Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2024, 20:36
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)

Литеа на нуле

@Маша77, спасибо. Ну да мрт обычное, очень интересно. Я свое мрт направила специалисту( рекомендовали его в цниис), может что-то он увидит.
Старый 25.07.2024, 22:48
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@Литеа, А как можно обраться к этому специалисту . Вообще лучше что бы оттуда спецы читали мрт . Мне тоже сказала что по челюсти там спецы читают мрт . Мне подкожная клетчатка беспокоит т к профессор липосакцию подбородка делал без моего ведома . У жира было много для импланта от там удали что нет массы . Там человек предложил мне увеличить инородным телом и убрал жир вредной процедурой втихаря . МНЕ ПОМОЩНИК ПРОГОВОРИЛСЯ . теперь очень долго лечить фиброз . Ищенко 1 кол через рот будет делать лидазой в кончик . Для повышения проницаемости тканей как подготовка к уколам дипроспана . Потом сказал лучше сильно разбавим сильно разбавим дипроспан и много раз уколим . ну ферментакол сделать под электрофорез . ну вот его план лечения т к все в перекрученном узле . Сейчас договорилась с секретарем профессора что мне на ресепшен оставят направление в местный медцентр для физио ударно волновой терапии и элктрофорез ферментаколом . Еще я закзала пробный флакон иньекционной коллагеназы корейского производства . 6.500 флакон но в россии нет коллизина , Питер перестал производить . Так что если повезет то может восстановлю со временем . А сосуды и нервы восстановятся в кончике , сейчас фиброз мешает . Невролог сказал что за год сильно улучшилось .
@Lilija89, Мне говорили что в 4 месяца подбородок выглядит как должен быть . Но может и больше времени пройти , все индивидульно . Когда костью увеличивают то травмы и воспаления больше и быстрей заживает потому что с инородным телом медленнее . Мне говорили что своеобразный подбородок с имплантом , Ну не естественный простыми словами . При снятия проблемы с микой и стянутостью не ушли . Выложите фото , со стороны виднее .
Старый 25.07.2024, 22:58
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле
По умолчанию Гениопластика (ментопластика, увеличение подбородка): отзывы, общение. ЧАСТЬ 7

@Маша77, этот спец вроде и не работает в Цниис, по крайней мере в интернете другое место работы. Мне его порекомендовала врач упомянутого заведения, как лучшего спеца по расшифровки мрт внчс, потом его фамилию мне гнатолог в коммерческой клинике упомянул, как самого лучшего.
Я спецу написала , спросила по расшифровке мрт внчс, сказал высылать ему, а на вопрос по мрт по лицу не ответил. Я все отправила, жду в конце недели пришлет, если расшифрует по лицу и будет разнится с моим описание -отпишусь в личку контактом.
Как… как можно было сделать липосакцию без твоего ведома! Я фигею над «скульпторами».
Старый 26.07.2024, 00:53
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Литеа, Может я что то не понимаю но в верху написано что делали МРТ томографию мягких тканей лица а для сосудов и нервов нужна МРТ-ангиография с контрастом. Мне контрас не делали . когда я дела давно мрт молочных желез , то мне делали вроде бы второе и перед процедурой я лежала в кабинете для капельниц , и там мне контраст с успокоительным делали так как я очень нервничала . Потом голова от контраста тяжеля была долго и я еле доехала за рулем до дома . но оно и стоило не 8 т как это а тысяч 15 хоть это было в 2018 году . Поэтому я думаю что спецы могли по моему мрт то прочли . А сосуды и нервы на моей проблемной части подбородка и так невролог глазами и уколами определил определил что было очень плохое а за год значительно лучше . Там фиброзы жуткие благодаря умельцам , нужно длительно лечить , растягивать , потому что невролог сказал что мешает прорастать и что в этой части фатального повреждения быть не может , там окончания сех веточек , Они прорастают заполняют , главное дорогу им дать , убрать фиброзы . А сосудов не прорастают без нервов , сначала отростки тройничного нерва ползут и за ним восстанавливаются кровеносные сосуды . НЕ нужно было все это делать мне изначально , если бог даст возможность восстановить мимику , нормально жевать и нормально говорить , то я буду считать что мне вернули величайшее счатье которое может быть у человека - здоровье !!!! И больше рисковать знамаяь пластической хирургией никогда не буду , тем более увеличение подбородка не нескоько мм . Это было какое то безумие . Колола я филлеры безопасные жила как в раю . Хотела на отдых поехать , меня звезда хорватского футбола ( с большим подбородком ) два года писал что ждет и летал в Москву , мы познакомились когда готовился чемпионат в 2017 . А мой на тот момент русский мужчина ( с маленьким подбородка ) но топ менеджер юридической компании Гарант бегал позеленевший от ревности . Хотел даже бизнес открыть и сделать меня компаньоном что бы привязать и удержать . Потому что как смеялась моя подруга он всю жизнь думал что он Альфа самец а тут вдруг ему перешел дорогу хорватский Альфа самец с которым невозможно тягаться Потому что маленький подбородок не знал что нужно пойти к пластическому хирургу и выпилить себе побольше подбородок и ты Альфа он просто не знал . НЕ бывал на нашем форуме .
Короче и смех и грех . Так испортить свою жизнь , не смочь работать в таком состоянии , сидень дома с котом

