Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
*Юлия* , АН передал меня в руки этого ортодонта, Волчек Дане Александровне. И подтвердил ее мнение про капу.
|
|
||||
|
||||
АН, кстати, многим вроде капу предлагает. Мне тоже предлагал на консе.
Ради интереса поинтересуюсь у Константина почему он не предлагал. |
|
||||
|
||||
Kam4atka, мне тоже один орт предлагал поносить до брекетов капу для получения центрального положения, вообще это нередкая практика при асимметрии и если что-то не так с суставом
|
|
||||
|
||||
Девчёнки, кто по квоте делал, оплачивает ли департ.здавоохр. дорогу (билеты)?
|
|
||||
|
||||
Ollienka Здравствуйте. У вас дистальный прикус??? Похоже у нас похожие случаи..Вам расширяли вч?
Я брекеты уже относила, но у меня лечение было с удалением 2-ух премоляров на вч и я осталась недовольна эстетикой лица. А теперь я готовлюсь к двухчелюстной опи. |
|
||||
|
||||
amby а после операции капу назначают, не знаете?
кто-нибудь может посоветовать врача, кто в этом разбирается, в суставах в смысле) *Юлия* вроде читала в архивах про парня, который пытался лететь издалека с помощью минздрава, но вроде так и не дождался от них ничего. думаю от региона зависит и вашего "положения" (льготная категория граждан или еще что). это Вам на месте только узнавать) |
|
||||
|
||||
Элми не грамматный орт удалил два премоляра на верхней челюсти? Беда -беда с ортами. Распечатайте и дайте почитать это вашему орту
Почему нельзя удалять племоляры 4 ки и 5 ки при дистальном прикусе ( не доразвитии нижней челюсти) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] У меня дистальный прикус и два члх сказали расширять верхнюю челюсть . Один предлагает по небному шву. Второй сегментарно. |
|
||||
|
||||
linda88, сразу после операции не назначают, если только потом по окончанию лечения, но там другая капа и по показаниям
|
|
||||
|
||||
SVETA1981
ем всё, но пока на мне брекеты стараюсь не грызть передними зубами. фото не выкладывала, хочу все периоды пройти и потом уже выложить конечный результат |
|
||||
|
||||
(Если еще актуально) Его устанавливают на/в кость, под подбородком (для НЧ) выводятся такие "антеннки" - а дальше через несколько дней после ОП, самостоятельно, ориентируясь на выданный график/схему, нужно отверткой подкручивать аппарат, раздвигая кость. Время от времени проверяют по рентгену процесс. Потом все еще неск.месяцев консолидируется для финальной ОП.
|
|
||||
|
||||
АлёнаСЯ тут попала к новому орту, она говорит, что у вас узкая вч, и нужно расширять...И теперь либо двухэтапная хирургия, т.е сначала расширение, а уже через 6-7 мес. двухчелюстная опи. Это конечно меня впечатлило. Пообщалась с хирургами,сказали,что можно и без расширения. Не знаю, что имелось ввиду, то ли сегментация во время опи будет проводится, то ли то, что есть уже будут двигать. А Филатова читала не раз, про удаление, ну кто ж знал что сея учесть меня постигнет. В общем теперь надо всё это исправлять) Какой путь расширения вы выбрали и почему?? Меня как-то пугает честно говоря двухэтапная хирургия, тем более если можно сегментацией расширить за одну опи, то я бы для себя наверно выбрала такой путь.
АлёнаС Оказывается удаление премоляров очень часто практикуется в ортодонтии. Я уже потом поняла, что лечили меня путём камуфляжа, не вникая в суть проблемы. А теперь когда поняла, приходится расхлёбывать. Лицо сильно изменилось, оно вытянулось, стало узким, щёки сильно впали, появились какие-то брыли, которых раньше никогда не было, да и + ко всему стал щёлкать сустав справа. Про остальные проблемы я уже молчу ( рассасывание кости от сильного наклона зубов). Сейчас вот думаю как поступить лучше с этим расширением: либо двухэтапная с дерихсвайлером, либо сразу двухчелюстная ( касаемо сегментации не знаю), но что показания есть к расширению это точно. Перед опи снова нужно будет одевать брекеты, хотя в моём случае как по минному полю ходить с моей резорбцией ( предпологаю). |
|
||||
|
||||
Элми я выберу сразу двухчелюстную . Я категорически против двух этапной. Меня эстетика моего лица полностью устроит и без расширения верхней челюсти , мне достаточно чтобы нижнюю выдвинули. Но раз хирурги говарят , что показания есть, я согласна на расширение верхней ,но за одну операцию .
Элми почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Про расширение в этой статьи тоже есть. Я скоро увижусь с Андреищевым очно ,чтобы услышать от него, что он предложит мне в моем случае. Я буду настаивать на минимальном хирургическом вмешательстве , для быстрого восстановительного периода . Так как меня и так устраивает эстетика моего лица . И мне как Том Крузу все равно смешен у меня центр или нет |
|
||||
|
||||
Добрый День! Подскажите, пожалуйста, где в Санкт-Петербурге найти хорошего хирурга по лицевой челюстной хирургии, да не "многостаночника", а именно у кого рука заточена под операции на импланты подбородка???
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Анна705177 я буду в Питере у Андреищева А Р .Рейтинг питерских [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По чло Андреищев |
|
||||
|
||||
АлёнаС )) У А.Р да планируете оперироваться?? у вас тоже дистальный?? Очень уж интересно, если расширять без аппарата, то остаётся только сегментированное расширение во время основной опи ( поспрашивайте это у А.Р). Я вот тоже большого желания не имею проходить через двухэтапную хирургию,хотя показания к расширению есть. Как быть пока не знаю, сама в неком ступоре нахожусь)
|
|
||||
|
||||
Элми отпишусь после 19 го ноября.
Элми мне кстати Набиев предлагает расширить сегментарно верхнюю челюсть . Но Набиев настаивает на носки брекетов. А Андреищев предложил расширить верхнюю челюсть по небному шву , но это на предварительной консультации по майлу ( на основании снимков и отправленных почтой гипсовых слепков) .Меня подкупил АР тем , что сообщил о возможности избежать носки брекетов , раз я буду полностью протезироваться. Как все с ним обсужу очно , отпишусь. Но если он будет категорически склонять к двух этапной операции , то придется тогда еще и у Грибаускаса в Литве консультироваться. Мой путь : простое и ускоренное лечение. На сложное и долгое даже с лучшем эстетическим результатом я не согласна |
|
||||
|
||||
АлёнаС Если изначально предложил по мэйлу срединную остеотомию нёбного шва, то это уже двухэтапная хирургия, т.к сначала носится дистрактор 6-7 мес, и только после основая опи.
У вас я так понимаю ортодонтического лечения ещё не было? Мне то сразу сказали, что брекеты перед опи и по другому никак) АлёнаС Прочитала статью, которые вы скинули. Да, довольно таки интересно. Смотрю там и нч аппаратом расширяют..Интересно, что за аппарат такой на нч? И ещё напрашивается вопрос, если делают расширение вч, то как быть с нч, её ж тоже получается тогда расширять надо. |
|
||||
|
||||
Элми да это предложил по майлу. Вот поэтому я и еду в Питер обсудить все очно. По майлу одно предложил. Очно может и другое предложить. Но я не буду делать двух этапную и носить дистрактор это категорично. Ну накрайняк опернусь у Набиева , поносив брекеты месяц 6. Но предварительно узнаю что мне Грибаускас скажет. Послушаю еще мнение других члх.
Насколько я знаю при дистальном прикусе ( не до развитие нижней челюсти ) Верхняя челюсть в процессе роста ( пытается компенсировать не доразвитие нижней ) поэтому она остается узкой. Вобщем : верхнюю расширять надо, а нижнюю надо только выдвигать(у большинства дистальщиков) |
|
||||
|
||||
АлёнаС Тоже правильно) Очень интересно, что по этому поводу скажет Грибаускас) А как вас можно найти? и где? А то я здесь не такой частый гость)
|
|
||||
|
||||
Элми я в Сочи живу ( на форуме ошиваюсь почти каждый день с 15 го по 19 го ноября буду в Питере .Так долго потому что буду ждать 18 го ноября консультацию у АР( билеты и отель были заранее оплачены. Но так как АР уехал на конференцию , и ожидая его ,я продлила время пребывания в Питере. Очень хочу с ним пообщаться в живую) . Делать в Питере все равно не чего и я еще схожу на консультацию к члх Соловьеву из Рами ( послушаю что он скажет ). Мне бы хотелось опернуться у АР . Но мнение других можно тоже послушать.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|