Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.09.2024, 22:58
candy.sandy candy.sandy вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 2 455 раз(а)

candy.sandy на нулеcandy.sandy на нуле

На одиннадцатый день док разрешил не обматывать бандажом репу, а это ли не повод написать отчет :)

Прежде всего: большое спасибо всем за рассказы и советы! Массу постов утащила в закладки. На экспериментальной очереди - белый пино гриджио, как антиотечное (привет Натали). Ну и особое спасибо тем, кто пишет о том, как реагирует на проблемы док (@hes, @Лик81 и тд)

Мой комплекс: эндосмас

Почему так рано: ортодонтическое лечение с удалением здоровых зубов (не надо так!) + (похоже) дисплазия

Запись на ОП: в прошлом году, по просьбе назначили на утро

Проживание: у Анжелики. По совету моей жабы до оп жили на четвертом этаже на Английском проспекте (хорошо) и на Беринга в однушке (после оп не рекомендую, шумно и пока неудобно). Длина кроватей - 190 см. Мне не хватило :) Но саму Анжелику рекомендую. Пошла нам навстречу, когда изменились сроки пребывания в спб, да и вообще, общение было весьма корректным и приятным.

Оплата остатка в день оп: принимают карты, переводы, нал

Заполнение документов перед оп: не менее получаса

Общение с доком: около десяти минут вместе с разметкой. Был в хорошем настроении, нашел похожий исходник. Мой запрос был на естественный результат.

Подготовка к ОП: облачилась в синюю рубашку из спанбонда, унизительный пластиковый пакет на веревке вместо трусов, белые кавайные чулки и банный халат.
Затем дружелюбная операционная сестра завязала волосы резинками, которые после оп просто срезали.
После пришел анестезиолог Дмитрий Дмитриевич Жарый. Объяснил, что сразу после операции нельзя деятельно крутить шеей, а глаза будут замотаны, чтобы снизить снабжение этих участков кровью (прошу простить мой медицинский). Одну из причин тошноты объяснил работой хирурга в скуловой области, а отнюдь не смещением надкостницы (как запомнилось)
Медсестра увела, анестезиолог с коллегой уложили, вставили ОЙ. Док решил, что я отключилась и предложил коллегам установить мне пятый размер бонусом. Пробормотала “такой бонус мне не утащить” и очнулась в палате.

После ОП: очнулась когда перекладывали на кровать. Попросили пошевелить конечностями, собрать губы в трубочку. Дали в руки кнопку. На одной руке висел разнообразивший мой сон тонометр, на другой - тихий оксиметр. Звала медсестру раза три, она всегда помогала (милейшая миниатюрная красавица с набитым рукавом цветов). Глаза размотали через несколько часов, старалась почаще их открывать (боялась, что заплывут)

Есессно, было дурно: тошнота, слабость, боль средней интенсивности и тявкающая мысль - лучше бы купила собаку. Тошнота после антирвотных уколов прекратилась. Латран не пригодился, но спасибо за совет. Утром та же медсестра помогла переодеться, принесла завтрак, частично адаптированный для тех, у кого подбородок держится на бандаже. Полчаса загружала в себя кашу, йогурт, фруктовое пюре и чай, шоб были силы.

На третьи сутки док откачал жидкость из шеи.

Ходить нормально смогла к вечеру вторых суток, двигать челюстью (у меня не закрывалась) - где-то на седьмые сутки. В день старалась ходить не менее восьми тысяч. Как сказал док - ваша задача, как можно больше ходить.

Такси после ОП: бизнес-класс, бесплатно

Подарки: колонка Маруся или плед "с добавлением натуральной шерсти"

Физио: не делала

Швы и мытье головы: мыла сама на восьмой день (не предлагали). Справилась не очень, хотя купила даже пенку для мытья дредов. В волосах четыре шва, волосы на них сбриты.

Питание: блендер так и не выкупила, потому что питалась полужидяками из Вкусвила.

Глаза: бурятский хемоз. Капаю накван, оквикс (спасибо, @Maslena) и визин.

Асимметрия: осталась. Но никто и не обещал ее исправления. Впереди - ботокс в высокую бровь.

Удовлетворение результатом: нравились щеки под отеком, который скрывал носогубки и марионетки :) А пока остается ждать. Ибо месяца через три месяца мб стану миловиднее, а может только сильнее обрисуются носогубки, марионетки и маляры.

