Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Сегодня ровно год моим новым ножкам. Беспокоит тока имплант,тем,что не могу ходить на высоком каблуке. Если дотронуться до швов,есть странные ощущения,значит ещё не все нервные окончания восстановились. А кто сказал что будет легко!?
|
|
||||
|
||||
Злравствуйте, Настик! Я первый раз пишу на этот форум, но слежу за ним давно.. У меня комбинированное плоскостопие, продольное 2 степени и поперечное пока 1 ст. Ноги болят и устают постоянно((( Дело в том, что я из Беларуси и наши врачи только разводят руками, мол носите стельки, ничем помочь не можем. А в Москве уже давно проводят операции по исправлению плоскостопия. И у Вас такая операция уже позади, с чем я Вас искренне поздравляю))) я тоже хочу обратиться к московским врачам. И поэтому хотела для начала спросить у Вас (как у реального пациента), какая у Вас была степень продольного плоскостопия и была ли вальгусная установка пяток? Просто у меня вроде ее нет и вполне вероятно, что врачи меня даже слушать не станут, а сразу отправят за стельками, а я их и так много лет ношу и пользы мало.. Реально ли виликсы (каликсы) поднимают свод или они больше направлены на устранение отклонения пятки?
И другие девочки, кто делал подтаранный артроэрез, может Вы сможете ответить? |
|
||||
|
||||
Спасибо,девочки. Очень страшное фото?
Сашка,ещё как эта операция поднимает свод. Я не фотала,чёт совсем забыла. Было видно уже в полтора месяца. У меня есть фотки,док заснял до оп. Скину(буду посвободней). Врача выбрала? Извини,что на ты. |
|
||||
|
||||
sashka.tarakashka. Вам эти вопросы лучше всего задать врачам по электронной почте, отправив также по мейлу снимки, Макиняну или Процко. Адреса их емейлов на сайте Сурсил орто и личном сайте Макиняна.
|
|
||||
|
||||
Настик, я пока только начала задумываться об операции. Точнее я очень хочу ее сделать, но врачи в Беларуси даже слушать не хотят и смотря как на сумасшедшую. Из врачей в Москве, я так понимаю, стОит выбирать из Процко, Макиняна и Карданова. Естественно мне всё платно.. Удобнее всего к Карданову, но и цены там соответствующие.. А у меня пока таких возможностей нет, только заканчиваю универ. Но я собираюсь написать всем врачам и отправить снимки, что они вообще скажут. Может как и белорусские пошлют подальше.. Но ноги болят(( качество жизни снижается колоссально, я как бабулька хожу и только ищу где бы присесть, по вечерам не гуляю, сижу дома, потому что к вечеру ноги раскалываются.. Не буду жаловаться, тут таких как я хватает))))
А если ближе к делу, Настик, не могла бы ты скинуть фотки до? Желательно просто в положении стоя, где видно какой был свод и после, какой он стал? И диагноз свой точный? Просто мне наши врачи говорят, что при второй степени плоскостопия нет показаний к операции, только стельки и массаж, от которых нет толка.. Конечно можно на ты, даже нужно ;) |
|
||||
|
||||
Всем привет!
Итак, мне сделали подтаранный артроэрез, укорочение и пластику сухожилия задней большеберцовой мышцы и сухожилия глубокого сгибателя пальцев. Удлинение ахиллова сухожилия на обеих стопах. Наконец-то дома! Как и обещала (в теме про косточки, правда) фото! Это безобразие до ОП : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] сегодня (т.е.уже вчера) на перевязке (11 дней, снятие остатков швов): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ну и мои новые американские гипсы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Nato), а как вы записывались на прием к Процко? И на какую дату он назначает? через месяц или может пол года) Вы сразу говорили что хотите у него операцию сделать, поэтому записываетесь на консультацию или что просто хотите показать ему свои ножки? Вы писали что опирация обошлась в 36 тыс. Это на одну ногу? А сколько за стационар? и приглядывает ли врач за пациентом после операции? например говорит записаться к нему на прием через год со снимком, чтобы посмотреть как идут дела.
|
|
||||
|
||||
На прием к нему записываются по номеру 8 495 258 61 58 - это сурсил (на ст.м.Новослободская) (там не он отвечает, и им неважно, будете Вы делать ОП или нет, они просто записывают на консультацию).
