для себя решила, что буду отдыхать несколько раз в день по 15-20 минут, потому что так легко загнаться, забыть о том, что еще восстанавливаешься и тем самым навредить результату. Но о результате говорить пока нечего. Небольшой отек на носу есть, остатки синяков тоже, но это совсем не мешает вести полноценный образ жизни и чувствовать себя прекрасно. |
|
||||
|
||||
Lucia86, спасибо, купила такую, а сколько раз в день наносить? что-то не указано
Перепелка.ру, спасибо, тоже заказала, попробую чередовать, а то уже 11 дней с оп, а выйти без маски не могу из-за синяков, да еще белки глаз наполовину красные, зрелище не для слабонервных) |
|
||||
|
||||
MOROZ, а вам хрящи не добавляли в нос?я думаю о серрапептазе,но боюсь она повлияет на рассасывание хрящей с уха в носу
|
|
||||
|
||||
lolo2016, нет, не добавляли.
|
|
||||
|
||||
девочки, подскажите, кто в курсе, есть какой-то толк от магнитов и фонофореза? А то я записалась, но ходить неудобно, много времени отнимает пока доехать туда-обратно.. вот думаю ходить или нет, не хочется зря ездить, если все это не помогает
|
|
||||
|
||||
Девочки,мне добавили хрящ при повторке,нос конечно опух.начала пить серрапептазу для сгона отеков и профилактики рубцевания,вот думаю,а вдруг она хрящ этот начнёт рассасывать?кто-нибудь пил?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
подскажи ,что такое ЛДМ и где можно посмотреть схему лимодренажного массажа? Где ты училась? |
|
||||
|
||||
lolo2016, можете поделиться источником информации о том, что серрапетаза рассасывает хрящи. Ч когда о ней читала, нигде такую не встречала?
Перепелка.ру, о лдм можно почитать здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но после оп я его еще не делала, потому что это ультразвук, а его только после двух недель рекомендуют. Массаж [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но таких видео много, можно поискать еще. Я просто дольше массировала шею и воротниковую зону, сгоняя, сглаживая лимфу от головы к лимфоузлам в ключице и подмышками. amby, я после первой оп ничего не делала и у меня образовалось много рубцовой ткани, отеки и синяки держались месяца полтора, поэтому после коррекции хожу исправно. Судить о результате пока рано, всего две недели после оп, но на работу вышла на 7 день, отека на лице не было, синяков тоже. На магниты начала ходить с 3 дня после оп. |
|
||||
|
||||
MOROZ, такой информации нет,я просто боюсь и предполагаю,потому что серрапептаза рассасывает фиброзную ткань,вдруг пока хрящи не прижились она и их рассосёт.ведь хрящи пересаженные со временем немного рассасываются,как говорят,и без серрапептазы,так что кто ее знает
|
|
||||
|
||||
lolo2016, тогда может быть... но мне ничего не пересаживали, поэтому я пью.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
К меня сейчас третья неделя идёт после опи. У меня большая склонность к отекам и синякам, там где все выходят конфетка и с процедур на лице, я же как шар раздуваюсь и надолго. Сейчас решила перестраховаться и начать что-то делать, чтобы не спровоцировать по собственной вине рубцевания. По массаж, глянула, а там остеопат ВЕЩАЕТ!! А я на днях к остеопату уже записалась, решила, что он-то мне и нужен. Был положительный опыт общения с остеопатами. Жаль не попадаю, придется сейчас отменять сеанс, перезаписываться буду. Я тут начиталась купила себе Вобэнзим и Солгар Бромелайн. Пью второй день, понять есть ли эффект не могу- нет ни одного зеркала вокруг. Ещё у меня дома лежит Дарсонваль, что ты думаешь по поводу него? Это же тоже же токи. Кто-то из девочек на форуме писал, что он хорошо помогает согнать отёки. Я размышляю нужен он мне или нет. У меня основной отек на кончике носа. |
|
||||
|
||||
Перепелка.ру,
Его лучше не делай, капилляры лопаются, девы писали про домашний прибор -микротоки. Я тебе написала в соседней теме, посмотри. |
|
||||
|
||||
Перепелка.ру, да, да, дарсонвалем лучше не надо. Мне моя косметолог-врач говорила, что не надо. Не помню почему, ноя ей безоговорочно доверяю.
