Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.08.2022, 20:16
MilaVi MilaVi вне форума
Новичок
Благодарил(а): 6 раз(а)

MilaVi на нуле

Всем привет! Скоро почти 2 мес после полной абдомино. Есть одна проблема. Внизу живота, прямо над лобком очень твердое место, прям можно овалом очертить. Как камень почти, но иногда вроде как чуть мягчеет. Если наклоняюсь вперёд, вся кожа и мышцы, что выше, как бы свисают, а там нет все прижато. Была на УЗИ, вроде жидкости не видно, врач предположил, что возможно реакция на шовный материал. Читаю здесь про гематомы, может, это она и есть внутри? Ещё вижу, что после наклона распрямляюсь и в этом месте сразу венка вздутая проявляется, потом пропадает. В целом не болит, но именно это место немое совсем. Оно как будто отдельно от всего живота. Смотрю у других девочек такого нет,все ровно. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Ещё если белье снимаешь, то там как припухлость образуется, бельём передавливается и собирается в шишку-припухлость.
Старый 04.08.2022, 20:49
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 297 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@MilaVi, если не болит, не чешется и не краснеет, то скорее всего это фиброз, рассосётся.
@Madine, привет. Пропустила про массаж. Ну слишком брутальному массажисту нужно сказать, что была операция абдомино и тянуть мышцы с боков не стоит в сторону спины. Иначе лоскут оторвет, который только едва прирос. Спину пусть мнет, но сильно кожу не оттягивает, особенно на боках туловища.

Обо мне:
Старый 04.08.2022, 20:56
Korych Korych вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 544 раз(а)

Korych на нулеKorych на нулеKorych на нулеKorych на нулеKorych на нулеKorych на нуле

@Анна 77, Анна, спасибо огромное, что Вы делитесь своими знаниями и не бросаете нас наедине с чаяниями. Вы просто ангел-хранитель всех «абдоминальщиц». Как Вы думаете, как скоро можно антицеллюлитный массаж делать? Я очень переживаю за состояние ног и плеч из-за отсутствия спорта на период реабилитации. Я так понимаю, можно кровищи нагнать в оперированную часть и это нехорошо.
Старый 04.08.2022, 21:19
MilaVi MilaVi вне форума
Новичок

MilaVi на нуле

@Анна 77, а что такое фиброз? Спасибо Вам большое за ответы!
Старый 04.08.2022, 21:29
Kliaksa Kliaksa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 281 раз(а)

Kliaksa на нулеKliaksa на нулеKliaksa на нулеKliaksa на нуле

@aneli, Я, наверное, упустила... Все эти нитки, которые вам сейчас удаляют - это нерассасывающиеся? Которыми ушивали диастаз? Или они должны были рассосаться, но ваш организм так реагирует? Что говорит хирург?
Жесть какая... через год ?!?
Старый 04.08.2022, 22:44
Mary0305 Mary0305 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Mary0305 на нуле

Всем привет, какая тут замечательная поддержка и атмосфера! Перечитала все с первой страницы. У меня была абдоминопластика с липосакцией живота, боков и спины + подтяжка груди, ну и липосакция подбородка. Клинику выбрала с Спб, только в ней делают абдоминопластику по Паскалю, данный метод предполагает поверхностную методику, фасцию и мыщцы не затрагиаваются, также ушили диастаз 8 см. Врач хвастался, что при данной методике практически никогда не бывает сером, и действительно, была на узи дважды, все хорошо, кроме �� Мой живот, спустя 5 недель, такой же огромный, да, я понимаю, что есть отек, но судя по фото и рассказам тут, основной отек уже сходит, меня прям накрывает эта грусть, идет второй месяц, я надутая, как шар(((Ждать? Врач сказал, чтобы убрать отек нет смысла ни в лпджи, ни в массажах.. (( пила 5 дней лимфодненажный сироп, не сказала бы, что помогает прямо..

Может, у кого-то есть подобная история с поздним схождением отека, на работе думают, что я забеременела��
Миниатюры
09a92cba.jpg  
Старый 04.08.2022, 23:04
Kliaksa Kliaksa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 281 раз(а)

Kliaksa на нулеKliaksa на нулеKliaksa на нулеKliaksa на нуле

@Mary0305, у меня уже почти 5 месяцев, а отеков на 3.5 кг. Полтора месяца пила верошпирон (это диуретик длительного приема для людей с сердечной недостаточностью, калийсберегающий), так вес вернулся к дооперационному. Думала, ну все, кончились отеки! Ничего подобного. 3 дня не пила - и на весах опять +3.5 кг.
Помню, хирург до операции говорил, что У НЕКОТОРЫХ отеки держатся до полугода. Боюсь, что у совсем некоторых и на год растянутся (((
Попробуйте верошпирон в минимальной дозировке 25мг, больше не надо, от него давление понижается, да и вообще...
Старый 04.08.2022, 23:11
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@MilaVi, соединительная ткань, внутренние рубцы.
@Korych, в раннем после операционном периоде ничего нельзя. После месяца по самочувствие. С трех месяцев всем разрешают физкультуру, полагаю и массаж можно. Но только не живота!!! Ноги, спина, руки пожалуйста, живот только LPG и то осторожно.
@Mary0305, да как-то на отёки по фото не похоже. Больше похоже на неушитый диастаз. А исходник покажете? Как было до операции? Вам ушивали диастаз? Если да, то только выше пупка, или внизу тоже?

Обо мне:
Старый 05.08.2022, 00:18
Новичок
Beginner

Mary0305 на нуле

@Kliaksa, спасибо, почитаю про него @Анна 77,да,диастаз ушили на 8 см, не знаю, сверху насколько, я боялась, что сверху будет подобный бугор, врач говорил, что из-за невысокого роста 155 см в теории у некоторых сверху выпирает кишечник. Я была на узи вчера, беспокоила припухлость справа сверху возле пупка, на узи показало, что есть жидкость, типа это отек, гематом нет. Но если в исходнике у меня снизу был "спасательный круг", то сейчас это все наверху. Вложила исходник
Миниатюры
3166873e.jpg  
Старый 05.08.2022, 02:53
Постоянный участник
Profi

@Mary0305, мне видится, что жира то нет сейчас, убрали, и кожи лишней нет. А вот передняя брюшная стенка выпирает. Если диастаз зашит, может это слабые мышцы кишечник не держат? Косые мышцы не сшивали же вам? А корсет долго вы носили? У меня живот был гораздо больше, и жир, и выпячивание, но теперь я как таракан, боком во все щели прохожу несмотря на почтенный вес.

Обо мне:
Старый 05.08.2022, 09:51
Новичок
Beginner

Mary0305 на нуле

@Анна 77, мышцы не трогали, вот я чувствую, что жира нет, а я как шар, корсет свой ношу еще,дней 10 точно буду, врач сказал, что месяц это еще нормально, вот, если 2,надо уже что-то делать.. Через неделю должна буду выслать ему фото, попробую на эту неделю вообще соль исключить что ли.. Спасибо, девочки, буду пока ждать и ходить в прежней одежде��*♀️
Старый 05.08.2022, 12:17
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 881 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

У меня такая же хрень. Живот продолжает выпирать, скоро 4 месяца после оп. Док говорит надо мышцы преса качать, а мне кажется он просто отбрехивается. Тренер считает, что я себе только объемы увеличу. Кого слушать не знаю.

Обо мне:
Старый 05.08.2022, 12:41
Бо37 Бо37 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 273 раз(а)

Бо37 на нулеБо37 на нулеБо37 на нуле

@Mэг, попробуйте начать просто втягивать живот, у меня в 1,5 месяца прям колом от груди стоял , начала легко втягивать его сейчас хороший изгиб уже к 2,5 месяцам , тренер мне сказал до 6 месяцев не качать , так как он включается во все упражнения . Поберегите швы пока к 6 месяцам внутренние рассосутся.
Старый 05.08.2022, 12:48
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 793 раз(а)

aneli на нулеaneli на нулеaneli на нулеaneli на нуле

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@aneli, хах, конечно я понимаю!!! Вопрос, какого рожна они там ниткуу эту забыли. Диастаз шьется нерассасывающимся материалом, и я полагаю, что при повторной операции, когда они делали ревизию кюреткой, одну лигатуру зацепили острой кюреткой, отлезали нитку, но не удалили. Я согласна, что легко такое не увидеть, но это не перестаёт быть косяком хирурга! Не твой организм виноват, что между лоскутрм и апоневрозом болталась эта срезанная с мышечного шва лигатура! Конечно сути дела это не меняет, но осознание, что это не ты виновата, все же присутствует, хоть не обидно.
@Kliaksa , вот здесь Анюта обьясняет , что это за нитки .
У врача спрашивала , но схему расположения ниток до сантиметра у него не просила . Да и смысл расспрашивать врача спустя год ? Они и так со мной намучились в течении этого года . Вся история моя здесь есть .
Старый 05.08.2022, 13:00
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

@Бо37, пробовала я втягивать. Ну не могу я держать живот в напряге. Через минуту прям до тошноты. Да и втягивание не дает эффекта плоского живота.
Всё же надо было искать дока, который прямые с косыми мышцами сшивает, чтобы был эффект корсета брюшины по кругу. Прямые мышцы по центру между собой капитально сшили, а кишки они не держат, т.к по бокам ни к чему не крепятся. Ну это мой взгляд, дилетантский, на происходящее.

Обо мне:
Старый 05.08.2022, 14:01
Постоянный участник
Profi

@Mэг, вам можно пресс накачать и будет плоский, кожи и жира лишних нет, за год будет красота.

Обо мне:
Старый 05.08.2022, 14:57
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi

@Анна 77, так тренерА говорят, что я не накачаю, а раскачаю косые. Девочки тут тоже отписывались про раскачку талии от упражнений на косые.
А жир на животе он мне тоже прилично оставил. Но уж пусть лучше жирок чем неровности что у меня были от предыдущей липо. Сейчас вроде нет их, убрали. Надеюсь, что ещё похудею, и жирок уйдет. Но вот внутренности прям выпирают по бокам от прямых мышц.
@Анна 77, и ещё вопрос тебе на засыпку, не знаю сможешь ли помочь, но всё же спрошу, т.к в инете ответа на свой вопрос не нашла.
Начала делать ручную пластику. Больно даже с таблетками. Сейчас хочу сделать бока, которые были затронуты липо при абдомино. Там стиральная доска. Как была до так и осталась. Надеюсь может массажем сможем выровнять, эффект на спине/холке понравился, но там не было липо. Хочу сделать обезболивание электрофорезом, как мне делали 35 лет назад на лицо перед механической шлифовкой. Тогда мне мочили тряпичные накладки с электродами анальгином с димедролом. Димедрол наверное для усиления действия анальгетика и успокоения на время операции заодно, В моём случае я думаю он не нужен. Но вот какой процент анальгина и т.д я не знаю. Хоть и любопытная была с молодости, но не до такой степени. Аппаратик у сына есть. Осталось узнать как им воспользоваться. Заранее спасибо за ответ, какой бы он ни был.

Обо мне:
Старый 05.08.2022, 18:02
MilaVi MilaVi вне форума
Новичок

MilaVi на нуле

@Анна 77, скажите, пожалуйста, а может это быть инфильтратом? Доктор по фото предполагает. Как вообще себя проявляет инфильтрато? И можно ли убрать фонофорез ом с дексаметазоном и магнитами?
Старый 05.08.2022, 18:31
Madine Madine вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 45 раз(а)

Madine на нуле

@Анна 77, спасибо огромное, 2 сеанса массажа и я перестала его делать, чёт мне кажется, что прям все сильно наминает. Шов побаливал с боков, агрессивненько было.

Постоянно боль чувствую и так в области провала шва слева.

Старый 05.08.2022, 18:40
Korych Korych вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 544 раз(а)

Korych на нулеKorych на нулеKorych на нулеKorych на нулеKorych на нулеKorych на нуле

@Mэг, я очень тебя понимаю. Буду умолять доктора прихватить косые, я хочу плоский живот, а мне он прямо сказал на консультации, что не видать мне оного из-за всяких там брыжеек, сальников, кишок и прочего добра))
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru