Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Спасибо всем, девочки!!!
Начала понемногу наступать в баруке, не так больно, как мне казалось. Просто очень неудобно. Хожу медленно как улитка, хромаю) Попробовала одеть второй для баланса, всё равно неудобно, надо привыкать. Девочки, а расскажите, когда повязку снимают, вы швы чем-то закрываете? Космопор, а какого размера? Долго надо швы прикрывать? |
|
||||
|
||||
Lixy, ходить лучше в двух баруках, иначе нагрузка идет на тазобедренный сустав и позвоночник((
Asona191, реабилитолог из медцентра? |
|
||||
|
||||
Я швы ничем не мазала, да меня это и не волновало. Если бы форум сразу нашла, то пришлось бы мазать, а как же, все ведь мажут на левой ноге шов был страшнее, вот что получилось
|
|
||||
|
||||
Да, вот у этих ребят: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Lixy, представь, что ты на лыжах. Пройдись в баруках именно таким образом, как будто едешь на лыжах, не прогибая стопу. Тогда станет легче. Как бы скользит подошвой барук по полу. Нога, которая остаётся сзади, прямая в колене, которая делает шаг вперёд - согнутая в колене. При смене ног, не отрывай от пола задний барук чтоб сделать шаг вперёд, а просто скользи им. Будь слегка наклоненной вперёд, как на лыжах. Когда научишься так ходить, будешь летать по квартире )))
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите пожалуйста. Кому помогло такое приспособление "для притяжения к полу" молоткообразного пальчика? Я сейчас прохожу курс магнита физиотерапии. Следует ли на процедуру одевать данное приспособление? или "до и после"
|
|
||||
|
||||
Всем привет!
У меня вот такой вопрос появился. Как операция на халюс вальгус + подтаранный артроэрез влияют на имеющийся сколиоз 2 степени и перекос-ротацию таза? Не думаю, что все форумчанки, перенесшие ОП, являются обладательницами идеального позвоночника, скорее, наоборот, поскольку эти 2 проблемы имеют взаимосвязь. Очень надеюсь, что кто-нибудь сможет поделиться наблюдениями и информацией. Только я начала настраиваться на ОП осенью, и у меня случились боли в спине впервые в жизни, тогда я и испугалась, вдруг после ОП искривления позвоночника начнут прогрессировать. |
|
||||
|
||||
Almond-Eyed, реабилитация после оп влият еще как на позвоночник, тк ходишь на пятках. Спина давала о себе знать обострением после двух операций. У меня грыжи плюс перекос таза
|
|
||||
|
||||
Olgaas, спасибо! Но я больше спрашивала про долгосрочную перспективу, про то, как в целом ОП отразится на позвоночнике в дальнейшем.
Очень жду комментариев! |
|
||||
|
||||
Первый раз после оп мылась полностью, а не "по частям". Какое же это счастье!!!! Швы черные от запекшейся крови, но вроде были сухие, поэтому и решилась в душ, после правда подразмокли и выступила капелька крови, я ее залила бетадином. Нога в душе превратилась в "говяжью сардельку" по цвету))) интересно как долго такое будет?
|
|
||||
|
||||
Ольга-67, у меня было, носила долго и через силу, не помогло никак.
|
|
||||
|
||||
Лёвка, Это лучшая инструкция к барукам Класс!!! Спасибо
|
|
||||
|
||||
Almond-Eyed, в дальнейшем... ну после первой операции я узнала что у меня грыжа, до итого понятия не имела((( , теперь знаю, что такое обострение. Долгосрочную перспективу никто не скажет, можешь проконсультироваться у невролога по данным МРТ и он может "шепотом" сделать прогноз и то вряд ли...
Olga 78, это счастье, когда можно постоять под душем странно почему кровит? Может задела мочалкой? |
|
||||
|
||||
almaty632329, после операции, когда в себя пришла, спросила доктора почему не прооперировали молоткообразный палец, он сказал что "теперь сам должен выпрямиться". Палец чуть угол изменил, и всё. ОП была не платная, думаю что не стал заморачиваться.(((
Olgaas, а я подумала, что как то на косточки тоже влияет, помогает срастаться))) |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|