Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2024, 16:03
Tig Tig вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 979 раз(а)

Tig на нулеTig на нулеTig на нулеTig на нулеTig на нуле

@EasyName, имплант сложно и долго приживается, в любой момент возможно воспаление и придется его удалить, может провоцировать проблемы с костью. И как я поняла с имплантом отек больше и дольше. Плюсы - некоторые ставили даже под местной анестезией.

Обо мне:
Старый 24.08.2024, 16:11
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 948 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@EasyName погуглите информация о резорбции костной ткани , так вот - что у вас будет с костью под имплантом через 15-20 лет никто не скажет. Как поведет себя имплант тоже гарантии нет . В теме почитайте историю , когда даже вытащенный имплант оставил последствия в виде нарушения работы мышц, причем помочь пока никто из врачей не может исправить... Это конечно редкость , такие осложнения, но вы должны знать риски.
Старый 24.08.2024, 19:36
Lirikas Lirikas вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Lirikas на нуле

Добрый день! Интересует удаление силиконового импланта из подбородка.
В 2015 г, в 30 лет вместе с эндо 2/3 лица поставила имплант в подбородок и очень жалею об этом.
Первые 2 года было вроде ничего, но потом подбородок со временем стал более квадратным, массивным, "мясистым", не ровным, думаю образовалась капсула. Подбородок совсем не подходит моему лицу и особено на фоне возрастных изменений в лице, т.к. эффект от эндо 2/3 лица начал сходить на 5й год наверное (сейчас мне 39 лет).
Консультровалась с пласт.хирургом о блефаропластике, заодно уточнила о удалении импланта. Хирург сказал, если убрать имплант из подбородка, то сразу появятся брыли и нужен будет фейслифтинг (смас), но я не готова к шрамам возле уха и волосистой части головы. У меня и так шрам на подбородке белый (обещали не заметный), но я его вижу и другие тоже, вечно задают вопрос откуда он. Боюсь с другими шрамами будет так же.
Хирургов, которые удаляют силик.импланты из подбородка, не знаю, кроме Андреищева А.Р. Вроде чуть ли не каждый готов это сделать, но хотела бы найти кто реально имеет в этом опыт как Андреищев АР.
Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Пожалуйста, посоветуйте пласт.хирургов?
Может кто у Андреищева АР удалял имплант?
Какие последствия: капсула, брыли и т.д.?

P.S. возможно есть тема где поднимался этот вопрос. По поиску не нашла кроме этой темы. Буду благодарна если перенаправите. Если нет, возможно лучше создам тему: удаление импланта из подбородка.
Старый 24.08.2024, 20:59
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Lirikas, удаляет еще Горбань В.
В этой теме есть те, кто удалял
Старый 25.08.2024, 19:58
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@Mari+, нет , операция мне не нужна так как у меня все же признали что проблемы в неврологии и гипертонусе справа а фиброз не прощупывается , там это место и кожа не восстановились после операции , чувствительность плохая на кончике , но возможно есть мелкий фиброз который мешает тройничному нерву восстановиться . Т е на мрт как раз эта зона обозначена . ну вот невролог так сказала теперь . Эта тяжа была больше год назад и уменьшилась по типу неврологии , сейчас 1.5 см блямба на кончике . Отходила на электофорез с ферментаколом 15 раз сейчас хожу на мезо с витаминами каждый день и скоро опять дальше на элетрофорез с ферментаколом . Короче врачи по разному комментируют почему кончик подбородка , но в любом случае либо фиброз либо неврология либо и то и другое . Больше ничего не может быть . Единственно я поняла если чувствительность восстановиться то это пройдет и гипертонус тоже . У меня же одна мышца слева умеренная а справа просто рвет . ботокс сейчас нельзя повторять так как лечение . Ну если добьюсь хоть какой положительной динамики и поменьше станет как в апреле то сразу ботокс вколю. Как у Вас с чувствительностью , как на кончике подбородка , точнее на средней части ? Ну вот это единственное адекватное лечение электрофорез для мелкого фиброза и в перерыве регенерирующая мезо с витаминами В для восстановления чувствительности . А перешивать - можно опять кровообращение нарушить и фиброз не найти , я все же чувствую как неврологию. И где чувствительность пришла там сразу расслабилось и никаких жестких мест не стало . Ну и движется как бы вниз . Так неврология идет . Внешний подбородка ужасный , но если гипертонус правой мышцы уйдет и подколоть филлер то жить можно будет . НО вот если я вылечить смогу кончик . И вроде там я не пилила и нет ни пластин ни имплантов и колола все противофиброзное что швов не чувствую , почему чувствительность не восстанавливается не понятна , хоть какая то есть , не потеряна . . Идет второй год после отслойки . Напишите подробно про чувствительность и динамику
@Маша77, у меня и жир липосакция была что бы имплант одень и дипроспан в шов поэтому без филлера невозможно , но если ватку отрезать и подложить под пластырь то побольше мягкого и сойдет . Самое страшное это тяжа в бок и зажимы . Это ужас ,
@Mari+, Я Вам все пишу , не туда нажала и Маша выскочила . Вам нужно делать операцию , если неврология более менее и не требует дальнейшего лечения то кость нужно переставлять .

У меня кость как стояла так и стоит а мышца только конце в таком состоянии , там где то см 3 -4 не хватает ткани . Неврология искажает все , и фиброз наверно . Короче мышцы больные где последний раз отслаивали , остальное восстановилось без изменений

Нет импланты и распилы подбородка - не мое . Как вот только вылечиться . АААА я купила прибор электрофореза на всякий случай но мне хотелось бы ходить в медцентр , чего то страшно самой

Электрофорез элфор проф
@Mari+, Я сейчас сфоткалась для Вас с ваткой что было понятно что 3- 4 см пустоты меня так не пугают как неврология ( или фиброз ) и она искажает лицо когда тянет . Мимику тоже .

Вот прицепила наконец с телефона
Миниатюры
1b57137b.jpg   16ebeafb.jpg  
Старый 25.08.2024, 21:46
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Mari+, Понятно что мне врач не правильно отслоил мышцу задев правый тройничный когда имплант ставил и дальше хуже . Он не умеет работать с подбородками и зачем то мне навязал что бы увеличить стоимость операции . Делает он подтяжки и делал бы их дальше но полез туда где не умеет . Из хорошего в апреле уменьшилась тяжа . Сейчас 1.5 см но так же дергает . Где восстановилась чувствительность там стала нормальная мышца
@Lirikas, У меня нет шрамов после смас . и нет брыльев после удаления импланта . Подколите филлер да и все . Но Вам нужно сделать КТ , может быть резорбция кости . Тогда уже гениопластика . Езжайте к Горбань , Я с ним общалась. Очень понравился . Ничего лишнего не предложит в отличи от моего . Тем более силикон не прирастает как Порекс . Да и Горбань , если что , Вам выдвинет костью . Ему , я чувствую интуитивно , можно довериться . В основном у Всех все нормально проходит , у меня какая то редкая ситуация что врачи не приходят к единому мнению несмотря на их круговую поруку . Лечу сразу все - и фиброз и неврологию. Что поможет.
Старый 25.08.2024, 22:07
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Вот такой аппарат приобрела для лечения фиброза . Там в инструкции на сайте производителей ферментакола курсами 15 и через 10 дней опять 15 . И так люди с ожогами годами так как рубцы поле ожогов очень страшные и в пластических операциях таких нет
Миниатюры
ee4ed174.jpg  
Старый 26.08.2024, 17:43
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Mari+, По поводу того что в институте чхл смотрела мрт и меня и поставила диагноз фиброз кожи , назначила физио , у меня действительно вся правая часть была стразу после первой операции в шишках . Нашла с интернете как врач советует мазать эти шишки имоферазой
"Мартиросян Яков Ашотович, 9 ноября 2022
Хирург
У Вас на уровне неровностей кожа как бы прилипшая к ним , не расслаблена , не имеет подвижности , эти крема должны расслабить её за счёт уменьшения рубцовой ткани под
кожей ! "
Вот у меня это осталось на кончике , а внутри ничего не чувствую , сверху жестко не проколешь иглой , а внизу мягко . Поэтому резать мне нельзя , мрт делали в Кулаково , там врач мог не знать то что видит чхл. У них одни беременные . Поэтому операцию и я отменила . видимо под кожей есть рубцовая ткань которая не рассосалась . Невролог свое видит . ПОэтому на долго лечение фиброза электорофорезом и витамины для регенерации .

Но как написала Литея самое главное что теперь понятно что лечить .
Старый 26.08.2024, 18:33
Lirikas Lirikas вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Lirikas на нуле

@Маша77, спасибо большое за ответ. Я не хотела изначально имплант, согласилась минутно когда уже разметку делала Янковская. И теперь жалею все 9 лет. Никаких манипуляций с подбородком больше не хочу, только удалить и подтянуть как я поняла придется, надеюсь может с эндо получится. Больше всего меня бесит что врач ни разу не сказала о последствиях импланта, ни про капсулу, ни про возможную резобцию. Тогда я бы точно не согласилась. В 2015 г эти импланты лепили все даже Андреищев, который сейчас против имплантов силиконовых.
Записалась к Андреищеву на сентябрь в МСК. У меня еще и прикус поехал, сустав слева защемлен. Думала глохну на ухо.
Сейчас еще к Горбань обращусь.
Старый 28.08.2024, 00:10
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Lirikas, А прикус и сустав тоже все после установки импланта и как то связано с ним , и фиброз вы чувствовали и стало как было до импланта по комфорту ?
Старый 28.08.2024, 20:06
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Mari+, Еще я поняла из слов докторов что нужно идти на новую операцию полностью вылечив послеоперационный фиброз и тогда и не будет что рубец на рубце. вот у меня кончик с тяжей там действительно место в буграх жесткой кожи . И я не долечивала середину подбородка , поэтому там сейчас дергает аж и кожа как кусок дерева . Вам нужно пролечить все до того как пойдете восстанавливать форму
Старый 30.08.2024, 17:21
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Девочки форума кто делал липофиллинг подбородка , напите почему встал вопрос об удалении . Ищенко почему то против гиалуронового филлера и говорить что липофиллинг более мягкий и подходящий для заполнения мягких тканей
Старый 02.09.2024, 14:27
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 610 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нуле

@Маша77, чувствительность не восстановилась на подбородке, а справа от подбородка какая то странная: болит и покалывает, как укусы пчелы. Очень неприятно, особенно когда зубы чищу. А там где восстановилась все равно чувство пластилина, не знаю, с чем связано, видимо рубцы на рубцах.
Я не знаю, как на новую операцию решиться, мне же никто не обещает помочь, опять эти "Не факт, что получится "и т.д.
Разрушили мне жизнь мои горе хирурги.
Переставить этот кусок и не на что и некуда -все спилено и деформировано. Когда смотрю в зеркало,так и хочется подбородок перевернуть, потому что его развернули и он теперь висит отдельно. Обычно такой эффект ломаной линии подбородка дают мягкие филлеры, а мне кость так поставили. Плюс с одной стороны спилили больше чем нужно и это очень заметно. Мягкие ткани тоже сползли из за шлифовки. Вообщем одно горе мне эта операция принесла, но конечно же из за выбора первого хирурга. Я тоже не понимаю зачем было брать пациента, если не умеешь делать то,что обещаешь сделать.
По суставу все плачевно, очень плохие перспективы ,жду консультацию Сенюка, мб он что то скажет.

Обо мне:
Старый 02.09.2024, 21:51
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Mari+, Чувство пластилина должно пройти со временем , у меня кончик подбородка тоже плохая и с болью как пчела укусила . И красный . В институте сказали что фиброз кожи . В институте чхл заработала наконец физиотерапия , я 5 го еду с направлением от ихнего чхл . Ну три отслойки - мы конечно мягкие ткани травмировали , у меня еще и жир отсосал который я не просила удалять . Эх , делал он подтяжки и дедал бы их дальше . Тебе тоже нужно купить аппарат и восстанавливать коже от фиброза . У меня еще и спастика , болевое зажатие , но мне кажется как то размягчает электрофорез , но не точно , пока рано выводы делать , это очень длительное лечение , две недели копиться коллагеназа и как бы депо в мышце и коже создает , потом после первого курса нужно ждать две недели что бы она разрыхлила и дальше следующий курс , и предупредили что первый месяц может казаться что стало хуже так как она там разрыхляет . А уходить фиброз будет позже . Срок хранения вскрытого ферментакола для электрофореза 10 дней и обязательно в холодильнике . Ты мажь кожу хотя бы гелем ферментакол , он месяц после вскрытия срок годности , это мне производитель ответил в переписке . Оказывается кожа тоже фиброзируется после отслойки , может не так сильно как у меня тяжи и бугры но все равно . У меняя с одной стороны вообще мало ткани . как у тебя кости , очень волнуюсь как туда колоть . Всему свое время , найдешь врача , не хотят они переделки дать сложных случаев . Проще взять нулевого пациента и заработать денег . После больших доз ботокса мне на время полегче с суставом было . Ботокс сошел и все вернулось. Чувствительность может долго восстанавливаться из за фиброза .
Старый 07.09.2024, 18:16
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Хочу всех спросить , как после операцией с кожей , как долго рассасываются уплотнения , бугры и возвращается полная чувствительность
Старый 11.09.2024, 10:51
Ninosh Ninosh вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 54 раз(а)

Ninosh на нуле

Не могу выбрать хирурга для данной операции.. присматриваюсь к Клипа и Куракину

Здесь результаты у Куракина нравятся тем что нет провалов, бороды фараона
Старый 12.09.2024, 16:35
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 610 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нуле

@Маша77, да уж,даже если знают ,что сделают плохо ,берут пациентов, как в моем случае. Свиридов осознанно обманул и жизнь перечеркнул. У меня невозможно болит сустав, я не могу уже с ним,мучает каждый день, западает. Я щелкаю им нон стоп. Я не представляю, что с ним Свиридов смог сделать. Как у тебя с суставом?
Думаю дело не в коже ,а именно в мышцах, мягких тканях, у меня знакомые и друзья замечают, что мышцы сокращаются даже в покое,наперсток.
Я плачу каждый раз, когда в зеркало смотрю. Так все криво и такой длинный. Эти западения так портят. Маленький
подбородок так не портит. Ни денег ни возможности у меня на переделку уже нет ,сплошная череда плохих результатов. И за неудачные операции хирурги деньги не вернули. И вот я имею огромные траты и деформацию нижней челюсти с ДВНЧС. Не знаю что делать. Не могу уже больше.

Обо мне:
Старый 13.09.2024, 22:33
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Девочки напишите у кого больше года как со стянутостью и не полной чувствительностью , как идет динамка улучшения ???? @Mari+, Сустав у меня опять заболел , ботокс отпустил и мышца , которая в дергает напрямую влияет на правый сустав , Стал болеть , пью артру и вальтарен . У меня длительный гипертонус калечит суставы , но ботокс облегчает , только сейчас у меня повторный курс электрофореза с ферментоколом в медцентре и ботокс не уколят . У меня тоже даже в покое мышца правая сокращается без ботокса , у меняя это сразу после первой операции началось . И как тяжа я ощущаю правую мышцу , но я писала что в апреле она как бы стала короче , все идет посередине , бока подбородка у меня для жизни пригодны и чувствительность там хорошая , нет такого что как отсидела ( так посередине и кончик ) Маленький подбродок конечно хуже чем был до операции , но кость как была и вопрос в восстановлении мягких тканей , я тут ищу новые методы , йоннофил увеличивает свои ткани , даже без филлера и сфера гель тоже улучшает свои ткани . Ну и филлер нужно добавить , конечно . Я раньше колола и горя не знала . Мне кололи небольшими болюсами по 0.2 шприца что бы не было дискомфорта и в два этапа с перерывом 3 недели . Очень естественно и комфортно . Но сейчас ничег нельзя делать так нарушенная чувствительность кончика , эти сокращения правой мышцы и самое главное все это подразумевает нарушенное кровообращение , кожа да послеоперационно фиброзная , она прокалывается с трудом жесткая но дальше мягче , в любом случае там сосуды и мелкие нервы не восстановились , поэтому ощущение резиновой стянутости . Ну фиброз есть , только почему то по бокам я не чувствую никакого фиброза . А тут все в таком жутком дискомфорте несмотря на лечение . Повторно курс электрофореза и я дома еще перед сном делаю ультрозвук домашним аппаратом с тем же ферментаколом . В институте до сих пор не открылось отделение физитерапии ( ошибочно меня записали ) поэтому хожу в медцентр по месту жительства и еще дома аппарат стоит если что можно самой при длительном прохождении лечения , так люди с ожогами делают , у нах по 6-8 и больше курсов , но там ожоги и пересадка кожи , это не отслойка , пусть и излишняя . Если уж ожоги размягчает то тут то точно долно улучшить ситуации и вернуть полную чувствительность . У меня она как то вроде есть даже больно но все равно приглушенно . Это кончик подбородка . А восстановиться чувствительность и гипертонус пройдет . ЭТО МНЕ НЕВРОЛОГ СКАЗАЛА . Ну витамины В пью . Что бы прорастали нервы . Видела я тут Свиридова по ютубу , он комментировал пластику Бони , там маму ее просто покалечили подтяжкой , а Боня вроде делает вид что все хорош , но видно что мимика не восстановилась , ей импланты под глаза поставили , примерял хирург как мне . Развел так же . Это резорбция кости и восстановление долгое , капсула , возможная контрактура и возможное воспаление и удаление . Просто портят красивых людей , ну понимаю поддтянуть но зачем пихать эту гадость здоровым людям . И липофилинг который она сделала тоже спорный , девочки тут жаловались , я что то побаиваюсь . Ну вот , вернемся к Свиридову , сразу вспомнила как он взял и сделал тебе травму сустава

Еще хочу написать после того как посмотрела разбор Свиридовым операции Бони , что возможно у звезд , которым проводил операции "- лисий глаз" голливудский хирург были другие физические данные и не факт что он импланты им ставил для уменьшения глазничной впадины . Мне давно Ищенко делал лисьи глаза вместе с носом и эффект лет через пять прошел так как все равно все стремиться к тому что бы занять свое славянское положение ( конечно это Ищенко а не голливуд ) , так же как и блефаро тоже не навечно. А вот такую гадость под глаза наставить , которые могут просто испортить жизнь и здоровье красивому человеку Бони ( без всех вмешательств ) ну как то я разочаровалась в голливудских хирургах.

вот ссылка где пластический хирург честно рассказывает про импланты в лицо

@Mari+, Еще мне врач посоветовал массаж . Берете место где плохая чувствительность и как бы в кулачек и разминаете минут по 20-30 . Там кровообращение , трафика тканей активизируется . фиброз это не любит , а нервные окончания , наоборот пробиваются , за ними идут сосуды . Это длительное восстановление , что говорить если после СМАС только раз отслаивали и не было воспалений или травмы кости и то у меня два года точно все было натянуто и жестко , а сейчас на третий то вроде хорошо , то опять напряжено жестко . А тут столько травм , у меня надкостницу травмировали неоднократно , она нарастала по новой . Нужно себя настраивать что все быстро не будет. Так то профессор профи в САМАС . Зачем он решил поиграть в челюстно - лицевого хирурга . Я по его лицу сейчас вижу что он растерян что такое сотворил с правой мышцей.
Старый 14.09.2024, 12:37
MirrorOp MirrorOp вне форума
Новичок
Beginner

MirrorOp на нуле

Цитата:
Сообщение от stolx Посмотреть сообщение
@bp, такое ощущение,что у вас отек справа,но это может быть из-за угла фотографии
у тебя есть телеграмм? хотел пару вопросов задать по поводу операций, у меня просто такая же цель как psl gods, моггеры. Хотел твой опыт услышать, я просто сделал некоторые операции, меня не устраивает результат, хотел бы твое мнение послушать как и что.
Старый 15.09.2024, 10:18
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 13 219 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@MirrorOp, обмен контактами на форуме запрещён
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...18&postcount=9

Обо мне:
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru