| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Девы, вижу, мало кто любит растяжку🥴
Да и вообще не придает ей большого значения в силовом тренинге. А зря! Она позволяет выполнять упражнения с бОльшей амплитудой . Это увеличивает воздействие на мышцу и тренировочный стресс. Некоторые спортсмены , наоборот, советуют выполнять упражнения в сознательно урезанной амплитуде - мол , это убережет от травм, и позволит использовать максимальные отягощения. Но опять же, травмы от чего? От закрепощености мышц. Так не легче -ли уберечься от травм, уделяя особое внимание растяжке? 🤓 Кроме того, отсутствие растяжки может тормозить прогресс в тренинге. А почему ? Одна из причин - мы недополучаем тренировочный стрес. Например, Мое любимое упражнение в построении массивных задних конечностей - приседания со штангой. После него я ставлю Жим платформы одной ногой или Выпады, выполняя их в подчеркнуто максимальной амплитуде с небольшим весом , для того , чтобы растянуть мышцы, "сокращенные" приседами. И тем самым получить больше микротравм мышечных волокон для последующей гипертрофии. |
| Спасибо: 14 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, я обожаю растяжку. После трени у меня всегда 20-30 минут растяжки, это как минимум.
|
||||
|
||||
|
Девочки, если я на гравитроне ставлю маленький вес и делаю раз 5-7, а потом увеличиваю до своей нормы и доделываю до 12-15, это будет помогать подтягиваниям? Планирую уменьшать вес постепенно. Пару раз я могу делать, а дальше все трясется. Надоело на месте стоять в этом плане...
|
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, какой противовес ставишь? Я с 9 кг один раз еле еле делаю на гравитроне. С13 кг 5-6 . Подтянуться на перекладине пока не могу. Помогать будет, но и с резинкой надо подтягиваться, чтобы мышцы спины лучше чувствовать.
Девушки, заметила что у спортсменок занимающихся кроссфитом нет талии совсем. Интересно, какие упражнения так влияют. Не хотелось бы так же оквадратиться. Еще сделала открытие в новом зале - лыжный тренажор. Опробую- напишу. |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, какой классный шпагат! Минусовой вроде называется? Или наоборот плюсовой? Не помню.. Немного неожиданно от тебя такая растяжка)) а почему ты думаешь, что мало кто любит растяжку? Вроде здесь писали, что растяжка имеет место быть. Может, не у всех до шпагата, но наверное и цели такой нет, а так то - как без неё?? Можно любить или не любить, но делаешь всё равно. Я вот люблю. В отличие от приседаний. Но и их делаю всё равно))
|
||||
|
||||
|
@Нараба, вот в тебе то я не сомневалась!💪
@Ellen_1806, это еще из карате-до в 15 лет, когда нас растягивали по Ван-Даммски между двух стульев. С тех пор каждый день по утрам шпагаты - обычная рутина, как зубы почистить. Без этого чувствую себя "деревянной" . не думаю, а из личных наблюдений за спортсменами. Им обычно, легче на силовой 3 часа отпахать, чем отдельную тренировку на растяжку выделить.)) Цитата:
Кроссфит включает огромное количество упражнений, где работа на стабилизацию кора и мощное скручивание. В результате косые мышцы живота (внешние и внутренние) постоянно получают нагрузку и увеличиваются в объеме. Упражнения : -становая тяга и Приседания со штангой, - толчок и рывок штанги, - удержание веса над головой - берпи - висы на турнике с подьемом ног Цитата:
Любая прогрессия нагрузки пойдет "в кассу". Ты здесь используешь тренироврчный метод "дроп-сет "- подход со сбросом веса. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки не знаю не могу с этой растяжкой, кажется из-за роста совсем деревянная, сколько не занимаюсь прогресса ноль, даже коллаген от отчаяния пила
|
|
|
||||
|
||||
|
@Редисочка, я не знаю, в каких у нас единицах, поставили новые тренажеры. Но я делаю 5-7 на 25 и потом 30 или 35 свои добиваю.
@Ната0079, спасибо! Короче, мои тренировки всегда состоят из суперсетов, а сейчас еще и вот дроп-сет)) в вчера я 13 упражнений сделала)) ходила ржала и над тренером, что видно, как старается, а я хи-хи. Ну он решил тоже "нагрузить")) раз от больших весов я категорически отказываюсь, дал пару упражнений с моим весом делать не по 15, а 25-30. Вот на последних я прочувствовала)) а жопа и задняя поверхность прямо вечером болеть начала)) короче, я филоню)) но мне нормально. Для тонуса и выносливости хожу в зал. Но вот для подтягиваний готова и потрудиться где-то и через не могу)) |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() А в зале и правда мало кто её делает. А может и вовсе я одна) Но ИМХО растяжку хорошо делать, когда разогреешься. А если некоторые и не потеют, то лучше и не надо. @Ната0079, У тебя получается шпагат угол больше 180. А на поперечный садишься? Я сажусь на продольный хорошо одной ногой. Вторая почему-то хуже растянута) Но конечно не так как ты с одной ногой на опоре. |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, поперечный мне без надобности, я его и не поддерживала. На карате, конечно, на все шпагаты садилась.
Сейчас если только после часового кардио в теплом костюме можно попробовать. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Афигеть!
