Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Срок опи 1,5 мес, может еще рано судить о результате...челюсть у меня не была широкой, в целом лицо было круглое и широкое с немного выраженной нижней челюстью, для придания более женственного вида решилась на операцию, до колола ботокс в жевательные мышцы эффект был но не немного и не долгим, после решилась на хирургическое вмешательство, в данный момент отек есть немного в щеках и носогубках (замечаю при освещении сверху) но контур лица в принципе сформирован и лицо кажется не естественным, низ треугольным и будто бы челюсти не хватает а именно этих углов. Возможно смотрясь в зеркало не могу принять себя новую, но будто бы это все мне и не нужно было, углов теперь совсем нет. Планировала оп давно, была не довольно своим широким лицом, но теперь понимаю что оно было своим, и все таки были углы( Вы увеличивали НЧ? или есть знакомые которые это делали а именно имплантами? все таки инородное тело, могут и сместится, страшно подумать...фото приложить на форум пока не могу...спрашивала хирурга о возможности вернуть исходник, говорит ждать окончательного результат, и повторную опи можно сделать только через пол года пока кость не сформируется и не заживет полностью, сказал можно имплантами или собственной костной тканью, наверное он имел ввиду выдвижение, но кажется при выдвижении лицо станет совсем другим и грубым. все таки выдвигают ведь всю НЧ. |
|
||||
|
||||
@Dianaa, выдвижение челюсти делает лицо грубее, да.
Я бы смотрела в сторону костных имплантов, например, Андреищев в этом посте в комментариях пишет какой материал самый оптимальный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@Dianaa, я не делала. А на форуме же есть соответствующий раздел, и наверняка там есть и темы про импланты. Страхи понятны, но стоит изучить для начала, что там с рисками.
Скажите, а вы перед операцией делали моделирование? Я вчера была на консультации и мне хирург сказал, что результат полностью предсказуемый и моделируемый заранее. То есть ты точно знаешь, как будешь выглядеть после (за исключением поведения мягких тканей, понятно, обвиснуть могут). Вот у вас как вышло, что результат оказался, так сказать, сюрпризом? Не делали модель или результат вышел совсем иной? Спасибо, что делитесь! |
|
||||
|
||||
На счет имплантов сомневаюсь, и все таки рисков с ними намного больше, не знаю делать ли повторную опи для того чтобы вернуть исходник, как было раньше форму лица все таки уже не вернуть( но мысль о том что такой останусь навсегда угнетает...
Моделирование не делали, вот это была моей ошибкой, что я не потребовала его, хирург наглядно показал как это будет выглядеть и сказал результат должен быть отличным, доверилась ему, вот теперь и сожалею. Страшно подумать о возможной повторной опи, снова наркоз, реаба, затраты. Или как вариант колоть филлер в нижнюю челюсть, может кто знает насколько хватает эффекта от филлеров в нижнию треть лица? но с одной стороны каждый раз обновлять его тоже не хотелось бы, и еще не знаю как поведут себя мягкие ткани после схождения отека полностью. |
|
||||
|
||||
@Dianaa, присоединяюсь к вышенаписанному, филлеры не помогут, и вообще это красиво смотрится только на Инстаграммных фото сразу после процедуры. Через 2-3 дня все начинает расплываться и такой чёткости не будет. Нужно вам сделать КТ или ретген, чтобы посмотреть сколько у вас осталось костной ткани, и уже по снимкам будет понятно, подойдёт ли расширение собственной костью или только импланты.
|
|
||||
|
||||
спасибо за ответы девочки, очень сильно переживаю, депрессия, каждое утро просыпаюсь со страхом и разочарованием, смотреться перед зеркалом теперь страшно, не нравлюсь себе, надеюсь все это пройдет, сама себе сделала хуже, только теперь осознаю свою ошибку.
Хочу сказать, если челюсть в принципе нормальная, не широкая и не деформированная не делаете операцию, лишь навредите себе, своему душевному состоянию |
|
||||
|
||||
Как долго востанавливается подвижность нижней губы? У меня месяц прошел после гениопластики, всем довольна, но нижняя губа до сих пор не чувствительна, не двигается толком и мимика страдает.
|
|
||||
|
||||
@CandyMa, а это, случайно, не повреждение нерва в нижней челюсти? Мне на консультации док рассказывал, что это один из наиболее частых косяков, только не помню, за какую губу нерв отвечает - нижнюю или верхнюю. Доктор ваш что говорит?
|
|
||||
|
||||
@Riner
да я еще не спрашивала у доктора, вот 2 дня назад только начала чувствовать подбородок, до этого касания не воспринимались вообще, сейчас воспринимаются. Губа нижняя малоподвижна и еще пока что мало ощутима. Повреждение конечно может быть, но там скорее отечнотсть, интерсно у кого сколько проходило. |
|
||||
|
||||
@CandyMa, месяц все же ещё маленький срок, рано паниковать. У меня прошло 9 месяцев и чувствительность ещё не полностью вернулась.
Прогресс наблюдаю каждый месяц, потихоньку возвращается. |
|
||||
|
||||
@CandyMa, у меня прошло пол года почти - чувствительность губе так и не вернулась, в мимике она не участвует, зато отлично чувствую пластинку металлическую, когда прикасаюсь к губе горячим или холодным - прямо как током прошибает)) Доктор говорит, что может быть дело в образовании рубца внутри.. Вобщем, я решилась на удаление пластины, заодно, надеюсь, что увидят и скорректируют причину онемения. А про импланты в челюсть - в инстаграмме видела у пациентки Гурьянова А.С. неплохой результат. Но еще знаю, что липофилингом углы делают, если не очень большие обьемы - это долгосрочный результат.
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите.. насколько можно доверять 3 d моделированию? Насколько конечный результат совпадает? Не получится так, что на картинке одно, а в жизни выйдет другое?
|
|
||||
|
||||
@Тульский пряник, ну, насколько-то совпадает. Челюсть и окружающие ткани - сложная конструкция со множеством переменных.
По-моему, нет ни одной пластической операции, результат которой можно спрогнозировать с картинкой на сто процентов. |
|
||||
|
||||
Сделала сегодня jaw reduction.
Гораздо легче, чем рино! Не так больно и вообще отходняк не такой тяжёлый. Швы во рту и на шее маленькие для доступа у углам челюстей. Завтра утром снимут дренажи и швы на шее. Отек купируется стероидами. Все равно есть, конечно. Нижняя губа онемевшая, как от стоматологического наркоза. Лопаю опиаты. |