Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@kaspid,
Извените! А что такое стрипы? У меня марлевые накладки и клетки гипоаллергенным пластырь. У меня вообще нет никакой аллергии ни на что. За 55 лет проверено...и так отреагировала в кожа...хорошо с врачом связь есть...сказали просто мазать хлоргексидином и марлевые накладки под компру. И все.. Не понимаю разницы между гипоаллергенным пластырем и стрипами? Ни про какие стрипы ничего не говорили. Гипоаллергенный пластырь поверх марлевых накладок под компру. Теперь вот без пластыря. |
|
||||
|
||||
Девы, добрый вечер. С 2020г не читала чат
Когда-то здесь советовали очень хорошее обезбаливающее, в капсулах, вроде на букву "Р",Я никак не могу вспомнить. Может кто подскажет? |
|
||||
|
||||
Девушки, может было у кого-то так: ночью в компрессионных чулках начинают дико болеть пятки. Просто даже дотронуться до них больно, как будто немеют. Только ночью.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот только потом недели две мне крутило и ныли ноги и я пила успокоительное 😔 |
|
||||
|
||||
@Alenkii, а у меня зуд всех ног начался в ночь после оп, не смогла заснуть, ходила до дежурной сестры и она мне разрешила снять
Это не рекомендация Просто такой опыт, кожа сильно чувствительная |
|
||||
|
||||
@ФлагКорабля, по поводу снятых компрессионных чулок. В клинике, где я оперировалась, был летальный случай по причине тромбоза, но не в первый день после операции.
Эти чулки потом еще несколько дней надо носить, т.к. тромб может оторваться и через несколько дней. И еще после того летального случая, у всех стали требовать перед операцией УЗИ вен ног. |
|
||||
|
||||
@ElenaЕлена, тяжело об этом думать, но наверное правильнее проходить такие УЗИ самостоятельно, даже без предложения врача
По предмету- то ли чулки неудачные (после 2 кесаревых такого не было), но я прям вспомнила школьное 90е, дешевые колготки и зуд Синтетика или резина в чулках...прям воспоминания разблокировались Опять, получается, рекомендация- поносить чулки накануне. |
|
||||
|
||||
@ФлагКорабля, так а я не знала про это УЗИ ног, если бы мне мой врач не рассказал. То есть я знала о нём, но не думала, что это связано с наркозом и его последствиями.
Еще думаю, что снимать или нет чулки должен врач решать, не медсестра. Она может и не понимать, что это жизненно важный вопрос. Если на определённый материал чулок аллергия, то другие купить тогда. Но вот совсем без чулок это может ведь и жизни стоить. |
|
||||
|
||||
Девочки, я то уже делал редукцию, скажите, после небольшой редукции смогли ли вы кормить потом младенцев своим молоком? Хотелось бы найти тех, кто через это прошел… врач заверяет, что кормление возможно, но мне верится с трудом… что скажите?
|
|
||||
|
||||
@ElenaЕлена, Профессор гинекологии запретил после операции месяц снимать чулки днём, а доктор пластической хирургии разрешил снять на 2-3 день,так что "слушать доктора" тоже не работает ! Я сняла на 2 день и 3 недели жуткие боли не покидали меня,всё ещё не делала узи после операции,хотя надо бы
Первые сутки,круглосуточно нужно было быть в них, а потом днём, ночью можно снимать,но надевать перед подъёмом, и это при том,что операция по гинекологии длилась меньше по времени. Тромб если образовался,может оторваться через месяцы и даже годы. Я это уже подробно писала и не раз @Betonzova, снимай ночью,утром ДО подъема надеваешь и только тогда встаёшь. Болят пятки/ноги,сними чулки,полежи,отдохни. И ходи побольше пешком |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Хорошо, что оп в холодное время года ) Днем даже удобно, тепло. Летом я бы обалдела от количества компрессии на теле: чулки, корсет, бандаж на голове. Как мумия )) |
|
||||
|
||||
@Doc_marry, смотри, вот девушка написала https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...&postcount=374
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
я поначалу удивилась, но помня, что в принципе что-то там может случиться прошла в своей поликлинике быстренько. а лет пять назад на операции плеча в обычной больнице мне даже и не упомянули, что нужны чулки или бинты. я сейчас думаю, что ведь тогда я тоже читала на тематическом форуме, что люди чулки на операцию покупали. то то мне тогда было херово с паническими атаками после операции, ведь явно было так же - крутило ноги |
|
||||
|
||||
@kaspid, да, понятно, что сколько врачей - столько и разных мнений.
Месяц даже не представляю, как в них ходить, это уже сильно от них устанешь. Я имеоа в виду, что хотя бы минимум какой-то, несколько дней после операции походить. Мне врач говорил 3 дня после операции. По поводу того, что и через год тромб может оторваться. Может УЗИ ног и после операции тогда имеет смысл делать. Я не врач, не знаю, покажет такое УЗИ этот риск. Но наверное, это всё, что можно сделать. |
|
||||
|
||||
@ElenaЕлена, меня оперировали в сеченовской больнице,профессор испепелил меня взглядом,когда я пожаловалась на чулки,и прописал месяц ношения. У меня брат знаменитый хирург,он говорит всегда,как пробудилась от наркоза,сразу зови медсестру и с её помощью вставай ! Потом,как только сможешь ходить,ходи хоть по стеночке,но разгоняй кровь в ногах. А в этот раз,я зная это всё, сама сняла чулки и обрадовалась,что разрешили,но урок который последовал,я запомнила навсегда
|
|
||||
|
||||
Девушки!
Доброе утро! Вопрос к тем, кто прооперировался несколько месяцев назад. Объясните мне, тупой, вот где швы торчат какие-то маленькие лески, узелочком завязанные?. Это швы, что снимать должны?.но мне сказали, что швы саморассасывающиеся... Если снимать? То когда у вас снимали? Сегодня еду на 3ю перевязку. 12 день от операции... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Добрый день) эти швы вам снимут при перевязке, не помню на какой день)) внутри швы-рассосуться сами) Ездила вчера на консультацию-решили отложить коррекцию ареол, тк я хочу еще швы вертикальные иссечь-а они пока не до конца сформированы и сосуды под/над ними , сказали, как белеть начнут -тогда все поправим |