Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
hes, я читала вашу историю. Да уж вот проблема то! А если вам попробовать установить чисто керамику? Это всё деньги, конечно. Импланты сами не беспокоят?
|
|
||||
|
||||
Так во первых абатменты из титана как сейчас или из циркония что тоже метал. Во вторых чистая керамика тоже часто на основе циркония или оксида алюминия , тоже короче метал присутствует.
Я брала кусочек имакса носила на замеры с лабораторию, так у него проводимость больше чем у циркония, хоть и в пределах нормы. Но норма пока в рот не вставили. Мои коронки тоже норму невстааленными показывают . И аллергии у меня нет по пробам и вообще я здорова по анализам. А как установят так и начинаются проблемы . Второй раз как под копирку. Я и так уже 200 тыс отдала за все . Сейчас платить за циркон и в итоге нет гарантии никакой . Поэтому мне уже ничего не хочется. |
|
||||
|
||||
sveta73, точно! Куда-то же вкручивали "винтик". Это у меня видимо шок от молотка, что вся логика пропала.
Почитала ужастики про гальванизм "наличие протезов в полости рта из разных металлических сплавов", ипугалась, потом вспомнила, что у меня только один имплант, остальные виниры, так что ему получается неоткуда разные потенциалы взять. |
|
||||
|
||||
hes, по анализам вы здоровы, и аллергии нет.... странно, конечно, очень. Сочувствую вам может быть всё же причина действительно в другом, а именно в этот момент выстрелило...
|
|
||||
|
||||
sveta73, нет , не в другом. Два раза одно и то же. В течении недели после установки коронок. В первый раз я надеялась что это что то другое. Оббегала всех врачей. Сдала литры крови мочи и сделала кучи УЗИ и кт.
Все постепенно успокоилось после утихания гальваники. Попытка номер два и опять все то же самое, причём быстро. Жжение началось в первые же сутки и по нарастающей. Все теперь уж понятно. |
|
||||
|
||||
hes, если всё удалишь, будешь со съемниками ходить? Надо же, как у тебя организм реагирует на разные металлы. Или так у всех действует?
|
|
||||
|
||||
как я поняла, гальванизм проявляется не у всех. А может и у всех кто ж его знает... просто у кого-то сильно выраженная симптоматика, а кого-то чуть-чуть, что даже внимание на это не обращают
|
|
||||
|
||||
Лёвка, у кого то нет никакого гальванизма при разных металлах даже.
У кого то есть, но не ощущают никак. Прийдется мосты ставить, пока ещё есть опоры. Если убрать титан, то мост из циркония или из имакса будет единственным металлом или керамикой в случае имакса . Просто обидно что я сняла два моста когда боролась с гальванизмом. Который мне запустили импланты. Но так хотелось их сохранить , что я пожертвововала мостами и бестолку . Теперь мосты переделывать, опять деньги и импланты все равно удалить |
|
||||
|
||||
Leotana, у вас как дела?
|
|
||||
|
||||
sveta73,
да вроде всё в порядке . импланты на 6 и 7 вообще никаких неудобств/ощущений. Четвёрку с другой стороны ВЧ пока чувствую (во время еды), что там "бобо". А так (не во время еды) - ничего вообще не беспокоит и не чувствуется. Ну нитки языком трогаются периодически. Но нажимать не больно. Пока всё по плану. |
|
||||
|
||||
Leotana, это хорошо! Ну да чем ближе к "фронту", тем чувствительней почему то. Может нервных окончаний там больше...
|
|
||||
|
||||
sveta73,
В моём случае, с 4-кой проделано больше манипуляций. Т.е., если на 5 и 6 справа и 5-ку слева "просто" вкрутили имплант. То с 4-кой было: одномоментное удаление, подсыпка кости, установка мембраны. И только после этого вкрутили имплант. Я думаю поэтому. Кстати, мне мой доктор сразу после ОП сказал, что справа 6 и 7 вообще не должны беспокоить, как и 5-ка слева. А вот 4-ка слева может поболеть , и быть отёк. Так оно и есть. Ну болезненных ощущений было не много, в принципе . А отёк, даже тот, небольшой, уже сходит... Так сооовсем немного (слева). ps: девы, я не знаю, или мой доктор волшебник, или так всё совпадает... Была готова к "потерпеть", и, в принципе, не могу загадывать, как сложится с нижней челюстью, но пока, самой на удивление, ну никаких особо неприятных моментов.... Тьфу-тьфу... |
|
||||
|
||||
"Ну, и рожа у тебя, Шарапов!..." - это единственная мысль с утра перед зеркалом. У меня отеки охеренные, морда в 2 раза шире обычного. Близкие нежно хихикуют. Синяки уже начали появляться прямо слева и справа от носа, через пару дней будет нечто...
Но боли нет. Это хоть радует. Сегодня на осмотр, правда придется брать такси... Не ожидала такой реакции, хотя, конечно, должна была прогнозировать - ткани у меня хрупкие, а объем операции масштабный... |
|
||||
|
||||
Soaring,
Главное, чтоб всё прижилось! Отёки, как норма, практически у всех. В большей или меньшей степени. Я вот для себя ищу ответ, как это мой организм, который всю жизнь реагировал на самые малейшие вмешательства бурными негативными побочками - щас вот так меня щадит.... Ещё, как вариант - мне , как это звучит ни странно, ВОООБЩЕ сейчас не до зубов... Мама оч. серьёзно болеет, медленно угасает, и уходит из жизни... Возможно, именно на фоне этого стресса, организм мобилизирует другие стороны... чтоб меня совсем не добить... Просто ситуация такая подошла, что зубы нужно было начинать делать прям безотлагательно , хоть убейся... Не без зубов же ходить... Не ну вообще, спасибо, хоть этот момент с зубками не беспокоит. Хотя вчера мне сказали, что вид у меня... ээээ...замученный... Да я ещё ресницы то нарощенные сняла... с лысыми глазами... Эх... Ладно это уже офф.. |
|
||||
|
||||
Leotana, согласна с вами, главное, чтобы всё прижилось и служило долго-долгооо. Чего вам девочки очень желаю!!!!!
|
|
||||
|
||||
Leotana:
держитесь. Нужно сгруппироваться и перенести эти трудности с надеждой на лучшее, ибо жизнь иной раз приподносит удивительные сюрпризы, а, если и нет, то уж безнадежность и уныние точно не принесут ничего хорошего. Верьте. |
|
||||
|
||||
Leotana, Soaring как ваши дела? Как проходит реабилитация?
|
|
||||
|
||||
sveta73,
у меня всё нормально. Отёк (небольшой) держался, дней 5-6. Никаких болей. Больше ничего "примечательного"... Что будет дальше, как приживётся - посмотрим. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|