Мы же, здешние физкультурницы, вообще не против растяжки!))) за себя точно могу сказать) Кстати, да, заметила, в этом зале тоже мало кто делает растяжку. Мужчины никто, девочки в общем зале тоже не видела. Но у нас зал для групповых программ, если свободен, открыт для таких целей. Иногда там девочек вижу. А в прежнем зале была станция для растяжки, очень классная! Сейчас не хватает такой
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Удержание веса над головой сегодня практиковала первый раз. Держать нужно было 2 минуты. У меня 15 кг. Дальше 50 ситапов и 2 мин. планки. Вот про талию чо-то не очень приятная информация, а с другой стороны, у меня кроссфит только 2 раза в неделю и никогда еще треня не повторилась. Во всех залах, в которых я занималась, почти никто не растягивается. Большая редкость. А если и растягиваются, то минут по 5.
|
||||
|
||||
|
как говорится, зубов бояться- в рот не давать
|
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, я включила кроссфит в свои тренировки полтора месяца назад и вот что я заметила. Мне меньше хочется есть, порции тоже уменьшились. Намного меньше тянет к сладкому. Мне кажется, что стала немного суше, но вес не уменьшился. Правда, я давно перестала ориентироваться на вес.
Может ли смена тренировок означать, что ускорился метаболизм?
|
||||
|
||||
|
@Нараба, да.
Если подробнее разобрать описанные тобой моменты. Кроссфит -тяжелейший разнонаправленный вид нагрузки, сочетающий в себе упражнения как на выносливость, скорость, координацию, так и на силу. Для организма это поистине гонка на выживание - адаптируйся или умри . Ты жива еще, моя старушка? © Тогда адаптируешься. В том числе за счет : - Роста мышечной массы. Мышцы- метаболически активная ткань. Чем больше мышц, тем выше базовый уровень метаболизма. - Кроссфит создает мощный метаболический отклик, ускоряя обмен веществ на часы после тренировки. - Интенсивные силовые тренировки улучшают чувствительность клеток к инсулину. Т.е. Организм использует глюкозу из крови для энергии, а не откладывает ее в жир. При стабильном уровне сахара пропадают резкие "скачки" голода и тяга к быстрым углеводам. - Происходит рекомпозиция тела - одновременно теряешь жировую массу и набираешь мышечную. Мышцы весят больше, чем жировая ткань, и ты визуально суше, а вес тела не меняется. В общем, верной дорогой идешь ![]() Всё вышеописанное и есть преимущество силовых тренировок, перед групповыми (часто вижу вопрос, что выбрать в фитнес клубе - тренажерку или групровые) |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Нараба, я тоже такие упры делаю)) вроде не оквадратилась)) не те там нагрузки. Да и, несмотря на небольшой объем талии и большую разницу с жо, талия никогда не выглядела тонкой. У меня она короткая, ребра сразу в таз уходят, а после родов еще шире сверху стала. Как говорится, никогда не было, нечего и начинать))
В я все же куплю абонемент с групповыми и баней снова. Не хватает мне чисто силовых 2-3 раза. Балет верну к лету)) а тут очередной раз хоть до зала дойти и там попрыгать или растяжечку, потрещать в баньке и джакузи после группы, тем более зима близко)) неорганизованная я, мне самой сложно делать дома или где-то бесцельно ходить. Нужна палка))) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, вот спасибо. Все так понятно изложила.
Да, похоже, кроссфит мне подходит. Правда, всегда перед треней думаю, что не выдержу. Холодок в животе. Но потом делаешь и делаешь, ни о чем не думая. Очень мне спорт мозги прочищает. Еще пишут, что кроссфит довольно травмоопасный спорт. Но мне кажется, если расценивать здраво свои силы, адаптируя веса и нагрузку, то любой может. Например, не прыгать на тумбу, а зашагивать. Или тумбу пониже использовать. Бегать в своем ритме. Не тягать не свои веса. Я вот всегда осторожничаюс весами, и мне инструктор часто говорит, что, например, 15 кг удерживать над головой 2 мин для меня мало. Но я это делала в первый раз. Терпимо, да. Но если знать, что впереди еще 210 берпи и 210 кэтлбеллов, то не хочется все силы оставить в самом начале. @valerunchik, я думаю, что мы разное делаем, а не только косые тренируем, поэтому риска оквадратиться у нас мало. Мне очень не хватает сауны. Это такой кайф, когда ты после тяжелой трени еще в бассейне дорожку-другую проплыл, потом в джакузях побулькал, дальше в сауне попотел и в завершение ведерко ледяной воды на себя опрокинул. Но у нас городок маленький. Только в одном джиме бассейн и прочие прелести есть. Там народищу - не протолкнуться! Я походила туда с полгода и вернулась в свой родной зальчик. Там уже все друг друга знают как облупленных.
|
||||
|
||||
|
Привет ! Опробовала лыжный тренажер. Планировала мин 20 на нем позаниматься( как на гребном). Фиг там. Три подхода сделала по 20-20-15 движений. Трицепс забился просто супер. Тренажер неприметный - поищите в зале, он всегда свободен)).
|
|
|
||||
|
||||
|
@Редисочка, у нас на кроссфитных тренях иногда одним из упражнений ставят «потратить 10/20 калорий». Можно выбрать любой тренажер. Я как-то выбрала вот этот лыжный. У меня в основном плечи сразу забились. Трицепс не так чтобы слишком.
На Hyrox нужно 1 км на этом тренажере сделать. Правда, если в паре, то по 250м можно делать. Уже терпимее.
|
||||
|
||||
|
@Нараба, может недоразгибаешь руки? Я представляю, как лыжными палками отталкиваюсь. Села после него делать растяжку, уперлась чуть чуть на руки- трицепс аж задрожал. @Elena_Ice, Коллаген и без растяжки полезен. Пью второго типа вроде ( для суставов который). Я полу деревянная)), но прогресс в ногах по чуть чуть есть . С грудным сложнее- закрепощен очень. Но я наоборот, каждую растяжку его не пропускаю, хоть 0 сдвигов пока.У меня еще возраст такой, что или сейчас или никогда уже- откладывать некуда.
|
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|