Впечатление о доке: как говорит моя тетя-хирург: главное - результат, а как говорит Зубаревич: надо посмотреть. Поэтому ждемс :) Иногда внимательный, а порой - тычет пальцем, как в мясную вырезку на рынке (ради дела, но все же).

Впечатления о менеджере Марии: все отлично, постоянно на связи. Звонила пару раз до оп по поводу анализов, быстро проконсультировала после обращения к медикам. Ну и скорость ответа сильно увеличится, как только попадете под скальпель АА :)

Впечатления о медсестрах: большинство - заботливые молодчаги и просто красавицы. Еще очень заботливая и внимательная медсестра, которая помогает доку снимать швы.

Что взять с собой:
  • лимфодренажный гель. У меня был careju (спасибо @sherwood). А выдали траумель С, в котором 96% этанола и еще парафин. Под возглас прыщей: мы возвращаемся, велели накладывать плотным слоем каждые четыре часа;
  • платок и затемненные очки. Придется носить бандаж(я прошлепала этот момент) и лучше взять любимые, чем выбирать по принципу “доставка на следующий день”;
  • лекарства: почти все дали. Но докупить пришлось: траумель в таблетках (если верите в гомеопатию), лимфомиозот в каплях, тиоктовую кислоту, омепразол. Перед оп уточните у менеджера, появились ли у них эти лекарства в наборе или лучше запастись;
  • пижаму, застегивающуюся спереди;
  • пасту и щетку (дегашные мне не подошли);
  • мирамистин, лучше с прыскалкой. Как писали девочки, от хлоргексидина, которым нужно полоскать швы во рту, темнеют зубы;
  • мелатонин в любой форме, если есть проблемы со сном. Мне здорово облегчал засыпание;
  • ирригатор: гораздо проще орудовать, чем зубной нитью
  • сыворотку для восстановления микробиома. После оп кожа становится жирнее. Надо помочь ей успокоиться и восстановить барьерные функции. У меня микробиом от Севеки, рекомендую. Репа лоснится меньше.
  • помощника) Мне здорово облегчило то, что было кому вызывать такси, греть еду, мыть посуду, водить под ручку в темных очках. Хотя возгласы “не переживай, все пройдет” на пятый день сменились на “ну когда же все это пройдет”.

Что, возможно, стоит докупить:
Стул: наладился лишь на седьмой день после отмены антибиотиков. Возможно, пригодятся слабительные
Подушка: я не фанат ортопедических пенных, но на спине (единственная поза для сна после оп) - такая подошла лучше прочих
Миниатюры
10d82b27.jpg   9ace69ea.jpg   68ca9635.jpg   3ed13ee6.jpg   831adf21.jpg   ae36f5d9.jpg  
Старый 05.09.2024, 23:06
Посетитель
Beginner+

@Natalia79, какая вы красавица! (но я бы и до так сказала)

Подскажите, пожалуйста: через две недели снимали только шов перед ухом или все-все?
Старый 05.09.2024, 23:39
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 089 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@candy.sandy, поздравляю и отличный отчет!)))
Старый 06.09.2024, 01:38
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 810 раз(а)

Елена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нуле

@candy.sandy, волосы сбриты ? Я в шоке ! У меня итак их нет . Лучше б не знала )) А что значит резинки срезали, вместе с волосами? Так девочки, скоро вы увидите Брюса ))
@candy.sandy, а сколько ты в клинике провела ? Двое суток или трое ? Не очень понятно, так как пишешь, что на третий день док тебе жидкость откачивал .
Старый 06.09.2024, 01:57
Maslena Maslena сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 279 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@candy.sandy, поздравляю с оп!
Старый 06.09.2024, 08:19
Посетитель
Beginner+

Такс, операция была в Дэга у Христенко. То ли темой ошиблась, то ли перенесли портянку.

Вместо "ой" в рассказе - венозный катетер.
@Елена25, Перед выпиской на третий день док откачал жидкость. Сутки операции почему-то считаются первыми после. Оплатила двое суток, оп - понедельник, выписка - в среду.

Четыре шва в волосах: по ним волосы то ли сбриты, то ли очень коротко обрезаны.

Резинки срезали, конечно, без волос. Это последствия письма в ночи. Пора, как поет Кортнев, налаживать режим)

«График, у меня есть график. А все, что не по графику - нафик, нафик нафик».
Старый 06.09.2024, 08:25
Natalia79 Natalia79 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 16 раз(а)

Natalia79 на нулеNatalia79 на нулеNatalia79 на нуле

Цитата:
Сообщение от candy.sandy Посмотреть сообщение
@Natalia79, какая вы красавица! (но я бы и до так сказала)

Подскажите, пожалуйста: через две недели снимали только шов перед ухом или все-все?
Спасибо))
Через 7 дней сняли скобы, через 14 дней швы за ушами. На подбородке швы снимать было не нужно. Во рту нитки тоже убирала в стоматологии, они через месяц не рассосались. Стоматолог сказал, что они условно-рассасываюшиеся, их нужно было выдернуть через 2 недели.
Старый 06.09.2024, 08:36
Посетитель
Beginner+

@Natalia79, а швы, что в волосах, не трогали?

Спасибо!
Старый 06.09.2024, 08:38
Посетитель
Beginner+

Цитата:
@Natalia79, а швы, что в волосах, не трогали?

Спасибо!
Там металлические скобы стояли, их убрали через 7 дней.
Старый 06.09.2024, 08:44
Посетитель
Beginner+

@Елена25, так, в волосах, оказывается, были скобы.

Напишу ещё после снятия швов.
Старый 06.09.2024, 08:58
Постоянный участник
Profi

Елена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нуле

Цитата:
@Елена25, так, в волосах, оказывается, были скобы.

Напишу ещё после снятия швов.
Спасибо, про это я знаю! Про бритье удивило и немного напрягло ))
Старый 06.09.2024, 09:47
Посетитель
Beginner+

@Елена25, корки в волосах ещё не сошли и под ними прощупывается ёжик. Мб зря напугала, буду держать в курсе.
Старый 06.09.2024, 09:48
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 089 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Мне не сбривали волосы, у подруги тоже ничего не было сбрито, что-то новое .
Старый 06.09.2024, 09:49
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 741 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@candy.sandy, красотка !) Чудесный отчет ! Про бонус пятого размера ржу не могу)) Даже в отключке ты не теряешь чувства юмора , класс)
Старый 06.09.2024, 10:02
Посетитель
Beginner+

@Елена73, это с подачи Артура Александровича. Скучно ему разделывать по две/три барышни в день)

Про красотку сомнительно, но спасибо) пока в зеркале редиска с глазами, но надо отталкиваться от исходника.
Миниатюры
5bbd669b.jpeg  
Старый 06.09.2024, 10:49
Посетитель
Beginner+

Цитата:
Сообщение от Елена25 Посмотреть сообщение
Спасибо, про это я знаю! Про бритье удивило и немного напрягло ))
У меня две резинки сняли вместе с волосами. Потом обнаружила где именно вырезаны они были. Но резинок было много, то есть обрезано было только два клока. Я эти клоки обнаружила сразу после операции, очень испугалась, потому что думала, что это так волосы начали лезть.
Плюс в волосах швы, как бугорки, а вокруг волосы ёжиком.
Старый 06.09.2024, 10:55
Лисичк@ Лисичк@ вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Лисичк@ на нуле

Привет всем! Вот и моя операция прошла) Сегодня 8 день, а я уже паникую) . Было смас, Эндо лба, Эндо средней ч/з височный доступ и нижнее блефаро ч/з подресничный разрез. Натянули конечно знатно, выгляжу как инопланетянин, а мне на работу через месяц. Приложу фото для сравнения, как выглядела до. Небо и земля. Сегодня снимают скобы, не рано ли? И ещё вопрос, когда снимать шурупы, врач сказал, смотреть на 14 день, если высоко, то снимать, если все устраивает то оставить. Но брови же опустятся после снятия? Чет я запуталась, не рано ли две недели? Хотя сейчас через чур подняты.
Миниатюры
843df84b.jpg  
Старый 06.09.2024, 11:13
Ирчи Ирчи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 093 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

@Лисичк@, какая красота получилась! Кто твой хирург? Брови, да, пониже лучше, на мой взгляд. Поздравляю с ОП! Очень крутой результат вырисовывается!

Обо мне:
Старый 06.09.2024, 11:36
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 460 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Лисичк@,я на фото вообще не вижу инопланитянина , все очень красиво и молодо . А кто ваш хирург?
Старый 06.09.2024, 11:39
Постоянный участник
Profi

@Лисичк@, как красиво!!!
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru