Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Да, девочки, вот засада... У меня тоже конрактура начиналась, Краска, я кстати тоже у Батюкова первый раз грудь делала
Тусик, переделала, ага, много мне было, не смогла привыкнуть, съездила в отпуск и поняла что и не смогу. В итоге сейчас понимаю что операции мне было не избежать, второй док сказал замучился вырезать капсулу, твердая была как камень, и сказал что это и есть контрактура, я спросила ну у меня же ряби не было, он сказал что она скорее всего появилась бы((( |
|
||||
|
||||
Юлвия, получается, что после того, как пациентка благополучно миновала реабилитационный период и не имеет проблем с новой грудью, это не значит, что у нее 100% не будет проблемы в виде контрактуры в дальнейшем....
OLCHA, а на каком сроке начала формироваться контрактура? |
|
||||
|
||||
Katia, да, контрактура может и через пять лет после операции появиться. На счет меня, у меня переделка была через ровно пол года после первой операции, и конечно сказать когда начались проблемы никто не сможет. Грудь была твердой с самого начала, сначала из-за отека, потом я просто привыкла, но док на осмотре перед перделкой был в шоке насколько она твердая(((
|
|
||||
|
||||
Рябь естественна.
Имплант не наполнен на 100%, а лишь на 75-85%. Это чтобы он мягкий был, иначе грудь как коленка будет. Просто ее может не быть при хорошем укрытии своими тканями. Потому субтильным девочкам с -1 размером говорят: не ставьте большие и высокие импланты, нехорошо получается... Я не дохлая, но и не полная. Рябь была и в первый раз, и сейчас вылезла на внешней стороне при наклоне. Это не проблема. Это как при дожде - асфальт мокрый.... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Так у меня тоже низкие, да 210мл, а она - есть! Что говорить про гораздо бОльшие профили и размеры?
(это и хотела сказать, что надо учитывать ВСЕ, решаясь на оп, грудь не будет натуральной, она будет бутафорией, как парик, например, с похожими косяками) |
|
||||
|
||||
filya, до обидного меткое сравнение. но все-таки хочется, чтоб выглядела она при этом как самый дорогой парик из натуральных волос, т.е. так красиво, что не верится в натуральность ) а рябь - это все же проблема, хоть и часто встречающаяся, к сожалению. не говорю уже про рябь в межгрудном. юлвия, очень за твою грудку обидно
|
|
||||
|
||||
Девочки, я рябь тоже не считаю большой проблемой, это эдакий бонус к новоприобретенным прелестям... ну не в "Поделитесь опытом" эту красоту выставлять - свежепрооперировавшихся форумчанок пугать.:d
MyPrecious, я надеюсь на переделку. Тем более давно собираюсь- размер не нра. Для меня эти проблемы повод для переделки и наглядный аргумент в пользу оной |
|
||||
|
||||
Тоже рябь выскочила после полугода, когда опустилась и помягчела грудь. Причем сразу резко опустилась только одна, и как раз в ней и прощупывается имплант, как будто кожа в этом месте подрастянулась под тяжестью. как думаете, она прорваться может? что то меня все чаще мысли эти стали посещать...((
|
|
||||
|
||||
katia, так и есть: 100% гарантии от контрактуры нет. Мало того, контрактуру хирурги подразделяют на раннюю (возникновение до года) и позднюю (срок не ограничен, то есть может и через 5, и через 15 лет возникнуть). Что интересно, сами медики не находят этому объяснения, по каким причинам контрактура вдруг возникает. У меня, например, в первый год после операции контрактура появилась, но она была не очень сильной. А в последние несколько лет она усилилась, спрашивается почему (а операцию я делала в 1993 году). Если я заведу руки за спину и свои ткани натянутся на груди, то наощупь очень твёрдая сфера прощупывается. Не знаю, это моё предположение: возможно, поздняя контрактура как-то связана с женской физиологией. Мне 47 лет, месячный цикл пока не нарушен, но организм уже по возрасту перестраивается к изменениям, от которых женщине к 50 годам никуда не деться. Так что вот так, - малопонятное явление и большая пакость эта контра :mad0:. Не обязательно она возникнет у каждой прооперировавшейся женщины, не будем пугать друг друга. Но факты непредсказуемости в появлении контрактуры есть.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
избавляет ткани от постоянного микровоспаления, которое связано с механическим раздражением при движении инородного тела (имплантата) в них. Это снижает вероятность образования капсулярной контрактуры. Получается, что чтобы предотвратить контрактуру, мы должны меньше шевелить руками, чтобы инородное тело не шевелилось и не раздражало ткани, вызывая микровоспаления, которые ведут к контрактуре? |
|
||||
|
||||
да уж,кто-то из форумчанок написал,что с новой грудью,как с хрустальной вазой ,только смотреть...
|
|
||||
|
||||
Девушки, милые, вопрос к тем у кого контрактура. Если вы планируете переделку, вы собираетесь менять имплантанты?
У меня операция через неделю, и чем ближе к делу, тем больше меня берет мандраж плюс никак не могу определиться что-же я хочу.. у меня контрактура только на одной груди, она совсем твердая и по форме отличается от второй.. но, вид второй груди, мягкость, размер меня в принципе устраивают (5 лет прошло после первой операции). Дело в том что я уже заказала новые имплантанты (другой фирмы), немного больше нынешних (решила убить одним махом двух зайцев, разделаться с проблемой плюс подкорректировать небольшой птоз) А теперь я вся в раздумьях, может не стоит менять имплантанты и оставить нынешние..и операция будет менее травматична. Только где гарантия что прооперированная грудь после контр. будет выглядеть точно так-же как и другая? В общем, не знаю что делать.. |
|
||||
|
||||
для груди с контрактурой операция будет травматична, что с заменой импланта, что с тем же. А замена имплантов - в принципе менее травматичная операция, чем первое эндопротезирование. реабилитация легче, так как карман уже сформирован. Так что почему бы не заменить, если импланты заказаны, тем более, что есть что подкорректоровать
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|