Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
всем здравствуйте! Помогите, плиз. Тему читаю давно, была даже рутина составлена, но сейчас как-то все пошло наперекосяк((( У меня кожа плотная, возрастная, склонная к пигментации, пользовалась Ретридайс 0,1% - все ок, плюс кислота BHA Cosrx чередовала через день на ночь, днем только СПФ 50. 9 может, пересушила?) Третик перестала использовать, (да и закончился он, а купить непонятно как сейчас в Испании) так как появилось солнце, а кожа склонна к пигментации. Кожа стала у крыльев носа шелушиться, появились прыщи на скулах, не нравится мне внешний вид: более тусклой стала, мне кажется, что она плохо отшелушивается. Появились капилляры у крыльев носа и на скулах, недавно разглядела
![]() в общем, надо что-то делать, умывалка закончилась, где купить непонятно сейчас ( в Питере магазины Подружка закрылись, я там Hado Labo покупала пенку. Карантин этот еще!!! Посоветуйте, что добавить для увлажнения ( блог читала) , чем заменить Третик на ночь? И Тиогамму на заметку взяла, в аптеке можно купить) Может, надо днем что -то добавить? Спасибо |
|
||||
|
||||
![]()
@Котько, это витамин С в форме SAP. @Antoine, а разве он не подкрашенный, оранжево желтый, такой и есть.? @Котько, Если подкрашенный, то сдох он или нет, никто не знает. Из-за этого подкрашенные вит С мы здесь не покупаем, чтоб можно было отследить процесс окисления. Но есть хорошая новость, SAP живучий. У меня год жил в холодильнике и ничего ему не сделалось
|
|
||||
|
||||
![]()
Tasia, иностранные сайты потихоньку возобновляют отгрузку в нашу сторону. Третик в Испании уже можно заказать точно.
Подружка доставляет в Питере 1-2 дня. Интернет магазин у них работает и ваш Хадо Лабо там есть. |
|
||||
|
||||
![]()
@Antoine, мне кажется он таким и изначально был. @Kisusha_oksana, тоже в холодильнике живет почти год. Ну умерла, так умерла. )))
форме SAP, это значит что? Не кислый?? Ой для меня эти названия ниа, sap, laa как инопланетные названия. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Котько, @Antoine, эта сыворотка с маслом облепихи (sea buckthorn oil), она всегда оранжевая. Не бойся, Котько, она не сдохла)).
|
||||
|
||||
![]()
@Tatyana_T, ну почти год в холодильнике, нашла между пузырьков с чили
![]() ![]() А с кем его можно положить, между какими средствами. Я выше кидала свою рутину от Антоники. Сама я не могу овладеть этой рутинной наукой.
|
||||
|
||||
![]()
А какой у неё процент? Нам , сушкам, sap совсем ни к чему. Я свою выбросила , она мне кожу портила основательно. Sap это один из самых агрессивных к сухой коже состав. Он нам противопоказан.
|
|
||||
|
||||
![]()
у меня и порошок, и гиалуронка от ТО, как у вас в дневнике!
|
|
||||
|
||||
![]()
Пришли мои помпы с Али. На Niod MG подошло хорошо, есть режим открытия- закрытия...но мне не нравится. Очень короткое нажатие, в результате чего сыворотка "выплевывается". Причём заметила, что при первом нажатии сыворотка выходит как бы расслоившаяся, дальше уже однородная. Нет возможности дозирования сыворотки. На фото справа флакон на 15 мл, у меня в таком ниа от ТО. Там можно выдавить каплю побольше - поменьше, более плавный и длинный ход при надавливании.
В-общем, этот флакон MG допользую с помпой, а следующий оставлю, скорее всего, с родной пипеткой. |
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, вот да, почему стоит то. Я как намажу этой штукой, как вся красная, зудит и чешется все.
|
||||
|
||||
![]()
@Kisusha_oksana, я жжж не помню всех составов наизусть.
@Котько, ты сначала освой то, что уже есть в рутине. Тише едешь — дальше будешь. |
|
||||
|
||||
![]()
Девчули, нашла вот такую сыворотку
Ампульная восстанавливающая отбеливающая сыворотка SEOLREIM Blooming Cell Tramix Ampoule, 50 мл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] СОСТАВ: Water, Dipropylene Glycol, Trehalose, Niacinamide, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Tranexamic Acid, Glutathione, Pancratium Maritimum Extract, Corallina Officinalis Extract, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Melia Azadirachta Flower Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Eriobotrya Japonica Leaf Extract, Butylene Glycol, Sucrose, Mineral Salts, Sodium Hyaluronate, Carbomer, Tromethamine, Hydroxyacetophenone, Allantoin, Dipotassium Glycyrrhizate, Fragrance, Disodium EDTA Еще ничего не вводила. Хотела начать ниа (10% разбавлять), но увидела эту и подумала , что в ней есть транексамовая кисло вместе с ниа и при пигменте ок будет ? Процент, правда, не указан. Как думаете, стоит она внимания? |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, а расскажите про эктоин плиз. Искала в дневниках - не нашла инфы.
В общем-то из описания понятно, зачем он нужен...но а дальше как? С чем он сочетается, с чем нет? Он самостоятельный актив или из разряда гиалуронки\сквалана, которые можно мазать до\после других активов? Вот, например, Ectoin 1% или 2% или 4% от Левраны. Производитель в каждом случае пишет, мол, не для ежедневного применения. 1% максимум 4 раза в неделю, 2-4% - 2 раза в неделю ![]() Состав (одинаковый во всех процентовках ![]() Расскажите плиз, кто и как его применяет, какой эктоин у вас и какой эффект вы видите? Или он наф не нужен и не заморачиваться?? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, кто на летней рутине без третика, подскажите, пожалуйста, как ее правильно составить . Мне надо антиэйдж, увлажнение и от прыщей))) С третиком и кислотами все было понятно. Помогите советом.
Пн, ср, пт, вс - НИА до 3%, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] надо еще что-то? вт, чт, сб- какую-нибудь кислоту Альфа липоевую, или пептиды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] день - EUK 134 ,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] плюс СПФ 50, а вот что еще добавить или заменить? Покритикуйте, пожалуйста |
|
||||
|
||||
![]()
@Tasia, нужно bha добавить один вечер.
Не вижу витамина С в рутине, можно МАР или SAP добавить на вечер, LAA до 10% на вечер. Не вижу питания в рутине. Ресвератрол по утрам (чередовать с ниа) и эктоин под спф. https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=297 ЛЕТНЯЯ рутина. Самое главное - если вы загораете (имеется в виду не только отдых на пляже/море, но и пикники, долгие прогулки под солнцем, копание часами в огороде...), то все активы, повышающие фотосенсибилизацию кожи, убираете : АНА/ВНА, аскорбиновая кислота, ретиноиды, гидрохинон, арбутин. Загар и эти активы несовместимы! Без загара можно пользоваться всеми активами, но тщательно отслеживая нанесение солнцезащитного крема днем. Если загар является составляющей вашего лета, то оставить можно пептиды, в небольших процентах все некислые водорастворимые формы вит.С (до 5%) и ниацинамид (до 2%) - они работают как антиоксиданты. Добавлю, что из некислых форм на день не желательна Ascorbyl Tetraisopalmitate, т.к. под действием ультрафиолета эта жирорастворимая форма витамина С способна образовывать свободные радикалы (из-за жирного пальмитинового "хвоста"). Ниацинамид - на ночь, до 2-3%. некислый С - можно утром и вечером, но не в зимних концентрациях, благо, что их рН некислый и позволяет разбавлять процентовку. до 5-10% можно и с утра. Азелаиновая кислота - можно, на ночь до 5%. Миндальная кислота - на ночь до 10%. И Молочная кислота - то же. На следующий день особенно бережемся от солнца. Альфа-липоевая кислота - можно, на ночь до 1%. L-ascorbic - до 10% , если не загорать. Ресвератрол с феруловой - можно днем. EUK 134 - можно днем. Пептиды меди - можно, как и любые пептиды вообще. Обращаю внимание (!), что в The Ordinary активы преподносятся в слишком высокой концентрации. Так, например, у альфа-липоевой кислоты считается нормой 1-2% (у Ordinary её 5%), у ресвератрола 1% (у Ordinary это 3% плюс феруловая кислота), у EUK 134 порядка 0.05% (у Ordinary его 0.1%). Поэтому лучше всего их разбавлять : если кожа сухая, то скваланом, если это жирно - гиалуроновой сывороткой. Ниацинамидные средства лучше всего работают ночью, они оказывают легкое осветляющее действие. Солнцезащитные фильтры, конечно, поддерживают ниацинамид днём, но всё же стоит учитывать сам факт. Медные пептиды летом можно на ночь, т.к. нужно учитывать, что они не совмещаются с оксидом цинка и витамином С, которые встречаются во многих СЗ-кремах. Можно включить в уход сыворотки с прополисом (у азиатов их множество и они часто уже с ниацинамидом, обычно 2%) - антиоксидант, противовоспалительное, питание, сияние. Если у вас загар случается редкими периодами, то время от времени, в зазоре между "пляжами", можно включать аскорбиновую кислоту(LAA) и другие кислоты на ночь в рутинных процентах (лучше выбирать миндальную, азелаиновую, фитиновую) для отшелушивания кожи. Кислоты, в отличие от ретиноидов или "отбеливателей", не требуют обязательной и тщательной рутинности, их можно использовать просто по необходимости, как придётся. Для отшелушивания кожи летом можно перейти с кислот на энзимы(ферменты), мягкие скатки. Они слабее кислот и работают поверхностно, но всё же полезны, как возможная замена. Не забываем про СПФ. Для примера некоторые сыворотки, что хороши для лета и кроме увлажнения несут витамины/антиоксиданты, есть в предыдущем посте: http://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=251 |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо! я все прочитала в блоге. А ВНА можно? я от третика отказываюсь, так как долго гуляю с собаками на солнце. Поэтому и ориентировалась на Летнюю рутину, так как кожа склонна к пигмпентации
что-то взять на день из сывороток или на ночь? |
|
||||
|
||||
![]()
Хочу в очередной раз поблагодарить девушек, кто делится находками и своими впечатлениями
![]() Еще кто-то писал в теме о папилломах и третике. У меня такая радость имеется, и с каждым годом их становится больше, в том числе и на лице. Появляться они начали до начала использования третиноина, и связываю я их с возрастом и впч. У мамы моей папилломы тоже есть, а о третиноине она и не слышала. Пока не знаю, что с ними делать, но как припечет - буду изучать, чем изводить их, может лазер какой. И еще писали о NuFace) год назад сделала подарок себе на день рождения, купила игрушку ![]() |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|