Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Проблемы после абдомино. Часть 3
@Maslena , спасибо за поддержку и твои пожелания
Не поверишь , но если бы сказали год назад , что впереди будет такая сложная реаба, всё равно пошла бы на эту операцию и опять же к этому врачу Это кайф ходить без «спасательного круга» . Я хоть и осталась пампушкой, но как бы выразиться , эстетичной пампушкой , на которой хорошо сидят платья И даже текущие, время от времени прорывающиеся , инфильтраты ( будь они неладны ) не портят мне кайфового настроения от фигуры ))) А врач, и особенно его ассистент , молодцы . Всегда на связи . Я всё время им на что-то жалуюсь … пока терпят ))) Да и переделывал через 5 месяцев бесплатно ( иссекали кусок кожи и капсулу от свища ). И ещё 3 вмешательства ( бесплатно ) под местным наркозом , чтобы ставить циркуляционные дренажи . Но что поделать, если я живу на иммуносупресорах, и у меня так всё плохо заживает Буду ждать и надеяться ))) @Анна 77 , Анют , шиповник выкопали , сушим на солнышке корни ))) Ну и ,наверное, курс антибиотиков пропью ещё . |
|
||||
|
||||
@Анна 77, здравствуйте,я опять по пупку) 12 день после операции,с пупка в пятницу швы сняли. До этого,как и советовали,перекись,сушка,протирание водкой)А там что-то жёлтое,это что,не подскажите?Док сказал,шарик с хлоргексидином закладывать под марлю,но он от него разве суше станет?((
|
|
||||
|
||||
@Еленочка88, жёлтое это фибрин. Шарик с хлоргексидином помогает хорошо, выполняйте.
@aneli, не пей антибиотик, сдай посев отделяемого из раны на чувствительность к антибиотикам. Через две недели дадут результат, тогда и назначать антибиотик, а то бестолку не тот пропьешь, наживешь себе молочницу и запор. |
|
||||
|
||||
@Анна 77 , да я сдавала в январе и в марте на посев ( правда, из разных ран ). Понятное бело, находили стафилококк. Пропивала антибиотики, к которым я чувствительна . Сейчас только что вернулась от хирурга . Проколол мне в вяло подтекающую дырочку посреди живота , как гной ливанёт. Поставили маленький дренажик , с раны под пупком, наоборот, сняли . Сказал , антибиотики не пить . Типа их надо пить , когда хотим предотвратить.. А уж коль сделали прокол и гной выходит , то и антибиотики уже не нужны.
Вот вся надежда на шиповник Решила позагорать первый раз за лето , так пластырь , под которым дренаж , весь теперь в крови |
|
||||
|
||||
@aneli, ничего, пусть отекает. А то полезешь и опять дренаж вытащишь)
@aneli, а метрогил тебе не капли? Вот может его бы было хорошо дней 5-7 покапать, спроси в следующий раз у хирурга. Мне лили внутривенно по два флакона в день. А если стафилококк, так от него антистафилококковый имуноглобулин капают, назначают и хирурги, и иммунологи. |
|
||||
|
||||
@Анна 77 , не не капали . И ничего больше не предлагали ни пить , ни капать. Завтра пойду , спрошу .
Не, я сама больше под пластырь стараюсь не заглядывать . Сверху ещё один наклеила, чтобы не проткало сильно . |
|
||||
|
||||
@aneli, интересно как... Что если бы знала о последствиях все равно бы пошла.
Девочки, вообще регулярно читаю эту тему, потому что близко очень. И были похожие проблемы с заживлением. Кратко расскажу суть. Может быть кому то поможет. Я была беременна. Думала рожу сама. Но узкий таз, форма головы ребенка. В результате после 18 часов безуспешных схваток сказали - делаем кесарево, ребенок страдает. Гипоксия. Было это 27 лет назад. Разрезали живот от пупка до лобка. Криво. Страшно Заживало очень плохо. 9 месяцев. Что мы только не делали. Свищи были. Пришла я помню на прием - а там хирург очень старенький, посмотрел.сказал будем вскрывать. Я в ужасе. Последний самый толстый пинцет. Ну и поколупался в моих ранках. Ничего не нашел. Сказал странно. Думал нитки вызывают воспаление.. Мол, если не заживёт через неделю- придешь. Мои ранки закрылись на следующий день. Для себя я сделала вывод, что посторонний мужчина сказал, что у меня всё нормально. Очень многое у нас в голове, хотя иногда значение не придаем. Мне 20 лет было на тот момент. |
|
||||
|
||||
@Maslena, а у меня есть объяснение вашему феномену. Поковыряли в ранках, травмировали, ранки активизировались, включился механизм регенерации. Есть в хирургии стаааарая метода, ещё с войны. Я давно здесь о ней писала. Если рана долго не заживает, киснет, покрывается фибрином, некротизируется все время... Нужно взять нож и сделать надрез по дну раны. Что происходит: новая свежая рана в ране, все заполняется кровью, образуется сгусток, активируется заживление,рана быстро заживает. Если был у вас старенький дедушка хирург, он безусловно знал эту методу и на совесть по дну ваших ранок пинцетом прошёлся, а раньше их берегли, здравоохранение не финансировалось, иглы точили и края анатомических пинцетов, даже ставка слесаря в больницах была для этого. Сейчас этот метод официально не применяют, нет такого в протоколах. Считается варварским. Но хирурги старой школы знают и часто намеренно травмируют вялозаживабщие раны. Вот так. И помогает ведь.
|
|
||||
|
||||
Проблемы после абдомино. Часть 3
@Maslena. согласна , что всё у нас в голове . Тут и @Анна 77 всем говорит, что мол, девочки, не впадайте в депрессию , у всех рано или поздно заживёт . Мой случай не совсем типичный. Наличие аутоиммунного системного заболевания и постоянный приём иммуносупрессивных ( иммунноподавляющих) лекарств делают своё дело в трудном заживлении . Я предполагала, что так может быть , но ни физически , ни морально не была к этому готова .
