Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
tkorol, очень много парфюмерных компонентов, а это для мицеллярки совершенно лишние "товарищи", т.к. являются потенциальными аллергенами и раздражителями.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, , спасибо огромное тебе!. Ты наш луч света в темном царстве, распечатаю твои блоги и буду систематизировать.
|
|
||||
|
||||
А я как раз оставлю его в рутине (третеноин, витамин с ) именно как увлажнялку, в принципе от него больше ничего и не требуется. А потом его можно будет заменить/ дополнить еще чем-нибудь
|
|
||||
|
||||
ЕленаV,
*Illonika*, в этой теме рекомендовала лосьон Hadalabo -- хорошо увлажняет, экономичен в нанесении, бюджетная цена и лицо утром не блестит -- естественная матовость и нет сухости кожи в течение дня. Даже на руки и декольте его мажу. Купила в конце мая, использую каждый день, осталась треть флакона. |
|
||||
|
||||
Antoine, спасибо!сейчас почитаю про него. Я пока с витамином с разобралась, дальше буду постепенно добавлять.
Нашла, он с спф? На лето запишу себе, сейчас в Москве и с моим режимом работы он не актуален((( |
|
||||
|
||||
*Illonika*, Спасибо большое!
Дерматолог мне сказала, что для моей кожи она не рекомендует АНА даже с маленьким процентом. Что может дополнительную пигментацию вызвать. И посоветовала скинарен. Читаю сейчас про азелаиновую кислоту в Вашем посте на космо, там про эксфолиацию ни слова. "Используется для лечения акне, снижения гиперфункции сальных желез, устранения гиперпигментации". А "устранение гиперпигментации" - это имеется в виду отшелушивание? |
|
||||
|
||||
Девочки, а как правильно смывать третиноин? Я после лета и операции вернулась к нему, начала с 0,5 через день, и чувствую, что кожа совсем отвыкла: после умывания лицо красное и горит, правда через час бледнеет. Может, его тоже масляными умывалками растворять надо? Или это просто привыкание?
|
|
||||
|
||||
ЕленаV, нет, гилауроновый, без спф.
tuffelka, когда Вы его смываете? Если утром, то нечего смывать, он уже в коже прошел преобразование. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, не нашла в инфе по кислотам про феруловую кислоту. Вы ее сознательно обошли вниманием или она так себе, как актив?
|
|
||||
|
||||
Antoine, а где покупали?
|
|
||||
|
||||
Не, из азиатов я писала про Haruhada Hyaluronic Acid Moisture Skin Lotion ("поллитра") и Etude House Skin Malgeum MOIST Moisturizing Toner - я их в качестве гиалуроновых сывороток использую.
И нравится более плотный гель гиалуроновый Rosette [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - в тёплое время самостоятельно, а зимой можно и под крем. Цитата:
Азелаинка слабо отшелушивает, если только брать 15-20%. Странный у вас дерматолог. Спокойно можно рекомендовать пигментникам миндальную кислоту 8-10%. Она и отшелушивает и фотосенсибилизацию не провоцирует. Другой вопрос, что просто пойти и купить практически нечего, все искать и заказывать надо. Поэтому и рекомендовать нечего и помалкивают в тряпочку. Водой или с мягкой пенкой. Можно мицелляркой снять и ополоснуть водой лицо. Но вы учитывайте, что пик активности третиноина через час примерно. У меня места на всё не хватило редактор писал "слишком многа букафф". Ферулка - хорошая вещь. С точки зрения осветления слабенькая, она скорее для защиты от пигмента; обычно её добавляют к чему-нибудь, основное её достоинство - мощный антиоксидант и стабилизатор витаминов. Поэтому её объединяют с вит.С и Е. Бывают с ней и пилинги, но как-то не пользуются особой популярностью. Она относится к числу поверхностных "пилингаторов" и практически не вызывает шелушения. А многие приходят в кабинет за тем, чтобы "как следует облезть". Ну и ещё причина - она только недавно вошла в оборот, буквально последние лет10. Продуктов с ней мало. |
|
||||
|
||||
ЕленаV, в "Подружке".
*Illonika*, извините Видимо, кто-то другой, но в этой теме. |
|
||||
|
||||
Antoine, хых)) да, кто-то хвалил. Но там три вида гиалуронки, в том числе гидролизованная, а у меня уже пару раз с ней получались забитые поры, поэтому теперь опасаюсь.
|
|
||||
|
||||
Решила написать свой отзыв вот по этой сыворотке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Начала ее использовать в ежедневной рутине с утра под крем с спф, как и с прежней 20% корейской кислятинкой, но не тут то было... Кожа краснеет при малейшем изменении температуры, очень сильное шелушение, вплоть до ожога 1 степени на поврежденном участке, например, от расковыренного прыща))). Через неделю, когда стало понятно, что ее агрессивность явно зашкаливает для такой интенсивности, уменьшила ее намазы до 2-3 раз в неделю. Пока полет нормальный. Подойдет для толстой, практически мужской кожи без применения дополнительных АХА в рутине. Вот только не могу разобраться, что именно из состава дает такую реакцию, то ли 30% кислый вит С, то ли добавление феруловой кислоты. Илоника, ты как думаешь? |
|
||||
|
||||
Krasotka_infuture, жаль, что пришлось через негатив опыта набраться но это опыт, да.
Про такое высокое содержание аскорбинки я писала - лучше не связываться. "классические 20%" не просто так сформировались - по исследованиям выходит, что это оптимальный процент, что может усвоить кожа, а всё остальное уже особой пользы не добавляет, а раздражительность кожи только повышает. Феруловой кислоты к аскорбинке добавляют немного, обычно порядка 1% для стабилизации. То есть кислотной агрессивности она не увеличивает. Ещё кислотность (рН) сыворотки играет весомую роль. Некоторые производители, чтобы продлить жизнь аскорбиновой кислоте сильно понижают рН, а это повышает агрессивность состава. Нормой считается рН 2,5-3,5, а где-то встречается порядка 2-2,5 и даже 1,5. Скинсьютикалс запатентовали рН 3,5. Приведу примеры с амазоновскими сыворотками, у которых я знаю рН: - JJ Labs Vitamin C 20% (LAA) pН 3,5 - COUI Vitamin C 20% (LAA) pН 2-3 - Timeless 20% Vitamin C (LAA) pН 2,3-2,5 - Norra B. renewC 20% Vitamin C (LAA) pH 1,5 - Skin Beauty Solutions 15% и 25% Vitamin C (LAA) pH 2,5 |
|
||||
|
||||
*Illonika*,
Спасибо. А я Фома неверущий, ))) пока не убежусь на собственной облезлой))) шкурке, то все исследования буду ставить под сомнения. )) Сейчас напишу продавцу вопрос о РН сыворотки, самой интересно, с чего я так лихо облезаю!))) А вит С 30% в форме САР или МАР должен быть помягче, правда? Или все равно не стоит заказывать ни в каких формах такую высокую концетрацию? |
|
||||
|
||||
*Illonika*, не пойму это SAP,MAP или LLA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А для глаз вообще оды поют [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Девочки, не подскажите где можно купить лосьон Hada Labo с гилауронкой, с международной доставкой, на Али экспрессе боюсь подделок, на ибее дорогая доставка, с амазона в Израиль не шлют...есть какие-то еше сайты, с Японии?
|
|
||||
|
||||
может этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
в РФ заказывала, все ок |
|
||||
|
||||
Спасибо