Я еще забыла написать, пью мочегонное от Солгар Herbal Water Pill, тоже здесь на форуме его нашла. Оно мягкое. Если честно, я даже не замечаю его действия. Но перестраховки ради и помятую прошлогодние мучения пью) А вообще заметила по себе, что самое верное и действенное для меня, простите за простоту слога и прямолинейность, не жрать много. Две недели не ела и не пила после 18, не ела соль, сахар, мучное, сладкое.. и все шло ооооочень хорошо. На третьей расслабилась и сразу пришли отеки, причем не равномерные, а нос опять кусками и с провалами. Я понимаю, что отек, я уже толстокожая в этом вопросе, поэтому никаких эмоций и страданий. Просто, опять меньше ем и слежу, что ем. Может это особенность организма, но для меня вернейшее средство. |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите пожалуйста, как пользоваться микротоками по носу? Я себе заказала приборчик, там 2 больших круглых электрода и как ими правильно водить по носу непонятно... У меня кончик отёчный осень, спинку не трогали. И скажите, можно ли использовать Демиксид гель вместо специального геля для микротоков? Девочки, милые, отзовитесь, буду очень признательна!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Про домашний пошла искать, где ты мне кинула. MOROZ, про не жрать, не есть углеводы, в т.ч. сахар, и исключить соль. Понятно. Я так и делала, пока не угодила в больницу. А тут меня только и делают что кормят углеводами, у меня ЖКТ уже воет от такой кормёжки с непривычки. Я сахар вообще не ем лет 15 уже, а тут везде сахар, в кашах, чае, компоте. Вся еда на 99% углеводы - все провоцирует отёки. На фига вот мне такое?! А холодильника на отделении НЕТ! Я в шоке, хотела из дома принести мясо запечённое, яйца, сыр, зелёный салат, зелень, масло оливковое. А не где хранить! Я в обычной жизни картошку ем по праздникам, кашу, только когда пробую что сварила детям, сахар вообще не люблю!. Движения и свежего воздуха - ноль!! Как тут не отечь? Сегодня утром проснулась, даже в экране телефона было видно, что отекла и отказ после шести от еды и воды не помог! |
|
||||
|
||||
Перепелка.ру, да уж, и на такой еде нас лечат...
Скорейшего выздоровления вашим детям и возвращения вам всем домой! А по поводу питания - вы герой! Я сахар тоже давно не ем, но вот хлеб с маслом!!!! Это страсть с детства и иногда так накрывает, что до помутнения хочется. Вчера вот не сдержалась и с утра результат на лице( сегодня постараюсь быть мужественнее)) |
|
||||
|
||||
MOROZ, ага, и наших детей. С другой стороны понятно, что можно за малые деньги купить, то больница и покупает.
Если до среды не выпишут, напишу отказ и съеду. За анализа и потом заеду отдельно. Ребенок уже воет от скуки на 15 кв.м. , устал уже от мультиков, выходить нельзя даже в коридор, боксированное отделение. |
|
||||
|
||||
[b]Alënka,спец.гель служит проводником для токов,он активный,т.е.заряженный.поэтому сначала нанесите Димексид,а поверх него спец.гель.
|
|
||||
|
||||
Тетя, спасибо! А как правильно водить? От спинки до кончика или наоборот? Или от спинки и уходить на ноздри? И сколько по времени? Мой приборчик работает 5 минут, а потом отключается
|
|
||||
|
||||
Кому врач говорил делать себе самой массаж лица пальцами? И какие упражнения конкретно?
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|