Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Раньше я приседала с весом 50-60 кг, сейчас для меня 30 уже много, после тренировки нет ни радости, ни желания жить )) Мне кажется с возрастом у всех так… У меня есть знакомая тренер, она читает все исследования, очень продвинутая в анти эйджинге, так вот, она своим клиенткам дает меньший вес, чем обычно беру я, и говорит, что такого веса достаточно @Lina2019, может нужны какие-то гели, не обязательно регулярный прием или намаз. Тут писали про какой-то препарат аптечный, которого достаточно одной свечи в неделю, поддерживает влажность. |
|
||||
|
||||
@katushechka да ладно )) Посмотрите по сторонам на близких , знакомых , поколение 65+ , где вы видели чтобы они в зале занимались ? Ничего , живут , двигаются , на дачах трудятся , еще и нам фору дадут ...Честно говоря , я и сама в зал не собираюсь , мой выбор такой .
@DjSv спасибо огромное что написали ! Здоровья вам прежде всего !! Поддержу - все у нас в голове . И когда случаются серьезные проблемы со здоровьем , понимаешь , что всё остальное такая ерунда !! @Lina2019 есть ещё свечи с эстриолом ( эстрогеном) это типа местной мгт . Не знаю как к таким относитесь . Погуглите . Их иногда назначают даже в добавок к таблеткам мгт если мучает сильная сухость в интимной зоне. Но это наверное надо постоянно какое-то время применять для эффекта длительного . А вообще не вижу ничего зазорного чтобы использовать лубрикант при необходимости и мужчине об этом сказать , что нужна дополнительная смазка . Ничего стыдного в этом нет. А как вы климакс-то пережили , всё молчали и скрывали от своего мужчины? |
|
||||
|
||||
@DjSv, здоровья тебе. Пусть будет всё хорошо.
@Елена73, следующее поколение женщин старшего возраста будет другим. Более спортивным. Да вот есть мысль про общественное бессознательное. Про климакс, самочувствие и всё остальное. |
|
||||
|
||||
@Maslena да не будут )) сейчас с бодипозитивом этим следующее поколение еще хуже нашего будет в старости ) Если они в пубертате уже считают лишний вес нормой , к климаксу что с ними будет ?)
|
|
||||
|
||||
@Елена73, навеяло про дачу. Натаскать тонны воды , чтоб вырастить тонну огурцов и кабачков, помидор, картошки 2 огорода, а свиней у нас нет а потом не знать куда распихать - то спина болит, то ноги отказывают... Ещё у моей свекрови выпадение матки с 55 лет. На фиг, на фиг нам такие энергозатраты
Свекровь деда 81 года убедила вскопать осенью огород лопатой. Какой он был злой копает и ругается Подытожу: на дачу ездим редко))) |
|
||||
|
||||
Меня вообще к земле не тянет) Никаких дач . Я лучше погуляю на природе без всяких обязательств)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну и это же и логично- обмен замедляется, кости и мышцы разрушаются. Для того, чтобы поддерживать то, что в молодости регулируется естественным образом- на клеточном и гормональном уровне, в старшем возрасте требуется больше усилий, нагрузки и нутриентов. А уж чтобы улучшать, то вообще.... Поэтому женщины, которые в молодости спортом не занимались, начиная даже в преклонном возрасте, показывают лучшие результаты. Обидно, но факт. Если бы я сильно заморачивалась об этом в 25 и не пписелала, как и Вы, с 50кг, сейчас было бы проще. Но кто ж думает о старости в 20? |
|
||||
|
||||
@Елена73, @Маслена спасибо)
Форум читаю давно, очень много полезного и интересного узнаю для себя. В этой теме не смогла остаться в стороне, советовать МГТ или отговаривать не могу, могу поделиться положительным опытом в борьбе с сухостью) Lina2019, @Елена73 уже написала про свечи, например, в моем случае полной атрофии слизистой, было рекомендовано крем дозированный (свечи) эстродиал 10 дней по 1 ежедневно, затем длительно по 1-2 в неделю. И, как уже писала ранее, гель лично мне очень «зашел», еще из не содержащих гормоны - «Вагисил», но его не опробовала. |
|
||||
|
||||
Я много таких вижу. В зале, куда я раньше ходила, были очень выгодные дневные карты для пенсионеров. Что-то около 8тыс на год. Так вот днём 65+ подавляющее большинство. Некоторые видно, что после инсульта, а кто-то в прекрасной физической форме. С мая по октябрь я хожу в парке и тоже много бегающих или с палками скандинавскими.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, я выше не просто так написала имена только навскидку двух женщин. Не только приседают, но и тренируют других. В 91 год. И на качество тела гляньте
|
|
||||
|
||||
@Елена73, я про штангу пропустила!) Такие тоже есть, но их конечно мало среди всех. Небольшие веса, тренажеры на разные группы мышц и примерно половина с тренером.
|
|
||||
|
||||
@katushechka про легенды давайте не будем )) Такисима Мика и в Японии , которая славится своими долгожителями , является легендарной личностью , а не одной из многих таких же ... то есть там живут долго , но таких спортсменок раз -два и обчелся . Тем не менее долгожителей полно.
Я не против , конечно , занятий . Хорошо когда человек здоровый и подтянутый ! Никто не спорит . Но лично мне насильно заставлять себя работать в зале не вариант . Но какие мои годы , успею еще ) Мика вон только на пенсии начала заниматься) |
|
||||
|
||||
@Елена73, я не о том, чтобы становиться легендарной личностью говорю, а том, что в 90 лет возможно избежать саркопении и дряблости. И тому есть живые примеры.
А то со всех утюгов льется, что чтобы вы ни делали, мышцы будут сохнуть, а кости крошиться. Если хоть один человек смог, значит такое возможно. Или она не человек и у нее ДНК инопланетянена? |
|
||||
|
||||
@Елена73, просто умница. Однозначно. Нас просят привезти отвезти после того как свекр по встречке поехал. Свекровь ему ключи в руки давала лишь бы ехать самим. Фигня, говорит, если авария. Бешеный водолей.
Стоп. А как же другие люди? Ей все равно. Сама трусиха - никогда за руль не сядет. Я пока категорически против дач. Но в будущем возможно конечно. Отступление от темы. |
|
||||
|
||||
@katushechka Можно конечно , зависит от того сколько вы готовы ради этого вкладывать .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, лучше бы со штангой приседали. Однозначно. В нужное русло так сказать.
Есть другой пример: женщина, 73 года. Живёт в соседнем дворе. Муж умер, перестала ездить на дачу. Все отлично. Играет с местной ребетней . Начиная с моего Андрюшки и заканчивая ребятишками 7-10 лет. Всему двору бабуля. Она прямо бегает с ними. Планирую также если здоровья хватит. @kolbi, любая же активность хороша, да? Я тоже гуляю |
|
||||
|
||||
@Maslena, любая активность однозначно хороша- и ходьба, и плавание, и работа по дому, и пилатес и йога. Но именно для профилактики остеопороза, если обходиться без МГТ, нужны силовые нагрузки и достаточно приличные. В жтот-то и засада.
И опять мы плавно подбираемся к тому, что проще выпить таблетку или намазаться . Я кстати, тоже в раздумьях. Потому что для того, чтобы после 50 иметь красивое тело, именно красивое, а не приемлемое, нужно только жрать, спать и качаться круглые сутки. Вот такая вот дилемма |
|
||||
|
||||
Меня вполне устроит приемлимое тело)) мне сейчас все нравится , ловлю дзен ))
Я лучше в театр , чем в спортзал ) |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|