так вот раньше не обращала внимания на см подбородка , спасибо доктору что мне присоветовал что мне вместо мягкого сделать твердым
Миниатюры
19d7ca07.jpg  
Старый 26.07.2024, 02:27
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

А липсакцию мне сделали когда была в наркозе тоже потому что я бы не согласилась никогда а тут можно воять никто не узнает если не проговорятся подчиненные .
@Lilija89, Они там шьют непонятно что и вообще то на творили и нашили - не понятно . Ну подрезать точно не стоит потому имплант наращивает фиброз и очень долго , не случайна бывает осложнение в виде контрактуры импланта подбородка . А еще туда вмешаться то дополнительное усиленное фиброзирование , с гениопластическим это не сравнить , там своя кость срастается как перелом , а воспаление импланта после отпиливания это всегда 100% последующие . удаление импланта но только уже с большими проблемами . Или совсем не удалять или целиком .
Старый 26.07.2024, 12:23
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@Маша77, ах, все это очень и очень печально, я теперь операций как огня боюсь, реально самое главное здоровье, все остальное-наши загоны, реально.
Я не работаю, потому что не могу концентрироваться ни на чем, замкнулась в себе, ничего не хочу , кроме выздоровления. Пойду сейчас к флебологу схожу, там я еще не была, вдруг реально с кровотоком проблема, сил нет. Но сдаваться нельзя.
Старый 26.07.2024, 22:29
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Литеа, Я ночью просто вала в полную депрессию . Я ушла с работы потому что люди сравнивают меня до и после . И я тоже не могу концентрироваться ни на чем , Там сделки проходят , я с английским языком работаю . Да нет , какая концентрация . Хоть машину вожу и то хорошо . Не нужно ничего вспоминать , а то я так в дурке попаду . У меня подбородок потерял точку опоры после удаления импланта , я сделать филлеры я не могу из того что нездоров , у меня тоже кровообращение нарушено и тянет тоже и фиброз и кровообращение нарушенное , короче все , ощущения ужасные , сегодня наконец начала антидепрессанты пить что бы настроиться на то что это не навсегда . И я еще и внешне сейчас пострадала . Но конечно жесткий филлер может создать недостающую опору . НО куда в такой больной кончик что то закачивать .
Старый 27.07.2024, 12:56
Bella12345 Bella12345 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Bella12345 на нуле

