Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Конечно не работает , иначе бы звезды голливуда , которым лет 60-80 точно бы выглядели моложе , им ведь доступны все методы .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, мне доктор пока прописала ипрожин 200 с 16 по 25 день цикла , сказала сдать анализы и если все хорошо , то тогда эстрожель добавит .
У меня на фоне пременопаузы появилась Экстрасистолия - это версия врача. И в предпоследний цикл , до приема ипрожина , в первый день цикла, давление поднялось 125×80, первый раз в жизни такое давление. Но вот приливов у меня вообще нет , может потому что я фитоэстрогены принимаю. А после того как ипрожин стала использовать вообще по самочувствию все нормально. Вот и подумала можно ли использовать ипрожин без эстрожеля ). |
|
||||
|
||||
Думаю в рамках мгт один прогестерон не назначают , нигде не описано в рекомендациях . Интересно что вам доктор скажет , напишите потом . В копилку опыта )
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Девочки, очень нужна ваша помощь. Подскажите, пожалуйста, кто на непрерывной схеме Эстрожель и Утрожестан 100 ежедневно у вас есть менструально- подобные выделения? У меня 1,5 года не было месячных, менопауза. Месячные прекратились в 51 год. Были очень сильные приливы. Гинеколог назначила циклическую стандартную схему 25 дней Эстрожель, с 16 дня Утрожестан 200. На отмене Утрожестана начинаются сильные кровотечения. На згт с августа, уже два цикла. И оба раза с обильными кровотечениями. Попросила перевести меня на пепрервывную схему, но она сказала, что там тоже будут кровотечения. Как так? Неужели на непрерывной схеме тоже??? Там же прогестерон каждый день, без отмены. У меня есть миома субсерозная среднего размера, сказала причина кровотечений в этом. Миому удалять, схему менять отказалась и больше ничего не предложила.
Без ЗГТ даже не представляю как. Летом до назначения приливы были каждые пол часа. |
|
||||
|
||||
@Герда вот нашла статью , выдержка:
"...Однако миома матки - не противопоказание для МГТ. Препараты МГТ у больных миомой матки можно назначать, если у женщины имеется не более 2-3 узлов не более 3 см. Исключение - субмукозное расположение узла. При этом необходимо динамическое ультразвуковое исследование органов малого таза с доплеромерией 1 раз в 6 мес. При появлении интенсивного кровотока в узлах лечение должно быть отменено и врач решает вопрос о тактике дальнейшего ведения. На практике, большинство женщин с узлами небольших размеров или после оперативного лечения (гистерэктомия или надвлагалищная ампутация матки как с придатками, так и без) могут получать МГТ по показаниям, длительно без какого-либо увеличения миомы матки. Как альтернатива, в ряде случает для лечения климактерического синдрома у женщин с миомой матки в постменопаузе возможно применение фитоэстрогенов (соевые изофлавоны), которые не приводят к увеличению размеров миоматозных узлов..." Имхо ищите и получайте второе мнение . Опыт девочек вряд ли вам что-то даст , потому что когда дело касается осложнений - миом и т.п. , случай у каждой индивидуальный ... |
|
||||
|
||||
Да, конечно, я планирую посетить еще гинекологов, узнать их мнение, ведь схем очень много разных, как и мнений. Я перечитала всю тему по менопаузе, все четыре части и видела, что многие девочки на непрерывной схеме Эстрожель и Утрожестан, вот и хотелось узнать, что говорят их гинекологи, когда им ее назначают, должны на ней быть месячные или нет, вообще в норме.Я почему-то думала, что нет. И что может мне стоит ее попробовать, хотя я понимаю, что у всех будет по разному.
|
|
||||
|
||||
@Герда у вас главный игрок здесь - миома . Отсюда все ваши нюансы . Именно миоматозный узел может давать такие кровотечения и с ним нужно разбираться .
Если у вас до назначения мгт не было месячных 1.5 года , то по идее должна подобрана такая схема мгт , на которых их быть не должно уже . |
|
||||
|
||||
Цитата:
Убеждает быстрее удалять миому. |
|
||||
|
||||
Ищите другого врача , что тут еще посоветуешь . Ну и распрашивайте ее на приеме , чтобы сами понимали почему и зачем ...
