Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Stasy5 / Старшую сестру ортопедического отделения зовут Татьяна (отчество я забыла), но его подскажет в отделении любой. Сдать анализы и сделать рентген можно через неё. Цена теперь вроде бы 3000 р. С терапевтом раньше были проблемы, я с этими анализами и ЭКГ получала заключение в частной клинике . В нем главное, чтобы было написано,что противопоказаний к операции нет. Если у Вас нормальная районная поликлиника, то можно всё сделать в ней.
|
|
||||
|
||||
Настик , два месяца и сколько то дней )))))честно говоря ничо хорошего, не могу найти нормальную обувь, такое гэ продают, даже нога отторгает. До понедельника надо найти нормальную обувь, сегодня по Литве много ходила- 'лапы ломит и хвост отваливается' )))))
У меня обнаружился пропущенный звонок от ЛГ, а я только увидела, так неудобно (((( а сама звонить стесняюсь |
|
||||
|
||||
Flmg Сочувствую по поводу обуви, но при Вашем оперативном вмешательстве на такой срок как у Вас нормальную (красивую) обувь купить нереально. Придётся смириться и купить какие-нибудь (главное удобные для ног) ортопедические сабо. Потом уж, когда время пройдёт будете выбирать по душе. Уже то, что при иаком сроке Вы много были на ногах- респект Вашему доку.
|
|
||||
|
||||
natali59 , да были бы сабо )))) то что есть потрясает своей ценой и качеством, старческую обувь даже одевать не буду ((( завтра еду в Польшу в ортопедический магазин, очень надеюсь, что там с выбором будет получше.
Ну сегодня 73(68) дней Ноги пока еще плохо гнутся Вид сзади |
|
||||
|
||||
Stasy5 Я сдавала анализы в 79. стоило 4 т. Меня предупредили, что нужно заключение терапевта по результатам. Ехать было неохота, думала обойдется... Не обошлось. Чуть все не сорвалось. В день госпитализации бегала (в прямом смысле) к платному терапевту у метро.
|
|
||||
|
||||
Flmg, по-моему после операции Вы с ЛГ получили желаемый результат - большие пальчики стоят ровно, вторые пальцы нужной длины, свод обозначился фигуристый, пятки не заваливаются, всё на 5+. Всё остальное дело времени.
|
|
||||
|
||||
/Lenka/ой, если Вам не сложно. Буду Вам очень благодарна. Вы ведь уже операцию сделали. Скажите, пожалуйста, Вам ноги сами бинтуют в эластичные бинты или какие-нибудь противоварикозные колготки, чулки, гольфы рекомендовали?
|
|
||||
|
||||
Flmg , прекрасный результат, красивые ножки!
|
|
||||
|
||||
shakhks - оба врача очень хороших, просто у ЛГ дороже,
с моим диагнозом ОП у ЛГ будет стоит 150 тыс, - это платно, так как по полису меня не берет, а У ВГ по полису 40-45 тыс, Очередь у ВГ на сколько я знаю общая. анализы можно сдать в 79 ГКБ - все удовольствие 3000 тыс руб |
|
||||
|
||||
Flmg Результат потрясающий! Ради этого стоило терпеть!
У меня тоже проблемы с выбором обуви. Пока хожу в рикеровских с ортопедической стелькой. А завтра уже на работу... Хочется приличную обувь, чтобы к платьям и юбочкам подходила... |
|
||||
|
||||
sacred Спасибо за ответ)))
|
|
||||
|
||||
Девочки, это я , Михася, вчера мне сняли швы и Ондар разрешил уехать домой. На радостях забыла сфотографировать после снятия швов, поэтому сейчас попробую отправить, то что есть, а именно до и после 6 или 7- день после оп . И еще , девочки, если кто спец прокоментируйте, мне кажется прая нога намого шире)))
Сейчас еще раз посмотрела фото, на них не видно разницу, поэтому, когда сниму бинты, а это будет через два дня вышлю ещё фотки, там должна быть видна разница, т. к. Когда Ондар снимал швы я это отчетдиво видела))) |
|
||||
|
||||
михася, поздравляю Вас с успешной операцией и выпиской! Вы молодец, вовремя сделали операцию, когда деформация была еще относительно небольшой, в таком случае все переносится полегче. По фото действительно трудно определить разницу в ширине. А Вы замеряйте мягким сантиметром в одинаковых местах и будет понятней. Отек всегда по разному распределяется по ногам, зависит от степени вмешательства и еще много от чего. У меня всегда правая нога была чуть шире, чем левая. И вот сейчас замерила: левая - 23 см, правая - 23,7.
|
|
||||
|
||||
Привет всем, форумчанкам! Ух, и давно же я сюда не заглядывала...Успели уже 4-ю часть открыть....а я еще во 2-й части переписку вела. С операции прошёл год с хвостиком, делала по ОМС в 31-й. Состояние моих ножек удовлетворительное... Боли не беспокоят вообще, но ужасно раздражают коллоидные рубцы ( но тут уж могу винить только свой организм...который плохо справляется со шрамами). Но главное - правая нога плохо гнётся в мыске, не могу одеть каблук выше 5-6 см....Прям беда для меня (( Неделю назад была у Л.Г. со свежими снимками. Пожаловалась ему на свою беду. Он предложил вынуть все железки и подточить какой-то маленький кусочек косточки 1-го пальца, который по всей видимости и мешает гибкости....За одно иссечет мой некрасивые рубцы и возможно они заживут более эстетично. Назначил операцию на начала августа, лежать придётся минимум неделю. Одно радует, баруки не надо будет одевать. Если есть тут кто-то из старожил, кто удалял винты? Отпишитесь , пожалуйста, как себя чувствуют ваши ножки?
|
|
||||
|
||||
михася, забыла написать, я замеряла ширину, когда было 2 недели: левая - 24,5 правая - 26см и эта разница в 1,5-2 см держалась довольно долго, но у меня и операция на правой ноге была сложней, чем на левой. Сейчас разница в ширине меньше сантиметра. Постарайтесь в первое время сохранить для ножек такой же щадящий режим, как в больнице, это очень важно
|
|
||||
|
||||
У нас ноги не могут быть одинаковой ширины, правая у меня тоже шире
zlatko&ircha , мне через три недели идти на свадьбу, в чем идти голову ломаю ((( |
|
||||
|
||||
михася если и шире, то не намного, а когда спадет отек, полностью, что может и не скоро произойти, то не будете разницу видеть, мне так кажется! У меня то же левая нога шире получилась и это видно на снимке, но сейчас мне уже обе ноги кажутся узкими слава Богу, как я и хотела. Поправляйтесь, и с удачной операцией Вас!
|
|
||||
|
||||
Tatijna, здравствуйте! Я вижу, что Вы читаете форум. Напишите, пожалуйста, как Ваши ножки чувствуют себя сейчас, ведь у Вас прошло уже больше года. Когда я готовилась к операции, читала и Ваши сообщения тоже, переживала за Вас. Я помню, что ЛГ предлагал Вам через год подшлифовать косточку, если это потребуется, чем же кончилось дело? Вы были у него? Мне это тоже, возможно, предстоит. Спасибо и не пропадайте!
|
|
||||
|
||||
galina.5959 , спасибо за совет, дома, конечно, сложно просто лежать, но буду стараться)))) Через два дня, в любом случае сниму бинты, всё замерю, отпишусь и выложу фото....
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|