Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, по болям кстати у меня, как я поняла, все еще очень неплохо, так как до сплинта у меня эпизодически, раз в несколько месяцев, могла быть боль после пробуждения, которая стихала несколько дней, а потом снова не беспокоила месяцами, но это лайтово по сравнению с тем, что бывает у других. На сплинте в этом плане было идеально, все прошло, но пока делала времянки, опять эта симптоматика вернулась, но там такие кривые времянки были у первого врача, что неудивительно. Меня больше волнует даже не боль, а чтобы снова не было компрессии, так как я вообще не понимаю, в каком положении у меня в итоге сустав. Врач говорит, что ориентировалась на высоту времянок от предыдущего врача, но они были кривые и я не уверена, что на них стоит ориентироваться. Я думала, она возьмет за основу высоту сплинта, предыдущий врач передал все материалы, но она как будто вообще их не использовала, я даже спрашивала про это( И я даже не могу ничего предъявить, если честно, так как она не гнатолог. Искала врача на этом форуме по принципу «точно поставит нормально виниры», так как была в шоке от процесса постановки у предыдущего врача))
Буду делать КТ через месяца 2-3 (так как постоянные только-только поставили), а потом пойду к Татьяне Синициной или Алексею Тарасову (тут рекомендовали), очень боюсь, что скажут заново все делать… Я была у Алексея в июле, когда еще носила временные от прошлого врача, он сказал, что очень сложный случай, надо жить в Москве пару месяцев, чтобы он мог помочь, и ставить временные виниры длительного ношения, чтоб можно было сплинт носить или брекеты поставить, если понадобятся. У меня не было возможности жить в Москве несколько месяцев, поэтому решила сразу же постоянные поставить. Наверное сглупила в этом моменте, что ж( |
|
||||
|
||||
@Nssnsn, да уж непростая ситуация. А как то пытаться разбираться с теми, кто накосячил есть возможность? Ведь несмыкание же сразу было, это же врач делавший видел? Или ты уже не в доступе к тому врачу? Ппц конечно, вот так начнешь делать, денег дохренища потратишь, а хапнешь одни проблемы в итоге.(
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, да, у нас еще запланирована полировка зубов и подгонка прикуса + на примерке постоянный нижний правый клык оказался слишком маленьким, его будут переделывать, там пока единственный временный винир стоит, остальные уже постоянные. Но это все такие мелочи, не верю, что что-то поменяется. Про дыры как раз спрошу на ближайшем приеме, но уверена будет что-то вроде «длиннее нижние уже нельзя было сделать, поэтому не сомкнулись». По-моему, там даже не в длине дело, а в наклоне, как будто нижние передние зубы для контакта должны были дольше наклониться, но в любом случае я не смогу сейчас это переделывать, пора обратно домой хотя бы на время + до сих пор зубы болят, страшно трогать. Меня еще анестезия плохо берет почему-то, каждый раз мучение и для меня, и для врача проводить какие-то манипуляции. Хотя на самых первых приемах такого не было. Ощущение, что мне перегрели зубы при обточке еще у первого врача, а потом уже просто проблемы снежным комом начались
|
|
||||
|
||||
@Nssnsn, у моей дочки гипертонус жевалок, нарушение прикуса ,боли, увеличение жевательных мышц (низ лица челюсть огромная по бокам, сильно квадратит), два года кололи ботокс в мышцы, делали блокаду и уколы противовоспалительные в сустав челюстной, полтора года носили сплит индивидуальный (до этого 4 месяца аква сплит), ничего не помогло. Сейчас с брекетами и накладками, боли ушли, нижняя челюсть в жевалках подсдулась, но всё равно есть массивность, хочу снова ей поставить ботокс в жевалки. Как нам сказал орт- сплит помогает только в 10 процентах. Брекеты, скорее всего неизбежны. У нас так и получилось. Самый хороший результат у дочери только через пол года брекетов на обе челюсти… дочке 24 года, брекеты с 23 лет стоят, а вся эпопея началась 5 лет назад. После поступления в уник, на нервной почве. Сильное сжимание челюсти, бруксизм, есть уже несколько зубов с клиновидным дефектом.. всё от нервов блин( свои зубы у нее очень красивые и ровные, все в шоке, что она в брекетах
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Надо надеяться, что за счет жевательных зубов получится скорректировать прикус. Главное, чтобы ничего не болело @@@@@ Очень сочувствую(( Гнатологу обязательно надо показаться, может быть, придумают что-то с сохранением виниров (ортодонтию не на брекетах, а на элайнерах, или капу для сустава на ночь) |
|
||||
|
||||
@Nssnsn, про подгонку, ставят временные синие накладки, что б понять реакцию и комфорт подгона… но это, обычно на свои, если уже коронки, то сложнее найти компромисс
|
|
||||
|
||||
@Яна1410, я так понимаю у нее не было компрессии в суставе? У меня просто это главная проблема, диск все равно уже не восстановить. Поэтому мне сплинт реально хорошо помог, было очень комфортно после него. Надо было просто накладки поставить и досомкнуть передние зубы брекетами, как у вашей дочери. Самое обидное, что у меня были красивые здоровые зубы, я у стоматолога была до этого 1 раз (не считая чисток и профилактических приемов), лечила один раз в жизни незначительный кариес, даже без анестезии. Теперь у меня ни здоровых зубов, ни даже нормального смыкания. Я чувствую себя мега глупо, но когда читала про виниры, казалось, что это все не так проблемно.
|
|
||||
|
||||
@Nssnsn, как это печально. Здоровые красивые зубы и вот такая штука блин(
Компрессия в суставе была незначительная, и длилась года три у дочери, по-моему, справа, там и клиновидные дефекты из-за компрессии.,до момента обращения к гнатологу и орту. Клиновидку залечили, но, это всё тоже временное. А до всех нервных состояний- зубы нисколько не беспокоили, даже кариеса поверхностного не было. А как компрессия началась- от стоматологов- ортов- гнатологов- мануальщиков- не вылазит, к сожалению |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Leksii, ох, сочувствую, у меня 1 в 1 история, я с июля на обезболивающих, тоже нижняя челюсть проблемная. Я так устала от этой боли, что у меня уже нулевая толерантность к ней, я вообще не готова терпеть ее больше, когда зубы делаем. Уже просто из последних сил домучиваю эту историю, надеюсь больше не придется через это проходить. Это худшее что я делала с собой пока что по ощущениям. Надеюсь, у вас успокоились зубы уже и попроще будет устанавливать.
|
|
||||
|
||||
И у меня проблемы...сперва суставы ставили на место, потом, казалось бы, наконец-то продолжили дотачивать и форму утверждать, и на нижней челлюсти что-то пошло не так. Левая сторона не болит, а справа болит сустав непрерывно, отдавая в висок. Два раза ездила, просила исправить, но пока что ничего не изменилось. Каждый день на обезболивающих теперь. Кажется, что высоту прикуса потеряли. С марта уже сто раз пожалела, что решила виниры с накладками ставить, не так уж и плохо все было, хотя бы не болело ничего. Уже ничему не рада
|
|
||||
|
||||
Виниры: продолжаем обсуждение. Часть 4
Привет! Готовлюсь к тотал, врач направил на мрт проверить суставы. Может кто-то делал и подскажет нужен ли контраст? Или достаточно обычного режима?
В целом, жутко трушу и боюсь осложнений виниринга. Вроде перечитала архив, но в голове каша и страхи. Передние верхние зубы в композитных реставрациях и жалеть их точно смысла нет, а вот остальные живые, не считая имплантов. Прошла ортодонтию (брекет система), синус-лифтинг, костные пластики и имплантации. Хочется покоя, а не новых проблем |
|
||||
|
||||
Меня трижды направляли на МРТ без контраста, но с функциональными пробами
|
|
||||
|
||||
Я тоже без контраста делала, еще при закрытом и открытом положении рта, чтобы посмотреть, как диск себя ведет.
|
|
||||
|
||||
Да, это и есть функциональные пробы: Открытый рот, закрытый и в динамике при закрывании
|
|
||||
|
||||
А разве МРТ ВНЧС делают с контрастом ???? Его тоже в вену вводят ?? И что этот контраст показывает?
Мне делали просто МРТ , да рот надо было открывать-закрывать, сильно челюсти сжимать и всё такое, но контраст…. Даже не представляю. Знаю, что параметры , на которых делают, очень важны. |
|
||||
|
||||
Да это постоянки блич 1, делала в Испании )
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер. Долго мучилась с решением о винерах. Очень сильно стёрлись зубы. И выхода другого не было. Челюсть подымали на 6 мм. На макете попросила сделать подлиньше передние. Доктор сделал 6 зубов, а не два. Сегодня поставили пластмассовые. Я на себя смотрю, передние длинные, как у зайца. Укорачивать? Или с непривычки кажется? Или укоротить только 2 и 3? Фото до нет, как оказалось...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|