Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Savann, как я поняла, что если ГСПГ нормальный ,то и не надо его в слюне смотреть , тестостерон находится в крови в связанном состоянии с белками гспг, альбумином, а в слюне смотрят активный тестостерон не связанный с белками и как я поняла, его смотрят чтобы определить причины бесплодия и импотенции у мужчин, если есть гиперандрогенные состояния у женщин - это вот как раз когла у женщин прыщи, поликистоз, выпадают волосы по мужскому типу , выкдыши и так далее . Андрогель не пьют , его мажут , если он в крови у вас нормальный, я бы не стала им пользоваться , но для точности его надо ещё несколько раз сдать , чтоб убедиться, что он в норме в крови . У нас, к сожалению ,у врачей нет единого мнения, я вот хожу по нескольким, чтоб хоть какие то выводы для себя сделать. Усталость и либидо не только же от тестостерона зависит , может у вас надпочечники подустали, собственно при усталости вообще логично ,что либидо низкое .
|
|
||||
|
||||
Девочки, а есть среди нас кто-нибудь, кто сидит на дюфастоне в перименопаузе? Я никак не пойму какая схема лучше. 11-25 или 5-25. У кого какая?
|
||||
|
||||
@Savann какую дозу мазать назначили? Обычно 1/5 часть пакета андрогеля мажут . Ну помажьте месяц , уж ничего страшного не будет, а там может и эффект увидите . Все -таки доктор назначила .
|
|
||||
|
||||
С 1 по 14 день только Эстрожель, с 15 дня по 28 Эстрожель плюс дюфастон.
|
|
||||
|
||||
На МГТ чуть больше двух месяцев. Мне 52. Первый месяц наносила 2 нажатия Эстрожель. Приливы пропали где-то только через 25 дней, к началу второго цикла. Я уже думала, что на меня не подействует.
|
|
||||
|
||||
Я на ЗГТ (примерно полгода) сдала для интереса гормоны. Эстрадиол слегка повышен, фсг слегка понижен. . Интересно, это вообще ничего не значит, если на ЗГт? Или на Згт тоже можно и нужно контролировать эстрадиол и сдавать анализы? Понятно, что ФСГ не надо сдавать, это было из научного интереса.
|
|
||||
|
||||
@CrimsonSails, а что значит "слегка повышен"? Это выше верхнего значения референса или по сравнению с Вашим эстрадиолом до приема мгт?
Насколько я знаю, при приеме Кок и МГТ половые гормоны сдавать абсолютно бессмысленно -это все равно, что растворить таблетку фемостона в стакане воды и принести на анализ. Так что полученный результат -это не Ваш гормональный статус, а просто измерение количества эстрадиола в препарате, который Вы принимаете Если волнуетесь, чтобы не было передоза, гораздо важнее контролировать уровень метаболитов эстрагена. Это уже будет показательно. А если следовать последним клиническим рекомендациям, то женщинам, принимающим МГТ, нужно не уровень половых гормонов измерять, а выполнять маммографию и УЗИ ОМТ с обязательной оценкой толщины эндометрия, даже тем, у кого он в начале приема мгт был меньше 4мм. Регулярность этих обследований -раз в 3 месяца, полгода, год, зависит от Вашей группы риска
|
||||
|
||||
@katushechka, это вот такой анализ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ?
А допустим покажет превышение определенных показателей , а какие-то в норме , чем и как лечить или что делать ? И наверное его надо с какой-то периодичностью сдавать, чтобы контролировать показатели ? |
|
||||
|
||||
@Елена73, Лена, да, анализ этот, я делала. Когда анализ показал, что у меня много метаболитов, мне запретили пить фемостон. 6 месяцев была терапия по выведению и нормализации работы печени. Если ты на КОК, тебе тоже имеет смысл сдать
|
||||
|
||||
@ЕленаП, а ты как часто его контролируешь? Просто в моем понимании надо быть готовой лечиться и повторно сдавать , чтобы проверить динамику . А меня ничего не беспокоит пока ни с какой стороны , вот и думаю есть ли смысл ? С желчеоттоком и так работаю , анализы печеночные и прочие в оптимуме .
|
|
||||
|
||||
Пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 4
У меня не было никаких тревожащих симптомов и другие анализы были в норме. Я 5 лет была на фемостоне и гинеколог решила проверить. Когда ты принимаешь гормоны в том или ином виде, нужно же контролить организм, вот это был очередной контроль системы. И после этого было принято решение - отменять гормоны, чтобы не спровоцировать онкологию. Тут вопрос не в лечении, не из-за необходимости какого-то лечения анализ сдают, а чтобы определить целесообразность приёма гормонов. Взвешивание рисков
|
||||
|
||||
Пока еще не сдавала, врач не назначала
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще по клиническим рекомендациям его назначают только женщинам из групп повышенного риска по гормонозависимым видам рака. У меня подруга в Канаде, у них перед назначением МГТ заполняется опросник группы риска-совместно врачом и пациенткой. Там все очень непросто, например, я была удивлена, что курение и отсутствие родов относят к низкой группе риска по РМЖ, а рождение первенца после 30 лет или отсутствие грудного вскармливания, если роды были- к средней,а вот превышение массы тела даже на 10% от нормы- к самой высокой, наравне с генетическими мутациями . Ещё очень много заморочек с рентгенологической плотностью ткани молочной железы. Если плотность выше 75%, т е грудь в основном железистая ( привет все девушки с небольшой грудью и весом)- тоже самая высокая группа риска. Когда нашим врачам на постсоветском пространстве начинаешь об этом вешать, они только отмахиваются. У них принцип поостой-есть приливы и мама и сестра не умерли от рака груди или матки- вперёд на МГТ. Я самостоятельно не готова все это постоянно изучать и мониторить, это слишком сложно даже для специалиста. Поэтому постараюсь обойтись без гормонов как можно дольше.
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|