Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, да, подобрали от давления ко-перинева и для экстренного снижения моксонидин (но он сейчас уже не требуется, а поначалу часто ела). И статины назначили, розувастатин. И бады я сама себе назначила)) по отдельности, не комплекс: кальций д3, магний В6, омега3, фолиевая кислота, цитофлавин, цинк, селен. Кстати, вчера мой мастер по ресницам (и по совместительству моя дочь) сказала, что ресницы у меня заметно окрепли и заколосились)) а то были еле заметные и слабенькие. Я это отношу к результату приёма селена и цинка.
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, обязательно видео надо!
И почему я поверила сразу в мысль об артрозе? Возраст, климакс, симптомы классические описаны везде и их повторяют ортопеды. Ведь ещё 7 лет назад я надорвала связку плеча, не могла расчесать волосы этой рукой, не поднималась, не заводилась за спину. Ортопед сказал: обездвижить и потом начинать разрабатывать, таблетки/ уколы как положено. Через месяц рука- плеть. Я пошла к реабилитологу, есть у нас( точнее был, ушел на пенсию) старичок лесовичок. Меня к нему отправил массажист мой. 5 раз он меня обкалывал блокадой и ГНАЛ сразу на тренировку по бубновскому: 3-5 простеньких упражнений в тренажерный зал. Через пару недель повторно уколы и опять ежедневные часовые тренировки. В результате рука полностью восстановилась. А тут купилась на " грызущую боль" ![]()
|
||||
|
||||
![]()
поищу сегодня у себя на ноуте. Я его сохраняла, надеюсь его не удалили. Я раз 10 по нему позанималась и сейчас уже второй год сама делаю. Потому что очень все понятно девушка показала и запомнилось хорошо , потому что начинаешь со ступней, голени, бедро спереди, сбоку и тд.... Я еще для попы ролл рифлёный купила, вообще огонь! И анти-целлюлинтные массажи не нужны. Жо... бордовая после него, наносишь потом гель от целлюлита и кожа супер.
|
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, у мамы и судороги в ногах прошли , после того как она начала тянуть мышцы , а то по несколько раз за ночь бывало скручивало ноги ...
|
|
||||
|
||||
![]()
Вес пополз(((. В общей сложности, с 2021 2 кг в плюс((. Причем последний кг прилип в прошлом году. Никак не слезает. А первый в 2022, на КОК. Потом, вроде, устаканилось, а сейчас опять. И отеки начались. А анализы все нормальные. Я уже 60 вешу почти(.
Что проверить ?
|
||||
|
||||
![]()
Честно ? Голову !))
Ты такая красотка и стройняшка, ну не гневи бога!!!) |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, спасибо
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, спасибо за ответы. В общем, приливы могут как быть в будущем, так и не быть)))
Я к гинекологу скоро иду. Посмотрю, что скажет насчет згт. Примерно представляю конечно, почитав тему. Для себя не могу пока решить, нужно или нет. Скорее всего да. |
|
||||
|
||||
![]()
Непонятно почему такой вывод) Но вы все изучите для начала , а там решение придёт .
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но я тогда полностью поменяла питание и добавила йогу на постоянной основе. А моя сестра ничего не делала и имеет сейчас лишний вес. Так что контроль нужен, я считаю. |
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко , я сегодня пошла со своими анализами готовыми и узи свежим к врачу. Не стала я ждать третьи месячные. Просто уверена, что опять задержка будет. Прописали мне клайру. Я думала назначат згт, но фигушки. С новыми месячными начинаю клайру. Я про грудь ей говорю что у меня фкм, она говорит , что клайра это дело даже останавливает.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, поздравляю! Существенный сдвиг в этом беге по кругу.
Пиши пожалуйста, как и что у тебя будет на этих таблах.
|
||||
|
||||
![]()
Врач убедился что месячные еще идут самостоятельно без кок, поэтому мгт рано ... И снова назначил кок .
С точки зрения доказательной медицины все верно . |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, неее. Я принимала Ярину плюс. Она , как я поняла, с высокой дозой гормона и мне отменили на 3 цикла , чтобы сдать гормоны . Я только 2 цикла выдержала.
@Елена73, вот она мне так и сказала, еще по узи фолликулы есть. Короче, сижу пока на кок. Но она сказала ,что эти кок ближе к згт. Там доза меньше и форма эстрогена (вроде) идентичная нашему. Интересно в клайре есть эффект антиандрогенный. Так мне моя шевелюра нравилась на ярине. прочитала в гугле: в клайре нет антиандрогенного эффекта. Эх.... жаль. |
|
||||
|
||||
![]()
Я тут с клайрой была, месяц выдержала. На ней приливы еженочно, грудь перед КД разбухла, как пару лет назад, бессонные ночи.
Врач уверяла, что это привыкательный период и клайра хорошо для моей миомы, и аденомиза. Но я как-то не захотела терпеть эту пытку, отменила и вернулась к своим редким приливам (счас вот цимицифугой удалось минимизировать). Единственно, конечно, железо теряю с заливными КД, стараюсь восполнять. Ибо миому наблюдаем уже года 4 в неизменном состоянии. Мне 50, КД пока регулярно |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, значит, с кем-то спутала. Думала, ты до Ярины ее принимала несколько лет.
Да, Клайра считается таким переходным препаратом, готовит к ЗГТ, но многими плохо переносится. Там же 5 видов таблеток, с разной дозой эстрогена и гестагена - от 3 мг до 0. Эстроген там - предшественник того, что в ЗГТ, а вот у гестагена (диеногест) антиандрогенный эффект тоже есть. Только вроде отеки не убирает. |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, здравствуйте, хотела посмотреть есть ли овуляция но судя по эстрагену ( низкий)нет( диагноз не рядом бумажка но там какое то слово видимо обозначает связанное с работой яичников подозревает ановуляцию , пишет что на фоне высоких андрогенов ..,, рекомендовано найти причину . Сказала корректировать . Подозревает кортизол инсулин…. Гормоны сказала возможно надо методом подбора. Я очень боюсь ту мигрени. У меня вот от генералона побочка сейчас хотя на другом не было ( шок конечно боюсь быть еще и без волос и так то треш ( но попробую что то еще.я стараюсь не отчаиваться …тк я пила очень давно диане и было норм не болела голова, правда недоллго пила тк беременность потом. Пошла сейчас на спорт , стараюсь без антидепрессантов . Сдаю кровь. 27 третий врач. Но для себя я решила в след цикле вслюбом случае попробовать гормоны но решусь или нет не знаю. Послушаю еще мнение. Спасибо вам всем за поддержку!
|