Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Пока что у меня не жизнь а мучение. Все лицо - сплошной отек. Вроде бы он стал меньше, но легче не стало. Рухнул иммунитет - на губе появился герпес сразу в трёх местах.
Итак, утром 14-го ко мне зашёл ЕГ, проверил, что косички и чулки на месте. Около 9.30 меня повезли в операционную. Там поставили катетер, и очнулась я уже в реанимации, было полвторого. Там было жарко. Заходил ЕГ, это я помню, но что он сказал - без понятия, голова была в тумане. Потом меня несколько раз рвало кровью, которой я наглоталась во время операции. Забрызгала все вокруг, в том числе чулки. Последующие сутки были самыми ужасными. Нельзя было вставать, вместо туалета - утка. Невыносимо сохли губы, подушка, хоть и была ортопедической, была совсем неудобной. От духоты было ещё дурнее. Я пила по чуть-чуть воду из чашки с носиком. В реанимации дежурили мужчина и женщина. Мужик постоянно на меня орал, мол, ты же взрослая баба, знала, что это тяжёлая операция, хватит ворочаться, а то челюсти съедут (спойлер: не съехали, центр челюстей уже был на одной линии). В общем моральной поддержки не было. Кое-как я пережила эту ночь. Утром перед приходом завотделения на инспекцию мне поменяли все белье потому что прошлое было все в крови. Около 10 утра нас наконец-то развезли по палатам. От перемены обстановки и свободы движения стало чуть лучше. Я приноровилась есть через шприц. Отек давит на нос, из-за этого скосилась перегородка. Зашел ординатор ЕГ, и меня повезли в перевязочную, чтобы очистить рот от остатков крови. Потом зашёл сам ЕГ, аккуратно меня осмотрел. Сказал: медленно откройте рот, моя хорошая. Это было так мило, наконец-то я услышала добрые слова)) Ещё сказал, что в понедельник сделаем снимки и оденем резинки. Питаюсь я бульонами, жидкими кашками. Мои соседки по палате оперировались за пару дней до меня, а уже вовсю едят мясо и блинчики с вареньем. Заааавидно. У них кстати сначала был дистрактор. Широко открывать рот и чистить зубы щеткой я не рискую, кое-как полощу рот мирамистином. Губы по-прежнему сохнут, это бесит. Плюс на задней стороне верхней губы шов, в сочетании с острыми операционными крючками на брекетах это больно. Сегодня наконец-то разрешили снять эти кровавые чулки. бОльшую часть времени лежу с охлаждающей маской на лице. Вроде бы больно после операции не было, больше всего мучает отек. Или это постоянные уколы так действуют. Сплю урывками, по паре часов. Феназепам не действует. В палате жарко. Кто ж так топит. Nima7, я думаю, за пару месяцев можно записываться. |
|
||||
|
||||
Алтея, спасибо за подробный рассказ, очень тебе сочувствую и сопереживаю. Я когда лежала с дистрактором, насмотрелась на отходняки разных людей, и у всех по-разному. Кто-то лежит 4 дня с квадратной головой и считает дни. А кто-то очень легко отходит и в телефоне сидит, например девочка 19лет вызвала маму ухаживать за собой, а она очень неплохо себя чувствовала, к ней приходили гости-подружки и они мило общались. Никаких болей(ну понятно, что обезболивающие), отёк не особо беспокоил, немного покопризничала при принятии еды, это - не хочу, другое - хочу). Всё очень индивидуально, не знаю, от возраста это зависит или от самого организма. Поправляйся, ждём очень, когда тебе полегчает, держись,ещё чуть-чуть ... и красотка!
|
|
||||
|
||||
Алтея, Потерпи немножко, отек начнет спадать, станет полегче. У тебя был такой длинный путь к твоей долгожданной операции, ты ,умничка, все прошла...осталось чуть чуть подождать.
Мне очень понравился Тималин(уколы) для поддержки иммунитета и Риофлора(активизация)-это пробиотик (после антибиотиков, если тебе их назначили). Здоровья тебе и красоты! |
|
||||
|
||||
Помню, были времена когда у Куракина была очередь за два, за три месяца Тогла он ещё по почте писал это. А в чем заключается орто подготовка? Она какая то специальная? Свиридов в рот заглядывал и каждый зуб просматривал как он стоит или как с этим обстоят дела? Я тоже очень хочу, но есть некоторые но... Были ли или слышали от кого нибудь кто остался не доволен после Свиридова?
|
|
||||
|
||||
Алтея, какая-то фантастика по поводу девочек по палате. Как они могут есть что либо, кроме жидкого, если во рту резинки????
И это минимум на месяц. Или у них совсем другая оп. была? Кстати герпес тоже вылез сразу )). Валтрекс в помощь! |
|
||||
|
||||
Алтея, бедненькая,держись лапочка.Губы надо мазать вазелином,попроси вазелин пусть принесут тебе.
Процедуры надо противоотечные делать,микротоки с лимфодренажной косметикой,сразу легче будет. Ну это нереально,там наверное какая-то другая операция была. |
|
||||
|
||||
Nima7, ортодонтическая подготовка перед операцией имеет свою специфику. Почитай в инете, там много нюансов. Решение о готовности к операции принимает ортодонт и отправляет к хирургу. Живых работ Свиридова я не видела. На этом форуме я первая его пациентка. Месяца через три я буду готова высказать свое мнение.
БирНа, резинки надевают на четвертые сутки. До этого можно почти нормально есть. Сегодня мне их одели. ЕГ тоже сказал про валтрекс. Лорри, я бы рада делать микротоков, но в МГМСУ их никто, а ездить куда-то сил нет. |
|
||||
|
||||
Алтея, поздравляю с исполнением мечты, легкой реабилитации. Не теряйся, пиши. Уже к весне расцветешь как цветочек во все красе.
Nima7, инста Свиридова БирНа, как дела? Как себя чувствуешь? Nima7, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Я сейчас тоже в больнице и со мной в палате лежат девочки на совершенно другие челюстно-лицевые операции.
Алтея, я вас от души поздравляю! Результат даже с отеком поражает! |
|
||||
|
||||
Алтея, хороший пупсик такой. Уже отек поменьше.
|
|
||||
|
||||
Алтея, хорошеешь с каждым днем, отек уже существенно меньше, ждем...
Ермолаева, на какие они они лежат? Что модно еще с челюстью сделать? Сейчас а Алтеей состыкуетесь и вообще весело будет |
|
||||
|
||||
Ермолаева, Что делали и у кого оперировались(или только будете?)...В любом случае удачи и легкой реабы!
Алтея, на фото такая милашка, пропорции личика получились чудесные, беби фейс. Высота личика уменьшилась намного. Ждём схождения отека. Удачи тебе!!!!! |