Спасибо этому форуму и лично @Анна 77 , которой я в панике и в стрессе и звонила ,и писала . Это она посоветовала рассказать свою историю на форуме . Несмотря на то , что на форуме я с 2008 года , писала я здесь мало . И вот , когда поняла, что да, бывает такое трудное заживлением и у других девочек , немного успокоилась . Мне пластические хирурги (их у меня двое : основной и ассистент )после основной операции и повторной ( иссечении ) ещё 3 раза «залезали»в живот в поисках ответа на вопрос,почему не заживает . И каждый раз , как и вам тот посторонний доктор , говорили , что ничего нет . На всякий случай ставили циркуляционные дренажи . Но НИЧЕГО не находили,что могло бы помешать заживлению . И вот когда я уже морально согласилась сама с собой на четвёртое вмешательство , то врачи решили дать отдохнуть моему организму , чтобы по возможности иммунитет сам справился . Пока мой иммунитет не справляется. Но уверена, что это временно . А сделала бы снова потому , что поняла к 52 годам , что уже самостоятельно не похудею в области талии ( с возрастом это в ё труднее и труднее , так как и фигура меняется, и гормональный фон , да и жизненные привычки уже не поменять )А я шопоголик , и красивые шмотки носить хочется . Поэтому и тогда решилась , и сейчас бы , даже если бы знала все трудности заранее . |
|
||||
|
||||
@Анна 77, не было ужасных ран .
Были дырки не заживающие. И фибрина не было Но я думаю ты все правильно написала. Так и есть. Чтобы пошло правильное заживление. Надо стимулировать. @aneli, ой не говори. Ты борец однозначно))) В конце концов все будет хорошо. Иначе быть и не может. |
|
||||
|
||||
@Maslena, никакой я не борец ))) Просто , наверное, больше пофигист Ну дырочки , ну не заживают, ну инфильтраты … Привыкла уже Но так было не всегда . Сначала страх, испуг , стресс . @Анеа 77 не даст соврать
|
|
||||
|
||||
@aneli, добрый день! С чем связаны такие перипетии в реабе? Реакция на шовный материал ? У меня два месяца заживал лигатурный свищ . Ой намучалась с ним, дырка такая страшная была. Сейчас на этом месте , на шве , выямка. Лечили левомиколем. И, кстати, вот на 9 месяце !!!!вдруг нитка вышла из пупка . Реаба да , минимум год . Но почему у вас так получилось , что хирург говорит ?
@aneli, а прочла выше. С аутоиммунным после 50 я бы конечно не рискнула на операцию. Желаю скорейшего заживления ! @Katerina116, мне вылечили левомиколем . Вначале промывание хлоргекседином , потом шприцом прямо в дырку левомиколь. Утром и вечером . Потом только раз в день . Заживает медленно. На море вряд ли успеете. У меня заживал чуть больше 2 месяцев. Но дырка была жесть ))) да, и след останется тоже от свища @aneli, и у меня нитки синие лезли со всех сторон. Наверное мы у одного хирурга делали )) либо у всех они синие |
|
||||
|
||||
@Tatat, ну я думаю, у всех нитки синие , которые не рассасываются . А пупок и диастаз мне сшивали именно неоассасывающимися . И да, на поверхность пупка вышли 3 нитки только к 10-му месяцу . И так бывает . А помимо системного аутоиммунного заболевания, ещё и возраст , ещё и аллергия на акрил ( о которой я забыла предупредить доктора), и возможно, как следствие аллергия на шовный материал ( Викрил, монокрил )
|
|
||||
|
||||
@aneli, хороший такой настрой, позитив и жизнелюбие. искренне желаю, чтобы все зажило поскорее. понимаю этот кайф от хорошо сидящей одежды, оно стоит того. вспомнился фильм Анны Меликян "Звезда" почему то )
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, ничего там не нашлось. Палочка входит во всю длину (ужас), нашерудила там, промыла шприцом перекисью и хлогекседином, сделала компресс. Жду...
|
|
||||
|
||||
Вот читаю истории, у многих отторжение шовного идёт локально, один узелок выйдет, ну 2,3 очага воспаления.... Но чтоб разом по всему шву, не видела тут.... У меня началось всё с центра шва, над лобком, и пошло вправо((( пью антибиотик, мажу левомеколь на рану, где вышли швы, там чисто, дальше по шву где нитки остались восполение продолжается, начинается с уплотнения и болезненности в этом месте, потом появляется дырочка маленькая, потом она больше, пока нитка не выйдет. вот где рана, там мазь закладываю, где уплотнения и боль-компресс. Слева такой шовчик красивый, в нитку. Кто бы знал как мне хочется чтобы он таким же и остался..... Надежда тает с каждой перевязкой.... Как остановить этот процесс? Это вообще реально? Я понимаю, в конце концов всё заживёт, но как это будет выглядеть? ((( печально. ..
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|