Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@ВикулЯ89, я не поняла, чем она вас беспокоит, эта гематома. С маасадем или без рассосётся она, рано или поздно. Если вас она беспокоит, болит, распирает, давит, если она в динамике увеличивается, а не уменьшается, то да, надо вскрывать. Эстетика не пострадает, сделают разрез по старому рубцу, так же и заживёт. В идеале прав тот, кто видит живьём реальную картину. Гематома рассасываются, это факт. Загноиться она не может, если нет входных ворот. Моё мнение - если не беспокоит, не трогать. Наблюдать раз или два в месяц. Если не увеличивается, она не опасна.
@LenaAbdo2022, вот хоть бейте меня, я ничего страшного не вижу. Когда прорвало, что вышло, гной или сукровица? Никакого фибрина я не вижу, в том количестве, когда он плох. Без фибрина совсем ран не бывает. Промывайте перекисью, хлоргексидином, а в открытые ранки-дырочки прямо закачивацте шприцем без иглы через носик мазь левомеколь. Лучше мыть и закачивать мазь дважды в день. Закроется дня за три-четыре. Мази немного, 1мл достаточно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Анна 77 , Анют , ну что могу сказать . После того , как 13 июля «прорвался» мой спокойный инфильтрат , и после того , как больше 2-х недель я ходила на промывание раны и установку через день нового дренажа , сегодня хирург достал оттуда нитку . Синюю . Вот вопрос , откуда она там взялась ? ( не пупок , не шов )
|
|
||||
|
||||
@aneli, ничего себе узлище!!! Привет! Ну я тебя поздравляю!) она таки из тебя вышла, теперь это место точно закроется. Объясняю откуда. Весь живот отслоили, подняли, шили там мышцы, потом стали накладывать лоскут на место, натягивать как покрывало на кровать. Чтобы он не сместился его прихватывали одиночнымм швами по одному с каждой стороны, относительно срединной линии живота, а может и третий посередине. Над пупком кто-то подшивает, кто-то нет, а вот вокруг пупка прихватывали лоскут всем однозначно и потому что если сместится, пока не приросло, пупок уедет на бок и его уже ничем назад не вернёшь. Ниже пупка тоже подшивают, посередине между пупком и нижним швом или ближе к нему чаще всего. Количество этих прихватыввющих швов на подкожке зависит от "крупности" пациента. Тоненькой девочке без жира пришьют лоскут только вокруг пупка, а девочке крупной сделают больше таких швов. То, что нитка синяя, ещё не значит, что она не рассасывающаяся, скорее она должна рассосаться была. Ну а если все прошли внутри нерассасывающимся материалом, то я бы на них пошла с ружьём. Ты этот узелок не выбрасывай, интересно показать кому нибудь, что за материал такой.
@ВикулЯ89, если эстетической вид, то это ерунда, живот разгладится, она уйдёт. Я бы пока наблюдала. Ведь откуда появляется гематома - дохтур на операции прозевал и какой-то сосуд не прижег и не прошил. Завершил операцию, а из травмированного сосуда крови в полость и натекло. Если сосуд крупный то это тяжёлое состояние, послеоперационное кровотечение, все видно сразу в первые сутки после операции и это раскрывают заново, находят сосуд и перевязывают его, потом снова все сшивают. А если сосудик маленький кровил, то он сам тромбируется за несколько дней и больше не кровоточит. Если гематома не увеличивается в размерах, значит кровотечение остановилось, осталось только рассосаться скопившейся крови. Ну вот когда в нос кулаком бьют, под глазами гематомы держатся месяц. А там по 5 мл крови, а у вас полстакана или побольше. Конечно время нужно, чтобы рассосаться. А если вы жаждете убрать гематому сразу, то нужно делать надрез и промыть. Но. Такой вариант все же имеет риск инфицирования. Пока гематома внутри, она стерильная, как только разрезал, пошли туда микробы. Повторяю, лучше месяц понаблюдать. Начнёт уменьшаться - не трогать. Начнёт расти - прямое показания к хирургической ревизии, шить сосуд. А если не изменится, подождать ещё месяц, понаблюдать. Она ж у вас не болит, не чешется, пусть живёт) |
|
||||
|
||||