Нам назначили дату на через 2 недели, т.к.раньше все забито было. Сейчас может еще дольше придется ждать, потому что народищу у него нереально много. А может и не придется) 36 тыс. это на обе ноги, если делать по отдельности мне кажется в сумме больше должно получиться. Стационар бесплатно москвичам и тем, у кого есть Единый полис, а так вроде 6тыс за сутки (а еще лучше уточнить, когда будете на консультации или когда будете записываться на ОП) он очень загружен, если он еще будет думать о том, что каждому надо не забыть сказать когда и куда явиться.... Короче, ничего не говорят, всё спрашивайте сами) |
|
||||
|
||||
Nato), когда гипс снимут? интересно какие будут ощущения и походка, стопы то новые можно сказать) до и после. наверное через пол года можно ходить?
|
|
||||
|
||||
как я поняла, в сумме гипс носить 4-5 недель. Так что через пару недель позвоню, спрошу когда можно приехать снять.
Я уже хожу) 24го приехала домой, 25го вечером уже встала (первый раз за все время) и чуть прошлась)) прямо в гипсах. Получается как-то на пятках или на внешней стороне стопы.. Скорее на пятках) Хожу с костылями, потому что иначе как-то неустойчиво) Ходить не больно, вообще ничего не чувствую (первые дня 3 был какой-то дискомфорт что ли, может, усталость, боли не было) На всю стопу можно будет встать когда гипс снимут, я думаю (а может и сейчас можно, но это у меня при всем желании не получится). Вот тогда мне кажется будет больно) |
|
||||
|
||||
Nato, поздравляю с возвращением домой! Рада читать, что вы уже немного ходите, пусть и на пятках. Подскажите мне, пожалуйста, какие купить костыли (подлокотные, подмышечные, может еще какие, я не знаю..)? И обязательно брать в прокат коляску?
|
|
||||
|
||||
Спасибо))
Я уже и без костылей хожу - приноровилась) На одной ноге на пятке гипс треснул (ничего не отвалилось, просто треснул).. не выдержал мои 70 кг)) но это не критично, тем более скоро снимать (кстати, пора б уже позвонить спросить когда снимать.. после Рождества позвоню) У меня подмышечные.. деревянные.. в принципе и без них можно было обойтись, но с ними первые дни спокойнее) Нет, конечно, коляска не обязательна. Может, Вы уже в больнице начнете ходить) Мне она понадобилась только чтоб довезти от машины до дома и в доме немного по коридору (тогда мы еще не знали, что я встану и сама буду ходить) Только вот.. Объем вмешательства-то у Вас больше, мне шишки-то не трогали (их и нет особо).. Ко мне на ты) |
|
||||
|
||||
а ты обе ноги сразу?
просто после удаления косточек-то баруки носят, а ты в гипсах.. Может, тебе вообще ходить нельзя будет, пока гипс не снимут?.. можно позвонить спросить, пока время есть) |
|
||||
|
||||
завтра ровно 4 недели с момента ОП! Уррааааа!!)
позвонила ВГ, договорились, что сниму гипсы дома сама, недельку буду расхаживаться и поеду к нему за стельками. Вот.. как-то так) |
|
||||
|
||||
Nato, мне сделали обе ноги. Пока езжу на коляске в лангетах, каждый день перевязки. Вроде как на след. неделе снимут швы и поставят гибкий гибс. Сколько его буду носить пока не знаю, скорее всего, барук у меня не будет. Завтра уточню у ВГ.
|
|
||||
|
||||
Поздравляю))
В гипсе скорее всего пробудешь до 10х чисел февраля а я все никак расходиться не могу (гипс сняла 5 дней назад): оочень больно вставать на всю стопу (там где винт жутко больно). Все так и хожу на внешней стороне (на ребрах). Чернышев сказал, что через 1,5 месяца уже вовсю бегать буду, но что-то есть сомнения Все корочки вокруг швов отпали - ура!!)) |
|
||||
|
||||
Да я уже настроилась на это, что поделать... Меня пальчики мои так радуют, совсем другие стала. Боли в них нет, а вот в местах виликсов дискомфортно. Вчера вечером попыталась встать на костыли, не удержалась и всеми лапами об пол плюхнулась. Испугалась так, но вроде ничего, даже стопа в гипсе подвижная какая-то стала, могу всеми пальцами шевелить, несмотря на то, что в них спицы и винты...
|
|
||||
|
||||
на всю стопу пыталась встать или только на пятки?
А я не стала рисковать на обычных гипсах.. они скользят как-то, да и угол между стопой и голенью был "неудобный". Так, привстала с положения "сидя" в коляске (можно сказать повисла на подлокотниках) и поняла, что не хочу рисковать) Сейчас понимаю, что в гипсах было куда уютнее - я в них только на пятках и могла ходить, боли не было. А сейчас.. надеюсь, это только временное и потом боли пройдут |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|