@Герда поищите статью " Алгоритмы применения менопаузальной Гормональной терапии у женщин в период пери- и постменопаузы. Совместная позиция экспертов РОАГ, РАМ, АГЭ, РАОП " Может что полезное почерпнёте. |
|
||||
|
||||
@Елена73, я вообще запуталась уже ))) Лена, у меня пока и цикл есть , но прыгает , бывает что месяц есть ,месяц нет , фсг в последний цикл был 9,2 , то есть получается мне не надо ни ипрожин ни эстрожель ? Просто ваше мнение.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
мне несколько раз на 3-4 месяца прописывали один утрожестан после 40 лет, но тогда гинеколог еще не заикалась о менопаузе, просто цикл скакал. как я поняла, надолго это не работает, т.к. потом начинает падать эстроген и одного прогестерона уже мало |
|
||||
|
||||
@совунья ну я счас тебе советов надаю ))
Если доктор уверен что у тебя уже перименопауза и дефицит эстрогенов , то значит можно назначать мгт . По каким критериям он это решил я не знаю . В принципе всё есть в клинических рекомендациях Минздрава по климаксу , можно почитать , послушать лекции которые я сбрасывала выше и понять ( или не понять) про свою ситуацию . Если что-то непонятно , уточнить у доктора своего почему так , а не иначе ... @Венечка я по своим подругам не вижу отличий кто на згт , кто без ....) |
|
||||
|
||||
Цитата:
@Елена73, ну может подруги не мучались от приливов и пр., у них без ухудшения качества жизни прошло. |
|
||||
|
||||
@совунья вот инструкция к препарату , там есть схема приема в пременопаузе
@совунья если это решает твои проблемы , значит отлично . |
|
||||
|
||||
@Венечка, ну мы и говорим, что если есть симптомы, то да. А если женщина себя прекрасно чувствует, то мгт не сильно повлияет на то, насколько молодо она выглядит. Если вообще повлияет. Опять же. Это мнение моего врача. У меня пока нет своей статистики.
|
||||
|
||||
Девочки, я вот читаю и не понимаю почему вы все пишите,что МГТ не влияет на то,как выглядит женщина? Я как то бросала в этой теме ссылки на пабмед, где четко было написано,что эстроген влияет на кожу, она выглятит моложе. Кожа - это эстрогенозависимый орган. Ну как МГТ может не влиять на то как мы молодо выглядим? очень даже влияет. Я ,как человек, очень стесненный в средствах и не пользующийся достижениями косметологии (кроме третиноина ( первый год использования) и пластической хирургии. могу это подтвердить. У меня ранний климакс ( в 38 лет ФСГ уже был 21 ), на ЗГТ с 42 лет. Сейчас мне 47, в марте 48. Моя кожа выглядит гораздо лучше ,чем у коллег ровесниц, у которых еще есть свой цикл. По крайней мере точно не хуже. Многие уже побывали в руках пластического хирурга, но я пока "держусь" как могу.
|
|
||||
|
||||
Ну вам же згт назначали не для того чтобы кожа выглядела моложе ..
В вашей ситуации мгт это необходимость , потому что климакс ранний . А если у женщины естественный климакс в 50+ без симптомов то стоит ли принимать мгт только для того ,чтобы кожа выглядела лучше ? Вопрос для меня лично . Еще вопрос как долго после прекращения мгт кожа будет выглядеть лучше ? И количество эстрогенов в мгт в разы меньше , чем естественный их уровень , никто не пытается заместить их до норм , наоборот подбирают минимально эффективную дозу ... На докладах медиков звучит цифра использования мгт в нашей стране около 2% от всех женщин в постменопаузе . Просто кому это не актуально , они и не ищут информацию. |
|
||||
|
||||
@Елена73, так это понятно, что назначают не для того,чтобы выглядеть моложе. Просто девочки пишут.что ЗГТ не влияет на то,как мы выглядим.
|
|
||||
|
||||
У меня несколько подруг в климаксе одного возраста примерно , около 55 . На глаз не определить что выглядят лучше те , кто на мгт ...
Судя по вашим рассуждениям это должно быть видно невооруженным взглядом) |
|
||||
|
||||
Вот как бы донести свою мысль. Те, кто страдал от пременопаузальных проявлений (приливов и пр.), принимали МГТ, а кто не страдал - не принимали, в итоге - они сравнялись по внешним проявлениям ( по признакам старения).
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|