Девочки.спасибо.немного успокоили.трус по жизни(сама медик))кому угодно что угодно сделаю.а себе боюсь.аж улететь могу....первый раз после операции пошла в душ смелая .сняла компру и улетела.причем 3 раза..хорошо муж рядом был-поймал.ох и выслушала я от него(испугался)..это я потом тут узнала что 1 раз компру надо снимать лежа))))
|
|
||||
|
||||
Проблемы после абдомино. Часть 3
@Анна 77 , Анют , ну ты понимаешь , моё шоковое состояние и мою радость одновременно . Это хорошо, что мой местный ( хоть и коммерческий ) лечащий хирург такой отличник и перфекционист ( если кому надо, могу в личке поделиться контактом ) and , который «докопался до истины»
Надеюсь , что дырочка быстро теперь затянется, но дренаж ещё меняем ( сегодня ездила), и кожу, которая находится под пластырем уже 17 дней, конечно , надо лечить Спросила у пластического хирурга , похвалил лечащего хирурга , и сказал, что это часть от удаленных нитей от ушитого диастаза . И показал , как проходит шов при ушивании диастаза . |
|
||||
|
||||
@aneli, хах, конечно я понимаю!!! Вопрос, какого рожна они там ниткуу эту забыли. Диастаз шьется нерассасывающимся материалом, и я полагаю, что при повторной операции, когда они делали ревизию кюреткой, одну лигатуру зацепили острой кюреткой, отлезали нитку, но не удалили. Я согласна, что легко такое не увидеть, но это не перестаёт быть косяком хирурга! Не твой организм виноват, что между лоскутрм и апоневрозом болталась эта срезанная с мышечного шва лигатура! Конечно сути дела это не меняет, но осознание, что это не ты виновата, все же присутствует, хоть не обидно.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77 , вот веришь , не обидно . Они столько раз с чистой совестью и нереальным упорством лазили в мой живот ( тянули, вскрывали, дренажи ставили , иссекали кожу, удалями капсулу ), и я уверена, что искали , и очень хорошо искали…
Но так бывает … видимо, затерялась она где-то в глубоких слоях … Дай Бог, чтобы это была одна нитка , и чтобы других там больше не было ))) По итогу «затерялись» 3 нитки (2 под пупком и одна поспели живота ) Печалит другое , что я поправилась на 3 кг за полгода Расслабилась за весну и лето . А я и так неспортивная , так ещё и привыкшая за этот год к фразе «мне нельзя, у меня дренаж» |
|
||||
|
||||
@Анна 77, даааа, страшно говорить про эти кг, но меня жир преследует, конечно, ещё аппетит хороший не отстаёт , уж не знаю как себя контролировать!!! Может …кто знает эффективные диеты …
@Анна 77, хотела спросить … 5 мес, почти 6 после абдомино и мастопексии с редукцией… сегодня делала массаж спины и мне интересно насколько это все безвредно… массаж ручной, делает мужчина, сил у него много, иногда боюсь , что могу навредить себе … и вот хотела узнать можно ли или лучше не надо ? |
|
||||
|
||||
@Анна 77 , Анют, вот представляешь , только что от врача ( меняли дренаж ), и он опять нашёл нитку Я -клубок ниток
Специально сфоткала с зарядкой в машине , чтобы понимать размер . |
|
||||
|
||||
@Анна 77, не все гематомы рассасываются. У моей то хорошей знакомой гематома просто закапсвлировалась и убрали после очередной миниабдомино.нпдо смотреть прицельно в каждом случае
@aneli, дорогая, ну когда же будет конец? Может это последняя нитка? Давай будем надеяться))) |
|
||||
|
||||
@Maslena, спасибо большое за поддержку Да, 27 августа будет ровно год с моей операции , и я надеюсь (очень), что к этому сроку у меня вытащат все нитки
|
|
||||
|
||||
@Анна 77 спасибо
Но было бы проще морально , если бы я знала , сколько их там всего Разрез под пупком-то , из которого, вытащили 3 нитки, тоже не заживает.. а вдруг там ещё ? Вот решили с врачом в понедельник разрезать побольше |
|
||||
|
||||
@aneli, привет. Хорошо, что пошли нитки на выход, значит скоро все закончится. И ведь опять узлище...
@Maslena, рассасываются все, вопрос времени. И те, что закапсулировались, тоже со временем замещаются соеленительной тканью. Но правда некоторые годами. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|