@Lilija89, обязательно покажитесь 3-4 сторонним хирургам, чтобы они оценили вашу ситуацию. Если будут осторожничать, то посетите ещё пару врачей дополнительно, найдите тех, кто вам скажет правду. Форма вашего "отёка" настолько неестественна, что не надо быть медиком, чтобы понять, что имплант съехал.
@Lerchek, 5 недель для гениопластики это "вчера только сделали". Жалобы у вас типичные для ранней реабилитации. Наберитесь терпения. Нам до операции рассказывают сказки, что мол 4 недели и красавица, потом приходишь на осмотр - делают круглые глаза, какие 4 недели минимум 8, потом в 8 недель приходишь, а тебе говорят кость же пилили, нервы, сосуды перерезали, мышечные ткани от кости отдирали, надо ждать 1,5-2 года, а если лезли второй раз для коррекции и снятия пластин, то ещё 1,5-2 года надо до восстановления и приличного вида. Вот так 4 недели до операции превращаютсяв 3 года в процессе реабилитации.
Старый 27.07.2024, 14:05
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Lerchek, возможно это и нормально (не смыкающиеся губы), хотя у большинства все таки уже к 2 неделям, когда сходит огромный отек, губы смыкаются. Они совсем не смыкаются, даже когда хотите их сомкнуть усилием воли? Можете ли вы сложить губы трубочкой, растянуть их в улыбке широкой? 5 недель уже не маленький срок…. а что говорит хирург по этому поводу? @Lilija89, я бы не стала доверять этому хирургу подтачивать имплант уже только потому что он говорит, что это отек и рубцы, но это не так. И это совершенно очевидно даже не хирургу. Толи он сам на понимает, то ли вводит намерено в заблуждение.
На мой взгляд у вас изначально был хороший подбородок, которому не надо было никаких увеличений. Я бы сняла этот имплантат у другого хирурга и как можно скорее, раз это пористый имплант, который срастается с тканями. но это должен быть именно профи хирург по подбородкам или хотя бы тот кто, имеет наименьшее число плохих отзывов.
Уже плевать на деньги в таком случае. Психологтчески к такой форме продбородка привыкнуть нельзя. Потому что она неестественна
@Литеа, опиши, пожалуйста, а какие конкретно ты испытываешь ощущения в лице?. У меня тоже стянутость в подбородке остается, а после отслойки второй еще и ощущение некоторой болезненности в подбородочных мышцах. И еще в верхних клыках нервы как тянут. И это фоном всегда есть, но я не обращаю внимание. Может ли быть, что ты сильно сконцентрирована на этих послеоперационных ощущениях? И это очень давит на нервную систему. В порядке ли у тебя гормональный фон (потому что это сильное напряжение психологическое может быть еще из-за гоманольной бури).
Старый 27.07.2024, 20:17
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@EdelW, ощущение, что вокруг губ натянут жгут и его затянули в узел, я хожу на буккальный массаж-становиться легче на полдня, но онемение верхней и ниженей губы и подбородка усиливается, тяжело губы направлять вправо влево , не могу свистеть, улыбка с натягом и смотрится, как оскал, не естественно. Все эти ощущения у меня сразу после оп, но так как ранее я не сталкивалась с этим и поверила первому неврологу, что это тройничный нерв, и , поделала назначения, ждала спокойно, зная , что это все к году пройдет. Но после снятия пластин стало еще хуже(
Напомню, что по исследованию у меня невропатия 4,5 ветвей лицевого нерва. По мрт у меня нет фиброза никакого, который мог бы давать физические ощущения. Плюс была у гнатолога, делала мрт-тоже все не очень, что -то в гипертонусе, что то не работает, сустав не вправить на место, артоз 2 степени, месяц назад стал хрустеть, и не прекращает, перспектив не много, лечение либо улучшит либо нет, гарантий нет.
Пила полгода антидепрессанты,но эффекта не было, кроме ухудшения физического состояния, и возможно не давали впадать в панику, как сейчас, когда я ничего не принимаю.

Я была у эндокринолога через 4 месяца после оп, по вопросу «мягких»костей, все свои ощущения рассказала, сдала очень много анализов, в итоге по результатам все в норме.

А еще по ощущениям-подбородок, где начитается шов от операции беру и тяну вниз, как будто хочется отлепить его/
Ботекс ставила невролог, много -получше по ощущениям было недолго -недели 2, Потом все по-прежнему
Старый 27.07.2024, 20:21
Уверенная Уверенная вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 247 раз(а)

Уверенная на нуле

@Литеа, можете написать координаты вашего гнатолога?
Сочувствую вам, ситуация одно лечим другое калечим не радует.
Старый 27.07.2024, 21:33
Новичок
Beginner+

Bella12345 на нуле

У меня тоже спустя более 1,5 года после снятия пластин и более 2х лет от самой гениопластики присутствует гипертонус губ и подбородка. Улыбаться, свистеть, надувать щёки и говорить могу без ассиметрии, без поджиманий и ям, поэтому нервы даже не проверяли, сказали просто ждать, можно делать миостимуляцию и массажи. Нижняя губа после гениопластики втянулась так, что не верилось, что эта полосочка когда-нибудь распушится и снова вывернется наружу. К тому же, по договорённости с хирургом, мне была каким-то образом подшита подбородочная мышца в целях профилактики отвисания нижней губы в старости, так как нижние зубы в идеале не должны быть видны в разговоре. Я подождала 7 месяцев, губа ни на миллиметр не выглянула из под верхней, поэтому при снятии пластин я попросила кессельринг на обе губы и теперь они обе выглядят не идеально, но прилично. Нижнюю можно было ещё чуток вывернуть, но я её либо гелем чуть увеличу, либо довыверну побольше ещё раз кессельрингом, но надеюсь, что она всё же сама станет больше когда уйдёт гипертонус.
До сих пор кажется, что я сама по себе, а подбородок сам по себе. Из-за гипертонуса он по ощущениям кажется больше, чем на самом деле. Я не чувствую его реальных границ, ещё год назад казалось, что из-за угла сначала показывается подбородок, а потом я. В зеркале чудился транвестит, сейчас уже нет, но иногда накатывает. Спросила у независимо пластического хирурга, а не многовато ли мне выдвинули, он сказал что нет, что усадка до 3х лет и вообще через десять лет я задам себе вопрос, а мне вообще что-то выдвигали? Гениопластика сдвигает нулевую точку вперёд, а возрастное задвигание и усыхание подбородка продолжится как у и всех.

Из улучшений отмечу, что если подбородок рассматривать как две половинки, то они более года были разными. Визуально был смещён центр вправо, а потом выпирающий смещённый бугор неожиданно сдулся и теперь все ровно. Надеюсь, это успокоит тех, кто волнуется из-за ассиметрии.
Старый 27.07.2024, 22:59
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле
По умолчанию Гениопластика (ментопластика, увеличение подбородка): отзывы, общение. ЧАСТЬ 7

Хочу отметить, что пропорции меня полностью устраивают. Т.е, если бы не мои проблемы, я была бы рада результату
Старый 28.07.2024, 00:15
Новичок
Beginner+

Bella12345 на нуле

@Литеа, если визуальный результат и пропорции вам нравятся, то это уже пол дела сделано. Ваши мышцы и нервы обязательно восстановятся, я желаю вам успешной дальнейшей реабилитации и здоровья!
Я всем нашим форумчанкам желаю здоровья и благодарю за то, что делитесь своими тревогами, проблемами и путями их решения.
Старый 28.07.2024, 04:43
Float Float вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 8 раз(а)

Float на нуле

@Маша77, я через месяц записана на блокаду нерва. Опасаюсь конечно что можно ещё больше навредить, но буду пробовать. Мне почему-то МРТ не хотят делать.
Старый 28.07.2024, 08:17
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Литеа, у меня по описанию твоих ощущений очень похоже на то что и у меня: тоже скована круговая мышца рта и подбородок тянет, утром сильнее скованность, а к вечеру сильнее физическое ощущение в как будто клыки верхние тянет изнутри. Еще из «бонусов» ортогнатии у меня с ушами проблемы, дисфункция слуховой трубки (не закрывается устье)((( теперь при неудачном нырке в воду, если вода попадает в нос, то дальше вода затекает во внутренне ухо через ротовую полость и теперь я знаю, что такое аэроотит. Ну и часто слышу дыхание внутри своей головы.
Про твоё состояние я думаю все таки, что возможно никакой патологии нет, а такое же состояние как у всех после данной операции, но ты более чувствительна к этим ощущениям и поэтому сложнее переносишь. Может я ошибаюсь. Но если все таки это послеоперационные «нормальные» ощущения, они все таки должны когда нибудь пройти, я очень на это надеюсь.
Старый 28.07.2024, 09:38
Alënka Alënka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 538 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

Девочки, сколько сижу читаю тут, только убедилась, что операция на подбородке/челюсти очень травмирующая
Старый 28.07.2024, 14:22
Tig Tig вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 979 раз(а)

Tig на нулеTig на нулеTig на нулеTig на нулеTig на нуле

Я решила поучаствовать в акции Андреищева АР. Если сложится значит судьба, буду отписываться как и что. Тема акции омоложение лица посредством костной пластики.
Прочитала еще раз предыдущие 3 тома и вспоминала тех кто сделал и довольный отсюда ушел. Их было немало.

Хочу так, а не бесконечные щеки хомяка
Миниатюры
ce13f62f.jpg  

Обо мне:
Старый 28.07.2024, 21:40
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 13 220 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Tig, чужие акции на форуме не описываем) Только свои.
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...15&postcount=8

Обо мне:
Старый 28.07.2024, 22:18
Lerchek Lerchek вне форума
Новичок
Beginner

Lerchek на нуле

Спасибо за обратную связь. Дам подробностей насчет моего подбородка.
Рот в расслабленном состоянии приоткрыт, закрыть его могу усилием, но выглядит это не красиво - напрягаются губы и подбородок. Причем губы как будто по против часовой стрелки морщатся.
Улыбаться с закрытыми губами не могу, мой максимум на фото показала. Улыбаться с зубами могу))
Если пью, то еще зрелище, подбородок напрягается сильно и вверх поднимается, сильная складка от этого.
Ну, а есть с закрытыми губами не могу вообще, как будто мне ткани не хватает. Либо все ушло на увеличенный профиль (выдвигали +7мм), либо пришили нижнюю губу низко. Это мои гипотезы.
Нижняя губа еще не восстановила чувствительность - ощущение легкого покалывания в ней.
Я стараюсь аккуратно растягивать мышцы шеи, но не понятно поможет ли(( Не знаю как исправить. Доктор не особо эмпатичен, говорит раз с усилием рот закрывается - значит все норм, чего жалуюсь, типа ботокс позже разрешит колоть и все пройдет. Но верится слабо, поэтому пишу сюда.
Очень надеюсь на советы и мнения����
Миниатюры
0de5f05d.jpg   39454c08.jpg   7a445fb5.jpg  

Последний раз редактировалось Lerchek; 28.07.2024 в 22:19. Причина: не дописала
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru