Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, первое время душила. Дышать я конечно могла, но это было психологически прям очень тяжело и страшно. Было сложно глотать, особенно было страшно ночами задохнуться. Не покидала мысль, что со мной что-то не так. Вдруг Х перестарался, ошибся, вобщем, всякая дичь в голову лезла. Я ему даже писала, узнавала насчет того, чтобы вернуть все как было. аахахаха, сейчас смешно, а тогда было не до смеха. Сейчас ощущение, что надели детский чепчик и стянули до упора. Еще когда дома сижу, это не так ощущается. А вот если вышла на улицу или сажусь есть, то прям неприятные ощущения.
Факт!!! |
|
||||
|
||||
@Galateya, у меня этот детский чепчик до сих пор перед ушами и вокруг мочек. Иногда слабее иногда сильнее, мне кажется, была бы ещё и веревка на шее, то плакать уже начала, это психологически неприятно. Если бы и медиальная платизма была, мне кажется сидеть бы мне ещё и на шее с ощущением веревки. Первые пару недель ощущения были , что реально кто-то меня за уши вверх тянет и оторвёт в конце концов.
@G07, может у вас под шеей минимальные изменения были? У меня приличный такой индюк был, при небольшом весе для моего роста. Поэтому, когда его сейчас нет, то я и радуюсь. Хотелось бы может какого то другого натяжения по другим векторам, но я уже понимаю, что это среднюю надо тянуть. |
|
||||
|
||||
@Жизнь прекрасна, у тебя только латеральная? у меня обе платизмы. Но кроме веревок, у меня и на щеках в месте прилегания "чепчика" такое же натяжение было. Сейчас щеки отпустило, а вся нижняя челюсть, подбородок, шея до ключиц сдавлены еще ))) но я уже как то приняла что-ли это состояние. и стало легче психологически.
|
|
||||
|
||||
@Жизнь прекрасна, у меня под шеей не было проблем,если только принаклоне гормошка) а вот брыли бесили, сейчас понимаю что щеки сползли в низ
Я вообще не понимаю что сделано, низ как то себя нормально чувствует, отеков и натяжения нет, а вот виски и скулы онемевшие, и твердые. Хотя как при эно, таких яблок нет. |
|
||||
|
||||
@G07, у меня тоже виски и скулы онемевшие и ещё твердые и не шевелятся, а низ мягкий. Только у ушей тоже не моё ещё. Я когда доктора сразу спросила, говорю, а что это у меня лицо сверху такое как квадратное , вроде такого у меня раньше не было у верха ушей ( делали то только смас). А он говорит, а это мы туда ваши брыли натянули и пришили. Ну я и успокоилась. Представила себе это, вроде не должно сползти. Да и кожи сказал много отрезал. Хотя да, странно, что вверху все не мое, а внизу- давно мое. Ведь низ же тоже колупали, мучали, непонятно ...
|
|
||||
|
||||
У меня к доку, много вопросов, я их записываю, так как он сейчас в отпуске, отвечает расплывчато..типа ждите, это отеки и т.п.
Но в сентябре я все вопросы отправлю, и поеду. Есть ассиметрия под глазами. Ощущения разного натяжения сторон. И правая мочка деформирована(( стала квадратной,( я ещё на перевязке заметила как корка по краю( ожог коогулятора, порез?), Корка отвалилась и понятно что кусочек оттяпали Ухо правое(( Не знаю видно ли? Но теперь мочки разные( @Жизнь прекрасна, у ушей,до половины щеки, за ушами,над ушами в волосах..все не чувствительно Ну хоть шея начала появляться , ямка межключичная стала видна)) а то все сплошным полотном от декольте до подбородка было |
|
||||
|
||||
@G07, у меня тоже к мочкам претензии есть. Были лопухи, но с загибом, стали немногим меньше, но по прямой пришиты, причем так, что мочку отогнуть нормально не могу, чтоб вымыть за ней, как карманчик там. Интересно, через 5 месяцев рано перешивать?
|
|
||||
|
||||
@Жизнь прекрасна, да, хорошая идея «нитями» отмазываться)))
У меня в молодости были скулы, но, конечно, не такие, как сейчас на 12 день после ОП. Сегодня на себя в зеркале в туалете театра взглянула, и ужаснулась скул своих снова. Ох, остаётся только ждать..очень надеюсь , что спадут, чтоб всё было в гармонии . Спасибо большое за поддержку, коллега! Пусть все сложится в вашу пользу! |
|
||||
|
||||
Девочки, а мимика когда примерно восстанавливается? Посмеяться поулыбаться, открыть рот когда получится без ущерба для психики окружающих?
|
|
||||
|
||||
@Galateya ну вот моему смасу от того же хирурга через неделю 2 месяца будет, я уже смеяться начинаю нормально, улыбаться. Рот тоже открываю, когда зеваю, но вот вчера пиццу у итальянцев ела, как-то коряво я её в рот запихивала и стала помельче кусочки резать. Вобщем какие-то мышцы ограничены ещё в движении.
|
|
||||
|
||||
@Galateya, уже красавица)) ждём дальше)
@G07, фото покажи) ты вчера про плюшку рассказывала. @G07, а у тебя в мочках есть отек или нет? У меня есть. И дырочка одна не на месте. Колоть заново придется. А с этой что делать? У меня с этой стороны ещё 2 есть. |
|
||||
|
||||
@Galateya, ты пока в СПб, можно походить на капельницы восстановительные/детокс. С доктором согласовать только. У меня после абдоминопластики чуть все волосы не вылезли. Лезли пачками. После капельниц глутатиона и железа, волосопад остановился. Видимо наркоз так отразился. @kolbi надеюсь, я ничего не нарушила и не ушла в оффтоп
|
|
||||
|
||||
@Мирабэла, я железо проверяла перед операцией, у меня превышено даже было, причем значительно. Я недавно прокапывал его.
Ходила несколько раз на какие то аппаратные процедуры, когда была на перевязках. Специально не поеду, мне далеко добираться, да и меня отеки не напрягают, хотя они есть и очень приличные. Напрягает только слишком сильно перетянутая шея. Но с ней ничего не поделаешь, просто ждать когда эта перетянутость ослабнет. А про отеки, девочки, нам зуб удаляют, мы несколько дней ходим с опухшей щекой. А тут снесли все лицо и пришили на новое место, как без отеков! Конечно они будут! |
|
||||
|
||||
@Galateya, поддержу.
"Загнанную лошадь кнутом не хлещут" - любимая поговорка моего Учителя. Время - лучшее, что можно придумать, если нет критичных повреждений. И всему СВОЕ время, в том числе, и отеку. Поэтому мне как врачу странно видеть рекомендации очень хороших ХИРУРГОВ (CAPS LOCK включила, акцентируя на том, что это НЕ терапевты, и им, за их хирургическое мастерство, наверное, простительно немного путаться в названиях препаратов) На фоне ОСТРОГО отека, т.е. СРАЗУ после операции, назначать препараты, стимулирующие нервно-мышечную передачу НЕЛЬЗЯ. Только не ранее, чем через 10-14 дней!! Элементарно же нет еще субстрата для их работы. НейромИдин, аксамон, ипидакрин - одно и то же (нет сил уже видеть записи в эпикризах: "сначала нейромидин, а потом аксамон". Разница лишь в производителе и цене. Это все равно, что "сначала Саша, а потом Шурик") Ни разу не увидела, кстати, чтобы на фоне стимуляторов нервно-мышечного ответа одновременно рекомендовали прием гастропротекторов(((( А ведь это обязательная клиническая рекомендация! Я считаю, что если все оК, то не надо делать "как лучше" и мешать естественному восстановлению искусственным путем. Лучшее - всегда враг хорошего(. Ну и про бухлишко)))) К слову, на фоне приема нейромидина и иже с ним этанол так-то усиливает побочные эффекты стимулятора |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|